• Авторизация


Ceramics: A Green Approach (New Ceramics) 2025 Lyubashka / Библиотека_Хозяюшки : 24-11-2025 19:03


Это руководство по изготовлению уникальных керамических изделий с минимальным воздействием на окружающую среду - от добычи глины до экспорта ваших работ. Быть начинающим гончаром непросто. Исторически сложилось так, что гораздо больше внимания уделяется готовым изделиям, выходящим из печи, а не повреждениям, возникающим в процессе проектирования и изготовления. Однако по мере того, как мы вступаем в двадцать первый век и осознаем свое влияние на окружающую среду, забота о нашей планете в студии становится все более важной.
Формат: EPUB
Размер: 94 mb 
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки "Умопомрачительно вкусно": готовятся просто, получаются вкусные, сочные, ароматные, аппетитные Любаша_Бодя : 24-11-2025 18:49


-2

Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Расскажу, как сделать нежное тесто на кефире и сочный мясной фарш, а также дам советы по приготовлению и подаче.
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком Чипо_Лино : 24-11-2025 18:33


Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком — аромат на всю кухню!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 г
Дрожжи прессованные — 20 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Сыворотка (или тёплая вода) — 300 мл
Зелень (укроп, шпинат, базилик) — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

Для опары смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и сыворотку. Накройте и оставьте на 30–40 минут.
В опару добавьте соль, масло и остальную муку. Замесите мягкое тесто и вымешивайте 10–15 минут.
Дайте тесту подойти в тёплом месте до увеличения в 2 раза.
Для начинки пробейте зелень, чеснок и немного масла блендером.
5️⃣ Разделите тесто на 2 части, раскатайте, смажьте зелёной смесью и сверните рулетом. Выложите в форму.
6️⃣ Оставьте для подъёма на 1–1,5 часа.
7️⃣ Выпекайте при 210°C около 30 минут до золотистой корочки.
[484x363]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный перец Чипо_Лино : 24-11-2025 18:31


Фаршированный перец, который выглядит как ресторанный обед

Ингредиенты:

болгарский перец — 6 шт
фарш из куриного филе — 500 г
рис — 1 стакан
томатная паста — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт
сыр нежирный — 50 г
укроп, петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — немного для формы

Приготовление:

Прокрути куриное филе, смешай с луком, зеленью, солью и перцем.
Отвари рис до полуготовности, промой и добавь в фарш.
У перцев срежь «крышечки», очисти середину и нафаршируй смесью.
Посыпь сыром и накрой «крышечками».
Разведи томатную пасту водой, перцы поставь вертикально в форму, полей оливковым маслом и соусом.
Запекай при 200°С около 45 минут.
Подавай с оставшимся томатным соусом.
[532x523]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонные спагетти Чипо_Лино : 24-11-2025 18:29


Лимонные спагетти — лёгкие, освежающие, сливочно-цитрусовые

Ингредиенты:

спагетти — 450 г
оливковое масло — 2/3 стакана
тёртый пармезан — 2/3 стакана
лимонный сок — 1/2 стакана
лимонная цедра — 1 ст. л.
свежий базилик — 1/3 стакана
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвари спагетти в подсолённой воде до аль-денте (≈8 минут).
В большой миске смешай оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
Слей воду с пасты, оставив 1 стакан.
Соедини спагетти с соусом, подливая отложенную воду по 1/4 стакана, чтобы добиться нужной сочности.
Посоли, поперчи, добавь лимонную цедру и свежий базилик.
[611x457]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина из свинины в рассоле: Любаша_Бодя : 24-11-2025 18:25


Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш из говядины с густой подливкой Чипо_Лино : 23-11-2025 18:24


Гуляш из говядины с густой подливкой — прям как в столовой детства

Ингредиенты:

говядина — 1 кг
морковь — 150 г
лук — 150 г
томатная паста — 2,5 ст. л.
оливковое масло — 50 мл
паприка крупного помола — 1 ст. л.
чёрный перец — 1 ч. л.
соль — по вкусу
(по желанию: куркума — щепотка)

Приготовление:

Нарежь говядину кусочками. Лук — кубиками, морковь — кружочками (затем четвертинками).
Разогрей масло в кастрюле с толстым дном, обжарь мясо на сильном огне около 10 минут до корочки.
Добавь томатную пасту, паприку, перец и при желании куркуму.
Всыпь морковь и лук, перемешай.
Влей 2 литра воды и туши на среднем огне 1 час.
За 15 минут до готовности посоли. Соус станет гуще по мере выпаривания.
photo_2025-11-24_17-22-49 (700x440, 76Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обычаи Территории – «Одним прощать, а с других драть». Из наблюдений автора. макошь311 : 24-11-2025 17:36


В России есть три красивых обычая:

1. Бесплатно строить другим странам АЭС.

2. Давать в долг другим странам и прощать его.

3. Два раза в год повышать тарифы на ЖКХ для россиян.

Вот вам, уважаемый читатель, три великих и благородных ритуала, которыми славится Федерация на международной и внутренней арене — будто бы три святых обедни, служимые не в храме, а в залах Минэнерго, Центробанка и у кухонных плит обывателей. 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
То, что называют «прогрессом», опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 24-11-2025 16:06


Люди даже смутно не понимают сил, которые управляют их жизнью. Они не понимают смысла своей эволюции. То, что называют «прогрессом», опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя — есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чём не волноваться — сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру.
А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, — это запустить в то же колесо своих детей.

Виктор Пелевин
[Интервью газете «Известия», 2006 г.]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роль Пушкина в истории человечества СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 24-11-2025 15:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ElenaPro : 24-11-2025 15:40




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИЛЕТ СПИЦАМИ на ребенка 1-1,5 года + Пинетки (12см ) на двух спицах без швов ElenaPro : 24-11-2025 15:33




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спортивные пинетки-кеды крючком 👟Мастер-класс для начинающих Вязаная обувь для малышей своими руками ElenaPro : 24-11-2025 15:30




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По-прежнему актуален для тёплых носков. ElenaPro : 24-11-2025 15:28




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соединительнотканный пост про жир 💡 КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 24-11-2025 14:55


Соединительнотканный пост про жир 💡

Подмечено, что после изнурительных болезней, длительного стресса - люди не только худеют, но и тучнеют. Такого рода тучность - не спутник лени и обжорства, как принято считать. Жир скапливается на тех участках тела, где ослабевает его жизненность! Там, где есть рыхлость и отёчность, где априори недостаточно кровообращение.

Ибо, человек - не кожаный склад органов, случайных по соседству, не набор тканей, требухи и пр. Это ходячий коллоид. А с точки зрения соединительнотканной медицины - он, своеобразная "вертикальная лужа" в соединительнотканном каркасе.

Поскольку жир - структура коллоидная, то и похудение часто лежит не в плоскости: еды, ее количестве и в спорте. А в изменении свойств стареющего, то есть высыхающего коллоида.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕСПРАВНОЕ ГОРЕ. КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 24-11-2025 14:54


БЕСПРАВНОЕ ГОРЕ.

Понятие бесправного горя первым предложил в 1989 году Кеннет Дока (профессор Колледжа Нью-Рошель, Нью-Йорк, США). Эта концепция привлекла общее внимание и является актуальной по сей день, объясняя некоторые аспекты горевания. Как видно из самого понятия бесправное горе - это горе, «переживаемое, когда утрата не может быть открыто выражена, публично оплакана и не принимается обществом». У того, кто горюет, по каким-то причинам нет права на скорбь, печаль, горевание. Само общество и его представления о норме не дают нам явно показывать свою боль в связи с потерей.
Что это за норма и в чем состоит ее ограниченность? В каждой культуре есть свои особенные правила, призывающие не печалиться и не предавать значения каким-то утратам: рождение мертвого ребенка, усыпление старого кота, передача младенца суррогатной матерью, смерть бывшего мужа и т.д.
Дока предположил, что горе теряет свою легитимность в следующих случаях:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Голубые огоньки» в этом году обещают стать худшими за всю свою историю: опубликован список участников в Новогоднюю ночь-2026. макошь311 : 24-11-2025 14:51


Новый выпуск «Голубого огонька», который россияне увидят в эту новогоднюю ночь, уже заранее окрестили самым унылым зрелищем за всю многолетнюю историю существования программы.

Судя по комментариям пользователей, многие зрители всерьёз подумывают просто выключить телевизор, узнав, какие именно артисты и ведущие будут отвечать за новогоднее настроение страны.  

Реакция у публики, мягко говоря, неоднозначная.  

Традиционные телевизионные проекты — «Голубой огонёк» и музыкальный телевизионный «Песня года» — давно стали своеобразными символами приближающегося праздника.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Плющенко анонсировал шоу «Белоснежка» и Анна Пересильд одна из лучших актрис 2025 года. ilya-m1972 : 24-11-2025 14:10


Евгений Плющенко анонсировал шоу «Белоснежка» и Анна Пересильд одна из лучших актрис 2025 года.

Анна Пересильд вошла в тройку лучших актрис  2025 года. Ваня Дмитриенко поздравил Анну Пересильд, вошедшую в рейтинг лучших актрис. Он заявил, что гордится Анной.  Певец обратил внимание на настойчивость и профессионализм Анны, выразив искреннее восхищение ее достижениями. Артист особо выделил внутреннюю силу звезды экрана. Дочь Юлии Пересильд активно строит карьеру в мире шоу-бизнеса и снимается в фильмах и сериалах в свои 16 лет.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко анонсировал новое ледовое шоу «Белоснежка» с балетом и показал афиши.  В роли Белоснежки – действующая олимпийская чемпионка Анна Щербакова. Волшебная сказка пойдёт на ВТБ Динамо-арене с 27 декабря по 4 января. Волшебная ледовая сказка, где лёд соединяется с балетом, а волшебство нас уносит то в роскошный замок коварной королевы, то в сказочный лес к добрым гномам. В роли Короля сам Плющенко. 

Так же посмотреть последние интересные видео новости вы можете на моём видео канале: https://rutube.ru/channel/1330514/

[700x592]

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии