



Чернослив придаeт борщу сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Этот рецепт собирается быстрее, чем успевает нагреться духовка. А результат — нежный, ароматный пирог, который исчезает с тарелки мгновенно. Пока пирог печется, по дому разносится такой аппетитный запах, что терпеть становится невыносимо.
Если хотите более нежный сливочный вкус, берите масло. Маргарин сделает выпечку чуть более воздушной. Вишня — это классика, но так же хорошо подойдут смородина, черника, малина или даже нарезанные яблоки. Ягоды можно не размораживать, так они не успеют дать много сока.
Рецепт:


Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание. Совершается праздник в ноябре – девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) – в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца (по старому стилю) указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют “днем восьмым,” ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит “день осмый,” и тогда “приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним” (Мф.25:31).

Чины Ангельские разделяются на три иерархии – высшую, среднюю и низшую. Каждую иерархию составляют три чина. В высшую иерархию входят: Серафимы, Херувимы и Престолы. Ближе всех Пресвятой Троице предстоят шестокрылатые Серафимы (Пламенеющие, Огненные) (Ис.6:2). Они пламенеют любовью к Богу и других побуждают к ней.
После Серафимов Господу предстоят многоочитые Херувимы (Быт.3:24). Их имя значит: излияние премудрости, просвещение, ибо через них, сияющих светом Богопознания и разумения тайн Божиих, ниспосылается премудрость и просвещение для истинного Богопознания.
За Херувимами – предстоят Богоносные по благодати, данной им для служения, Престолы (Кол.1:16), таинственно и непостижимо носящие Бога. Они служат правосудию Божию.

Ещё в августе депутат Ирина Роднина заявила, что гражданам России не стоит рассчитывать на государство в вопросе пенсий. Эти слова вызвали бурю негодования, особенно на фоне данных о её собственных доходах. Согласно данным СМИ, её оклад в Госдуме составляет 420 тысяч рублей, и это ещё не всё.
В августе этого года депутат Госдумы Ирина Роднина оказалась в центре скандала. Поводом стало её интервью порталу Sport24, в котором бывшая спортсменка заявила: "Мы всё время ставим вопрос о том, что должно государство. А делает ли население для своей страны столько, чтобы ей было комфортно создавать такие условия? Нельзя всё время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться".
Эти слова, прозвучавшие от человека, занимающего высокую государственную должность, были восприняты как циничное хамство. В числе прочих с резкой критикой выступила актриса и общественный деятель Яна Поплавская:
Ирину Роднину необходимо лишить всех депутатских привилегий и немедленно отправить на обычную гражданскую пенсию без учёта лет, проведённых в Госдуме,
- заявила она.
На этом фоне особое внимание привлекли источники дохода самой Родниной. Финансовое обеспечение депутата выглядит особенно контрастно на фоне средней пенсии в 25 тысяч рублей. По данным СМИ, ежемесячный доход народной избранницы складывается из оклада в 420 тысяч рублей (до вычета НДФЛ) и надбавок - всего-то полмиллиона ежемесячно.

ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS
Но, по словам обозревателя Царьграда Арины Докучаевой, это ещё не всё "аскетичное великолепие" депутатской деятельности. К регулярным поступлениям добавляется ежегодная премия за "качественную законотворческую работу" в размере 2,5 миллиона рублей. Согласно последней декларации, общий доход Родниной за 2021 год составил 11 миллионов рублей. Эту картину дополняют две квартиры общей стоимостью около 100 миллионов рублей и приусадебный участок в тысячу квадратов.
Особую