Куриное филе - 450 г
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 370 г
Шампиньоны - 180 г
Помидоры - 150 г
Микс салатный - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Орехи грецкие (для подачи, по желанию) - 30 г
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе нарезать полосками. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда филе. Обжарить до золотистой корочки, примерно 10 минут (в зависимости от толщины кусочков).
Затем выложить филе на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Перец очистить и нарезать соломкой. В ту же сковороду при необходимости добавить немного масла. Обжарить болгарский перец 2-3 минуты.
Выложить на сито или бумажное полотенце.
Шампиньоны разрезать пополам. (если крупные - на 4 части). В той же сковороде обжарить грибы на огне выше среднего 3-4 минуты.
Баклажаны нарезать брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости и золотистого цвета (примерно 8-10 минут). Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
Нарезать дольками помидоры.
Орехи (если используете) измельчить в блендере.
Выдавить из лимона сок (2 ст. ложки).
Для заправки смешать растительное масло (30 мл) и сок лимона. Добавить соль и чёрный молотый перец.
В миске соединить обжаренные овощи и куриное филе. Добавить помидоры и салатный микс. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку. По желанию перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.
Дополняю куриное филе простыми продуктами, а в итоге получаются интересные на вкус и на вид блюда. Все блюда невероятно сочные и вкусные, а еще и красивые. Готовить очень просто и легко. Такие блюда из курицы можно подавать и на праздничный стол.
1. Мешочки с курицей и овощами. Куриное филе (550 г, у меня филе бедра) нарезаем кусочками, дополняем растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями (у меня сушеный чеснок, паприка, сухая смесь аджика) и перемешиваем.
Кабачок (150 г) и сладкий перец (½ шт.) нарезаем кубиками, перемешиваем с маслом (1 ст. л.) и теми же специями, что идут для курицы. Отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками один помидор.
Продукты:
-куриные бедра (филе)-800-900гр
-лук-700-800гр
-сахар-1/2ч.л.
-уксус яблочный 6%-1ч.л.
-перец-по вкусу
-чеснок сушеный-1/2ч.л.
-кориандр-1/2ч.л.
-соль-по вкусу
-вода-100мл
-сыр-150гр
-масло растительное-5ст.л.
Чудотворная икона Божией Матери, именуемая Югская, явилась в начале ХVII века старцу схимонаху Псково-Печерского монастыря преподобному Дорофею. Богородица, во время нашествия шведов, повелела ему взять Ее образ в указанном Ею месте, отнести образ в пределы Ярославской епархии и там основать обитель. Игумену монастыря, не соглашавшемуся отпустить явленную икону Божией Матери, Она в сонном видении явилась и повелела исполнить Ее волю и отпустить старца Дорофея с Ее иконой. Старец Дорофей, приближаясь к указанному ему в видении месту, остановился отдохнуть, а святую икону поставил на дереве.
Когда он хотел продолжать путь, то никакими силами не смог снять с дерева икону Богоматери. Старец Дорофей понял, что Царица Небесная в этом месте хочет остаться. Тогда он построил небольшую хижину и сам остался жить у этой святыни. Весть о приходе старца стала быстро распространяться по окрестным селам. К нему стали стекаться богомольцы для поклонения святой иконе, от которой стали совершаться исцеления. Усердием местных жителей были собраны средства и положено начало постройки новой обители.
|
Да простят меня великодушно счастливые обладатели собак, а также те, кто их тоже любит, но на расстоянии :)
Сегодня я буду петь дифирамбы кошкам! Если бы можно было поставить сердечки или смайлики из кошачьих рожиц, то здесь выстроилась бы целая шеренга из них. В три ряда.
Warning! Тем, кто по какой-то совсем непонятной для меня причине не питает нежных чувств к этим божественным созданиям, лучше дальше не читать. Потому как будет много ми-ми-ми, сюси-пуси, зюзи-мазюзи и всякие лямпампуси.
Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ.
Размеры: XS (S, M1, M2, L1, L2, XL).
По окружности груди: 81 (87, 92, 99, 107, 115, 123)см с примерной прибавкой на свободу облегания 2-5см.
Портрет художника я найти не смог.
12 сентября 1855 года - 30 декабря 1933 года.
Эмиль Барбарини родился в Вене.
На этом факте кончаются сведения о художнике Эмиле Барбарини в доступном мне интернете.
(с)
https://www.liveinternet.ru/users/3485865/post453621732/
https://de.wikipedia.org/wiki/Franz_Barbarini
https://veryimportantlot.com/de/overview/author/author-emil-barbarini-1855-1933
https://www.invaluable.com/artist/barbarini-emil-31m0luqhpm/sold-at-auction-prices/
https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com...il-barbarini-1855-1930-market-
painting.html
Эмиль Барбарини не состоит в российских реестрах и номинациях.
Его картины популярны в мировой паутине.
Они довольно высоко оцениваются на различных аукционах.
Мне понравились произведения этого художника.
И я решил представить творчество Эмиля Барбарини любителям изобразительного
искусства, как довольно редкий в живописи случай, когда сюжетами картин часто становятся
рыночные сцены.
Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: акварель, но в основном - масло,
холст.
Импрессионизм.
Жанр: пейзаж всех времён года от ландшафтного до городского, жанровые сцены, включая
различные рыночные, и многое другое.
Палитра: колоритная, мягкая, но по - своему привлекательная и позитивная.
Вернисаж прилагается:
Чудесное, поэтически выразительное письмо
Всеволода Мейерхольда супруге Зинаиде Райх,
1938 г.
«Дорогая, горячо любимая Зиночка!
Мне без тебя как слепому без поводыря. Это в делах. В часы без забот о делах мне без Тебя, как несозревшему плоду без солнца.
Её тень мелькает среди вековых деревьев дремучих джунглей, а гул полета больше напоминает шум вертолетных лопастей. Огромная, почти нереальная, словно забытый эксперимент эволюции. Познакомьтесь с самой большой пчелой за всю историю планеты — пчелой Уоллеса. Насекомое, вид которого пробирает до мурашек даже через экран.
Чтобы вы понимали, насколько пчела Уоллеса огромна, вспомните, как выглядит стандартная медоносная трудяга. А теперь увеличьте её в четыре раза. Поздравляем, летающая Годзилла готова! Длина рабочих особей достигает 4 см, а размах крыльев — 6 см. Среди пчел это максимальные габариты, которые ученые вообще когда-либо фиксировали. Причем как среди живых видов, так и среди вымерших.
Этого мало? Тогда приделайте к гигантской пчеле не менее гигантские челюсти. Да-да, выросты на голове — не рога, это ротовой аппарат! Мощными мандибулами насекомое крушит даже древесину.
Сапсари — древнейшая порода собак родом из Южной Кореи. И если вы думаете, что в статье пойдёт речь о её гастрономических качествах, то нет. Пришло время разрушить стереотипы об отношении корейцев к братьям нашим меньшим и рассказать историю дружбы длиною в тысячи лет.
Первые упоминания о сапсари датированы примерно 220 годом нашей эры. На заре породы эти собаки принадлежали вельможам, но позже стали доступны всем слоям населения. Барбосов заводили и воины, и крестьяне, но не в качестве закуски, а как верного друга и защитника. Причём охранять дом барбосам полагалось не только от непрошеных гостей, но и бдить за паранормальной активностью.
Согласно многочисленным легендам, сказкам и поверьям, сапсари — самые настоящие «охотники за привидениями» в собачьей шкуре. Наличие такого бобика автоматически защитит дом от всякой нечисти — прямо как живой талисман или соль на окнах. Поэтому корейцы таких собак берегли и ценили.