
Ингредиенты
скумбрия – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
морковь – 1 шт. небольшая
болгарский перец – 0,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
соль – 1 ч. л.
смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
1
Скумбрию следует заранее разморозить при комнатной температуре, почистить от внутренностей, черной пленки внутри брюшка. Помыть.
2
Срезать голову, плавники. Кожу снимать не нужно! Острым ножом аккуратно срезать филе с хребта, убрать все мелкие кости пинцетом. Получившиеся половинки филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться, пока вы занимаетесь начинкой.
3
Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. На растительном масле пассеровать лук вместе с морковкой, то есть довести их до полуготовности, чтобы стали мягкими.
4
Добавить сладкий перец, обжарить еще буквально минутку. В самом конце не забудьте посолить, поперчит. Снять с огня — начинка готова.
5
На подготовленное филе скумбрии выложить тертый сыр.
6
С широкой части разложить овощную начинку.
7
Свернуть филе рулетом — от широкой части к узкой, чтобы начинка оказалась внутри каждой порции рыбы. Скрепить зубочистками.
8
Переложить в форму для запекания (дно смазать тонким слоем масла). Крышкой накрывать не нужно.
9
Запекать фаршированную скумбрию в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут (если у вас керамическая форма, то ставить ее нужно в холодную духовку, чтобы не лопнула, а нагрелась постепенно, поэтому выпекать следует на 5-7 минут дольше).
10
Когда рулеты из скумбрии, фаршированные овощами и сыром, будут готовы, зубочистки нужно удалить. Подавать блюдо в теплом виде. Рыба получается очень сочной, смотрится эффектно. Приятного аппетита!
|
|
|
Серия сообщений "И.":
Часть 1 - Иванов Паша. Хорошо где нас нет
Часть 2 - Эмма Иванова Избранное. Как часто у разбитого корыта
...
Часть 46 - Людмила Иконникова. Не закрывайте в счастье дверь
Часть 47 - Серж Ив 74. Добро
Часть 48 - Анна Иллензеер. Всё проходит...