• Авторизация


ДОМАШНИЙ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 25-10-2025 13:14


Виноградный ликёр можно приготовить в домашних условиях. Напиток обладает кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Для вас рецепты настоящего ликёра из винограда.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА *СЕКРЕТНАЯ* Жанна_Лях : 25-10-2025 13:12


Эта приправа считается универсальной для любых мясных блюд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:11


Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНЦЫ: ПОМОРСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:10


Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются вкусными и хрустящими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это могло быть любовью... галина5819 : 25-10-2025 04:29


Если бы тогда была гроза,
И мы спасались от неё в одном подъезде,
Если б я не отвела глаза
И не торопилась так домой,
Если б я в кино не опоздал,
И мы с тобой в одном ряду сидели вместе,
Если бы мне кто-то подсказал,
Что я встречусь со своей судьбой.

508072330_3215555638597422_8364368805780938842_n (545x700, 324Kb)
Это могло быть любовью,
Не много, не мало.
Это могло быть любовью,
Но так и не стало.
Это могло быть любовью
Неземной, небывалой,
Это могло быть любовью,
Но так и не стало,
Не стало.

antony-hinchliffe-british-painting-wooarts-08 (551x700, 396Kb)

Если б на случайный твой звонок,
Я не сказала, что не верно набран номер,
Если бы найти слова я смог
И тебя тогда не отпустил.
Это могло быть любовью,
Не много, не мало.

[544x613]

Это могло быть любовью,
Но так и не стало.
Это могло быть любовью
Неземной, небывалой,
Это могло быть любовью,
Но так и не стало,
Не стало.


Это могло быть любовью...

Алексей Гоман и Марина Девятова

Композитор К. Брейтбург, слова Э. Мельникова 

Художник Энтони (Тони) Хинчлифф (Antony Hinchliffe)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой галина5819 : 25-10-2025 04:25


Орхидеи — одни из самых любимых растений цветоводов. Изящные и неприхотливые они могут цвести месяцами, радуя взор и поднимая настроения. Однако в период зимы растение не спешит выпускать новые цветоносы. К счастью есть простой способ, который побудить орхидею к цветению. Этот шведский трюк не только «разбудит» застоявшееся растение, но и заставит его цвести повторно, если вдруг оно уже цвело в сезоне.
191091750960f6eaab5734f_original (488x488, 47Kb)
 
Иногда случается, что даже правильный уход не побуждает орхидею к цветению. Растение здорово, но просто стоит на месте либо выпускает одни только зелёные листья.
 
В такой ситуации не стоит отчаиваться. Вы можете воспользоваться простым, но очень эффективным трюком, которым пользуются шведские садоводы. Эта хитрость эффективно стимулирует орхидею и запускает процесс цветения.
 
Как работает «шведский» метод?
Какие ещё условия должны быть соблюдены для цветения орхидей?
Как правильно удобрять орхидеи?
Способ I
Способ 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой галина5819 : 25-10-2025 04:23



Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки. Рогалики получаются мягкими, аппетитными, вкусными. С этой выпечкой можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на густой джем или повидло.


8709a5002e (700x525, 212Kb)

rogaliki (700x525, 183Kb)

0_1b6a0a_891432fb_L (100x64, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква с куриным филе в сметанном соусе галина5819 : 25-10-2025 04:21


За окном осень, значит пора готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Сегодня в меню куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе. Мясо курицы получается очень нежным и сочным.
 
Тыква в процессе приготовления пропитывается соусом со специями и мясным соком, в результате ее вкус практически не ощущается, она лишь придает блюду небольшую сладость.

foto-1 (619x413, 217Kb)

Измельченный чеснок и специи отлично дополняют курицу с тыквой, придавая блюду неповторимый аромат. Тушеное куриное филе с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из риса или булгура. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это просто, быстро и очень вкусно!


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшие лепешки на йогурте: очень вкусные, а главное быстро и без танцев с бубнами галина5819 : 25-10-2025 04:19


Хочу предложить приготовить очень вкусные лепешки на йогурте. Рецепт простой, тесто делается очень быстро. Лепешки получились вкусными, даже остывшие остаются нежными. Их можно есть просто так, а можно с творогом, джемом, сметаной, вареньем. Можно использовать вместо хлеба для завтраков, т. к. лепешки не сладкие.

2403765_69728nothumb500 (500x374, 121Kb)

2403772_24267nothumb500 (500x374, 114Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Для чего при стирке добавлять черный перец и чай: секреты самой эффективной стирки галина5819 : 25-10-2025 04:17


Во времена Древней Руси стирка имела довольно примитивный характер. Вещи просто несли к водоему, где прополаскивали руками. Уже позднее стали появляться стиральные доски, которые считались своего рода инновацией. И лишь в девятнадцатом веке появились первые механизмы для стирки вещей. А электрические машинки и вовсе появились лишь в прошлом веке. Во все времена люди использовали бытовые хитрости, чтобы сделать стирку более эффективной. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам подробнее об этих хитростях.

РЎРЅРёРјРѕРє (696x447, 549Kb)

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой галина5819 : 25-10-2025 04:15



Перебирая свои кулинарные записи, наткнулась на рецепт салата с сельдью. Казалось бы, неожиданное сочетание из сельди, кукурузы, орехов, яблока. Но это салат настолько сбалансированный, ничего в нем лишнего нету. 

Сегодня решила с вами поделиться. Тем более. что готовиться он быстро, легко, выглядит празднично и аппетитно. Один из моих любимых салатиков. Очень вкусная селедочка с необычным вкусом, советую попробовать, думаю, любители пикантных вкусов и селедочки обязательно оценят!

 

[показать]

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень-очень вкусный и очень-очень простой десерт: шоколадно-арахисовая помадка галина5819 : 25-10-2025 04:13


Очень-очень вкусный и очень-очень простой десерт для любителей шоколада и арахиса. Его приготовление занимает совсем немного времени - так что вперед и с песнями. Даже в будний день после работы можно заморочиться на эту тему.
 
Важно взять для десерта шоколад нормального качества, иначе при растапливании со сгущенкой он может сразу же свернуться. Сгущенку тоже лучше подобрать не порошковую.

shokoladno-arahisovaia-pomadka (660x700, 300Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафельный узор: плед крючком галина5819 : 25-10-2025 04:11


В этом очаровательном пледе использован вафельный узор. Плед связан из очень мягкой и пушистой пряжи dolphin, на подобии флисовой.

Узор — обычный вафельный. По краям плед украшен маленькими помпончиками. Размер пледа – 2 х 1,5 м.

pled vafelnii uzor 1 (2) (570x462, 50Kb)

 

рукодельная (3) (100x53, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"Светлым днем..." Elmayle / Темы_и_схемы : 24-10-2025 13:17


Название: Светлым днем...
Автор: Elmayle
Создана: 22.10.2025 17:28
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:12


Освежающий яркий суп с легкой кислинкой от яблока, которая отлично уравновешивает сладость свеклы. Его можно подавать как в виде супа-пюре, измельченного блендером, так и с кусочками овощей, в зависимости от ваших предпочтений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ СО СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ И ТИМЬЯНОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:08


Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём, всё равно не откладывайте приготовление такой вкусной рыбки до завтра.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ У КРЕВЕТОК БЫВАЮТ ЧЁРНЫЕ ГОЛОВЫ И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Жанна_Лях : 24-10-2025 13:06


Черные головы у креветок — это частый предмет обсуждения среди любителей морепродуктов. Столкнувшись с таким явлением, многие начинают задаваться вопросом: насколько это безопасно и влияет ли это на вкус и качество креветок? 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ПОРТО* КЛАССИЧЕСКИЙ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:05


Соус "Порто" подходит к мясным блюдам: телятине, говядине, утке, гусю, он отлично сочетается с морепродуктами: креветками, кальмарами, а также может использоваться в качестве заправки для овощей или картофельных гарниров.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЕ БАРАНЬИ ГОЛЕНИ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:16


Тушёная баранина — отличный рецепт для праздничного стола или просто в те моменты, когда хочется чего-то уютного и сытного. Восхитительно сочные бараньи голяшки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем готовятся до мягкости с добавлением ароматных специй, овощей, красного вина и бульона. Не пренебрегайте обжариванием, оно придаст блюду особый вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *ШАПСУГСКАЯ* Жанна_Лях : 23-10-2025 13:14


«Шапсугская» — вид адыгейской соли, в которой доминирует перец. Это смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями, рецепт приготовления уходит в древние традиции адыгской национальной кухни.
6363666027 (700x350, 357Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии