• Авторизация


ЗАГАДКА ДРЕВНЕЙ РУСИ: КАМЕНЬ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ ТЬМЫ Scarlet5 : 20-11-2025 20:09

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Загадка древней Руси: камень, защищающий от тьмы!




Знаете ли вы о таинственном камне, который наши предки называли солнцевиком?
Легенда гласит: «Кто его носит — того тьма не тронет!»



Древние славяне верили, что сердолик хранит в себе живое тепло солнца и отгоняет всё тёмное и злое. Этот камень считался сильным оберегом от лжи, зависти и дурных мыслей. Его носили в кольцах, крестах и мешочках под одеждой, чтобы сохранять внутреннее спокойствие и светлые помыслы.

☀️ О камне

Сердолик — разновидность халцедона, который с древности называли камнем радости и вдохновения. Он олицетворяет энергию жизни, уверенность и искренность. Считается, что сердолик помогает обрести гармонию, развивает красноречие и делает речь мягче, а сердце — добрее.

Украшения с сердоликом дарят ощущение тепла и спокойствия. Недаром в старину говорили: «Кто сердолик носит — тот душой не черствеет».




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА ДЛЯ ДРУЗЕЙ. "ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ"... АРТУР РУДЕНКО Scarlet5 : 20-11-2025 19:59

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Музыкальная открытка для друзей. "Забыть нельзя"... Артур Руденко

Iт

Артур Руденко - "Забыть нельзя"...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

японские журналы по вязанию ленок65 : 20-11-2025 19:45

Это цитата сообщения irbish Оригинальное сообщение

японские журналы по вязанию

https://ok.ru/group53253180096680/topics

Picture background

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки ленок65 : 20-11-2025 19:42

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко

Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теневой узор спицами ❤️ ленок65 : 20-11-2025 19:41

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Теневой узор спицами ❤️.





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рельефная резинка спицами ленок65 : 20-11-2025 19:40

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Рельефная резинка спицами

 

4674007_717_relefnaya_rezinka (544x456, 157Kb)

Рельефная резинка, которая имеет хороший, пружинистый эффект. Вяжется просто и быстро. Может применяться в вязании шарфов и снудов, в отделке манжет, планок и низа изделий.

4674007_81852004_428aac9198dd (100x120, 45Kb)описание
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумки. Японская библия кройки, шитья и отделки Лейла_Хилинская : 20-11-2025 19:33


Автор: Муки Курай

Впервые на русском языке всеобъемлющая энциклопедия сумок от японских мастеров, которая уже покорила множество стран! Простая для понимания, красиво оформленная, практичная и долговечная библия по изготовлению сумок!
Огромное собрание выкроек практически всех фасонов сумок с вариациями размеров и материалов, с подробными инструкциями по последовательности кроя, пошива, сборки и отделки. Книга, благодаря которой вы сможете создать для себя или на заказ абсолютно любую сумку — от нарядного клатча до вместительного рюкзака!
Сумка с боковым карманом, сумка в сумке, сумка-кошелек, сумка с кардхолдером, рюкзаки, шопперы, экологические сумки, сумки для школы, сумки для обуви, декоративные сумки, сумки для похода в магазин, сумки с фермуаром, сумки через плечо, сумки с овальным дном. Все, что только может пригодиться в жизни. Выбирайте и приступайте к работе. У вас точно все получится!

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой скромный коллаж с материальчиком... Herbstblatt : 20-11-2025 19:27


BEZ-IMENI-1MISAK5.jpeg

Смотреть далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
бестолковая Claudia_Caniggia : 20-11-2025 19:21


Вот я дурочка, потеряла карту. Учитывая, что я уже неделю ей не пользовалась, делаем выводы.
Перерыла рюкзак, сумку, осмотрела карманы джинсов и куртки, ящики рабочего стола - нет.
Перетрясла рюкзак, сумку, осмотрела стиралку, поискала на полу - нет.
Подумала. Осмотрела всё по новой - нет.

Нашла два запасных ключа от квартиры (кто б мог подумать, что они в косметичке), заначку в 60 тысяч (интересно, это та же, что была месяц назад? Но та была 40, возможно, проценты накапали), обе Ге (впервые в жизни сразу две!), а карты нигде нет.
Даже не знаю, стоит ли продолжать поиски (заодно повыбрасываю хлам) или просто плюнуть и перевыпустить (а хлам всё равно выбросить).

*опачки, ещё 11 тысяч...*
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРДИГАН НАТАНИЙКА : 20-11-2025 19:19

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

КАРДИГАН

https://dzen.ru/a/Y9tgWGTDDkTlv4G8
scale_1200 (672x700, 152Kb) https://dzen.ru/a/Y9tgWGTDDkTlv4G8
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет. НАТАНИЙКА : 20-11-2025 19:17

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Жакет.




vjazanye-modeli-v-zhurnale-sabrina-11-2025-images-big (1) (521x700, 333Kb)


70fc628a (700x592, 320Kb)


cca434dc (2) (700x398, 409Kb)


cca434dc (700x196, 78Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка с сыром и помидорами Ольга_Гужва : 20-11-2025 19:09

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

4248238_10 (604x401, 51Kb)

Ингредиенты: 

● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт., 
● помидоры – 4 шт., 
● сыр – 300 г, 
● лимон – 1 шт., 
● майонез – 1 упаковка (200 г), 
● зелень укропа и петрушки, 
● соль, перец по вкусу, 
● специи для рыбы по вкусу. 

Приготовление: 

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. 

Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонные булочки Ольга_Гужва : 20-11-2025 19:08

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

4248238_31 (465x700, 250Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 235 мл
Сливочное масло (растопить) — 60 г
Сахар — 75 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Мука — 380 г
Цедра небольшого лимона — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л.
Небольшое яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Замороженная малина — 200 г
Лимонный курд — 150 г
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Тесто:

1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).
2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10–15 минут, до гладкости и эластичности.
4. Смазать глубокую емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на ~1 час или до визуального увеличения вдвое.

Начинка:

1. Противень застелить пергаментом.
2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52, толщиной ~3мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать разрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и отступая 5 мм от края. Развернуть треугольник обратно и сложить к противоположным углам. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по ¼ ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45–60 минут или до визуального увеличения в объеме.
5. Разогреть духовку до 200ºС.
6. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам вложить по малине.
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–18 минут или до зарумянивания и готовности.
8. Подавать булочки теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные бедра в картофельном кольце Ольга_Гужва : 20-11-2025 19:07

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

4248238_35 (600x402, 48Kb)

Ингредиенты:

куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль

Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.

Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.

Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.

Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Подаем с овощами и зеленью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я хочу весь мир объехать...Американский художник Robert Finale Бабушка-ладушка : 20-11-2025 19:05

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Я хочу весь мир объехать...Американский художник Robert Finale

Художник Robert Finale (Роберт Файнэл) – американский художник кубинского происхождения. - 902552766855

 Я хочу весь мир объехать,
Руку дружбы всем подать
И любую точку света
Своей родиной назвать.
   Для меня любой цвет кожи
И любой язык приятны.
Все равно мы все похожи,
Любим зори закаты.
   Одинаково все любим
И страдаем всей душой.
Если все счастливы будем
Засияет шар земной.
   Не нужны народам войны .
Все мечтают долго жить.
Люди счастья все достойны ,
А мечту нельзя убить.
   Будет дружба,будет счастье,
Будет радость и любовь
И военные все страсти
Не возникнут больше вновь.

Зина Заборских

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-ватрушка Ольга_Гужва : 20-11-2025 19:03

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

4248238_7 (604x441, 35Kb)

Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 5 шт. 
Сахар — 1 стакан 
Сметана — 1 стакан 
Творог — 550 г 
Мука пшеничная — 1 стакан 
Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
Масло сливочное — 50 г 
Манная крупа — 1 ст. л. 
Вишня вяленая — 0,5 стакана 

Приготовление: 

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 
3. Приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). 
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут. 

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики, и пирог имеет вид большой ватрушки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В китайской медицине существует концепция 12 органов Ольга_Гужва : 20-11-2025 18:51

Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщение

В китайской медицине существует концепция 12 органов: 6 органов-Чжан и 6 органов-Фу.
Органы делятся на органы Чжан- ИНЬ и органы Фу- ЯН.

Чжан относятся к началу Инь, они производят питательные вещества, жизненную энергию, соки и кровь, они - основа организма.
Каждый чжан-орган связан с определенным фу- органом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии