У каждого человека есть свои счастливые числа, которые не раз приносили удачу на экзамене в виде счастливого билета, или в виде судьбоносной встречи, или даже денежного выигрыша.
Кто то определяет свои счастливые числа интуитивно, но обычно они тесно связаны с датой рождения человека.
С помощью нумерологии можно легко вычислить свои счастливые числа и с их помощью привлечь удачу в свою жизнь.
Каждый человек, появившись на свет в определенный день конкретного месяца и года, испытывает на себе воздействие сил космоса и получает определенную жизненную программу.
Дату рождения человека принято считать индивидуальной магической цифрой, а высчитывают ее сложением всех цифр, обозначающих день, месяц и год рождения, в одно целое с дальнейшим сведением суммы в простое число, т.е. число от 1 до 9.
К примеру, если человек родился 22 октября 1970 года, т.е. 22.10.1970, то его индивидуальная магическая цифра подсчитывается следующим образом: 2 + 2 + 1 + 0 + 1 + 9 + 7 + 0 = 22 = 2 + 2 = 4.
Определение индивидуальной магической цифры можно использовать в практических целях — для выяснения, какое число является для вас счастливым, какие дни месяца являются для вас благоприятными.
На эти дни можно и нужно планировать самые ответственные дела — например, назначать важные переговоры, свидания, визиты и т.п.
Так, для человека, приведенного в примере выше, счастливыми днями месяца будут 4-ое, 13-ое, 22-ое, 31-ое. Круг счастливых чисел значительно шире: 4, 13, 22, 31, 40, 49, 58, 67, 76, 85, 94, 103, 112…
В эти дни можно планировать совместные вылазки и развлечения, покупать лотерейные билеты, делать сюрпризы и подарки и т.п.

От одного только запаха становится тепло — идеальны к картофельному пюре или гречке 
Ингредиенты:
Фарш свиной — 400 г
Рис круглозерненный — 0,5 стакана
🧅 Лук — 1 средняя головка
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для подливы:
Томатная паста — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливки или сметана — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Как приготовить:
Рис отварите до готовности и дайте ему немного остыть.
Фарш соедините с яйцом, мелко измельчённым луком и рисом. Посолите и хорошо вымешайте.
Сформируйте тефтели диаметром 4–5 см, обваляйте в муке.
Обжарьте на сковороде со всех сторон на среднем огне около 5 минут (без крышки).
Влейте 1 стакан кипятка так, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Тушите 10–15 минут под крышкой.
В половине стакана тёплой воды разведите сливки, томатную пасту и муку — без комочков.
Влейте подливу в сковороду, аккуратно перемешайте. Тушите ещё 10–15 минут до загустения соуса.
Совет:
Если хотите, чтобы вкус был совсем как в детстве — не переборщите со специями. Немного соли и томат — идеальное сочетание 
Подавайте с пюрешкой, гречкой или макаронами — получится обед мечты! 
Сохраняй, готовь и вспоминай детство с улыбкой! 

Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела крыльями звеня…
Выбери меня,
Выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня!
Сколько в звездном небе серебра!
Завтра будет лучше, чем вчера.
Лучше чем вчера,
Лучше чем вчера,
Завтра будет лучше, чем вчера.
Где-то гитара звенит…
Надежное сердце любовь сохранит.
Сердце любовь сохранит,
А птица удачи
Опять улетит...
Будет утро завтрашнего дня,
Кто-то станет первым а не я.
Кто-то а не я,
Кто-то а не я
Сложит песню завтрашнего дня.
Нет на свете танца без огня.
Есть надежда в сердце у меня…
Выбери меня,
Выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня!
Где-то гитара звенит…
Надежное сердце любовь сохранит.
Сердце любовь сохранит,
А птица удачи
Опять улетит...
"Птица счастья"
Музыка: А. Пахмутова Слова: Н. Добронравов
Поёт ВИА "Здравствуй, песня"
Картины: Анна Волокитина

Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помогает отпугнуть насекомых. Однако чтобы высушенные цветки не потеряли свою насыщенность и аромат, важно соблюдать ряд простых, но важных правил.


Торт "Вузетка" - изысканный десерт с воздушным шоколадным бисквитом, нежным сливочным суфле и яркой ягодной прослойкой. Коржи тщательно пропитываются ароматным кофейным сиропом, торт покрывается гладким шоколадным ганашем и украшается пушистыми взбитыми сливками и шоколадной стружкой.



Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
![]()
![]()
Я приготовила лепешки без дрожжей, так как хлеба к обеду в доме не оказалось, а одеваться и идти в магазин не было желающих. Мне нравится этот рецепт лепешек на воде, потому что лепешки получаются слоистые, мягкие и очень вкусные, быстро готовятся и к тому же они постные.

