[699x689]
[510x383]
[448x336]На 2 порции:
[400x300]
- горсть пророщенной красной чечевицы (замачивала на сутки в блюдце с холодной водой, периодически сливая и промывая чечевицу через дуршлаг, в теплом месте)
- 1 средний помидор
- 1 красный сладкий ("болгарский") перец
- 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима (или подсолнечного нерафинированного холодного отжима (редкость, но на рынках можно найти), с ним даже вкуснее)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 щепотка морской соли
Перец и помидор порезать кубиками с ребром примерно 1 см. Промыть через дуршлаг проросшую чечевищу, добавить к перцу и помидорам. Добавить соль, уксус и масло.
Салатег получился очень яркий, вкусный, полезный и, странное дело, сытный. В общем, сплошная радость, а не салат)).
[510x383]
[510x383]
[510x383]
[510x383]
[510x383]
[510x383]
[510x383]
[510x383]
[510x383]| КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ |
| Компоненты: 1 кг обычной рисовой муки, 200 г муки клейкого риса, 500 г диких астр, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки соли. |
| Приготовление: Дикие астры пропустить через мясорубку. Обычную рисовую муку смешать с дикими астрами, добавив воды, месить руками до появления в тесте цвета астры. Полученное тесто смешать с мукой клейкого риса и снова месить, а затем дать тесту отдышаться, около часа после чего массу , положить на доску и колотить скалкой, пока тесто не будет тянуться, как резина. Тесто нарезать на кусочки любого размера, смазать кунжутным маслом и подать на стол. |
• Рыбные филе помыть, высушить и порезать кубиками. Выложить в стеклянную посуду. Залить соком лимона – и мариновать при комнатной температуре около 2, 5 часов.
• В небольшой по величине посудине разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить около 3 минут. Далее чеснок следует убрать, а оливковое масло остудить.
• С ошпаренных помидор снять кожицу, порезать на кусочки и очистить от семечек, стараясь при этом, чтобы сок помидоров сохранился. Очищенные помидоры порезать на маленькие кусочки.
• В стеклянной миске уложить помидоры, лук, кориандр, ореган, кетчуп, чили, оливки и пасту из паприки. Во время приготовления цевиче следует использовать исключительно стеклянную или эмалированную посуду. Помните, что ни в коем случае нельзя пользоваться металлической посудой. Затем все это следует залить остуженным оливковым маслом и соком из помидор. Соль и перец добавляется по вкусу, после чего следует все хорошенько перемешать и отставить.
• Рыбу вынуть из маринада и три раза прополоскать в холодной воде. Затем следует залить рыбу минеральной водой и подержать в не 5 минут. После того, как мы вынем рыбу из воды, ее следует хорошенько осушить и переложить в миску с помидорами и приправами. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 3 часа – в холодильнике.
Подавать следует в замороженных стеклянных мисочках. Готовое блюдо неплохо украсить оливками.