• Авторизация


Вареники с квашеной капустой Чипо_Лино : 20-11-2025 20:10


Вареники с квашеной капустой

Продукты:
● 1 стакан муки
● 250 мл воды
● Соль
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г квашеной капусты
● 2 большие луковицы
● Растительное масло
● Соль и перец

1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того, как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.
[640x425]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды на пикник Чипо_Лино : 20-11-2025 20:06


Бутерброды на пикник




Весна — лучшее время для пикников. Тем более впереди майские праздники, которые можно провести вместе с любимыми на природе. А если вы не знаете, что взять с собой на прогулку, ниже для вас простые и быстрые рецепты сэндвичей, которые придутся по вкусу каждому.



Бутерброд с тунцом и авокадо





4734908_0_7366e_ef9d0e60_M (220x81, 94Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Белковый крем с желе Чипо_Лино : 20-11-2025 20:02


Белковый крем с желе





Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым. В его состав помимо воды, сахара и яичного белка входит сухой концентрат желе - его вы можете выбрать во вкусу. У меня был клубничный - готовый белково-желейный крем получился бледно-розового цвета с тонким вкусом и ароматом ягод.



belkovyj-krem-s-zhelatinom (700x467, 252Kb)



Просто так кушать этот крем даже с ягодами - не вариант. Лучше всего использовать его в качестве наполнителя для пирожных: корзиночек, вафель или трубочек, но на основе довольно пресного (несладкого) песочного или рубленого теста. В противном случае у кого-то что-то да слипнется….



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жемчужина мирового балета Miss_Internet / Только_для_женщин : 20-11-2025 20:00


00-1 (700x467, 57Kb)
20 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения легендарной балерины Майи Плисецкой. Артистка танцевала на сцене с раннего возраста и завоевала любовь зрителей во многих странах, ее роли вошли в историю мирового искусства. О творческом пути и непростой судьбе символа русского балета - далее.

Как опальная артистка стала символом русского балета? >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Всего 1 РЯД, но целых 2 УЗОРА Акулка : 20-11-2025 17:18




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАМОЧКА «РЯБИНА ПОД СНЕГОМ» КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ / Всё_для_блога : 20-11-2025 13:18









* * * * *ВАШ ТЕКСТ* * * * *

0_c97d9_73908d17_origa72796cf3eb841be (700x437, 266Kb)
star13 (32x32, 1Kb)








► КОД РАМОЧКИ ◄
3f725e48fe71 (125x70, 23Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИВАН-ЧАЙ С ...: 10+ ТРЯВЯНЫХ НАПИТКОВ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:09


Иван чай с добавками - это смеси иван чая с различными травами, ягодами и цветами, которые придают чаю новые ароматы и полезные свойства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С ПОМИДОРАМИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:08


Эту намазку можно приготовить из обычного твердого сыра, но если у вас под рукой оказался овечий или козий, то блюдо получится значительно интереснее и ярче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И ЛУКА Жанна_Лях : 20-11-2025 13:07


Вкуснейшая закуска из перца с луком в пикантной заправке! 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:06


Нежное блюдо из куриных желудков по-абхазски рецепту, приготовленное с использованием специй и зелени для уникального вкуса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушёные овощи с тушёнкой veselaya_ja : 20-11-2025 11:10


Тушёные овощи с тушёнкой — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно .
 
 Ингредиенты:
 
Баклажаны — 4 шт
Болгарский перец — 3 шт
Помидоры — 3 шт
Тушёнка — 1 банка
Солёные огурцы — 2 шт
Семечки и кунжут — по вкусу
Масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Обжарь нарезанные баклажаны 5–7 минут.
 Добавь крупно нарезанный перец, затем натёртые помидоры.
 Туши под крышкой 15 минут.
 Вмешай тушёнку и огурцы, готовь ещё 15–20 минут.
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами veselaya_ja : 20-11-2025 11:08


 Куриные сердечки в соевом соусе с овощами — сочное, ароматное и невероятно простое блюдо 💛✨
 
 Ингредиенты:
Куриные сердечки — 400 г
Оливковое масло — 1 ст. л. + немного для жарки
Соевый соус — 2–4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — ½ ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1–2 шт.
 
 Приготовление:
 Сердечки замаринуй в масле, соевом соусе, чесноке, паприке, соли и перце. Оставь на 30 минут.
 Обжарь овощи: сначала лук, затем морковь и перец.
 Добавь сердечки к овощам, перемешай.
 Туши под крышкой 20–25 минут, периодически помешивая.
[666x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед всего за 40 минут veselaya_ja : 20-11-2025 11:07


 Обед всего за 40 минут — сытно, просто и очень вкусно! 
 
 Ингредиенты:
Фарш (любой) — 600 г
Макароны-гнёзда — 450 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100–150 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить до золотистости.
 Добавить помидор и томатную пасту, тушить 1–2 минуты.
 На овощи выложить макароны-гнёзда, в центр каждого — фарш.
 Залить водой так, чтобы покрыла гнёзда, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
 Посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой на 1 минуту до расплавления.
 
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши veselaya_ja : 19-11-2025 10:59


Беляши — пышные, сочные и ароматные, как в детстве у бабушки! 
 
 Ингредиенты:
 
Молоко — 1,5 стакана
Дрожжи свежие — 20 г (или сухие — 5 г)
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Соль — 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Масло сливочное — 30 г (можно заменить маргарином)
Фарш мясной — 500–600 г
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Подогрейте молоко до 40°C, добавьте дрожжи, сахар и немного муки. 
 В большой миске соедините муку и соль, добавьте растопленное масло, затем опару. Замесите тесто (около 5–7 минут).
 Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.
 Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
 Готовое тесто разделите на шарики, раскатайте лепёшки, в центр выложите фарш и защипните края, оставив небольшое отверстие.
 Обжаривайте беляши в масле при 170°C сначала отверстием вниз, затем переверните и жарьте до золотистой корочки.

photo_2025-11-20_09-58-26 (579x487, 39Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с укропом и чесноком veselaya_ja : 19-11-2025 10:57


Курица с укропом и чесноком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 курица весом 1,2–1,4 кг
150 г укропа
100 г зеленого лука
1 головка молодого чеснока
250 г самой жирной сметаны
топленое масло
мука
соль, свежемолотый черный перец


Разделайте курицу на порционные куски, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и обжарьте курицу до румяной корочки. Обжаренные порции положите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Очистите чеснок и раздавите дольки. Мелко порубите зеленый лук и укроп.

Посыпьте курицу чесноком и зеленым луком, влейте в кастрюлю 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой и томите на слабом огне 40 мин.

Затем добавьте укроп и сметану и аккуратно перемешайте, томите еще 15 мин. Подавайте горячей.

Без названия (232x130, 8Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с укропом и яйцом veselaya_ja : 18-11-2025 10:50



ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г дрожжевого теста (можно приготовить по этому рецепту https://vk.com/wall-84394514_39857)
200 г укропа
4 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
соль
мука
1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 20 равных частей примерно по 30 г. Обсыпьте поверхность для раскатывания мукой и скатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте настояться.
Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Очистите яйца от скорлупы и порубите.

Растопите масло в большой сковороде, добавьте соль, положите укроп и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости дополнительно посолите. Затем снимите с огня и остудите.

Положите на два противня бумагу для выпечки. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 3 мм. В центр лепешки выложите по ложке начинки, соедините края и закройте пирожок. Раскладывайте пирожки на противни швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Перед выпечкой дайте пирожкам "отдохнуть" 30 мин.

Смешайте желток и сметану и смажьте пирожки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 25–30 мин. Перед подачей остудите.

Без названия (232x130, 9Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в горшочке с картофелем и сыром veselaya_ja : 18-11-2025 10:51


 Мясо в горшочке с картофелем и сыром — домашний уют в каждой ложке! 
 
 Ингредиенты:
 
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 15–16 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — немного для жарки
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле 5–6 минут на сильном огне, затем ещё 10 минут — на слабом.
 Лук нарежьте, грибы — пластинками, обжарьте вместе на масле со сливочным маслом около 10 минут.
 Картофель отварите до готовности, нарежьте кусочками.
 Выложите в горшочки слоями: картофель → свинина → немного майонеза → грибы с луком → тёртый сыр.
 Накройте крышками, поставьте в холодную духовку и готовьте при 180°C примерно 20 минут.
 

photo_2025-11-20_09-48-26 (311x273, 13Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты с грибами veselaya_ja : 17-11-2025 10:44


 Котлеты с грибами — сочные, ароматные и невероятно вкусные! 
 
 Ингредиенты:
 
Фарш куриный — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Отруби — 4 ст. л.
Шампиньоны — 6 шт.
Лук — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка — по вкусу
 
Приготовление:
 
 Лук и грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.
 В миске соедините фарш, яйцо, отруби, грибы с луком, чеснок и специи.
 Влажными руками сформируйте котлеты.
 Обжарьте их с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

photo_2025-11-20_09-43-00 (700x614, 100Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский гусь с яблочным пюре и горчичным соусом veselaya_ja : 17-11-2025 10:39


Рождественский гусь с яблочным пюре и горчичным соусом

Для рецепта вам потребуется:

гусь (тушка) - 1 шт.
картофель - 2кг
яблоко - 500г
лук репчатый - 200г
лимон - 1 шт.
портвейн - 250 мл
масло оливковое - 80 мл
сахарный песок - 25г
горчичный порошок - 5г
горчица дижонская - 5г
перец розовый (горошек) - 10 шт.
соль морская - 5г
варенье (из красной смородины) - 60г.

Чтобы приготовить Рождественский гусь с яблочным пюре и горчичным соусом необходимо:

Тушку гуся вымыть, удалить большие куски жира, проткнуть вилкой по всей поверхности кожи и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Морская рыба под овощами Чипо_Лино : 19-11-2025 14:11


Люблю эту рыбу за то, что у нее нежное белое мясо и совершенно нет мелких косточек. А еще, ее не выращивают искусственно на фермах. Водится хек на большой глубине, поэтому, считается экологично чистым.


Вам понадобится:

Хек замороженный 1кг
Лук 2шт
Морковь 1шт
Сметана 3 стол. ложки
Соус томатный 3 стол. ложки или Томатная паста 2 стол. ложки
Вода 1 стакан
Соль, перец, лавровый лист



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии