• Авторизация


Печенье на огуречном рассоле . дракоша52 : 28-10-2025 09:08


Печенье на огуречном рассолеИнгредиенты:

  • Рассол от огурцов – 1 стакан

  • Мука пшеничная – 3 стакана

  • Сахар – 1 стакан

  • Растительное масло – ½ стакана

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление: 

  1. Соединить рассол, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

  2. Добавить муку и вымесить эластичное тесто.

  3. Из теста с помощью формочек вырезаем различные фигурки.

  4. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

  5. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/58195-pechene-na-ogurechnom-rassole.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на кефире с мясом . дракоша52 : 28-10-2025 09:07


Пирог на кефире с мясомИнгредиенты:

  • Мука – 320 гр

  • Кефир – 1 стакан

  • Растительное масло – 20 мл

  • Соль – по вкусу

  • Яйцо – 1 шт

  • Сода - щепотка

  • Свинина – 500 гр

  • Лук – 2 шт

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Зелень

  • Молоко – 3 ст.л.

  • Кунжут

Приготовление: 

  1. Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. 

  2. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.

  3. Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.

  4. К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  5. Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.

  6. Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. 

  7. Слепите края, красиво заверните. В центре делаем дырочку и проколы.Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

  8. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/58199-pirog-na-kefire-s-mjasom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Старинные украшения . 2 Часть. дракоша52 : 28-10-2025 09:00


Украшения начала XX века
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роман Панков. Российский художник ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 28-10-2025 08:03

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Роман Панков. Российский художник


zPimYRmjAJY

USIPU1pW2bw

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Анна Хомчик. Пускай цветы меня заворожат Васмак : 28-10-2025 07:31


 

xudozhnik_Anna_Xomchik_01

Галерея работ современного украинского художника Анны Хомчик.

Художник Анна Владимировна Хомчик родилась в Запорожье, окончила детскую художественную школу в родном городе. В 1997 году окончила отделение художественного ткачества в Вижницком колледже прикладного искусства имени Шкрибляка. И в том же году переехала во Львов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В гости к Шерлоку Холмсу Васмак : 28-10-2025 07:19


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наслаждаемся музыкой ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 28-10-2025 07:16




Крис Норман - Сердца — бриллианты

Крис Норман - Ничьи руки не смогут обнять тебя

Ricchi e Poveri - Как бы мне хотелось

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подводный мир . Волшебный мир архипелага Раджа Ампат Васмак : 28-10-2025 07:00


Архипелаг Раджа Ампат в Западном Папуа — сердце «кораллового треугольника», эпицентр кораллового роста в мировом океане. Именно из этих мест происходит большинство видов кораллов планеты, океанические течения разносят их яйца по всему Тихому Океану, создавая новые коралловые популяции в тропических водах с подходящими условиями.

75% процентов общего числа видов кораллов на планете происходят именно отсюда. Неудивительно то, что подводные Раджа Ампат пожалуй лучшие виденные за мою дайверскую карьеру. Их сохранению в первозданном виде способствует отсутствие развитой цивилизации в близлежащих регионах — Западное Папуа до сих пор является местом проживания одних из самых традиционных культур, деятельность которых не наносит большого вреда окружающей среде.

Тропические воды Раджа Ампат поддерживают самое большое видовое разнообразие в мировом океане — более 4000 видов рыб и морских животных, включая уникальных представителей макро-мира и самых крупных рыб планеты — китовых акул (встретиться с которыми здесь, впрочем, очень непросто).
Добраться до архипелага можно чартером из портового города Соронг на одной из сафарийных яхт аккредитованных в регионе — и занимает это немало времени. Дайвинг в первозданных водах Раджа Ампат позволяет увидеть очень многое — самое большое разнообразие кораллов в мире, несметное количество тропических рыб, большую популяцию мант, таинственный мир мангровых зарослей. Среди обитателей садов архипелага можно наблюдать бородатых акул и несколько видов пигмейских морских коньков. Нам довелось стать свидетелями нападения соленоводного крокодила на одного из драйверов нашей группы — тем не менее большинство представителей фауны в этих местах достаточно безобидны.

Фотография: Волшебный мир архипелага Раджа Ампат №1 - BigPicture.ruК сожалению как и в большинстве регионов Юго-Восточной Азии популяция рифовых хищных акул в водах Раджа Ампат практически уничтожена индустрией добычи плавников. Хочется надеяться, что усилия по ограничению этой варварской индустрии позволят архипелагу со временем восстановить одно из главных украшений рифовой фауны.

В этот альбом я включил кадры иллюстрирующие видовое и ситуационное разнообразие вод региона, позволяющие оценить красоту этого странного и хрупкого мира.Фотография: Волшебный мир архипелага Раджа Ампат №2 - BigPicture.ruБородатая акула.Фотография: Волшебный мир архипелага Раджа Ампат №3 - BigPicture.ruМир жизни под причалом. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь Вдовина. Мимо ушей пропускаю упреки.... Лариса_Воронина : 28-10-2025 04:09


image
Мимо ушей, пропускаю упреки,
Скромных жалею, открытых ценю,
Не предаю, не прощаю жестокость,
Что потеряла — в Душе не храню …

Страстью горела … горела — не тлела…
В венах кипела горячая кровь,
В небо взлетала, не чувствуя тела,
Знала и боль, и земную любовь …

Я не люблю комплиментов от скуки,
Слезы ночами в подушку не лью …
Я не люблю, когда входят без стука,
Тех, кто кричит о Любви, не люблю …

Я разбиваюсь на мелкие части,
Я обретаю два белых крыла …
Я растворяюсь в симфонии счастья,
Кем я до этого … в жизни была?

Женщиной быть, в этой жизни, непросто …
Трудно, наверное, жить не любя …
Женщины, часто стареют от злости …
Женщины ! Просто любите себя ! …


https://www.inpearls.ru/414181
Фотограф Светлана Дракина
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Владимир Орлов. Вовочка... Лариса_Воронина : 28-10-2025 04:08



image
Солидный поpтфель и солидная шляпа -
За Вовочкой в садик является папа.
Впеpвые за пять с половиною лет
У папы нигде совещания нет.

Солидный папаша стоит на паpкете
И надпись читает: "Hоpмальные дети".
- Я здесь, - говоpит он, - впеpвые сейчас.
Мой Вовочка, видимо, где-то у вас?
Он pобкий такой и послушный с пеленок.
По-моему, голубоглазый pебенок.
- Пpостите, но это pебенок не наш,
Вам нужно подняться еще на этаж.

И снова папаша стоит на паpкете,
А свеpху написано: "Тpудные дети".
За сеpдце хватается Вовочкин папа,
И тихо на нем поднимается шляпа.
- Я здесь, - говоpит он, - впеpвые сейчас.
Мой Вовочка, видимо, где-то у вас?
Он pобкий такой и послушный с пеленок.
По-моему, голубоглазый pебенок
- Пpостите, но это pебенок не наш,
Вам нужно подняться еще на этаж.

И снова папаша стоит на паpкете
Под надписью "Самые тpудные дети".
За стенку хватается Вовочкин папа,
Все выше на нем поднимается шляпа.
- Я здесь, - говоpит он, - впеpвые сейчас.
Мой Вовочка, видимо, где-то у вас?
Он pобкий такой и послушный с пеленок.
По-моему, голубоглазый pебенок
- Пpостите, но это pебенок не наш,
Вам нужно подняться еще на этаж.

Еще на этаж поднимается папа,
По лестнице катится папина шляпа.
Он медленно сел и шепнул: - Обстановочка!...
Железная двеpь - и написано: "ВОВОЧКА"!

https://www.next-portal.ru/composition/187439/
Рисунок- интернет.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Австралия в 19 веке . дракоша52 : 27-10-2025 22:45

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Сегодня в цикле тем с фотографиями тех или иных стран, которым больше ста лет, будет Австралия.

Австралия в 19 векеАвстралия в 19 векеАвстралия в 19 веке

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Чарльз Уайт. дракоша52 : 27-10-2025 22:40

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 

Художник Чарльз Уайт родился в 1943 году в Квебеке, Канада. С самого раннего детства проявил интерес к живописи. До шести лет развивал свой талант начиная с зарисовок карандашом птиц и животных. В четырнадцать лет перешел на живопись маслом. Уже будучи подростком, многие его пейзажи успешно продавались. В 1967 году окончил университет Бригама Янга (частный университет в Прово, штат Юта, США). Чарльз Уайт активно ищет наиболее впечатляющие ландшафты, сочетающие элементы разных мест в одном, в совершенной и романтической обстановке. Его пейзажи занимают почетные места в домах, где приоритет отдается элегантности и спокойствию. "Я хочу общаться с людьми на эмоциональном уровне и поделиться с ними спокойствием, которым природа наделяет меня",- отмечает художник. Обладая более чем сорокалетним опытом в создании произведений искусства, талант и опыт художника особенно проявляется в тех моментах, когда зритель сталкивается с грациозностью садов и ландшафтов, изображенных на пейзажах Ч. Уайта. Каждая композиция художника классически разработана с акцентом на принципы дизайна, цвет и контраст. Его техника создает световую многоуровневую работу, которая предлагает зрителю окунуться в мир спокойной красоты природы. На протяжении многих лет художник пользуется признанием как критиков, так и коллег. Он завоевал многочисленные награды и его оригинальные картины находятся в собраниях по всему миру. Чарльз Уайт преподает в Школе искусств в Данвиле (The Athenian School), Сан-Франциско, Калифорния.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Фрэнк Патон. дракоша52 : 27-10-2025 22:34

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Эти котики радуют зрителей уже не первый век. Frank Paton -английский художник - родился в 1855 году, а ушёл из жизни в 1909. Популярный и успешный при жизни, он был известен своими картинами с изображением различных животных и сцен из сельской жизни.

Картина художника Фрэнка Патона
Картина художника Фрэнка Патона

Поклонницей творчества Фрэнка Патона была сама королева Виктория. Хотя художник никогда не был членом королевской академии, его картины выставлялись на её ежегодной выставке-продаже с 1878 по 1890 годы.

Картина художника Фрэнка Патона
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимое смородиновое печенье - очень незамысловатое и неприлично вкусное дракоша52 : 27-10-2025 22:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Когда я вспоминаю свое прекрасное детство рассказываю об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром! 

57861-ed4_wide (580x450, 158Kb)

Все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года . дракоша52 : 27-10-2025 22:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В 1984 году у нас не было интернета, и главным источником новых рецептов были сами хозяйки, которые друг у друга узнавали самые вкусные рецепты, записывали их в заветную тетрадку и готовили на все семейные праздники. И в 1984 году моя мама принесла этот рецепт от кого-то из знакомых. Торт был опробован в первый же новогодний праздник и сразил наповал всех гостей своим красивым разрезом и потрясающим вкусом.
 
Шло время, и многие хозяйки видоизменили этот рецепт. Не желая тратить время на приготовление этого торта, стали всё упрощать и готовить "Муравейник" просто из разломанного печенья. И все "Муравейники", которые я пробовала у других людей, были именно такими, сделанными по "ленивой технологии". В нашей семье готовят "Муравейник" только по старому рецепту. Да, он весьма трудоёмкий, но стоит того. Хотите вернуться в 1984 год? Приготовьте этот торт и насладитесь вкусом советского Нового года!
 
139628927_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовая коврижка со сливами - милая, нежная, уютная . дракоша52 : 27-10-2025 21:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Здравствуйте, дорогие мои! Внимание! У меня объявление! Медовая коврижка со сливами с удовольствием отдастся в хорошие руки😂😂😂!!! Обещает быть нежной, милой, уютной, дарить удовольствие и радость (пусть и недолго)🤗🤗🤗


PicsArt_04-04-04.10.46 (700x525, 378Kb)


146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики на сгущенке всего за 6 минут. Так и просятся в рот!) дракоша52 : 27-10-2025 21:41

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Пончики на сгущенке всего за 6 минут. Так и просятся в рот!)

 

Так и хочется захватить всей пригорошней, и засунуть в рот, поэтому сделаем двойную порцию и будем неторопливо наслаждаться вкусом...acute




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
щепотка соли
сода на кончике ножа
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для украшения (не обязательно)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая простая выпечка к чаю за 20 минут: ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 27-10-2025 20:18

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самая простая выпечка к чаю за 20 минут:

Picture background

Сегодня пирожные и слойки. Бюджетно и просто!

Рецепты с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии