• Авторизация


«Вкусные закусочные блинчики с курицей и грибами:угощение, которое покорит всех! Алёна_Ганьжина : 08-12-2025 17:16

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-06-25 at 10.30 PM (700x425, 313Kb)

Закусочные блинчики с курицей и грибами — это великолепное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тонкие, нежные блинчики с ароматной начинкой из куриного мяса и грибов станут настоящим хитом на любом застолье.
 
Приготовление идеального теста
 
Чтобы добиться идеального результата, важно приготовить тесто для блинов, которое будет тонким и эластичным. Мы поделимся простым рецептом, который поможет вам создать блинчики, которые просто тают во рту.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор спицами "Лисья улыбка" Belenaya : 08-12-2025 16:27




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВЯЖЕМ ЭЛЕГАНТНЫЙ ШАРФ за ВЕЧЕР! 👌 ВСЕ ДЕЛО В ОДНОЙ ПЕТЛЕ! 🤩 Нина_Зобкова : 08-12-2025 15:53

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ВЯЖЕМ ЭЛЕГАНТНЫЙ ШАРФ за ВЕЧЕР! 👌 ВСЕ ДЕЛО В ОДНОЙ ПЕТЛЕ! 🤩





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБАКА ПОРОДЫ КРОМФОРЛЕНДЕР - МАЛЕНЬКИЙ НЕМЕЦКИЙ КОМПАНЬОН Scarlet5 : 08-12-2025 15:27

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

СОБАКА ПОРОДЫ КРОМФОРЛЕНДЕР - маленький немецкий компаньон

Кромфорлендер —  немецкая порода, о которой мы хотим рассказать вам. Она может стать любимцем всей семьи, компаньоном или сторожем — это зависит от вас. Раньше представителей породы использовали как сопровождающую и сторожевую собаку.

В наши дни это приятный, темпераментный, неприхотливый домашний любимец, который хорошо поддается воспитанию и подходит для занятий любыми видами собачьего спорта.

Охотничий инстинкт в ходе селекции не развивали, поэтому во время прогулки он не станет убегать. К незнакомыми недоверчив, осторожен, ведет себя очень сдержанно. Спокойный характер позволяет уживаться с другими домашними животными. Представители породы отлично ладят с детьми. Кромфорлендеры — любознательные, активные, жизнерадостные собаки. Они любят хозяина и тяжело переживают разлуку с ним. Представители породы крепкие и пропорционально сложены, они с удовольствием составят вам компанию во время занятий спортом.

Когда появился кромфорлендер? Окунемся в историю

Впервые кромфорлендеры появились в Германии. Порода была выведена случайно Ильзой Шлайфененбаум, которая скрещивала палевого бретонского бассет-гриффона с палевой лохматой собакой, доставшейся ей в 1945 году от американских солдат. Щенки от первого помета были настолько милые, что она решила и дальше разводить эту породу собак. В течение следующих нескольких лет тип породы установился, и она начала набирать популярность.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАМЕННОМУ ОСТРОВУ Scarlet5 : 08-12-2025 15:22

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Путеводитель по Каменному острову


467270f0-a69e-48cd-95b7-084971e1

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы для дневника Нина_Зобкова : 08-12-2025 15:16

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Схемы для дневника

 

6174258VRsYW0Ml (250x150, 4Kb)

Название: Схема-397-зима
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 06.12.2025 19:40
Скопировали: 5 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

210 (200x210, 16Kb)

Название: Схема-398-зима(бесшовная)
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 07.12.2025 13:30
Скопировали: 2 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗИМНИЕ АНГЕЛЫ.... Scarlet5 : 08-12-2025 14:49

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Зимние Ангелы...

зима Елена Королюк (563x700, 589Kb)

Елена Королюк

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макс Волошин: Царевна Маргоря и юродивая Маруська нелепая babeta-liza : 08-12-2025 14:36

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Макс Волошин: Царевна Маргоря и юродивая Маруська нелепая

Opera РЎРЅРёРјРѕРє_2024-11-16_203525_www.liveinternet.ru (628x409, 249Kb)

Не зря мать назвала его Максимилиан, от латинского maximum. Он даже внешне выглядел необычно: маленького роста, но очень широк в плечах и толст, буйная грива волос скрывала и без того короткую шею. Современники острили насчет его внешности: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Норвежский торт mega-san : 08-12-2025 13:37


Ингредиенты (форма 32*26 см или стандартный противень)
Размер 24*16 см, вес ~ 1560 г (с учетом крема для бортов)
Крем:
Молоко - 350 мл
Сахар - 70 г (3 ст.л с верхом)
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 40 г (2 ст.л с верхом)
Ванильный сахар - 1п (10 г) или щепотка ванилина
Слив. масло (72 %, 82,5 %) - 70 г
Сливки 33 % - 200 г или 300 г (крема будет больше)
Корж:
Масло сливочное -100 г
Сахар – 100 г (4 ст.л с горкой)
Желток - 4 шт.
Молоко - 50 г (3 ст.л.)
Мука -150 г (5 ст.л с горкой)
Разрыхлитель -1ч.л.
Безе:
Белок - 4 шт.
Сахар - 200 г (8 ст.л с горкой)
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л или щепотка ванилина
Лимонный сок - 1 ч.л или щепотка лим. кислоты
Крем для бортиков:
Сливки 33 % - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Если используете стандартный противень, торт будет пониже
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 *С 35-40 минут.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной салат с курицей mega-san : 08-12-2025 13:35


Грибной салат с курицей — нежный, тёплый и просто тает во рту 🍄✨

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Шампиньоны — 500 г
Сыр твёрдый — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на масле до золотистости.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте мясо, грибы и сыр, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
[700x535]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говяжья шурпа mega-san : 08-12-2025 13:32


Говяжья шурпа — ароматный восточный суп, который согревает душу.

Ингредиенты:

Говядина на кости — 700–800 г
Лук — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Масло растительное — 2 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2,5–3 л
Зелень (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

Обжарьте мясо на масле до румяной корочки.
Добавьте крупно нарезанные лук и морковь, обжарьте 5–7 минут.
Влейте кипяток, посолите, добавьте лавровый лист и варите под крышкой 1,5–2 часа.
Вложите картофель, помидоры и специи, готовьте ещё 25 минут.
В конце добавьте чеснок и зелень, дайте настояться 10 минут.
[553x505]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер от Твинсет Милано погружает в мир изысканного комфорта и стильной небрежности. Схема узора + образец. GayaneKostanyan : 08-12-2025 13:29


Объемный крой оверсайз позволяет модели свободно и элегантно ниспадать, подчеркивая непринужденность и комфорт. Высокий воротник- стойка добавляет нотки изысканности и защищенности в прохладные дни, а спущенная линия плеч акцентирует модную расслабленность. Это изделие прекрасно сочетается с различными стилями и станет центральным элементом вашего гардероба, даря тепло и чувство элегантности. Идеально подходит как для повседневного образа, так и для создания эффектных нарядов на вечер.

Состав пряжи оригинала: шерсть, акрил.
Свитер  - передняя часть.
Свитер  - спинка.
Свитер  - крупный план верхней части переда.
Свитер  - крупный план нижней части переда.
Свитер - в сером цвете.
 

Перед и спинка свитера вяжутся отдельными деталями снизу вверх. Сначала вяжется резинка 2 лиц. на 2 изн., затем вязание продолжается узором. Узор для переда и спинки - разный. Плечо спущенное. Не совсем понятно по фотографии, связаны ли скосы плеч, но, скорее всего, связаны. Широкие рукава тоже вяжутся отдельно и без оката. Особенность данного свитера в том, что рукава вяжутся в поперечном направлении. После того, как рукава связаны, удобнее сначала пришить их по линии оката к переду и спинке, а потом сшить сами рукава. Далее, по низу рукавов набираются петли и вяжется планка скрещенной резинкой 1 лиц. на 1 изн. Такая же, но более широкая, планка вяжется и по горловине.

Пояснения по вязанию узоров.

На схемах для вязания узоров переда и спинки показаны лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора для переда составляет 29 пет. по ширине и 20 рядов по высоте. На схеме узоров раппорт для переда показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 5-го по 24-й. Ряды с 1-го по 4-й провязываются один раз, сразу после нижней планки, а далее повторяется раппорт с 5-го по 24-й ряд.

Раппорт узора для спинки составляет 29 пет. по ширине и 2 ряда по высоте. На схеме узоров раппорт для спинки показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 1-го по 2-й. Раппорт для спинки вяжется сразу после нижней планки, а затем повторяется необходимое количество раз.

Количество петель для узора должно быть кратно 29 (количество петель раппорта) + 2 кромочные петли.

Схемы узоров.
Условные обозначения к схемам узоров.

На схеме узоров есть позиция, которая обозначена условным знаком "Нет петли(эту позицию пропускаем при вязании)". Она возникает из-за того, что в 5-м и 15-и рядах в 1-й позиции и в 22-ой позиции по 2-е петли провязываются вместе одной петлей. В результате в 5-м и 15-м рядах в раппорте становится на 2 петли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камбала в духовке mega-san : 07-12-2025 13:27


Камбала в духовке — три идеальных способа раскрыть вкус морской рыбы 😋✨

Ингредиенты:

Камбала с лимоном и укропом:
Камбала — 1 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп измельчённый — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г

Камбала с чесночным маслом:
Камбала — 550 г
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — ¼ шт. (сок)
Петрушка — 6 веточек
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте рыбу: промойте, удалите плавники и внутренности, обсушите.
Для варианта с лимоном — натрите солью и перцем, сбрызните маслом, запекайте при 220°C 5 минут. Затем добавьте лимонный сок и запекайте ещё 25 минут.
Для варианта с чесночным маслом — смешайте мягкое сливочное масло с измельчённым чесноком и петрушкой, добавьте лимонный сок. Смажьте рыбу этой смесью и запекайте при 180°C 25–30 минут.
photo_2025-12-08_12-18-04 (700x496, 91Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«декор (наборы)» tomishka : 08-12-2025 13:24

Это цитата сообщения Молодуха_51 Оригинальное сообщение

«декор (наборы)»

Фотографии в альбоме «декор (наборы)», автор ninyurova2008 на Яндекс.Фотках




✂··· Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассольник «Ленинградский» mega-san : 07-12-2025 13:17


Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу — настоящий вкус советской классики!

Ингредиенты:

Вода — 3,5 л
Говядина или индюшатина — 400 г
Крупа перловая — 100 г
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Томатная паста — 2 ч. л.
Огуречный рассол — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сварите бульон: мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, морковь и перец. Варите 1,5 часа, затем процедите.
Перловку промойте, залейте кипятком и дайте настояться, потом добавьте в бульон и варите 30 минут.
Обжарьте лук и морковь, затем отдельно — огурцы с разведённой томатной пастой.
В бульон с почти готовой перловкой добавьте картофель и обжаренные овощи, варите 10 минут.
Положите мясо, огурцы с томатной пастой, варите ещё 7–10 минут, добавьте лавровый лист и рассол.
Дайте настояться под крышкой 15 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с картошкой mega-san : 06-12-2025 13:14


Вареники с картошкой — вкус детства, который невозможно забыть!

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Тёплая вода — 200 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сметана — для подачи

Приготовление:

Замесите тесто из муки, соли, воды и масла, хорошо вымесите и оставьте под полотенцем на 30 минут.
Картофель отварите до мягкости, обжарьте лук на сливочном масле до золотистости.
Разомните картофель с луком, добавьте соль и перец — получится нежная начинка.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, положите начинку и защипните края.
Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут после закипания.
photo_2025-12-08_12-13-23 (700x554, 70Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний хлеб за копейки mega-san : 06-12-2025 13:13


Домашний хлеб за копейки — мягкий, ароматный и всегда удачный!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 7 г
Вода — 300 мл
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с мукой, отдельно растворите соль и сахар в тёплой воде.
Влейте воду в муку и замесите тесто, добавив масло в конце.
Дайте тесту подойти 1 час, затем обомните и сформируйте две булки.
Дайте подойти ещё 30 минут, сделайте надрезы и смажьте водой.
Выпекайте при 220°C 20–25 минут до золотистой корочки.
photo_2025-12-08_12-09-17 (700x525, 80Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп в духовке mega-san : 05-12-2025 12:47


Карп в духовке — сочный, ароматный и просто тающий во рту!

Ингредиенты:

Карп — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Лимон — ½ шт.
Майонез — 50 г
Горчица — 50 г

Приготовление:

Очистите рыбу, удалите внутренности и промойте.
Сделайте насечки с обеих сторон, натрите солью, перцем и специями.
Сбрызните лимонным соком.
Смешайте майонез с горчицей и смажьте карпа со всех сторон.
Выложите рыбу на фольгу и запекайте при 180°C около 25–30 минут.
photo_2025-12-08_11-47-08 (700x407, 90Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крестьянские котлеты mega-san : 05-12-2025 12:45


Крестьянские котлеты — сочные, ароматные и невероятно домашние!

Ингредиенты:

Свиной фарш — 1 кг
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Капуста белокочанная — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Мука + кунжут — для панировки

Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
Добавьте к фаршу зелень, овощи, чеснок, яйцо, соль, перец и немного воды. Хорошо вымесите.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси муки с кунжутом.
Обжаривайте на среднем огне под крышкой до мягкости, затем без крышки — до румяной корочки.
photo_2025-12-08_11-43-48 (700x466, 88Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка без заголовка tomishka : 08-12-2025 12:23


Здесь будет ваш текст


Картинка из интернета
kvz (700x465, 3017Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии