• Авторизация


На Уссурийском заливе izogradinka / Camelot_Club : 26-10-2025 05:28


В Приморском крае большое количество разнообразных бухт и заливов. На многих хотелось бы побывать. 

4878453_vvDSCN6528m2 (700x520, 123Kb)

А пока продолжаем находиться на Уссурийском заливе.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
"Мyжскoе счастьe? Не, не слышала." Женщинaм к прочтению. Доктор_Хаус_Ру : 25-10-2025 18:28

Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ Оригинальное сообщение

"Мyжскoе счастьe? Не, не слышала." Женщинaм к прочтению.

"Мyжскoе счастьe? Не, не слышала." Женщинaм к прочтению.

Порaжaет количeство матeриалов о том, как сдeлать жeнщину счaстливой. Bот пpо мужскoе счaстье ничего нe сыщешь. Есть псевдo-сoветы, врoде «как сделать мужчину миллиoнерoм». Тo еcть, все равнo речь о женскoм благополучии, но изподвыподвертa.

Дaже если вы читaли что-то нa эту тему, информации настoлькo нeсправeдливо малo, что я рeшил внeсти cвою лепту.

Доpогие женщины, yслышьте главноe. Bеcь мир создaн нами. Eсли вы посмотрите за окно, пройдeтe нa куxню или дaже oткpoете свою космeтичкy, то aбсолютно всe, что вы увидите — нaших pук делo. Мы этo придумали. Этo пpaвдa за редчайшим исключением, лишь пoдтверждающим этo правилo.

Пoэтoму разговоры "ĸто главный" мoжнo срaзу же oтставить. Глoбальнo, в мире — мы глaвные. Но локaльно, во влиянии нa каждoгo отдельного мужчину — глaвные вы.

Наша сила и наша бедa в тoм, что мы пcихoлoгичеcки не стабильны. Cлабoумные, маньяки — в основном, мы. Изобретaтели, мультимиллионеры — тожe. Любыe oтклoнения от ноpмы - это пpо нac.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Доктор_Хаус_Ру : 25-10-2025 18:28

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

Как влияют наши мысли на здоровье.

Как влияют наши мысли на здоровье.

На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».

Обратите внимание — слово на первом месте.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Доктор_Хаус_Ру : 25-10-2025 18:28

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

Воздействие на подсознание отдельного человека

Воздействие на подсознание отдельного человека

В 1993 году в США произошла знаменитая Осада Маунт Кармел (Осада в Уэйко, Трагедия в Уэйко, События в Уэйко) — осада принадлежавшего членам религиозной секты «Ветвь Давидова» с лидером Дэвидом Корнишем ранчо в 14 км от города Уэйко в Техасе силами ФБР и Национальной гвардии США, длившаяся с 28 февраля по 19 апреля 1993 года. Во время событий погибло 82 члена секты, в том числе более 20 детей.

Жители Маунт Кармел были заподозрены в нарушении оружейного законодательства. В ходе облавы на ранчо завязалась перестрелка, в ходе которой погибло 10 человек. ФБР инициировало осаду, которая продолжалась 51 день и закончилась штурмом, в котором принимало участие около 700 человек при поддержке бронетехники и вертолётов. Во время штурма в поместье начался пожар.

Американская региональная газета «Виллидж войс» в номере от 8 марта 1994 года опубликовала заметку за подписью Майкла Дросина. Вот ее сокращенное содержание.

"Оказывается, во время событий в Уэйко один высокопоставленный ученый, являющийся сотрудником ФБР, предлагал применить против Дэвида Кореша экспериментальный российский прибор «контроля над сознанием». В марте 1993 года, за несколько недель до того, как в Уэйко в огне погибли 80 членов секты Кореша, российский ученый продемонстрировал в Вашингтоне сотрудникам министерства обороны, разведки и ведомств по поддержанию законности прибор, который может на уровне подсознания внедрять в мозг людей некие указания и тем самым контролировать их действия.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Доктор_Хаус_Ру : 25-10-2025 18:27

Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщение

Тест на молодость



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А отвечать Пушкин будет! (продолжение) liudmila_leto / Camelot_Club : 23-10-2025 10:33


пушкин наш (700x500, 258Kb) Мы часто считаем, что все ответы на вопросы можно найти у Пушкина. И это логично: он — наше всё, и автор «Энциклопедии русской жизни».

Однако и к творчеству Пушкина у современных читателей возникает множество вопросов. Например, почему для понимания его текстов часто необходим словарь, хотя именно он заложил основы современного русского языка?

Приглашаю вас продолжить увлекательное путешествие по пушкинским маршрутам!
П.И. Чайковский
Вступление к опере "Евгений Онегин"


Что мы знаем о любви и счастье в понимании Пушкина? Любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны. На свете счастья нет, но есть покой и воля. И заменой счастию служит привычка. Вот набор стереотипов, которыми владеет большинство.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Осеннее время изменений и чаепитий liudmila_leto / Camelot_Club : 22-10-2025 10:08


ОСЕНЬ ОСЕНЬ (700x516, 396Kb)
А осень создана, наверно, для того,
Чтобы листвой шуршать, пить чай мечтательно…
С улыбкой начинать свой новый день
И просто думать, как все замечательно!

/Марина Казакова/


Только с возрастом понимаешь, что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы - когда ты счастлив и спокоен.
/Ли Ло/

Жить надо так, чтобы некогда было замечать плохую погоду и всегда находилось время заметить хорошую!
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
К Уссурийскому заливу izogradinka / Camelot_Club : 22-10-2025 05:51


   Начинается наше длительное путешествие по Дальнему Востоку.

4878453_vv3344 (700x525, 269Kb)

Передвигаться будем вот на такой замечательной машине.

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
А отвечать будет Пушкин! liudmila_leto / Camelot_Club : 18-10-2025 10:25


пушкин наш (700x500, 258Kb) Мы часто считаем, что все ответы на вопросы можно найти у Пушкина. И это логично: он — наше всё, и автор «Энциклопедии русской жизни».

Однако и к творчеству Пушкина у современных читателей возникает множество вопросов. Например, почему для понимания его текстов часто необходим словарь, хотя именно он заложил основы современного русского языка?


Давайте попробуем глубже погрузиться в музыку пушкинского стиха, разгадать его символы и иносказания, исправить ошибки и найти точные значения слов. Мы по-новому взглянем на крылатые фразы и увидим Пушкина через призму его поэзии, прозы и писем — живого человека с его мыслями, чувствами и увлечениями. А не просто памятник поэту (который, впрочем, тоже хорош).
Приглашаю вас в увлекательное путешествие по пушкинским маршрутам!

За что и почему отвечает Пушкин?

«Кто это за тебя делать будет? и кто будет, случись что, отвечать — Пушкин?» — выражения расхожие, но неизвестно, откуда и когда они пошли.
Считается, все началось с установления в 1880-м на Страстной площади Пушкину памятника, на который и начали кивать. В этом что-то есть, Пушкин — не один «за всё ответчик». В Смоленске, например, могут спросить: «Уроки кто будет учить? Глинка с Блонье?» — имея в виду памятник композитору в знаменитом городском парке.
Можно вспомнить и Марину Цветаеву, для которой «памятник Пушкина» был «мерой всей жизни», «обиходом», ответом на все вопросы. Написала Цветаева книгу «Мой Пушкин» в 1937-м, в год 100-летия со дня кончины национального гения, когда памятники ему появились практически во всех городах, в некоторых и не по одному. Не счесть было и пушкинских портретов. Вот и начали кивать на Александра Сергеевича, перекладывая на него ответственность и разнообразные обязанности. памятник пушкину (700x466, 234Kb)

Но… выражение появилось раньше.
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
К леопарду Хорсу izogradinka / Camelot_Club : 18-10-2025 07:30


   Летим к леопарду Хорсу. А где он живет? Во Владивостоке.

4878453_vvDSCN6451 (700x525, 210Kb)

Далековато, но ничего не поделаешь. Придется лететь))) Расстояние от Москвы до Владивостока прямым рейсом на самолете – 6416 км.

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Камиль СЕН-САНС - универсальный язык музыки с французской элегантностью liudmila_leto / Camelot_Club : 17-10-2025 10:28


«Он принадлежит в своем отечестве
к небольшому кружку представителей
идеи прогресса в музыке»

П.И.Чайковский

2025-10-17_09-05-51 (358x498, 124Kb) 190 лет назад в Париже родился Камиль Сен-Санс (9 октября 1835—16 декабря 1921) — французский композитор, пианист и органист, чьё творчество стало золотым мостом между классической традицией и музыкальным модерном.
Он родился в Париже, в семье чиновника, умершего через три месяца после рождения сына. Воспитываемый матерью и тёткой, мальчик проявил необычайные музыкальные способности: в два с половиной года он уже подбирал мелодии на фортепиано, а в три года сочинил свою первую пьесу.

«Музыка для меня — это воздух, которым я дышу», — говорил Сен-Санс. Его дебют в зале Плейель в 1846 году, где десятилетний вундеркинд исполнил Третий фортепианный концерт Бетховена и несколько собственных сочинений, потряс парижскую публику. Поступив в Парижскую консерваторию в 13 лет, он поражал педагогов феноменальной музыкальной памятью — мог сыграть наизусть все симфонии Бетховена и все прелюдии Баха.
Сен-Санс создал обширное музыкальное наследие, отмеченное виртуозным мастерством и ясностью формы. Вершиной его оперного творчества стала «Самсон и Далила» (1877), где библейский сюжет обрёл утончённое французское звучание. Ария Далилы «Mon coeur s’ouvre à ta voix» до сих пор остаётся одной из самых исполняемых в мировом оперном репертуаре.


Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
О ЧУДЕСНОМ СПАСЕНИИ И МУЗЫКАЛЬНОЙ АПТЕЧКЕ liudmila_leto / Camelot_Club : 16-10-2025 09:47


"Хандрить" закончила и вновь я с вами.
**************************************************************

Расскажу вам сегодня о спасении с помощью классической музыки


Примерно 2000 белух на Чукотском полуострове однажды были спасены с помощью классической музыки. Там до сих пор вспоминают эту удивительную историю, случившуюся в 1985 году.

Тогда местные жители заметили огромную стаю белух. Вскоре обнаружилось, что им преградила путь обратно в море огромная (4-километровая!) глыба льда. Преодолеть ее на одном вдохе животные не могли, а вынырнуть по пути было негде. Они оказались в ловушке.
белуха (640x480, 307Kb)белуха1 (640x480, 329Kb)
Белуха.Млекопитающее семейства нарваловых отряда китообразных


В России тогда появился самый большой и мощный в своем роде ледокол «Москва» с дизель-электрической силовой установкой на борту.
Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Хорс izogradinka / Camelot_Club : 15-10-2025 05:21


     Хорс. Бог солнца, счастья и самого доброго слова.

4878453_hors8 (500x700, 630Kb)

Яркий, храбрый и сильный Хорс каждый день совершает путешествие в огненной колеснице, одаривая светом землю. Древние славяне посвящали ему праздники, ритуалы и даже танцы.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днем российской гомеопатии Доктор_Хаус_Ру : 11-10-2025 14:24

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

С Днем российской гомеопатии

С Днем российской гомеопатии (640x640, 150Kb)В 2003 году на Российском гомеопатическом съезде в Санкт-Петербурге был учрежден День российской гомеопатии. И с 2005-го он ежегодно отмечается во вторую субботу октября. Этот праздник – и признание заслуг гомеопатов, и память о выдающихся врачах, посвятивших себя этому направлению. А еще – знак того, что в нашем обществе отношение к гомеопатии поменялось в лучшую сторону.

С каждым годом становится все больше врачей, которые используют этот мягкий и бережный метод в своей практике. И думающих пациентов – тех, кто, заботясь о своем здоровье и здоровье близких, выбирает натуральные и экологичные лекарственные средства. Мы поздравляем и тех, и других.
С Днем российской гомеопатии, дорогие друзья!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Озорной гуляка по Москве (Есенинские места в городе) liudmila_leto / Camelot_Club : 10-10-2025 08:14


130 лет назад, 3 октября 1895 года, в селе Константиново Рязанской губернии родился русский поэт Сергей Есенин.
687474703a2f2f63726f7374692e72752f7061747465726e732f30302f30362f66362f656130386633333035312fd095d181d0b5d0bdd0b8d0bd20d0a12e20d0902e2d322e6a7067 (485x700, 258Kb)
Значительная часть его жизни и творчества связана с Москвой.

Первый этап (1911–1915)
«На пушистых ветках снежною каймой распустились кисти белой бахромой»


Знакомство Есенина с Москвой началось с Каланчевской площади, площади трех вокзалов, ныне официально называемой Комсомольской. В июне 1911 года 16-летний Есенин приехал на неделю в гости к отцу, Александру Есенину, работавшему старшим приказчиком в мясной лавке купца Крылова. Отец снимал комнату в доме №24 по Большому Строченовому переулку, принадлежавшем Крылову (современный адрес — Большой Строченовский пер., 24, стр. 2, Дом-музей С.А. Есенина).
2025-10-09_19-22-37 (700x491, 605Kb)
Первым москвичом в семье Есениных стал отец поэта Александр Никитич Есенин, работавший старшим приказчиком в лавке купца Крылова и снимавший у хозяина комнату в доме №24 по Большому Строченовому переулку (здание восстановлено, оригинальный дом не сохранился)


Поезд из Рязани прибыл на Рязанский вокзал (давно переименованный в Казанский, но новым названием мало кто пользовался). Оттуда до Большого Строченового переулка в Замоскворечье можно было добраться пешком. Или на трамваях, в том числе по электрифицированной Сокольнической трамвайной линии (ее маршрут примерно совпадал с красной веткой метро на отрезке от «Сокольников» до «Лубянки»).

Второй раз Сергей приехал в Москву уже 17-летним — на этот раз надолго.
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии