• Авторизация


Новостной листок Новостной_листок : 16-11-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 16 Ноября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Благодарю ноябрь за светлую печаль...Капельки_души

Mетод тухлой селёдкиulakisa

📘Артур Конан Дойл "Приключения Шерлока Хол...Книга-лучший_друг

ПэчворкСакси

Летящая листва касается души...RED_ROSE_OLGA

Сми: ученые Российской Академии наук предложили из...Stefaniia-Stefa

«Чебурашка-то - еврей»Seniorin

Без заголовкаbaba_Lena

Затейникиaia0

Ура, первый снег! 15.11.2025Lara_The_Wind

понравившееся в дневниках

Мне жаль, но первый снег уже растаял...tatyana_serebryakova

ВсякоеОранжевы Йослик

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУНЖУТНАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:18


Лапша, слегка приправленная кунжутно-чесночным соусом, наверняка придётся вам по вкусу. Этот вариант кунжутной лапши с курицей — сытное блюдо, для приготовления которого в основном используются ингредиенты, которые есть у вас под рукой. 
sesame-noodles-5 (700x350, 85Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ХАЗАРСКИЕ ЧАИ: 6 КУПАЖЕЙ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:16


Милорад Павич писал, что хазарам были известны 7 видов соли, и у каждого был своё предназначение и смысл. А чай – это вещь не менее сакральная, чем соль, но мифы и сказания не сохранили информацию о том, какие чаи пили хазары. Для вас попытки реконструировать хазарскую чайную карту – без каких-либо рамок или ограничений, чистое воображение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНЖИР, ВЫВАРЕННЫЙ В МЕДУ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:13


Инжир, вываренный в меду — фруктовый десерт абхазской кухни, который можно подавать к чаю, кофе и лёгкому белому вину, а также использовать как гарнир к мясу и птице.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННАЯ ВОДКА Жанна_Лях : 15-11-2025 13:12


Домашняя лимонная водка – простейший в приготовлении напиток, безупречный коктейльный ингредиент и просто доступная альтернатива коммерческим «цитронам», ценник на которые до неприличия высок. Для вас все доступные способы приготовления настойки водки на лимонах, нескольких интересных вкусовых комбинациях, а также простых и не очень коктейлях на её основе. Будет лимонно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 15-11-2025 04:22


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 15 Ноября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Не говорите мне...RED_ROSE_OLGA

Плохих людей не бывает...ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

📘Диана Морган "Чэпл-Хил"Книга-лучший_друг

" Чашечку Осени, пoжалуйста... " rosavetrov

Вокруг одни оттенки ноября...Valentina___L

Для настрония...))) Don_Gilett

Человек и право. Верховный суд разрешил штрафовать...Vlad53

Я люблю тебя, осень, за тихий уют,фаинушка2

Пятница 14-ое.Jenya_Anthony

Мои работы в нейросети.Ceslava2009

понравившееся в дневниках

Изображения сгенерированы мной в нейросетиInna_Guseva

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко Татьяна_Саксонова : 14-11-2025 19:33

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ Жанна_Лях : 14-11-2025 14:19


Куриные голени в слоеном тесте – эффектное блюдо для уютного обеда или ужина.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
БОМБОЛОНЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОНЧИК Жанна_Лях : 14-11-2025 14:18


Бомболоне (итал. bombolone, мн. ч. bomboloni) — итальянский пончик с начинкой, напоминающий немецкий берлинер. Название этимологически связано с бомбой, вероятно, из-за сходства с гранатой или старинной бомбой.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ТАБАСКО*: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 14-11-2025 14:18


Жгучий, как раскаленные котлы в преисподней, легендарный соус Табаско стал культовым не только в пределах кухонь домохозяек, а и на полках лучших барных стоек.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАРУБЕЖНЫЕ ОХОТНИЧЬИ СОУСЫ: 9 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 14-11-2025 14:16


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 14-11-2025 04:22


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 14 Ноября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Джеймс Хедли Чейз "Перстень Борджиа"Бусильда50

Ноябрь. Принять всецело. Капельки_души

My work-tutorial YedralinaJolcsika

📕Юрий Бондарев "Берег"Книга-лучший_друг

Изображения сгенерированы мной в нейросетиInna_Guseva

К Драконам - 1izogradinka

Друзьям...Любовь_фрезе

Мтс наказали за экономически необоснованное повыше...Stefaniia-Stefa

И опадает осени листваМирчева_Галина

Японский сад. Краснодар.mtv59

понравившееся в дневниках

❀☼ Что с моим сердцем?Ла-Русь

Путеводноениссе

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"...Лишь призраки на петербургском льду..." Кофе_Терпкий_с_лиан : 14-11-2025 01:58


В процессе чтения у меня два произведения, заслуживающих внимания, как мне кажется. Но как по мне, так по разным причинам. И хоть, книга с которой я хочу начать – вторая по началу ее чтения, хочу говорить о ней…Это книга из серии «Портреты на фоне эпохи». Ее автор Борис Носик. Называется она «Женщины Серебряного века».

Уже сама задумка начала касается души. Не только потому, что для меня образ женщины свят. Это совершенно удивительное творение Бога: тонюсенькое и надежно-прочное одновременно, теряющееся в лабиринтах собственного сознания и уверенно прокладывающее траекторию развития мира, изысканное и безнадежно падшее, прозрачно – чистое и утопающее во тьме поступков… И все равно не потому. Прочтите строки.

Январский день. На берегу Невы
Несется ветер, разрушеньем вея.
Где Олечка Судейкина, увы!
Ахматова, Паллада, Саломея?
Все, кто блистал в тринадцатом году —
Лишь призраки на петербургском льду…

Я нашла продолжение этих строк Георгия Иванова…

Вновь соловьи засвищут в тополях,
И на закате, в Павловске иль Царском,
Пройдет другая дама в соболях,
Другой влюбленный в ментике гусарском…
Но Всеволода Князева они
Не вспомнят в дорогой ему тени»…. И понимаю, что делают целостным образ поэта, но не нужны в тексте автора «Женщины Серебряного века». Этого совершенно достаточно для того, чтобы сознание начало выстраивать образы того времени, в него погружаешься в ритме поэтического слога  …как же что-то во мне оживает, когда звучит настоящее, без условностей талантливое. Настоящее? Допетому как простое и легкое, без ощущения вымученности и выпотрошенности рифмы, но столько в нем поэзии… [315x700]

[428x613]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко Татьяна_Саксонова : 13-11-2025 13:26

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:10


Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Татьяна_Саксонова : 13-11-2025 13:09

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

anasty_cooking (Настина кухня)

 
Вроде не сложно, но есть тонкости, которые позволяют приготовить именно тот картофель по деревенски, который внутри получается печеный, а снаружи с аппетитной, хрустящей корочкой 🔥
 
✅ На видео я показываю как правильно нарезать картофель: Берем целую картофелину в мундире(хорошо помыть), режем пополам и острым ножом режем дольки, аккуратно от края к центру
 
✅ Дольки кладем в воду и варим 5 минут. Этот момент даст образоваться липкому слою, который потом даст спитаться специям и маслу, что послужит основой для хрустящей корочки
 
✅ Раскладываем дольки на полотенца и даем просушиться и полностью остыть. Липкий слой останется, но сам картофель станет нормальной температуры и это будет идеально для нашего блюда
 
✅
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *РОСОЛЬЕ* Жанна_Лях : 13-11-2025 13:05


«Росолье» — холодный салат эстонской кухни, по вкусу напоминает «Селёдку под шубой», который входит в традиционный эстонский «холодный» праздничный стол, особенно в сельской местности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛЕБЯКА С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ Жанна_Лях : 13-11-2025 13:04


РУССКАЯ КУХНЯ.
Кулебяка с двумя видами рыбы — это закрытый пирог с начинкой из двух видов рыбы: красной (сёмга, горбуша, кета, лосось) и белой (треска, минтай, судак, кефаль). При вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:03


Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, сладкий, острый. Используйте её в качестве заправки для салатов, маринада или сбрызните ей жареные овощи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЕФИРНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ Татьяна_Саксонова : 13-11-2025 12:51

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

akPpj7GF_jfkjDCj1 (604x403, 107Kb)


БЕРЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

— кефир — 1 стакан
— мука пшеничная — 2.5 стакана
— сахар — 1 Стакан
— ягоды (сушёные) — 100 грамм
— разрыхлитель — 1.5 ч. л.
— яйца — 2 шт.
— масло растительное — 100 мл.

ПИРОГ ГОТОВИТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО:

1.Вбиваем в миску яйца.
2. Добавим соль, сахар, разрыхлитель.
3. Взбиваем до однородности. добавим кефир и перемешаем.
4. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
5. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму.
7. Запекаем при температуре 180 градусов, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, — снимаем фольгу и даем зарумяниться верху пирога.

Всё, можно пробовать! Это очень вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии