


|




Триада симфонических увертюр под общим названием «Природа, жизнь и любовь»(1891) написана Антонином Дворжаком (1841-1904) в год его пятидесятилетия на вершине славы и в расцвете творческих сил.


|

Красивая новогодняя закуска в виде симпатичных ёлочек! Нежная масса из плавленого сыра, яиц, чеснока и зелени выкладывается на солёные крекеры. Никаких сложностей в приготовлении, зато такая закуска на праздничном столе смотрится очень торжественно и точно привлечёт внимание ваших гостей. "Ёлочки" украшены "игрушками" - кусочками киви и зёрнами граната.
Автор Alenkiy

Продукты (на 6 порций)
Крекер солёный круглый - 8-10 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 15 г (3-4 веточки)
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Гранат - 15-20 зёрен
Киви - 1/2 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудите яйцо в холодной воде.
Плавленый сыр нарежьте крупным кубиками. Яйцо очистите от скорлупы. Яйцо и чеснок крупно нарежьте.
Сегодня мы поговорим о напитке, который стирает грань между десертом и энергетической подпиткой. Это не просто кофе, а целое событие в чашке. Знакомьтесь: кофе по-баварски (Bayerischer Kaffee) — главный антипод всем этим минималистичным латте-артам и диетическим рафам. Если вы когда-нибудь мечтали, чтобы ваш эспрессо облачился в тёплую сливочную шубу, то этот рецепт — для вас.


Этот салат — один из моих любимых! Я обожаю, как сочетается острота корейской моркови и нежность крабовых палочек. А его пикантный, сливочный вкус, уверена, понравится и вам.




Рецепт бюджетный и простой, а салат ну очень вкусный!
Съедается весь без остатка!
Продукты:
- яйца-3шт
- морковь (крупная)-1шт
- сырок плавленый "Дружба" - 1шт
- фасоль консервированная красная - 1 баночка (небольшая)
- чеснок-2-3 зубчика
- майонез-1,5-2 ст.л.
- соль-по вкусу
Читать далее


Забудьте о Востоке и восточном гороскопе!
Древние славяне имели свою, куда более глубокую систему миропознания — Годослов.
Это 16-летний цикл, где каждый цикл (год) ведет могучее тотемное животное, наделяющее время особой силой и характером.
Внимание, Славянский год рождается с приходом весенней силы — в день весеннего равноденствия (около 21 марта).
Родились с 1 января по 20 марта? Ваш покровитель — тотем прошлого года.


Получается очень интересно, и, честно говоря, вяжется быстро .
Для этого узора нужно набирать петли, кратные трём, плюс две кромочные. Я для образца набрала 26 петель.
Вот как это вяжется:
1-й ряд: кромочная, затем повторяем * 2 лицевые, 1 изнаночная *, и заканчиваем кромочной.
2-й ряд: кромочная, а дальше самое интересное – * делаем перекинутый накид *. Это когда вы делаете обычный накид, потом провязываете две лицевые петли. После этого левой спицей оттягиваете накид на себя и перетягиваете через него эти две лицевые. И, конечно, кромочная в конце.
И всё, повторяем эти два ряда. Узор получается объёмным и очень уютным.

https://shpulya.com/kniting/men/sweater/muzhskoi-p...&gid=pswg-forced&pid=1
Делюсь одним из вариантов патентной резинки 2 на 2. Этот рельефный узор выглядит как объемная резинка 2 на 2 с очень интересной фактурой. Столбики из лицевых петель получились более выраженными и они как бы выпирают из полотна, будто отдельно вышиты сверху, а столбики из изнаночных петель наоборот приобрели еще большую глубину. Несмотря на то, что узор выглядит как резинка, полотно получается менее эластичным чем настоящая резинка. Тем не менее смотрится очень эффектно. Так и вижу шерстяной джемпер оверсайз этим узором.


2 дня назад захотелось чего нибудь сладкого и шоколадного, но не просто печенья или пирога, а именно торта, вкусного с кремом и шоколадом.
Я очень люблю торт Птичье Молоко, (тот самый по советскому рецепту) но с ним конечно нужно повозиться. И я решила поискать в своих рецептах что нибудь попроще, что бы «все смешал и в духовку». Таких рецептов у меня много и в основном это пироги. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.

Итак не буду вас долго задерживать, начнём...

