Арбат – это визитка столицы. Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова. У нас в запасе было не так много времени, поэтому не смогли пройти его весь, а только малую часть.
Начали с гигантского самовара, большого и блестящего. Это не просто арт-объект, а настоящая копия самовара "Московская банка", который производили еще в 19 веке.
![]() ![]() 1. «Грёзы зимнею дорогой». Allegro tranquillo g-moll 2. «Угрюмый край, туманный край». Adagio cantabile ma non tanto 3. Скерцо. Allegro scherzando giocoso 4. Финал. Andante lugubre |
|
Креветочный порошок-приправа для тайских блюд, французский суп Биск, ароматный бульон, соус, креветочное масло – все это можно приготовить из креветочных панцирей.

Головы и панцири креветок - идеальная основа для ароматной приправы, супа и соуса Биск и прочих оригинальных блюд
Если вы любитель креветок и периодически их готовите, не смейте выбрасывать панцири, хвостики, головы. Просто очистите мясо, а панцири, головы соберите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Лучше всего для этих целей подходят свежемороженые ракообразные (не важно мелкие или крупные), поскольку варено-мороженые уже отдали большую часть своего вкуса при первичной варке. Но при большом желании, можно использовать и варено-мороженые. Когда контейнер наполнится, можно приступать к операции «вторя жизнь креветок». Самые мелкие креветки-семечки, при желании, можно использовать целиком, вместе с мясом внутри.
|
Ингредиенты: фасоль консервированная красная – 1 банка; грибы свежие или замороженные – 300 граммов; зеленый горошек – 3 столовых ложки; лук репчатый – 1 головка; зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок; орехи грецкие – 50 граммов; соль, перец, растительное масло. Приготовление: Лук чистят, режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают в растительном масле. Грибы нарезают мелко, добавляют к луку, жарят на среднем огне 3-4 минуты. Фасоль промывают, закладывают к луку и грибам, тушат 7-10 минут, помешивая. Грецкие орехи измельчают в крупную крошку с помощью ножа или скалки. Зелень мелко рубят, чеснок давят в прессе. Смешивают все компоненты, солят, перчат, чуть приправляют растительным маслом, если салат кажется суховатым. Источник: https://vcusnyatina.com/bljuda-v-post/postnyie-salatyi
|
От автора:

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с яйцом и овощами — настоящий хит в нашей семье! Это блюдо поразит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом! 

Дорогие друзья, публикуем новое видео из серии «Арт-медитация с Эрмитажем». На постоянной экспозиции музея только в Главном музейном комплексе на Дворцовой площади выставлено несколько десятков тысяч экспонатов. За один беглый визит едва возможно успеть внимательно рассмотреть несколько процентов от этого количества.
Внимание посетителей привлекают и великолепные убранства залов Эрмитажа: колонны, двери, настенные росписи, лестницы. Но есть ещё одна важнейшая часть интерьеров музея, которую рассматривают нечасто.
Потолки Эрмитажа – это огромные полотна, оформлению которых архитекторы придавали большое значение. Многие знают, например, что узор на потолке Георгиевского зала полностью повторяет узор паркета под ним, а потолок Лоджий Рафаэля – это Священная история, рассказанная в росписях на сводах.
В Новом Эрмитаже оформление потолка может подсказать сегодняшнему посетителю, для чего первоначально предназначался выставочный зал, а некоторые потолки просто приятно и интересно рассматривать. Сочетание сложных конструкций сводов с орнаментальной живописью создаёт космическое, гипнотизирующее впечатление. Это вдохновило нас на создание этой медитации.
Приходите в Эрмитаж и обязательно посмотрите наверх!
Как всегда, рекомендуем смотреть видео со звуком в наушниках, чтобы полностью погрузиться в атмосферу
Источник
✨ Привет, дорогие любители вкусной еды! ✨
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа, который перенесёт вас в атмосферу домашнего уюта и детства. «Мамин суп» с фасолью и копчёностями — это:
🔹 насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным;
🔹 гармоничное сочетание нежной фасоли, ароматных копчёностей и свежих овощей;
🔹 идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

🍴 Почему стоит попробовать этот суп?
🔸 Он сытный и питательный.
🔸 Аромат копчёностей пробудит аппетит у всех членов семьи.
🔸 Нежность фасоли и свежесть овощей сделают суп лёгким, несмотря на его насыщенность.
🔸 Рецепт прост в исполнении и не требует экзотических ингредиентов.
👨🍳 Готовы окунуться в мир домашнего вкуса? Давайте готовить вместе!
👇 Следите за шагами рецепта, и ваш стол скоро украсит ароматный, аппетитный суп, который станет настоящим украшением семейного обеда.


|
|
|