Пока Россия семимильными шагами шла дружить с западом, а на самом деле топталась на месте, над Северной Кореей было принято смеяться.
Писалось о ней с издёвкой, и западники обожали вворачивать свои юмористические замечания.
Хотите как в Северной Корее?
И знаете, что я могу сказать сейчас, обладая знанием из 2025 года? Да, хотим.
Хочется порядка, ответственности, последовательности. Хочется независимости, работоспособности и продвижения вперед.
Ну и да. Идеологии тоже хочется. Рассказы же о том, что нам надо ориентироваться только на запад - давно пора выбросить в мусорное ведро. Где кстати весь этот райский запад в итоге? А он почему-то не спешит работать с Россией. Санкции какие-то ввёл, боится как огня любого упоминания о том, что есть хорошие русские и занимается прочей враждебной деятельностью. Тогда как Северная Корея не просто пришла на помощь, но в прямом смысле слова готова жертвовать своими бойцами. И знаете, что я скажу? Это дорогого стоит.
У нас есть все эти договоры с БРКИС, есть какое-то там ОДКБ, но именно сотрудничество с Пхеньяном показало, кто действительно заслуживает внимания и уважения.
Во-первых, эти ребята выплатили свой долг, хотя ничего они и не должны. Не забываем, что у нас капитализм и тот факт, что когда-то Советский Союз помогал корейцам против американских империалистов, сейчас ничего не значит.
Во-вторых, у нас же смеялись долгие годы над Кореей. Ой, ну что там в Пхеньяне? То ли дело Сеул. При этом и там и там живёт один народ. Об этом наши западники почему-то не задумывались и за яркой обложкой как обычно не видели суть.
Суть же в том, что Пхеньян показал кто на самом деле нам друг. И это важнее любой яркой и красочной обёртки.
Да и что мы знаем о Пхеньяне-то? Рассказы немногочисленных туристов, которые приходят в ужас, что там есть своя отдельная культура?
Ну да, баров как в Голландии нет. Так же как нет всякого гендерного разнообразия. А ещё нет преступности, нет всех этих отклонений присущих западному миру и нет прочего безобразия, которое мы вдруг стали воспринимать как норму. Вы просто вдумайтесь-то что происходит.
Нам навязывают или даже уже навязали бред о том, что какие-то отклонения могут быть нормой. Ну а как же? Личные границы, терпимость и прочая толерантность.
Зато вот в Северной Корее раз нет гендерного разнообразия, и сохранилась своя идентичность, то это неправильно. Вы ку-ку? Как раз именно там всё в порядке.
Что мне тут
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 5 мая 2025 г.
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
Глядите, как интересно получается.
Нам тут долгие годы рассказывали о том, что есть замечательные люди со светлыми лицами, которые занимаются борьбой за всё хорошее и против всего плохого, а вышло всё вовсе и не так.
Якобы уже полвека существует прекрасная организация, где на пожертвования и добровольные взносы частных лиц смогли организовать сопротивление поступи злых заводов.
Ну, Гринпис же за экологию выступает?
какими бы тебя не окружали епископы и дьяконы,
не выходи из своей раковину.
Отвечай вежливо и по существу,
не раскрывай сердце вдоль и в поперек большинству.
Старайся в эмоции не вдаваться и энергетически не обнажаться,
ведь для этого и используют любые провокации,
чтобы облучить тебя своей радиацией,
украсть твою сладость, выпить твой сок,
а потом швырнуть в угол как драный носок.
Вопрос:
У вашего близкого союзника, сенатора Линдси Грэма*, есть законопроект о санкциях против России. Если вы дойдёте до этого, господин президент, поддержите ли вы этот законопроект и подпишете его?
Трамп:
Это зависит от того, будет ли Россия двигаться в сторону мира. Мы хотим мирного соглашения, хотим, чтобы Россия и Украина достигли компромисса. Мы считаем, что довольно близки к этому и сможем спасти множество жизней.
Фильм о Путине на канале «Россия-1» призван (как всегда) транслировать определённые сигналы элитам.
Один из них — неожиданное возвращение Путина к теме преемника. Учитывая, что с 2020 года сам Путин дал распоряжение прекратить всякие разговоры о вероятных преемниках, этот заход выглядит любопытным.
Итак, тема преемника возобновлена. Но теперь она подаётся в новом ракурсе:
«Думаю об этом (о преемнике) постоянно. Конечно, я думаю о том, что должен появиться человек, а лучше несколько человек, чтобы у людей был выбор — кто смог бы добиться этого доверия со стороны граждан страны».