• Авторизация


АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ КРИМИНОЛОГИЯ Николай_Кофырин : 03-05-2025 00:20


Уголовный кодекс РФ.jpg

14 марта 2025 года криминологическая лаборатория РГПУ им. А.И. Герцена при участии Санкт-Петербургского международного криминологического клуба провела беседу «Криминология национальной безопасности». С докладом «Антигосударственная криминология (криминоантигосударствология) – новая подотрасль криминологии: концепция и основные идеи» выступил Владислав Николаевич Орлов – доктор юридических наук, доцент, главный редактор журнала «Российский криминологический взгляд» (Москва, Россия).




https://vk.com/video1243120_456244075


Читай и смотри далее - АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ КРИМИНОЛОГИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жители Ленинграда чудом выжили в блокаде и отстояли свой город. Настоящие_мужчины / Только_для_женщин : 02-05-2025 19:53


Читайте также: О женщинах Великой Отечественной войны * Медики Великой Отечественной. Они приближали Победу СССР * Юные мстители * Животные на войне * Подвиг в тылу: всё для фронта!

00-1 (700x379, 80Kb)
В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.

«Немцы никого кормить не собирались» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ РОМАНЕСКО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛУКОМ Жанна_Лях : 02-05-2025 13:13


Капуста романеско — это та светло зеленая красивейшая капуста, которой мы восхищаемся в магазине, но чаще всего проходим мимо, так как не знаем, что с ней делать. Исправляем эту ситуацию срочно и знакомимся с этим овощем, так как он не только прекрасен внешне, но и супер полезен! Этот рецепт — шикарный салат из запеченной роменеско с грецкими орехами, жареным луком и лимонной заправкой. Яркий и многогранный вкус! Также очень эффектное блюдо. Пробуйте!
Romanescosalad-4 (700x350, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Жанна_Лях : 02-05-2025 13:08


Пирог «Лакомка» – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и удобную выпечку. Творожная начинка с лимонной цедрой, сладкие яблоки с легкой кислинкой и хрустящее тесто в итоге образуют идеальный баланс вкусов.
6729f5249cf7e-1740x1160 (700x350, 286Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СПРИНГ РОЛЛЫ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 02-05-2025 12:59


Спринг роллы с овощами и креветками - лёгкое блюдо из традиционной восточной кухни. Оно состоит из тонких листов рисовой бумаги и несложной начинки. Основная роль в таком блюде отведена овощам, а морепродукты лишь дополняют общую "картину". По желанию креветки можно исключить или заменить любы другим продуктом.
008d20bd7c5004c67622bcb13e58a794ae6 (660x330, 229Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП С ТРЕСКОЙ И РИСОМ Жанна_Лях : 02-05-2025 12:52


Простые рыбные супы хороши тем, что очень быстро варятся. Треску не нужно долго готовить, так что это даже быстрее, чем с курицей. В результате получается приятное разнообразие рациона и отличное диетическое блюдо с рисом и зеленью.
recept-32046-1-1240x827 (700x349, 245Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Получился прекрасный дом. Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:10




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В голове туман Мафик, Эдуард Хуснутдинов feat. EDHUS Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:09




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город Йошкар-Ола (до 1919 - Царевококшайск), Марий Эл Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:08


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альма-Тадема, Лоуренс (Lawrence Alma-Tadema; 1836—1912). Галерея Нового Южного Уэльса (Art Gallery of New South Wales) Bo4kaMeda : 02-05-2025 11:06






01. Sir Lawrence Alma-Tadema (England, Netherlands 1836–1912)
Cleopatra 1875

54.6 x 66.7 cm
Art Gallery of New South Wales
✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Национальная галерея Ирландии, Дублин (National Gallery of Ireland) (часть 23) Bo4kaMeda : 02-05-2025 11:06



ВСЕ части ЗДЕСЬ



01. John Comerford, Irish, 1770-1832
Portrait of Mrs Dobbyn, c.1794
Oil on canvas
67 x 56 cm
National Gallery of Ireland

✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Важная коняшка Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:05




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рeцeпт твoрoжнo-риcoвoй зaпeкaнки Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:04




 

Ингpедиенты:

Твopoг - 800 г
Сыpoй pиc - 100 г (300 г - отваpной)
Сметана - 100 г
Яйца - 4 шт
Сaхap - 110 г
Соль - 0,5 ч/л
Вaнильный сaхaр - 1 пaкетик
Изюм по вкусу

Приготовлeниe на видeо

Πриятного аппeтита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гронингенский музей, Нидерланды (Groninger Museum) (часть 14) Bo4kaMeda : 02-05-2025 11:04



ВСЕ части ЗДЕСЬ



01. Nicolaes de Giselaer (1590/1595–1654)
Binnenhuis met muzikanten

between 1616 and 1654
oil on panel
39 x 65 cm
Groninger Museum
✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Доагоценная посуда Nicholas Sprimont Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:02


 

Николас Спримонт (1716-1771) был серебряных дел мастером и предпринимателем, который стал первым директором успешной Фарфоровой фабрики Челси.
Родился в Льеже, но переехал в Лондон около 1742 года, где он изначально практиковал в качестве ювелира. Изготовленные им серебряные изделия исключительно редки. Главная заслуга мастера в том, что он создал первую фарфоровую фабрику в Англии.

Королевская коллекция включает в себя как серебряные, так и фарфоровые изделия в стиле рококо.

 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художественная галерея Квинсленда, Австралия (QAGOMA) (часть 7) Bo4kaMeda : 02-05-2025 11:01



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6




01. MARRIOTT, F. Pickford 1876 - 1935
Love in her eyes sits playing 1902

31.5 x 26.4 cm
Gesso, oil, mother of pearl and semi precious stone on wood panel
Queensland Art Gallery
✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
yantra.keramika Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный и вкусный пирог за 10 минут Юрий_Дуданов : 02-05-2025 10:57




 

Ингредиенты:
Слоенное без дрожжевое тесто
Картофельное пюре
Тертый сыр
Зелень
Ветчина
Готовьте с любовью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С БУРБОНСКОЙ ВАНИЛЬЮ Нежнейший торт с двумя видами бисквита и ароматным заварным кремом Юрий_Дуданов : 02-05-2025 10:42


 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА
✅ Мука — 95 г
✅ Какао алкализованный — 15 г
✅ Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
✅ Яйца С0 — 3 шт
✅ Сахар — 100 г
✅ Сливочное масло — 30 г
✅ Разрыхлитель — 6 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА
✅ Мука — 110 г
✅ Яйца С0 — 3 шт
✅ Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
✅ Сахар — 90 г
✅ Сливочное масло — 30 г
✅ Разрыхлитель — 6 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
✅ Сгущёнка — 200 г
✅ Сливочное масло — 350 г
✅ Молоко — 250 г
✅ Кукурузный крахмал — 30 г
✅ Яичные желтки — 3 шт
✅ Сахар — 40 г
✅ Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТОВ
1. Смешайте и просейте сухие ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до посветления и увеличения объёма.
3. Влейте растопленное сливочное масло и слегка перемешайте.
4. Введите сухие ингредиенты в три приёма.
5. Ванильный бисквит готовится по тому же принципу, но без какао.
6. Выпекайте в форме 18 см при 160°С около 40 минут до сухой шпажки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Смешайте желтки, ваниль, сахар и крахмал.
2. Нагрейте молоко, влейте часть в яичную смесь при постоянном помешивании.
3. Верните в сотейник и заварите крем до загустения.
4. Накройте плёнкой в контакт и охладите минимум 6 часов.
5. Введите тёплое сливочное масло, пробейте блендером.
6. Добавьте сгущёнку и снова взбейте, уберите в холодильник на 2 часа.

СБОРКА ТОРТА
1. Разрежьте каждый бисквит пополам, получится 4 коржа.
2. Пропитайте коржи сиропом, чередуя шоколадные и ванильные.
3. Промажьте кремом, разделив его на три части.
4. Оформите торт по желанию и уберите в холодильник на 6 часов.

СОВЕТЫ
• Для удобства крем можно заранее разделить на 3 части.
• Торт особенно вкусный после ночи в холодильнике.
• Украсить можно шоколадной крошкой или свежими ягодами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии