Храм Wat Arun, названный в честь бога рассвета Аруна, считается одним из самых красивых храмов во всём Таиланде. Все его стены и башни отделаны фарфором, за что Wat Arun и назвали фарфоровым храмом.
С фарфором связана одна из загадок Wat Arun...
Издалека мелкие детали отделки не видны. Можно лишь оценить общую красоту храма, стоящего на берегу реки Чаупхрая, и высоту его башен - центральной 79-метровой башни и четырёх маленьких 16-метровых башенок по углам. Но ни фотография, ни двузначные числа высот не дают никакого представления о масштабе фарфорового храма. Представьте себе 26-этажный дом и четыре пятиэтажки по его углам.
Принято считать, что орден святого благоверного князя был задуман Петром Великим как награда исключительно за воинские подвиги, поскольку существующие медали не обеспечивали достаточного признания заслуг военачальников. Официальных документов с точной датой его учреждения нет. Исследователи называют январь-февраль 1722 года: по сохранившимся свидетельствам иностранных дипломатов, накануне Персидского похода Петр учредил военный орден Святого Александра, но не назначил ни одного его кавалера. Между тем в рукописном проекте статута ордена, поднесенном в 1744 году императрице Елизавете Петровне, однако по какой-то причине не утвержденном ею, указывается, что это произошло после завершения военной кампании: «По возвращении своем в 1722-м году из Персидских походов, не думая, чтоб обыкновенные воздаяния довольны были к оказанию Его высочайшего удовольствия тому генералитету в его армии… начал он помышлять о новых способах к награждению их ревности и верных услуг, и в таком рассуждении избрал на наипрестойнейшее к тому установлению воинского кавалерского ордена святого Александра Невского».
В сезон кабачков часто готовлю на завтрак такие блинчики. Нравятся всей семье. Блины из кабачков получаются очень вкусными и ароматными. Буду рада, если и вам понравятся этот рецепт.
Куриное филе - 450 г
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 370 г
Шампиньоны - 180 г
Помидоры - 150 г
Микс салатный - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Орехи грецкие (для подачи, по желанию) - 30 г
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе нарезать полосками. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда филе. Обжарить до золотистой корочки, примерно 10 минут (в зависимости от толщины кусочков).
Затем выложить филе на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Перец очистить и нарезать соломкой. В ту же сковороду при необходимости добавить немного масла. Обжарить болгарский перец 2-3 минуты.
Выложить на сито или бумажное полотенце.
Шампиньоны разрезать пополам. (если крупные - на 4 части). В той же сковороде обжарить грибы на огне выше среднего 3-4 минуты.
Баклажаны нарезать брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости и золотистого цвета (примерно 8-10 минут). Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
Нарезать дольками помидоры.
Орехи (если используете) измельчить в блендере.
Выдавить из лимона сок (2 ст. ложки).
Для заправки смешать растительное масло (30 мл) и сок лимона. Добавить соль и чёрный молотый перец.
В миске соединить обжаренные овощи и куриное филе. Добавить помидоры и салатный микс. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку. По желанию перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.
Дополняю куриное филе простыми продуктами, а в итоге получаются интересные на вкус и на вид блюда. Все блюда невероятно сочные и вкусные, а еще и красивые. Готовить очень просто и легко. Такие блюда из курицы можно подавать и на праздничный стол.
1. Мешочки с курицей и овощами. Куриное филе (550 г, у меня филе бедра) нарезаем кусочками, дополняем растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями (у меня сушеный чеснок, паприка, сухая смесь аджика) и перемешиваем.
Кабачок (150 г) и сладкий перец (½ шт.) нарезаем кубиками, перемешиваем с маслом (1 ст. л.) и теми же специями, что идут для курицы. Отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками один помидор.
Продукты:
-куриные бедра (филе)-800-900гр
-лук-700-800гр
-сахар-1/2ч.л.
-уксус яблочный 6%-1ч.л.
-перец-по вкусу
-чеснок сушеный-1/2ч.л.
-кориандр-1/2ч.л.
-соль-по вкусу
-вода-100мл
-сыр-150гр
-масло растительное-5ст.л.
Чудотворная икона Божией Матери, именуемая Югская, явилась в начале ХVII века старцу схимонаху Псково-Печерского монастыря преподобному Дорофею. Богородица, во время нашествия шведов, повелела ему взять Ее образ в указанном Ею месте, отнести образ в пределы Ярославской епархии и там основать обитель. Игумену монастыря, не соглашавшемуся отпустить явленную икону Божией Матери, Она в сонном видении явилась и повелела исполнить Ее волю и отпустить старца Дорофея с Ее иконой. Старец Дорофей, приближаясь к указанному ему в видении месту, остановился отдохнуть, а святую икону поставил на дереве.
Когда он хотел продолжать путь, то никакими силами не смог снять с дерева икону Богоматери. Старец Дорофей понял, что Царица Небесная в этом месте хочет остаться. Тогда он построил небольшую хижину и сам остался жить у этой святыни. Весть о приходе старца стала быстро распространяться по окрестным селам. К нему стали стекаться богомольцы для поклонения святой иконе, от которой стали совершаться исцеления. Усердием местных жителей были собраны средства и положено начало постройки новой обители.
|
Да простят меня великодушно счастливые обладатели собак, а также те, кто их тоже любит, но на расстоянии :)
Сегодня я буду петь дифирамбы кошкам! Если бы можно было поставить сердечки или смайлики из кошачьих рожиц, то здесь выстроилась бы целая шеренга из них. В три ряда.
Warning! Тем, кто по какой-то совсем непонятной для меня причине не питает нежных чувств к этим божественным созданиям, лучше дальше не читать. Потому как будет много ми-ми-ми, сюси-пуси, зюзи-мазюзи и всякие лямпампуси.