Свадьба Николая Гумилева и Анны Горенко, позже ставшей Ахматовой, состоялась в мае 1910 года в церкви села Никольская Слободка Остерского уезда Черниговской губернии. Идя под венец, пара не ведала, что ждет их в будущем. Распри и размолвки будут мешать их супружеству, зато отшлифуют их рифмы, доведут до совершенства. Об истории любви, нелюбви, разлуки и запоздалого единства - ждёт вас ниже.
![]() |
|
|
Острый тыквенный крем-суп с имбирем
Продукты:
Корень имбиря свежий -5 см
Сельдерей -2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец чили красный маленький - 1 шт.
Мякоть тыквы несладкой - 1,5 кг
Масло оливковое -3 ст. ложки
Орех мускатный свежий тертый -0,5 ч. ложки
Семечки тыквенные очищенные
Перец черный молотый
Корень имбиря очистите и некрупно нарежьте.
Сельдерей,чеснок и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и порубите.
Подготовленные овощи и имбирь пассеруйте в разогретой с 2 ст. ложками масла кастрюле в течение 15 минут. Добавьте 750 мл кипятка и варите на среднем огне 30 минут. Затем посолите и поперчите.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и потушите на оставшемся масле. Затем посолите и переложите в суп. Варите 5 минут.
Пюрируйте суп погружным блендером. Всыпьте мускатный
орех, доведите до кипения и варите 5 минут. Если суп получится очень густым, добавьте кипяток или горячий бульон.
Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.
Сырно-овощной суп с копченостями
Продукты:
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый -1 головка
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый -3 ст. ложки
Копчености любые - 300-400 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист -1 шт.
Петрушка -
1 пучок
Пармезан для
украшения
Сухарики
пшеничные
Перец черный
молотый
Соль
Пучок петрушки перевяжите нитью, срежьте листики. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками, залейте 2-2,5 л воды, добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Варите до готовности.
Выньте из готового супа лавровый лист и петрушку. Добавьте плавленый сыр и мешайте до его растворения. Затем взбейте суп блендером до однородности.
Копчености мелко нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком на сухой сковороде.
При подаче на стол разложите по тарелкам копчености, по желанию посолите и поперчите.
Налейте суп, посыпьте пшеничными сухариками, рублеными листиками петрушки и тертым пармезаном.
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью