Для вязания я взяла пряжу с метражом 750м/100г. Состав: 70% мериносовая шерсть, 30% кашемир. Два разных артикула. Белая шапка — это бренд Millefili, серая — G&G Filati.
Это мой любимый зимний состав, потому что подходит практически для всего — свитеры, шапки, шарфы. Пряжа мягкая, совершенно не колется, а после стирки становится бархатистой и нежной.
В жгутах она просто волшебна. Резинку держит не идеально, но форму держит хорошо. Т.е. после стирки примет те параметры резинки, которые вы зададите в процессе сушки, сильно растягиваться не будет.
Да и сама шапка растягиваться не будет в силу узора, поэтому при вязании учитывайте это, вяжите на свой размер головы.
Вязать можно с отворотом и без. У меня два варианта. Серая шапка без отворота для мамы. Ее размер 53 см. Белая с отворотом для меня. Мой размер 54 см. В итого получилось ровно 7 раппортов узора, как в оригинале.
При желании увеличить размер можно добавить еще один раппорт.
Начинаем вязание с резинки. Для нее я взяла пряжу в 5 сложений и связала столько рядов, сколько нужно было для достижения оптимальной высоты резинки.
У серой шапки высота резинки 2,5 см, у белой — 6,5 см при общей высоте шапки 21,5 см и 28,5 см.
Вязала спицами 3,5 для начальных рядов в итальянском наборе и 4,5 для последующих.
езинку можно вязать любой длины, Мне нужна была не слишком высокая
Набирала 114 петель вместе с кромочными и вязала прямо, не по кругу.
Я не люблю вязать по кругу ни на чулочных спицах, ни используя «мэджик луп», только на круговых спицах с идеальной длиной троса, но таких у меня не было. А сделать аккуратный и незаметный шов сзади оказалось очень просто, если правильно распределить раппорты по длине.
В первый раз я немного ошиблась и в месте шва узор сошелся не идеально.
![]()
Никто не догадается, что на шапке есть шов, даже вы не сразу найдете его. Лично я очень долго кручу шапку, прежде чем надеть, но вспоминаю, что шов можно прочувствовать с изнаночной стороны. Только так получается расположить ее на голове правильно.
Связав резинку, мы приступаем к основному узору.
Схемы узоров я добавила в статью в самом низу.![]()
У меня получилось 7 раппортов, как в оригинале.
|
|
© Copyright: Ромашковый Ангел



|
У тебя – большое сердце,
У меня - душа без края.
Дам тебе ключи от дверцы,
И на скромность невзирая,
Ты ключом замок откроешь
В храм души моей безмерной.
Сердце здесь свое оставишь,
Чтобы билось вдохновенно.
Здесь ему не будет тесно –
Может биться, как угодно.
Если будет интересно,
Ты прислушайся: спокойно
Сердце дышит на рассвете,
Когда рядом ты со мною.
Как близки мне звуки эти,
Что слились с моей душою!
Станет сердце биться чаще,
Если разум свой отключишь.
Чувство это – меда слаще,
Когда сердцем ты - полюбишь!
Сердце может все на свете,
И особенно – большое.
Я счастливый на планете,
1.


Детям погибших в зоне специальной военной операции (СВО) военных положены миллионы рублей от государства - но получить их могут не все. Без каких-либо проблем добиваются денег те, кто был внесен в личное дело бойцов еще до их отправки на фронт. Остальные массово сталкиваются с бюрократическим барьером. Без поддержки оказываются, в частности, дети, родившиеся после гибели отцов на СВО, а также внебрачные дети с формальным прочерком в графе «отец». И хотя Верховный суд признал право таких детей на выплаты, на практике им часто отказывают, ссылаясь на исчерпанный бюджет. Почему так происходит и как матери годами ведут изматывающую борьбу за справедливость?
Грейпфрут в салате – это почти как лимон в чае: без него вроде тоже можно, но зачем? Сочный, немного дерзкий, ни на что не похожий. В составе всё просто – палочки, яйца, сыр – но грейпфрут всё переворачивает. Делает салат легче, свежее, добавляет немного «кислинки с подтекстом».

Если вам нравятся салаты с добавлением цитрусовых, то приготовьте салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Этот салат можно приготовить порционно в креманках, а можно, как в моём варианте, воспользоваться формочкой и выложить салат слоями, тогда он украсит любой праздничный стол. Ещё есть самый простой способ - смешать сразу все ингредиенты и заправить салат майонезом, тоже будет вкусно. Попробуйте, возможно, этот салат приживётся у вас надолго.

Я просто обожаю картошку. Это настолько универсальный продукт, из которого можно приготовить массу всего самого вкусного, а главное — сытного. Обычно из картошки мы привыкли готовить три блюда: пюре, отварной картофель и жареный. Всё. До всего остального не доходят руки. А ведь это так вкусно. В детстве, мама папе часто жарила драники, просто вкуснейшие, это детство, но у меня в запасе есть рецепт поинтереснее. Что-то мне подсказывает, что эти картофельные пирожки улетят за один раз.

anasty_cooking (Настина кухня)

Замесить яйцо с солью и маслом
Постепенно всыпать муку и замесить тесто
Оставить на 15 минут
Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать по диаметру сковороды
Выпечь на разогретой сковороде по 30-40 сек с каждой стороны на огне выше среднего на масле или безПриготовление:
1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Пoмидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мeлко нaрезать, вылoжить на лaваш.
6. Зелёный nомыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лaваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки. Подавать можно как горячим, так и холодным.

1) КЕКС НА СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!) Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился.
2) КЕКС "ЛЕОПАРД"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кекса:
- 100 г мягкого сл.масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2 ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао+1/2 ст.л. муки. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
3) ЛИМОННЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маргарин 200 гр
-
Просто распечатайте - и ребенок будет занят надолго.
