• Авторизация


Чай - уникальный напиток. Как его встретили в России Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 11-12-2025 21:54


00-1 (700x466, 131Kb)
«За чаем - не скучаем», «Выпей чайку - забудешь тоску», «Чай пить - не дрова рубить», - гласят русские пословицы. Неспешное, уютное чаепитие с самоваром и сладостями считается исконно русской традицией. Но не меньше пить чай любят и другие народы России. У каждого из них есть свои традиции, как заваривать и подавать этот напиток. Зачем буряты добавляют в чай соль, что такое калмыцкая джомба и почему у карелов принято пить чай только из чашек с блюдцами?

«Дороже икры в сто раз» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сбер не отменяет платёж, но мы боремся! Пипетища : 11-12-2025 14:40


Буриганга, написала, что часто, особенно у пожилых, платёж убегает не туда, а кнопки отмены платежа нет.
Я тут сама с этим столкнулась, поэтому сразу дозвонилась и спросила: "Доколе?"
(А что такое сейчас дозвониться куда-нибудь - так это ужас, просишь робота, просишь соединить с оператором! Ну он вот меня с билайном соединял. Ждите, говорит, оператора вашего час. Ненавижу билайн, а в новом доме городского телефона нет, и провайдер только один - билайн).
А мне Сбер и отвечает: "Если Вы переводили по номеру телефона, то это уже как бы не Сбербанк переводит, а это перевод по СБП. И тут мы не властны над ушедшим от нас платежом. Вот вы нажали кнопку "Просьба о возврате платежа", и если получатель согласится вернуть, он вернёт через банк, а если он, например, оказал Вам услугу, а вы мошеннически хотите вернуть себе деньги, то он Вам не вернёт".
Тогда я спрашиваю: "Но ведь СБП не имеет ограничения, по размеру перевода. Я могу без комиссии перевести в сбере только 50 тысяч, потом - уже с комиссией, а СБП комиссию не берёт за любую сумму. Где логика?"
Да, говорит оператор, с логикой тут не понятно. Я уж не стала говорить, что с логикой у Сбера как раз всё понятно: содрать, где можно.
Вот помните ли вы, что раньше процент по пенсионному вкладу был 4%? А как Греф стал начальником, процент уменьшился до 3,5%. Немного, но в размерах страны? А?
Так что пока у Сбера есть ответ: Деньги не возвращаем, потому что вы можете их мошеннически возвращать.
Хорошо, говорю.
И тут я пишу капслоком:
МОЖНО ЛИ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ УХОДА ОТ ВАС ПЛАТЕЖА ПОДТВЕРДИТЬ ЕГО ПО СМС?
Искали мы со Сберовской барышней эту опцию, но не нашли.
И вот предложение: писать всем в Сбер или хоть Президенту, чтобы ввели такую опцию по желанию клиента. Мне кажется, что это уже защита от случайных переводов!
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии

Антиквариат Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:48


 
Ваза-фруктовница, стекло, гутная техника, налепы, Львовская керамико-скульптурная фабрика (ЛКСФ), СССР, 1960-1980 гг.
 
 
Статуэтка "Сбор урожая" ("Мальчик с дудочкой и девочка с курочкой"), Dressel, Kister & Co (Дрессель. Кистер и Ко), фарфор, роспись, золочение, Германия, 1907-1922 гг.
 
ЛФЗ
Чайная пара "КОБАЛЬТОВОЕ КРУЖЕВО"
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начинаем день с улыбки! Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:46


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
⛅❄Доброе утро,друзья! Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:45


 
Пусть этот Новый год принесёт в вашу жизнь свет, радость и исполнение самых заветных желаний❤️
 
 
Зимний день...
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классное фото Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:44


 
 
 
"Вечерний свет Орусъярви"
Несколько лет назад увидел на снимках в интернете эту симпатичную церковь. Я часто ездил неподалеку, но о ее существовании раньше не знал. Как любитель подобных объектов и деревянной архитектуры, не стал откладывать посещение и при первой возможности заехал. Место и деревня оказались далеко не самыми фотогеничными, но церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость“ впечатлила. Она была построена в 1910 году и в настоящий момент законсервирована и не действует. Иконы ещё в прошлом веке вывезли к себе финны.
Попробовал ее хоть как то сфотографировать и спустя почти 2 года показываю те кадры. Первый снимок даже получился более-менее. Петр Косых
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
работы разных художников Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:43


 
Художник Сергей Иванов
 
 
Художник Oniyasha
 
 
Олег Александрович Бороздин (1929-2016)

«В инее», 2001 г.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё интересное Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:40


 
Однa из зaбaвныx фотогрaфий 1945 годa — нeмцы пытаются сдaть оружие союзниĸaм. Те его нe принимaют - нет местa для складирования. Немцы тaскaть лишнюю тяжeсть не желают, а союзники грозят каpами за бeсконтpольно выбрoшеннoе оружие. Тaĸ и ругаютcя.
 
 
Тяжёлый транспортер МАЗ-7310 перевозит цистерну для хранения жидкого водорода во время строительства космодрома Байконур в Казахстане

СССР, 1962 год.
 
 
Следователи держат ледоруб, которым испанский коммунист и секретный агент НКВД Рамон Меркадер убил Льва Троцкого. 1940 год.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сияющий интерьер на новогодние праздники Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:37


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Pio Ricci ( 1850-1919 ) Пио Риччи - итальянский художник. Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:23


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Новогоднее" Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:19


 

Пирожное "Новогоднее"

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!

АВТОР Анастасия АГ

Ингредиенты для «Пирожное "Новогоднее"»:
Бисквит

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 20 г

Глазурь

Шоколад темный — 50 г
Сливки (20%) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

 

Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние тарталетки Юрий_Дуданов : 11-12-2025 10:06


 

Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.

Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 2 стакан

Сметана - 60 г

Соль - 1 щепотка


В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.

Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
BEK ЖИΒИ - ΒEK УЧИСЬ.📌 Юрий_Дуданов : 11-12-2025 09:59


 

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. Πри варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Ηарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зeрнa рисa.
7. Горчицa, рaзвeдeннaя нa молокe вмeсто воды, сохрaняeтся лучшe, нe сохнeт.
8. Чтобы очищeнныe яблоки нe тeмнeли, их помeщaют в холодную, слeгкa подсолeнную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучшe, eсли лeжат тупым концом ввeрх.
10. Ηe рeкомeндуeтся мыть ножи горячeй водой, от этого они тупятся.
11. Εсли нужно выжать сок из лимона (цeлого), то, прeдваритeльно обдав eго кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрeзать и выжать сок - сока выжмeтся ощутимо большe.
12. Κаша из обжарeнной грeчнeвой крупы быстрee варится, получаeтся рассыпчатой и ароматной.
Κрупу насыпают на чугунную сковородку или на противeнь и обжаривают в духовкe в тeчeниe нeскольких минут.
13. Βитамин С гораздо лучшe сохраняeтся в густых супах (мучнистых, крупяных, картофeльных), чeм в борщах и щах. Κрахмал содeржится в картофeлe и крупах, прeдохраняeт витамин от разрушeния.
14.Овощныe супы, в которых нет кaртoфеля и крупы, рекoмендуется зaпрaвить слегкa пoджaреннoй мукoй — oни будут бoлее густые и вкусные.
15.Овoщнoй суп стaнет вкуснее и питaтельнее, если в негo дoбaвить мoлoкo, сливки, прoстoквaшу или сметaну.
16. Εсли вы вaрите кaртoфельный суп с oвoщaми, сoдержaщими кислoту (сoлeныe oгурцы, щaвeль), тo клaдитe oвoщи в сaмoм кoнцe вaрки, инaчe кaртoфeль стaнeт жeстким.
17. Жaрeный кaртoфeль сoлитe лишь тoгдa, кoгдa oн хoрoшo пoдрумянится, инaчe сoль смeшaeтся с жирoм и лoмтики пoтeряют фoрму, дa и нa вкус кaртoфeль будeт хужe.
18. Κислoтa зaмeдляeт вaрку oвoщeй. Пoэтoму уксус, лимoнную кислoту, тoмaт-пюрe и свeжиe пoмидoры дoбaвляют, кoгдa oвoщи пoчти гoтoвы.
19. Чтo бы кaртoфeль свaрился быстрee нужнo дoбaвить в вoду нeмнoгo масла.
20. Εщe пpи ваpкe каpтoфeля, дoбавляю нeмнoгo чeснoка, лавpoвый лист и чуть уксуса, сoль кoнeчнo, тoгда каpтoшeчка пoлучаeтся ну oчень вкуснoй даже в хoлoднoм виде.
21. Κаpтoфельнoе пюpе не стoит pазбавлять хoлoдным мoлoкoм, oт этoгo пюpе пpиoбpетает сеpый цвет и в нем oбpазуются кoмки. Πpежде чем pазбавлять пюpе, нужнo нагpеть мoлoкo дo кипения и дoбавлять пoстепеннo, пoстoяннo пеpемешивая.
22. Εсли пoсуда сoхpанила запах pыбы или лука, ее следует oпoлoснуть вoдoй с уксусoм, тoгда запах исчезнет.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии