|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
|
![]() Её легко изменить в размерах: просто добавьте или убавьте число петель (кратно 4) и вяжите по описанию до тех пор, пока не останется 2 п. резинки 2х2 по середине шапочки. Затем соберите шапочку, как описано в инструкции. При добавлении каждых 4-х п. высота шапочки увеличивается в высоту на 8 мм. Описание вязания шапочки дано на возраст: 3-12 (12-24) месяцев. Размеры изделия: – около 33 (35) см по основанию шеи в застегнутом виде; – 22 (24) см до высшей точки по задней стороне шапочки. |
Блинчики с мясом
Необходимо:
Тонкие блинчики
Мясной фарш
Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
Яйца для обмакивания
Масло для жарки
Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.
Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.
Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол нежелателен.
Все компоненты фарша смешать до однородности.
Собираем блинчики.
Разрезаем блинчики на две половины.Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.
Положим фарш, сформировав из него треугольник.Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
Приятного аппетита!
![]() Модная вещь необязательно должна быть сложной: все детали пуловера вяжутся по отдельности снизу вверх и затем сшиваются. Приманкой для глаз служит узор в виде сот, выполненный в разных цветовых комбинациях. Размеры: 36/38 (42/44) 48/50 Вам потребуется: пряжа (53% шерсти, 47% хлопка; 125 м/50 г) — 400 (450) 500 г розовой, 250 (300) 300 г серой и 150 (200) 200 г белой; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5. |
Универсальное тесто
1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово
Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное
Вам понадобится:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...
Мясной соус на красном вине
Нам потребуется:
Мясной бульон - 200 мл,
Красное вино - 200 мл,
Мука - 1 ст.л.,
Пряные травы по вкусу,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Для этого соуса можно использовать мясной сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса. Мукой посыпать дно сковороды, мешать постоянно лопаткой в течение 1-2 минут, пока мука не станет коричневой.
Затем влить вино и мясной бульон, обязательно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. При необходимости соус можно процедить. Добавить соли, перца и немного пряных трав по вкусу.
![]() Число петель кратно 26 + 1 + 2 кромочные петли. Набрать 29 петель (26 + 1 + 2 кромочные петли) и вязать по схеме. На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды – изнаночными. Раппорт узора составляет 26 петель в ширину. Начинать с 1 кромочной петли, повторять раппорт, закончить 1 петлей после раппорта и 1 кромочной петлей. |