• Авторизация


Старый Арбат. Август 2025г. Galyshenka : 24-12-2025 22:13

Это цитата сообщения izogradinka Оригинальное сообщение

Старый Арбат. Август 2025г.

Арбат – это визитка столицы.  Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова. У нас в запасе было не так много времени, поэтому не смогли пройти его весь, а только малую часть.

4878453_arbat402 (700x525, 276Kb)

Начали с гигантского самовара, большого и блестящего. Это не просто арт-объект, а настоящая копия самовара "Московская банка", который производили еще в 19 веке.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМАЯ РОССИЙСКАЯ, САМАЯ ЗИМНЯЯ Galyshenka : 24-12-2025 21:59

Это цитата сообщения liudmila_leto Оригинальное сообщение

САМАЯ РОССИЙСКАЯ, САМАЯ ЗИМНЯЯ

РЅРѕРІ РіРѕРґ 7 (700x393, 384Kb)
Спокойная русская природа вдохновляла многих музыкантов на
создание потрясающих по красоте и живописности произведений. Не исключением является и Петр Ильич Чайковский. Симфония «Зимние грезы» - это не только первое симфоническое сочинение в творчестве композитора, но и первая в истории отечественной музыки лирико-психологическая композиция.


Уже будучи маститым композитором, признанным мастером оперного и симфонического жанров, Чайковский писал: «…Симфония… самая лирическая из всех музыкальных форм… Не должна ли она выражать все то, для чего нет слов, но что просится из души и что хочет быть высказано».

И можно только поражаться, как он, только что окончивший Петербургскую консерваторию, весной 1866 г. принялся за сочинение своей Первой симфонии, одной из самых элегических лирических своих исповедей. Ее композитор назвал «Зимние грезы».

Музыку этой симфонии Чайковского можно сравнить с элегическими полотнами Левитана.
чай ков ский (252x400, 29Kb)




1. «Грёзы зимнею дорогой». Allegro tranquillo g-moll
2. «Угрюмый край, туманный край». Adagio cantabile ma non tanto
3. Скерцо. Allegro scherzando giocoso
4. Финал. Andante lugubre
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 24-12-2025 21:06

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы.

Портрет Б. Лильефорса кисти А. Цорна
 Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) родился 14 мая 1860 в Упсале.В девятнадцать лет он поступил в Академию.Он ездил за границу, в том числе во Францию, Данию и Германию, где он учился изображению животных и сцен охоты на картинаху художника Карл Фридрих Deiker (1836-1892). Вернувшись домой, он получил заказы на картины, которые он делал на ряда лет. Постепенно с ростом мастерства он становится не просто известным, но знаменитым художником-анималистом.
В двадцать семь лет он женился на Анне Олофссон и в следующем году ему предложили заменить в течение двух лет Карла Ларссона в качестве главы художественной школе Valand в Гетеборге.
В 1906 году он был призван возглавить берлинскою Академию художеств. Бруно был одним из лучших и самых ярких художников-анималистов Швеция.
Он умер в Стокгольме 18 декабря 1939года.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как использовать панцирь и головы креветок с пользой UstEK : 24-12-2025 16:17

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Креветочный порошок-приправа для тайских блюд, французский суп Биск, ароматный бульон, соус, креветочное масло – все это можно приготовить из креветочных панцирей.

1 (700x524, 383Kb)
Головы и панцири креветок - идеальная основа для ароматной приправы, супа и соуса Биск и прочих оригинальных блюд

Если вы любитель креветок и периодически их готовите, не смейте выбрасывать панцири, хвостики, головы. Просто очистите мясо, а панцири, головы соберите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Лучше всего для этих целей подходят свежемороженые ракообразные (не важно мелкие или крупные), поскольку варено-мороженые уже отдали большую часть своего вкуса при первичной варке. Но при большом желании, можно использовать и варено-мороженые. Когда контейнер наполнится, можно приступать к операции «вторя жизнь креветок». Самые мелкие креветки-семечки, при желании, можно использовать целиком, вместе с мясом внутри.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый фасолевый салат с грибами (постный) UstEK : 24-12-2025 16:11

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

88 (700x466, 42Kb)

Ингредиенты:

фасоль консервированная красная – 1 банка;

грибы свежие или замороженные – 300 граммов;

зеленый горошек – 3 столовых ложки;

лук репчатый – 1 головка;

зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;

орехи грецкие – 50 граммов;

соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Лук чистят, режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают в растительном масле.

Грибы нарезают мелко, добавляют к луку, жарят на среднем огне 3-4 минуты.

Фасоль промывают, закладывают к луку и грибам, тушат 7-10 минут, помешивая.

Грецкие орехи измельчают в крупную крошку с помощью ножа или скалки.

Зелень мелко рубят, чеснок давят в прессе. Смешивают все компоненты, солят, перчат,

чуть приправляют растительным маслом, если салат кажется суховатым.

Источник:

https://vcusnyatina.com/bljuda-v-post/postnyie-salatyi

 


 

 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий и сытный салат "Подснежник" - освежающее зимнее чудо без майонеза UstEK : 24-12-2025 16:10

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-29-25 at 05.12 AM (682x421, 763Kb)

Удивительно, как редко мы готовим вкуснейший салат «Подснежник», который превосходит многие другие закуски по своему вкусу. Его секрет заключается в гармоничном сочетании свежих и сочных ингредиентов: тонко нарезанной капусты, огурца и яичных белков. Но главная изюминка — это необычная, но очень сытная заправка на основе растертых желтков, сметаны и нежной горчицы, которая придает блюду особую свежесть.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Королевский» картофельный рулет с яйцом и овощами UstEK : 24-12-2025 16:08

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

От автора:
 

картофельный рулет/3071837_rylet_iz_kartofelya (700x700, 328Kb)

 

✨ Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с яйцом и овощами — настоящий хит в нашей семье! Это блюдо поразит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом! 🧡

🧡 Смотрим рецепт 🧡

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающая маска для лица UstEK : 24-12-2025 13:52

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

1d8d6ebb (468x478, 88Kb)
Все ингредиенты натуральные — ни какой химии.
Эффект просто потрясающий!!!
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г свежего творога
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
- можно еще витаминчики А и Е капнуть

Творог протереть при необходимости через сито.
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стеклянной посуде.
Наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза),
оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, прохладной водой.
После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор из лицевых UstEK : 24-12-2025 13:48

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берет спицами UstEK : 24-12-2025 13:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Это ЧУДО! 🌀 ПОВТОРЯЕМ ВСЕГО ОДИН РЯД! 🌀
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арт-медитация с Эрмитажем: посмотрите наверх UstEK : 24-12-2025 13:10

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Дорогие друзья, публикуем новое видео из серии «Арт-медитация с Эрмитажем». На постоянной экспозиции музея только в Главном музейном комплексе на Дворцовой площади выставлено несколько десятков тысяч экспонатов. За один беглый визит едва возможно успеть внимательно рассмотреть несколько процентов от этого количества.

Внимание посетителей привлекают и великолепные убранства залов Эрмитажа: колонны, двери, настенные росписи, лестницы. Но есть ещё одна важнейшая часть интерьеров музея, которую рассматривают нечасто.

Потолки Эрмитажа – это огромные полотна, оформлению которых архитекторы придавали большое значение. Многие знают, например, что узор на потолке Георгиевского зала полностью повторяет узор паркета под ним, а потолок Лоджий Рафаэля – это Священная история, рассказанная в росписях на сводах.

В Новом Эрмитаже оформление потолка может подсказать сегодняшнему посетителю, для чего первоначально предназначался выставочный зал, а некоторые потолки просто приятно и интересно рассматривать. Сочетание сложных конструкций сводов с орнаментальной живописью создаёт космическое, гипнотизирующее впечатление. Это вдохновило нас на создание этой медитации.

Приходите в Эрмитаж и обязательно посмотрите наверх!



Как всегда, рекомендуем смотреть видео со звуком в наушниках, чтобы полностью погрузиться в атмосферу

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый и вкусный салат с тунцом: готовим за 3 минуты UstEK : 24-12-2025 13:08

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-29-25 at 08.39 AM (700x434, 579Kb)

Открывая банку консервированного тунца, не стоит ограничиваться лишь ею. Добавив немного свежих овощей, вы получите легкий и практически полноценный ужин. Основу этого салата составляют нежная пекинская капуста, сочный огурец и отварные яйца, а особую нотку придает простая, но полезная заправка из нерафинированного масла и лимонного сока. Такой салат богат витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для здоровья.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из индюшиной или куриной грудки UstEK : 24-12-2025 13:06

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

От автора:

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу.

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
131773387_NspaCyUJDQ4 (699x524, 301Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный суп с фасолью и копчёностями - сытное угощение для всей семьи. Домашние рецепты UstEK : 24-12-2025 13:03

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

От автора:

✨ Привет, дорогие любители вкусной еды! ✨

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа, который перенесёт вас в атмосферу домашнего уюта и детства. «Мамин суп» с фасолью и копчёностями — это:
🔹 насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным;
🔹 гармоничное сочетание нежной фасоли, ароматных копчёностей и свежих овощей;
🔹 идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

суп из фасоли/3071837_mamin_syp (700x466, 464Kb)

🍴 Почему стоит попробовать этот суп?
🔸 Он сытный и питательный.
🔸 Аромат копчёностей пробудит аппетит у всех членов семьи.
🔸 Нежность фасоли и свежесть овощей сделают суп лёгким, несмотря на его насыщенность.
🔸 Рецепт прост в исполнении и не требует экзотических ингредиентов.

👨‍🍳 Готовы окунуться в мир домашнего вкуса? Давайте готовить вместе!

👇 Следите за шагами рецепта, и ваш стол скоро украсит ароматный, аппетитный суп, который станет настоящим украшением семейного обеда.

🔸

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее имбирное печенье UstEK : 24-12-2025 12:59

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

2190832_53412-710x550x (700x542, 294Kb)

Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку! Как украшение для стола и не только... Интересно? Заходите... я удивляю!

Ингредиенты для «Новогоднее имбирное печенье»:

Мед — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 125 г
Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода (холодная) — 4 ст. л.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Буше" UstEK : 24-12-2025 12:58

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Очень лёгкое, нежно пирожное.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манишка с бахромой от Петитекнит UstEK : 24-12-2025 12:43

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

9ZO-_HYYMrPLKuy3JLUJ7oGqzh9vsCeaE9sCPN2JpdL8TPxM6N65KK9TyDWfoTnOgJbT2jKWNkgcwhDMIVOYV-hn (560x700, 307Kb)
ozaCB--NI_Es7Owuqahl4LnTf4-ZdGvaXINhCT3D8TdcvLHc3-HZMvKF-6-8RBOO7Vq6yW6BM6JKxScCUduL936T (560x700, 247Kb)
lcXZm_24bDaRVWDV4Ca5mZACk_C1ydzfaAEg_RhUQ81gebpC5aoYli70yGpfmr39Ircht0nCek0XyLvYAQ45sEgx (560x700, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щелкунчиков было два! Удивительная история главной новогодней сказки UstEK : 24-12-2025 12:18

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение





Сказочный персонаж Щелкунчик, заколдованный принц, победивший Мышиного короля, был придуман более 200 лет назад. Он стал героем балета Чайковского и одним из символов европейского Рождества.

Но мало кто знает, что, кроме Щелкунчика-принца, был еще и Щелкунчик-король.

Первого (более известного) Гофмана звали Эрнст Теодор Амадей — и классический сюжет, где Щелкунчик — заколдованный принц, побеждающий Мышиного короля, принадлежит именно ему.

Впервые его сказка была напечатана в Берлине в рождественском сборнике в 1816 году и в следующие 200 лет претерпела множество серьезных переработок.


Портрет Эрнста Теодора Амадея Гофмана

Второго Гофмана звали Генрих, он был врачом-психиатром и жил в середине XIX века. В 1851 году для своего маленького сына он написал сказку «Король Щелкунчик и бедный Рейнольд», по сюжету похожую на рассказ Достоевского «Мальчик у Христа на елке» и немного на «Голубую стрелу» Джанни Родари: мальчик из бедной семьи умирает в лачуге, вдруг к нему является ангел и приглашает встречать Рождество в волшебную страну игрушек, где правит король Щелкунчик на деревянной лошадке.

Сюжет про Щелкунчика-короля, как и второго Гофмана, знают немногие, однако столяр Фридрих Вильгельм Фюхтнер, создавший первого сувенирного Щелкунчика, вдохновлялся именно им.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрое дрожжевое тесто UstEK : 24-12-2025 12:14

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение




Быстрое дрожжевое тесто для пирожков -
чудесное заварное тесто! 
Супер простое в  приготовлении,
без длительного замешивания  и расслоек -
оно порадует вас своей воздушностью и
нежным вкусом!
 МОЖНО В ПОСТ!!! 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии