Имя Александра Пушкина известно читателям с самого юного возраста — сначала по его детским сказкам, потом по лирическим произведениям, а затем по повестям, пьесам и роману в стихах.
ИСТОЧНИК:google.ru
|
Популярный японский журнал по вязанию предлагает великолепные вязаные модели одежды и аксессуары, выполненные крючком. Выкройки и понятные схемы, предложенные к каждой модели, помогут вам без перевода связать любую понравившуюся вещь.
Приготовление шашлыка – это целое искусство, и маринад играет в нем ключевую роль. От правильно подобранного маринада зависит вкус, сочность и мягкость мяса. Если классические рецепты с уксусом и луком вам наскучили, пора экспериментировать!
Лето — это солнце, отдых, хорошее настроение, а для многих из нас также пляж и море, отпускные ощущения... В этом выпуске Maschentrends MTR25002 мы снова представляем самые красивые вязаные изделия из наших эксклюзивных дизайнов VE...NA. Это вязаные модели, которые сделают лето еще более прекрасным, воздушным и красочным. Будь то вязаное платье, вязаный свитер, вязаная рубашка, вязаный топ или вязаный кардиган — у нас найдется подходящая модель на любой вкус.
Я понимаю, что все это так или иначе знают все. Но предлагаю еще раз кратко пройтись по биографии (или просто пропустить), а в конце совершенно неожиданный подарок.
Ни авторы книг и статей по вязанию, ни опытные рукодельницы не могут прийти к единому мнению. Одни утверждают, что араны и косы – это одно и тоже. Другие уверены, что это разные стили вязания. Где же правда?
Индия является одним из крупнейших в мире поставщиков чая. Но вот традиции чаепития мир принял другие, китайские. В самой Индии в чистом виде чай не пьют. Хотя красный чай (известный у нас как черный), пользуется огромной популярностью, так как входит в масала чай.
Masala дословно означает “специи”, “чай” – заимствованное из хинди слово, поэтому masala chay – “чай со специями”. Сам напиток обладает уникальными свойствами, как утверждает аюрведа, хотя на наш привычный китайский вариант чая он не похож. Он скорее ближе к любителям английской традиции, пить чай с молоком (хотя тут тоже нужно отдать должное Индии, которая долго была колонией Британии). Масала-чай в Индии пьют уже более тысячи лет.
Индия — страна слонов, индийский танцев, ядовитых змей, солнца, фильмов, специй, чая и странных «резиновых» йогов. Так же считается что Индия это родина Буддизма, Индуизма и многих других верований. Что еще интересно, так это то, что немало известная игра «Шахматы» появилась тоже из Индии. Какая связь между жаркой Индией и Холодной Россией, спросите Вы? Связей не то что много, но они есть. В России все больше и больше становится популярна восточная тема — это и ставшие очень модными клубы индийской йоги, это и школы индийских танцев, множество людей, находят как минимум интересной философию буддизма. Ну и конечно же мы с давних времен любим чай! Крепкий, терпкий, бархатный, горячий, ароматный чай! Индия занимает второе место по производству чая что достигает около 27% производства всего чая. Только за период 2003-2005года, в индии было собрано и произведено около 789 тысяч тонн индийского чая. Индийский чай — напиток детства, оставляющий в воспоминании очень приятные впечатления о чаепитии в кругу семьи, о долгом разговоре, о пыхтящем паром самоваре. Традиции Русской Чайной Церемонии давно утрачены и забыты, канули в лету, да и мало кто хранит нынче блестящие и пузатые самовары. С сегодняшнего дня, мы будем рассматривать различные народные способы приготовления традиционных чайных напитков.
С него начинают утро две трети жителей Земли. Кофе – величайший путешественник всех времен и народов. В Европе кофе известен всего 300 лет, на самом же деле - он отметил свой тысячелетний юбилей.
Речь идет о самом восхитительном напитке на Земле - о кофе.
Год, примерно, 902 - легендарная история открытия кофе.
Кофейный стол, как и чайный – один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья. Самим фактом подачи создается ощущение торжества. Чтобы создать хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку при этом необходимо производить особенно тщательно.
Кофе можно подавать горячим . Все зависит от времени дня, по какому случаю торжество, и от личных предпочтений. Как бы ни подавали к столу кофе, он заслуживает того, чтобы вы могли по достоинству оценить и насладиться им. Для этого кофе подают горячим, сразу же после приготовления.
Стол для кофе покрывают скатертью (желательно нежной, светлого оттенка). На середине можно расстелить дорожку, а каждому гостю дать сложенную вчетверо салфетку – ее кладут справа.
КОФЕ НА ПЕСКЕ
Ингредиенты:
Кофе (смолотый «в пыль») - 2 ч. ложки
Вода - 100 мл
Сахар - 1/2 ч. ложки
Насыпать в джезву свежемолотый кофе, добавить сахар и влить воду. Поставить турку в песок, при этом ее нужно углубить так, чтобы песок оказался не только внизу, но и по бокам турки. Дождаться, когда начнет подниматься пенка (не доводить до кипения) и вытащить турку из песка. Подождать пока пенка осядет и снова поставить джезву в песок. После чего повторить всю процедуру еще раз. Традиционно к данному виду кофе подается стакан холодной воды, которая пьется попеременно с кофе.
Сегодня все способы приготовления кофе делятся на две большие группы. Это, во-первых, способы приготовления кофе в кофемашинах и кофеварках. А во-вторых, это способы приготовления кофе вручную, то есть в турке или во френч-прессе.
Рассмотрим способы приготовления кофе в кофемашинах и кофеварках. Это способы приготовления кофе в свою очередь также делятся на две большие группы - эспрессо и американо.
Эспрессо делается только в кофемашинах, так как для приготовления эспрессо совершенно необходимо наличие давления горячей воды. Настоящий эспрессо должен быть объемом около 30 мл, сварен при температуре не менее 85 градусов, под давлением не менее 9 бар, в течение 20-30 секунд. Это непрозрачная, темная, даже вязкая жидкость с пенкой оттенка ореха. Эспрессо обладает удивительно насыщенным вкусом, за что его так и ценят.