• Авторизация


Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 24-12-2025 21:06

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы.

Портрет Б. Лильефорса кисти А. Цорна
 Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) родился 14 мая 1860 в Упсале.В девятнадцать лет он поступил в Академию.Он ездил за границу, в том числе во Францию, Данию и Германию, где он учился изображению животных и сцен охоты на картинаху художника Карл Фридрих Deiker (1836-1892). Вернувшись домой, он получил заказы на картины, которые он делал на ряда лет. Постепенно с ростом мастерства он становится не просто известным, но знаменитым художником-анималистом.
В двадцать семь лет он женился на Анне Олофссон и в следующем году ему предложили заменить в течение двух лет Карла Ларссона в качестве главы художественной школе Valand в Гетеборге.
В 1906 году он был призван возглавить берлинскою Академию художеств. Бруно был одним из лучших и самых ярких художников-анималистов Швеция.
Он умер в Стокгольме 18 декабря 1939года.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ на свиных рёбрышках pavelka11 : 24-12-2025 19:17


 Борщ на свиных рёбрышках вкус который не спутаешь ни с чем
 
 Ингредиенты:
 
Свиные рёбра — 500 г
Капуста свежая — 500 г
Фасоль зелёная — 250 г
Томатная паста — 200 г
Морковь — 2 шт
Свёкла — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук — 3 шт
Баклажан — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Картофель — 2–3 шт
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2–3 шт
Чёрный перец горошком — 5–6 шт
Масло/смале́ц — 2 ст.л.
Зелень, соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Рёбра залить 4 л воды, снять пену, добавить лавр и перец, варить 1,5 ч
 Подготовить овощи: морковь, свёклу, капусту, перец, баклажан — соломкой, лук и помидоры — кубиками, картофель — брусочками
 Обжарить морковь, лук, перец, помидоры, затем свёклу, добавить томат-пасту и потушить
В бульон добавить капусту, часть зажарки, через 5 мин — картофель, ещё через 5 мин — баклажан
 Выложить фасоль, оставшуюся зажарку и мясо, варить ещё 10 мин
В конце добавить чеснок и зелень, дать настояться 15–20 мин
[700x655]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Блинчики с секретом pavelka11 : 24-12-2025 19:15


 Блинчики с секретом: сыр и укроп делают их незабываемыми
 
 Ингредиенты:
 
2 яйца
Молоко 2,5% — 370 г
Мука цельнозерновая пшеничная — 130 г
Сыр (Гауда или другой) — 50 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сода — 1/3 ч.л
 
 Приготовление:
 
 Яйца взбить венчиком с солью и содой, влить молоко.
 Добавить муку и перемешать до однородности.
 Сыр натереть, укроп мелко нарезать.
 Вмешать сыр и укроп в тесто.
 Жарить блинчики на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.
 По желанию завернуть несладкую начинку.
[640x638]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сальморехо pavelka11 : 24-12-2025 19:14


Сальморехо — томатный хит, в который влюбляется каждый
 
 Ингредиенты:
 
Помидоры — 500 г
Багет — 50 г
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
Ветчина — 60 г
Уксус — 1,5 ст.л
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 С помидоров снять кожицу: надрезать крест-накрест, обдать кипятком и холодной водой. Нарезать крупно.
 Взбить в блендере помидоры, чеснок и уксус.
 Добавить кусочки багета, дать размокнуть, затем снова взбить.
 Приправить солью и перцем, влить оливковое масло и взбить до однородности.
 Поставить суп в холодильник на 1 час.
Подавать с четвертинками яиц и нарезанной ветчиной.
[431x398]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Профессиональный ХУДОЖНИК ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА САМАРСКАЯ (КУЗНЕЦОВА). Цветы... ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 15-11-2017 15:12


Профессиональный ХУДОЖНИК ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА САМАРСКАЯ (КУЗНЕЦОВА). Цветы...

2123943_original (250x272, 137Kb)К Вашим услугам профессиональный художник Елена Самарская (Кузнецова). В профессии более 20 лет. Живу и работаю в г.Самаре.Родилась в городе Норильске в 1968 году, в 1984г. - с отличием закончила художественную школу. Являюсь членом Лиги Самарских Свободных Художников. Член Союза Художников "ПАЛИТРА" г.Самары. Являюсь членом единого реестра авторов и сертифицированных произведений искусств «АРТРЕЕСТР». Здесь Вы можете ознакомиться с моими картинами, окунуться в мир реалистической живописи, выбрать для себя понравившуюся картину, приобрести уже готовую или сделать заказ на новую, по Вашей идее в том числе.


Работаю в реалистическом стиле, пишу исключительно маслом на качественных холстах.


makovskij--pastoral_noe (487x650, 242Kb)
Пасторальное.
135327 (700x521, 353Kb)160992 (550x412, 227Kb)


1163533 (700x350, 217Kb)1207207 (544x700, 500Kb)1278466 (595x700, 532Kb)1301892 (700x531, 403Kb)1325659 (581x650, 321Kb)1340151 (700x528, 436Kb)1360755 (700x574, 463Kb)1444626 (502x700, 380Kb)1605320 (700x547, 544Kb)1015832 (700x434, 342Kb)1040104 (700x558, 495Kb)1057852 (700x421, 340Kb)1084696 (540x650, 300Kb)1107744 (700x519, 517Kb)1123951 (456x650, 249Kb)1141511 (700x605, 509Kb)1148507 (700x600, 509Kb)
1099383 (369x650, 187Kb)1247985 (315x700, 219Kb)
869736 (700x503, 445Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши с мясом pavelka11 : 23-12-2025 18:53


 Беляши с мясом — сочные, пышные и по-настоящему домашние
 
 Ингредиенты:
 
Тесто:
500 мл молока
30 г свежих дрожжей
1 кг муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
 
Начинка:
600 г мясного фарша
1 крупная луковица
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
 
Для жарки:
растительное масло
 
 Приготовление (кратко):
 
 В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, подсыпьте муку до густоты сметаны, оставьте опару подходить.
 Добавьте соль и масло, постепенно вмешайте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 1–1,5 часа.
 Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
 Тесто обомните, разделите на шарики, раскатайте, выложите начинку и защипните края, оставив отверстие.
 Жарьте беляши в разогретом масле отверстием вниз до румяности, затем переверните и доведите до готовности.
 Выложите на салфетки.
[700x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Лаура» pavelka11 : 23-12-2025 18:23


 Салат «Лаура» — съедают первым на любом столе
 
 Ингредиенты:
 
500 г охлаждённых крабовых палочек
4 отварных яйца
1 банка зелёного горошка
маринованные огурчики — по вкусу
2–3 яблока
майонез — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Крабовые палочки и огурчики мелко нарежьте.
 Яйца и очищенные яблоки натрите на тёрке.
Смешайте все ингредиенты, добавьте зелёный горошек.
 Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
 
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп как в ресторане pavelka11 : 23-12-2025 18:22


 Суп, который выглядит как в ресторане
 
 Ингредиенты (на 2 порции):
 
100 г бекона
300 г курицы (суповой набор)
400 г картофеля
160 г моркови
100 г репчатого лука
60 г черешкового сельдерея
100 мл сливок 33%
5 мл растительного масла
1,5 л воды
50 г твёрдого сыра
1 веточка петрушки
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Курицу залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите 30–35 минут.
 Бекон нарежьте и обжарьте до золотистости, переложите на салфетку.
 В той же посуде обжарьте лук с маслом, добавьте морковь и сельдерей, готовьте 3–4 минуты.
 Всыпьте картофель, обжарьте 4–5 минут, посолите и поперчите.
 Влейте около 500 мл бульона, варите до мягкости овощей.
 Измельчите блендером, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
 Подавайте с беконом, тёртым сыром и зеленью.
 
[485x397]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Селезнев Константин Александрович (1975 г. р.)... На пороге бабушкиного дома... ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 23-12-2025 15:34


Художник Селезнев Константин Александрович (1975 г. р.)...На пороге бабушкиного дома...

unnamed (1) (250x375, 53Kb)Пейзажи и натюрморты современного российского художника Константина Александровича Селезнёва.

Художник Константин Александрович Селезнёв родился в 1975 году в подмосковном городе Люберцы. В 1993 году окончил Московский академический художественный лицей Академии художеств России, а в 1999 году – факультет живописи МГХИ имени В.И. Сурикова.

С 1999 года – член Союза Художников России.

В настоящее время Константин Селезнёв преподаёт рисунок в Московском художественно-промышленном институте, регулярно участвует в московских, всероссийских и зарубежных выставках.

Работы Константина Селезнёва находятся в коллекциях Государственного музея-усадьбы «Ясная Поляна», Государственного областного музея изобразительных искусств, г. Могилев (Беларусь) и в частных коллекциях Швейцарии, Великобритании, Бельгии, Южной Кореи, Германии, Франции, Японии, Китая, Македонии и др.
Константин Александрович называет себя представителем московской школы русского классического реализма.


604938687_25370068302674776_7756166343764438671_n (560x700, 444Kb) xudozhnik_Konstantin_Seleznev_04 (700x558, 475Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_05 (700x514, 466Kb)


unnamed (512x458, 144Kb)83833 (700x462, 398Kb)83960 (640x318, 236Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_01 (700x539, 466Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_02 (700x495, 376Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_03 (700x544, 336Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_06 (700x340, 279Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_07 (495x700, 331Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_08 (700x539, 484Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_09 (700x580, 509Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_10 (700x597, 606Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_12 (700x519, 442Kb)xudozhnik_Konstantin_Seleznev_13 (700x605, 427Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 23-12-2025 09:39

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение



Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей».

[показать]

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей».

Очень много постов было на эту тему, но вопросы всё равно продолжают приходить. Поэтому захотелось собрать всё в одном месте. Надеюсь, этот материал будет вам полезен.
Церковь — это место силы. Люди идут туда, чтобы пообщаться с Богом, попросить, помолиться, обрести надежду. Но мало кто задумывается, что храм — это ещё и излюбленное место ведьм, колдунов и практиков.
В магии существует понятие «соборное колдовство», или «веретничество». Это древний вид магии, и настоящих веретников сейчас почти не встретишь. Но ведьм, колдунов и просто людей, желающих поживиться чужой энергией, сбросить свои болезни или навести порчи — хватает всегда.
И церковь для них — именно то место, где легче всего подпитаться. Чем больше людей в храме, тем сильнее соборное поле, тем больше возможностей для сброса.
Поэтому я хочу озвучить несколько моментов ,чтобы знали, на что обратить внимание. Потому что, как говорится, предупреждён — значит вооружён.


Чужие юбки и платки

Как часто бывает, заходишь в церковь без платка или в брюках, и тебе предлагают приходскую юбку или платок. Казалось бы, ну что тут такого? Но надевать чужое в храме категорически нельзя.
Дело не только в гигиене. На эти юбки и платки сбрасываются болезни и чужие беды.

На юбках остаются хвори по женской линии—миомы, воспаления, бесплодие, любые проблемы мочеполовой системы.
На платках — головные боли, выпадение волос, тяжесть чужих мыслей.
Волосы для женщины — это её путь, её энергия, её сила. Потеря волос часто связана не только с физиологией, но и с энергетикой. Надев чужой платок в храме, можно подхватить чужой переклад и постепенно терять своё здоровье и удачу.

Крат времени

В церкви бывает так: кто-то подходит и спрашивает :«Сколько времени?» Вы отвечаете,не подoзревая,что в этот момент на вас наводят негативную программу.
Крат времени — это печать, которая сокращает вашу жизнь или сворачивает вашу дорогу. Человек,как бы сам называет своё время и этим временем его же и подрезают. Через такую метку можно обрезать удачу и замедлить развитие. Можно ускорить старение или болезни.
Могут закольцевать судьбу, чтобы снова и снова ходить по одному кругу.
Особенно опасно, если время спрашивают несколько раз подряд или под бой колоколов. Ведь храмовое пространство усиливает любую программу, и то, что сказано там, работает в десятки раз сильнее.
Но не только время. Часто подходят бабульки с невинными вопросами:
«Ой, а сколько ж колоколов-то,ой старенькая,не вижу?»
«А сколько куполов-то?»
И пока вы считаете, задумываетесь или пытаетесь ответить — ваше внимание рассеивается и в этот момент в вас могут внедрить нужную программу—переклад болезни, сброс беды или закрепление неудачи. Поэтому лучший ответ на такие вопросы в храме — «Не знаю». Даже если знаете.

Церковные свечи

123977743_104322397 (105x167, 7Kb)Церковные свечи — это отдельная тема. Если уж вы ставите свечу в храме, постарайтесь, чтобы она догорела хотя бы на две трети. А лучше полностью. Тогда жертва будет завершённой, и просьба не останется «недожжённой».
Но мало кто задумывается, что происходит дальше. Половинчатые свечи, которые не успели догореть, служители тушат и складывают в особые лотки. Потом весь этот воск собирают, очищают от фитиля и отправляют на переплавку. Из него
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 23-12-2025 04:12

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист

images (259x194, 35Kb)Лоренцо Ло Верми родился в коммуне Каникатти, Сицилия. художник Лоренцо Ло Верми (Lorenzo Lo Vermi) — известный итальянский художник-гиперреалист, родившийся в Каникатти, чьи работы поражают своей фотографической точностью, передавая мельчайшие детали и создавая иллюзию реальности, словно смотришь на снимок, а не на картину.
Ключевые факты:
Направление: Гиперреализм, реализм.
Страна: Италия.
Особенности: Высочайшая детализация, игра света и тени, создание "обманки" (trompe-l'œil).
Тематика: Часто изображает портреты, натюрморты, городские пейзажи, где каждый блик и текстура проработаны до совершенства.
В его работах трудно отличить, где заканчивается живопись и начинается фотография, что делает его одним из ярких представителей современного гиперреализма.
503501815_4022350087987944_3968392134958730884_n (525x700, 453Kb)517812222_4075564372666515_1666010555184954862_n (597x700, 332Kb)503008382_4022464641309822_2755629178136714645_n (629x700, 526Kb)
Lorenzo_Lo_Vermi_01 (694x700, 464Kb)Lorenzo_Lo_Vermi_03 (700x561, 231Kb)Lorenzo_Lo_Vermi_06 (700x684, 339Kb)Lorenzo_Lo_Vermi_13 (700x696, 327Kb)Lorenzo_Lo_Vermi_19 (599x700, 420Kb)503128838_4022243347998618_612698658392943356_n (700x525, 440Kb)503585038_4022350427987910_320557152724167397_n (700x505, 309Kb)503715709_4022458631310423_5024032956799917797_n (700x393, 270Kb)503803243_4022491034640516_6520694408630615780_n (700x478, 305Kb)503833903_4021624368060516_1400296737872066747_n (700x602, 445Kb)503850402_4021624304727189_7077351427296420102_n (696x700, 400Kb)503876527_4021684311387855_8454962922975049545_n (700x522, 302Kb)503888517_4022494901306796_7884809756413640831_n (700x588, 321Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 22-12-2025 22:47

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия

Kautsky_Hans (250x340, 87Kb)Художник Иоганн Баптист Венцель Каутский (Johann Baptist Wenzel Kautsky), живший с 1827 по 1896 год в Праге (Чехия), был известным художником и театральным сценографом, дедушкой более известного художника Ханса Каутского. Он работал в Праге, создавая декорации для театра и являясь частью художественной семьи Каутских.
Имя: Иоганн Баптист Венцель Каутский (Jan Václav Kautský) (или Ян Вацлав Каутский) .
Годы жизни: 1827–1896.
Место: Прага, Чехия.
Деятельность: Художник, сценограф.
Родственные связи: Дед Ханса Каутского (известного художника при дворе Пруссии), а также бабушка Минна Каутская была актрисой.
неопределенный  У городского рва «Летний день»
 На берегу озера  Вид на водонапорную башню johann-kautsky-u-vodopadu-8P6Z6 У водопада 049b2080-2b53-4cab-9406-d6a0e6b8 Отдых у замка 62cb2e7e-6f2c-4ee5-9dce-7d28d31c Летний пейзаж с дорогой e0803ee5-8d61-477b-bd53-28cb8bde Болотистый пейзаж с аистом 6dec8e13-3b4c-4da5-abd9-ff33d4b1 Вечерний пейзаж 31f52440-9ff2-49ec-8426-81730c87 Безбрежный пейзаж с радугой Пастух коз в горах 3a00bbf8-256f-477c-8147-9d1d9f9e Голландский пейзаж johann-kautsky-winter-landscape- afe57589-1e31-4c92-936a-6673ea2aeb7a17b0-0718-4b9a-afcb-3e9d6af5 Альпийский пейзаж  Замок Звиков
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца на тонком тесте pavelka11 : 22-12-2025 22:08


 Пицца на тонком тесте, которую просят готовить снова
 
 Ингредиенты (на 4 пиццы 30–40 см):
 
Тесто:
650 г муки (±, ориентируйтесь по тесту)
7 г сухих дрожжей
500 мл тёплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
40 г растительного или оливкового масла
 
Начинка (по желанию):
сыр
креветки
рыба (лосось, форель)
колбаса
помидоры
чесночный или любой любимый соус
 
 Приготовление:
 
 В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 5–10 минут.
 Добавьте соль и часть просеянной муки, перемешайте.
 Влейте масло (оставив около 10 г), подсыпая муку частями.
 Вымешивайте тесто 5–6 минут до мягкого и слегка липкого состояния.
 Подмешайте оставшееся масло, хорошо вымесите.
 Округлите тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте на 40–60 минут до увеличения в 2–3 раза.
 Обомните тесто, разделите на 4 части, дайте отдохнуть 10–15 минут.
 Растяните каждый шарик руками в тонкий круг, сформируйте бортики.
Смажьте соусом, выложите начинку и сыр.
 Выпекайте при 250 °C 8–10 минут.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис на гарнир pavelka11 : 22-12-2025 22:05


Идеальный гарнир к мясу, рыбе и овощам
 
 Ингредиенты:
 
1 стакан риса
2 ст. л. растительного или оливкового масла
1 стакан кипятка
соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Рис тщательно промойте под проточной водой до прозрачности.
 Разогрейте сковороду с маслом и всыпьте рис.
 Обжаривайте ровно 2 минуты, постоянно помешивая.
 Влейте стакан кипятка (пропорция 1:1).
 Посолите, накройте рис пергаментом, затем крышкой.
 Убавьте огонь до минимума и готовьте ровно 15 минут.
 
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт за 5 минут pavelka11 : 21-12-2025 22:04


 Десерт за 5 минут — вкуснее торта без духовки 
 
 Ингредиенты:
 
200 г сметаны 20%
50–70 г молочного шоколада
50–70 г белого шоколада
40 г любого печенья
 
 Приготовление:
 
 Сметану разделите на две части по 100 г.
 Белый шоколад растопите и быстро вмешайте в первую часть сметаны.
 Молочный шоколад растопите и добавьте во вторую часть сметаны, хорошо перемешайте.
 Печенье измельчите в крошку.
Соберите десерт слоями: сметана с молочным шоколадом → сметана с белым шоколадом → крошка. Повторите слои.
Украсьте кусочками шоколада и уберите в холодильник на 1 час.

photo_2025-12-22_21-03-03 (682x606, 63Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник-фантаст, иллюстратор Zorina Baldescu. РАЗНОЕ. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 22-12-2025 14:29


Художник-фантаст, иллюстратор Zorina Baldescu. РАЗНОЕ.


Zorina Baldescu Tutt'Art@ (1) (378x567, 115Kb)Сказки, которые иллюстрирует художница Zorina Baldescu, привлекают и взрослых, и детей. Перед читателями открывается неповторимый мир сказок, который фантазия и талант художницы делают по-настоящему волшебным.


Художница родилась в Бухаресте в 1954 году в Румынии. Она является бакалавром искусств, так как закончила Академию изобразительных искусств. В свои шестьдесят лет Zorina Baldescu продолжает заниматься графикой, живописью, иллюстрацией. Она оформляет детские книги, различные учебные пособия. Создает рекламную продукцию, открытки и календари и многое другое. И даже сама пишет сказки. Закончила Академию изобразительных искусств Николая Григореску в 1978 году (факультет монументального искусства и реставрации). Бакалавр искусств.


Ее картины известны по всему миру. В частных коллекциях и на многочисленных выставках можно встретить ее пейзажи, натюрморты, портреты и прочее. А техника исполнения ее картин очень разнообразна. Она работает и маслом, темпера, акварелью, цветными мелками, глазурью.


Мы не представляем свою жизнь без сказок. Ведь в сказках мы окунаемся в мир добра и справедливости, где зло обязательно наказывается, а все люди живут долго и счастливо.

Сказка, одно это слово и мы уже мысленно переносимся в особый мир, который нас привлекает с самых юных лет. Мир волшебства, очаровательных ощущений и сладких грез. С самого раннего детства нас по жизни сопровождают интересные книги с различными сказками. И чем красочнее книга с любимыми сказками, тем она для нас интереснее.

Всех с наступающими праздниками.




dc7b87b4f53dfcbbfb906e37a8c93498 (700x489, 413Kb) [800x]3f9af99c24ca32881b49ebbb67522d07 (525x700, 453Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 22-12-2025 13:58

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды

Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-
сосудистых заболеваний. Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить
один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию. Свекла
богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом,
черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить
мозговую активность. Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях.
Здесь самые вкусные и полезные!
5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды
 Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.
Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
грецкие орехи – 100 г
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт;
сметана или домашний майонез
Приготовление:
Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!

 Салат «Свекла с яблоками».
Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии