
Наука достигла серьезных успехов в медицине - сейчас возможно справиться с такими болезнями, которые наши предки только мечтали победить. Однако все еще существуют заболевания, заставляющие докторов развести руками в недоумении. Происхождение некоторых из них неизвестно, или же они влияют на тело совершенно невероятным способом. Возможно, однажды можно будет объяснить эти странные заболевания и справиться с ними, но пока они все еще остаются загадкой для человечества.
|

4 февраля 1949 года.

Тромплей, или обманка — это прием, с помощью которого художники показывают «фокус»: создают на плоскости объемную реальность. Такие картины рвутся наружу — или же, напротив, вам самим интересно в них залезть. Знакомый и модный обман: стрит-арт… скетчинг… Между тем искусство это — весьма не новое.
Шоколадный пирог "Вулкан" интересен не только вкусом, но и способом выпекания: крем помещают прямо внутрь теста, и он кипит прямо там, превращаясь в мягкую, нежную сердцевину. Такой десерт не нужно собирать, разрезать или украшать, он выходит красивым уже из духовки. Крем остается густым, а бисквит вокруг него — влажным и пористым, будто свежая выпечка из кондитерской.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 180 г
Кукурузный крахмал – 25 г
Молоко – 400 мл
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 40 г
Мука – 70 г
Какао – 30 г
Разрыхлитель – 0.5 ч. л. (по желанию)
Растительное масло – 3 ст. л.
Щепотка соли

На затерянном в северной части Тихого океана острове Медный, входящем в состав Командорских островов, идет тихая, но отчаянная борьба за жизнь. Здесь обитает медновский голубой песец (Alopex lagopus semenovi) — уникальный, реликтовый подвид песца, который больше не встречается нигде в мире. С его роскошным мехом, отливающим голубизной, и невероятной приспособленностью к суровому климату, он — настоящее сокровище Арктики. Но сегодня это сокровище находится на грани полного исчезновения. Их осталось всего около сотни.
Хотя песца часто называют "полярной" или "арктической лисой", природа создавала его для выживания в условиях, о которых рыжая лисица и не помышляет.
Искусство охватывает множество направлений, каждое из которых имеет свои особенности и приемы. К числу древнейших методов украшения и создания изображений относится резьба по кости — декоративно-прикладное искусство, существующее с глубокой древности. Уже первобытные люди использовали кости мамонтов для создания культовых предметов, украшений и наконечников для стрел. Со временем это мастерство выделилось в отдельную творческую область. Традиции декорирования кости были развиты в Древней Греции, Византии, Риме, странах Востока.
В тропических лесах Америки есть птица, которую невозможно спутать ни с кем другим. Её клюв сияет, словно кусок заката, раскрашенный в зелёное, жёлтое, оранжевое и красное. Эта птица — тукан. Он кажется героем детских сказок, но в его облике и поведении сплетаются миллионы лет эволюции и уникальные стратегии выживания.
Легендарный апатит – самоцвет с мягкой энергией, очищающий ауру человека. Апатит – чудесный амулет и транслятор позитива, важный инструмент в литотерапии.
К тому же, очень нам всем понадобится в наступающем 2026 году – Огненной Лошади – для восстановления жизненных сил и душевного равновесия.

Цветы - самое совершенное создание природы из мира флоры. Их идеальные формы, бесчисленное множество оттенков, запахов, размеров и форм никогда не перестают радовать и восхищаться их красотой. На планете сегодня насчитывается более 260 тысяч видов цветов, а количество сортов не поддается исчислению. Отдельные виды не являются цветами в привычном понимании, а больше напоминают деревья. Рассмотрим 30 самых красивых, редких и необычных цветов в мире.
Кяхта — город районного значения в России, административный центр Кяхтинского района Республики Бурятия и городского поселения «Город Кяхта». Население — 17750 человек.
Кяхта (бурятское название Хяагта хото, монгольское Хиагт хот ). Один из пяти исторических городов Бурятии и один из 41 исторических поселений России.

Вид крепости в 1783 году
Название реки, урочища и города Кяхты происходит от бурятского хяаг, монгольского хиаг — «пырей» буквально — «пырейное место».

24 марта 1926 года - 24 апреля 2001 года.
Алексей Александрович Югаткин родился в деревне Новоселки Даниловского уезда
Ярославской губернии.
В 1941 году окончил школу и в 1942 году поступил в Ярославское художественное училище.
После окончания первого курса, семнадцати с половиной лет Алексей Югаткин ушел служить
в армию.
Воевал Алексей Югаткин в составе 72-й бригады 10-го механизированного корпуса 1-го
Дальневосточного фронта.
Участвовал в тяжелых боях за маньчжурские города Ванцин и Гирин, корейский Пхеньян.
Был тяжело контужен, получил инвалидность.
Алексей Югаткин награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу
над Японией» и другими наградами.
Демобилизовавшись весной 1946 года, Югаткин вернулся в Ярославль и восстановился в
училище, которое закончил в 1950 году и был направлен в Красноярск, где проработал
около трех лет – учителем рисования в педагогическом училище им. А.М. Горького.
В Красноярске он создал акварель «Берег Енисея», которая экспонировалась на
всероссийской выставке и ввела его в круг признанных художников страны.
После Красноярска, прожив один год в Ярославле, он возвратился в Сибирь.
В июне 1954 года художник навсегда переселился в Барнаул, где более четверти века

Хайлендер ― американская экспериментальная порода кошек, которая была выведена путем скрещивания пустынной рыси и джангл керла. Отличительные признаки хайлендера: короткий хвост, загнутые назад уши и рисунчатый окрас табби. По характеру это обычная домашняя кошка, несколько независимая, ласковая и игривая. Другие названия породы: короткошерстный хайлендер (highlander shorthair) или хайленд линкс (highland lynx).

История происхождения
Такое часто случается: проходят годы после кончины известной личности, и вдруг обнаруживаются дети-внуки, о которых никто прежде не знал. Так случилось и с Константином Рокоссовским.
Герой Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза и Польши Константин Рокоссовский (1896–1968 гг.) был счастлив в браке с учительницей Юлией Барминой, которая родила ему дочь Ариадну.