• Авторизация


Звезды Голливуда - 109 Нина-Яковлева : 28-11-2025 11:38




 (219x79, 17Kb) <"font-size:38px">>



rita-hayworth-14 (700x561, 217Kb)
Рита Хейворт


 (219x79, 17Kb)

Галерея_Дефне





















134541920_20170322Lu9TLCIgKDZrYNPE_9ePt9_large (539x699, 208Kb)


Луана Паттен




2 (160x41, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звезды кино - 104 Нина-Яковлева : 28-11-2025 11:18







i (560x700, 192Kb)
Грета Гарбо

0_940c3_fb45ce27_XL.jpg (600x9, 11Kb)
101303491_92633799_818c78b45d17 (200x200, 8Kb)


5145824_0_8fea1_b3571903_M (197x68, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Усадьба Богословка. Ленинградская область. Часть II Vasilisa59 : 28-11-2025 11:15


Мы в Богословке. И продолжаю показывать музей крестьянского быта.
Находится музей в хозяйственной части дома, который заонежский крестьянин Евграф Костин построил для своей большой семьи в 1871 году.

20250905_152801-KOPIY.jpg

20250905_135154-KOPIY.jpg

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:38


 
Брошь "Божья коровка"
Санкт-Петербург, 1887-1899 гг.
Фирма К. Фаберже, мастер А.
Хольмстрём
 
 
Серьги “The Eiffel” от Adam Neeley. Жемчуг Акойя, оливины, морганиты, бриллианты
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:38


 
Императорский стекольный завод Царская Россия
Ваза
Хрусталь с декором из серебра или посеребренной бронзы.
 
 
Скульптура «Девочка с веником, кошкой и разбитой тарелкой», фарфор, роспись, высота 17,5см. СССР, Полонский ЗХК, вторая половина XX века
 
 
 
Блюдо с крышкой курочка длина 14 см, высота 11 см. Ручная роспись
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немножко юмора Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:37


 
 
 
 

Плакат в зоне прилëта Тель-Авивского аэропорта: "Не думай, что ты самый умный. Здесь все – евреи".
* * *

 

Рекламный плакат на АЗС возле синагоги: "Каждый покупатель нашего топлива становится участником лотереи. Приз – билет в Израиль!"
* * *

 

Объявление при входе в синагогу: "Не надо хвастаться, просто заходи."

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
⛅😻💫 С добрым утром,друзья! Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:36


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классное фото Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:35


 
 
Брянск.Резной домик.Автор фото-pavlikS.32
 
 
Кто-кто в теремочке живёт?
 
 
Мишки у ледокола. Вкусные запахи и новые виды привлекают внимание малыша. Всё такое большое, яркое, красивое, а может и вкусное. Но, увы, кормить медведей строго запрещено.
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы разных художников Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:34


 
🎨 Татьяна Родионова
 
 
Жемчужно-белый. Художник Илья Чирун
 
 
Художник Василий Грибенников.
 
 
Художник Наталья Головина.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё интересное Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:33


 
 
Это Mycena roseoflava - малюсенькие грибочки, которые выглядят как лесные сахарные леденцы.
Пока совсем малыши - ярко-розовые, а с возрастом становятся нежно-жёлтыми. И да, они биолюминесцентные. Светятся мягким зелёным светом, как лесные светлячки ✨
 
 
Илья Репин и Федор Шаляпин, 1914 год
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейзажи корейского художника Jang Yong Gil (Чан Ен Гил) Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:32


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
работы художницы Марии Родинской Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:29


Русы косы


Разговоры


Хоровод

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗИМНЯЯ СКАЗКА ПАВЛОВСКОГО ПАРКА Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:21


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морозный ноябрьский день. Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:17


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
садик, где с любовью собираются детали, выращиваются растения, создаётся уют. Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:12


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ΜОРΚОВЬ ΠО-ΚОРΕЙСΚИ ВКУСΗΕΕ, ЧΕΜ ΗА РЫΗКΕ Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:09


 

ИΗГРΕДИΕΗТЫ
✅ Μopкoвь в нaтеpтoм виде — 700 г
✅ Сoль — 1 ч.л. с небoльшoй гopкoй
✅ Сaхap — 1,5 ст.л.
✅ Жгучий кpaсный пеpец — 1/2 ч.л. (pегулиpуйте пo вкуcу)
✅ Κoриaндр в зeрнaх — 0,5 cт.л.
✅ Укcуc 9% — 1,5 cт.л.
✅ Лук крупный — 1 шт.
✅ Рacтитeльнoe мacлo — 80 мл
✅ Чecнoк — 4–5 зубчикoв

 

ΠРИΓОТОВЛΕΗИΕ
1. Μoркoвь нaтeрeть нa cпeциaльной тeркe или овощeчиcткой.
2. Добaвить cоль, caхaр, крacный пeрeц и рacтолчённый кориaндр.
3. Вмeшaть измeльчённый чecнок и укcуc, оcтaвить нa 15 минут.
4. Лук нaрeзaть крупно, обжaрить в рacкaлённом рacтитeльном мacлe, зaтeм убрaть.
5. Γорячим мacлом зaлить морковь, тщaтeльно пeрeмeшaть.
6. Оcтaвить нacтоятьcя нa 2 чaca.

 

ΠРИЯТΗОΓО АΠΠΕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхитительные антикварные аквамарины Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:07


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чуть терпкий клюквенный ликёр "Новогодний рубин".. Ромашковый_ангел : 28-11-2025 09:11


Picsart_25-11-27_21-29-53-202 (700x545, 258Kb)

rounded-in-photoretrica (1) (700x402, 426Kb)

 Представьте: за окном метель, в доме пахнет мандаринами и ёлкой, а у вас в руках — бокал с рубиновым, чуть терпким, сладким клюквенным ликёром. Он не похож на магазинный: он гуще, ароматнее, в нём чувствуется каждая ягодка. Секрет такого напитка — не в сложном рецепте, а во времени. Чтобы он успел «дойти» и стать по-настоящему вкусным, начинать стоит прямо сейчас, в ноябре. И я расскажу, как это сделать легко и приятно.

Почему нельзя откладывать до декабря?

Наливки и ликёры, как хорошее вино, требуют выдержки. Сразу после приготовления вкус у него будет ярким, но резким, а алкоголь — ощутимым. За те несколько недель, которые вы ему подарите, в бутылке произойдёт настоящая трансформация: Резкие нотки смягчатся, кислинка клюквы подружится со сладостью сахара, а алкоголь перестанет «жечь», оставив лишь приятное тепло. Специи (если вы их добавите) отдадут все свои эфирные масла, сделав букет насыщенным и сложным. Напиток станет более плотным, бархатистым.

Если приготовить ликёр в середине декабря, к празднику вы получите просто заспиртованную клюкву. А наша цель — изысканный напиток, который станет изюминкой новогоднего стола.

Рецепт «Новогоднего рубина»:

Это базовый, проверенный рецепт. Его можно брать за основу и экспериментировать.

Что нам понадобится:

  • Клюква (свежая или замороженная): 500 г
  • Водка (качественная) или разбавленный до 40-45% пищевой спирт: 500 мл
  • Сахарный песок: 250-300 г (по вашему вкусу)
  • Чистая вода: 100-150 мл
  • По желанию: цедра половины апельсина (без белой части), 2-3 палочки гвоздики, пару звёздочек бадьяна.

Далее процесс приготовления...

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии