Три наиболее ярких и выразительных букета были выполнены в середине XVIII века, и в настоящее время приписываются Иеремии Позье. Именно этот мастер был самым значимым петербургским ювелиром середины XVIII столетия. Среди его заказчиков – члены императорской фамилии, придворные и петербургская знать. Мастер изготавливал табакерки и перстни, ордена, украшения. Неоднократно выезжал за границу для покупок новых материалов и готовых изделий. Хорошо знал работы европейских современников и приобретал редкие наборы драгоценных минералов.
Все камни, из которых созданы цветы букетов, в основном заключены в серебряные оправы. Сами цветы прикреплены на медных, вызолоченных проволоках. Букеты с листьями из зелёной материи снабжены медными крючками для прикрепления к поясу и помещены в дымчатые вазочки.
Для живости и некоторого курьёза мастер укреплял на букетах маленькую фигурку насекомого: её можно увидеть то на ветке, то на цветке.
Так, на одном из букетов с цветком, напоминающим нарцисс, с правой стороны поселилась гранатовая гусеница с рожками из алмазных роз.На другом букете, с центральном цветком аметистового тюльпана, ювелир поместил на ветке корундовую муху, придав всей композиции особую живость.
На третьем букете, в середине которого – большой цветок, напоминающий анютины глазки из зелёного турмалина, – можно увидеть бриллиантовую бабочку с изумрудными глазами и агатовыми крыльями.
Цветами из драгоценных камней могли украшать костюмы или причёски. Для хранения и дальнейшего экспонирования букетов были изготовлены элегантные вазочки, выполненные из стекла или горного хрусталя.
Лёгкое, как облачко, с тонкой хрустящей корочкой — это печенье тает прямо на языке! Домашнее савоярди не идёт ни в какое сравнение с покупным, особенно свежеиспечённое. Очень советую попробовать — идеально к кофе, тирамису или просто в баночку на радость близким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки — 120 г
Сахар — 50 г (к белкам)
Желтки — 80 г
Сахар — 50 г (к желткам)
Мука — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белковая масса:
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Желтковая масса:
Отдельно взбейте желтки с сахаром до светлой пышной массы.
3. Соединение:
Аккуратно объедините обе массы, стараясь сохранить воздушность.
4. Добавление муки:
Просейте муку и аккуратно вмешайте в тесто.
5. Формирование:
Отсадите печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой.
6. Выпечка:
Выпекайте при 170°C около 15 минут до лёгкой румяности.
7. Подсушка:
Переложите печенье на решётку и подсушите при 100°C ещё 10 минут для хрустящей текстуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Варенье — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, соду и соль. Замесить эластичное тесто.
4. Отделить ¼ теста, убрать в морозилку.
5. Основную часть теста равномерно распределить по противню.
6. Сверху намазать вареньем.
7. Охлаждённую часть теста натереть на крупной тёрке поверх варенья.
8. Выпекать при 180°C 15–20 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Жемчужный остров (The Pearl-Qatar) – один из самых роскошных и популярных районов Дохи, расположенный примерно в 12 км от центра города.
Этот искусственно созданный остров славится своими фешенебельными жилыми кварталами, элитными магазинами, ресторанами мировой кухни и уникальной атмосферой.
Скачет по полям, с небом пополам.
Песенку весёлую напевает нам!
Скачет по полям, с небом пополам.
Песенку весёлую напевает нам!
И от этой песенки тает тишина.
И с ручьями весело прыгает весна.
Скачет по полям, с небом пополам.
Песенку весёлую напевает нам!
Скачет по полям, с небом пополам.
Песенку весёлую напевает нам!
Разбудили песенку тёплые лучи.
И на ветках весело прыгают грачи.
Скачет по полям, с небом пополам.
Песенку весёлую напевает нам!
Скачет по полям, с небом пополам.
Песенку весёлую напевает нам!
"Весёлая песенка
музыка: А. Ермолов
стихи: В. Борисов
поёт вокальный ансамбль "МиниДо"
художники: Вадим Вышинский, Йохан Кроутен, Екатерина Бабок, Инесса Морозова, Annet Loginova, Александр Аверин,
Леонович Владислав, Эльга Попова, Еськов Павел, Mark Keathley, Николай Козлович, Роза Савинова и др.
Как только узнала про такой интересный способ омоложения, сразу подумала: надо скорее поделиться с читателями! Простая, приятная и невероятная техника, которая может занимать всего минуту, а эффект чувствуется сразу!
Омолаживающее переплетение
Этот восточный секрет пришел от тибетских лам. По большому счету нужно только переплести пальцы руки с пальцами ноги. А дальше - уже нюансы.
❗ Внимание! Абсолютно любой массаж и оздоровительные техники имеют противопоказания. Консультируйтесь с врачом! Статья - не медицинская, а ознакомительная. И написана только с целью профилактики. Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой.
Пирог на кефире, с клубникой, готовится достаточно быстро и просто. Вкус и аромат замечательный! Пирог получается мягкий, нежный и воздушный внутри, а сверху - хрустящая корочка. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
Oчень нежные, вкусные, и в то же время полезные, почти диетические котлетки. Сочетание мяса и творога, на первый взгляд, не совсем привычное, но результат превосходит все ожидания. Готовятся достаточно быстро и несложно.
Можно подумать, что расфуфыренные гламурные дивы никогда овсянкой физиономию не мыли или прокисшим кефиром неудачную покраску с волос в срочном порядке не смывали. И мыли, и смывали, а потом ланкомами и шанелями сверху мазали и щедро пшыкали, чтобы народный дух изничтожить. Хотя встречаются среди домашних косметических рецептов и вполне достойные, где смешиваются исключительно гламурные для наших широт компоненты, а не сметанка с касторкой и ржаным хлебушком.