• Авторизация


Роллы с тыквой. Una_mujer / Сыроедение : 03-12-2010 11:25



[314x448]

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный десерт Yuyuyuyu / Сыроедение : 31-10-2010 19:09


Ингредиенты:
1. 1/2 банана; 2. 1/2 стакана кешью; 3. 2,5 столовые ложки меда; 4. чайная ложка цедры лимона; 5. 3 столовые ложки (с верхом) какао; 6. 2 столовые ложки кокосовой стружки; 7. 1/6-1/5 стакана воды; 8. чайная ложка кокосового масла (не обязательно).

Время приготовления 20-30 мин (плюс 2-3 часа на заморозку), 1 порция
Рецепт десерта:
1. Перемалываем орехи в кофемолке или измельчителе. Добавляем банан, половину столовой ложки меда, цедру лимона, перемалываем снова.
2. Маленький контейнер, например, неглубокую кружку, выстилаем пластиковой пленкой, выкладываем сюда полученную массу. Оставляем на 1-2 часа в морозильной камере.
3. Кокосовое масло растапливаем вместе с медом (2 ложки) на водяной бане. Затем добавляем сюда какао. Кокосовую стружку перемалываем на измельчителе, добавляем воду, перемалываем снова. Полученное кокосовое молоко смешиваем с какао, медом и маслом.
4. Покрываем застывшую ореховую массу слоем шоколада, оставляем в холодильнике не 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Источник рецепта
[699x689]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Картофельный салат:) бурая_мишка / Сыроедение : 11-03-2009 18:29


На 2 порции:

Картошка - 4шт.
Красный сладкий перец - 1шт.
Желтый сладкий перец - 1шт.
Помидоры - 2шт.
Огурцы - 2шт.
Красная луковица - 1шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль
Свежемолотый перец

Свежая зелень:
петрушка
базилик
кинза

Картошку очистить и нарезать тоненькой соломкой, затем залить холодной водой, оставить минут на 10, промыть и слить воду. Мелко порезать красную луковицу.Нарезать кубиками сладкий перец, огурцы и помидоры. Мелко-мелко порубить чеснок. Порезать зелень, добавить масло, соевый соус, соль и перец по вкусу.
[510x383]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатик... ки_цу_нэ / Сыроедение : 04-03-2009 22:11


[448x336]
Последнее время я прям подсела на салатики...
не знаю почему,просто каждый день мне хоцца кушать салат,хоть убей! ну так я и намешиваю всякого разного, получается ну оооочченнььь вкусно!!! решила поделиться с вами рецептиком!!!

Состав: шампиньончики,морковка,свекла,рукола, семечки разные (соевые,подсолнуха,тыквы),листья разных сортов салата,пророщенная пшеница,огурчики,,немного специй, кунжутное масло.

Как делать:
все это дело порезать по вашему усмотрению,тщательно перемешать----и наслаждаться!!!!! приятного аппетита!!!!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ррррыцепты Neformatnost / Сыроедение : 25-01-2009 20:24


Решила кинуть подборку любимых сыроедных салатегов, может, кому пригодится)))

тыкабельно
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Такой вот красный салат получился Neformatnost / Сыроедение : 13-01-2009 14:17


На 2 порции: [400x300]

- горсть пророщенной красной чечевицы (замачивала на сутки в блюдце с холодной водой, периодически сливая и промывая чечевицу через дуршлаг, в теплом месте)
- 1 средний помидор
- 1 красный сладкий ("болгарский") перец
- 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима (или подсолнечного нерафинированного холодного отжима (редкость, но на рынках можно найти), с ним даже вкуснее)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 щепотка морской соли

Перец и помидор порезать кубиками с ребром примерно 1 см. Промыть через дуршлаг проросшую чечевищу, добавить к перцу и помидорам. Добавить соль, уксус и масло.
 

Салатег получился очень яркий, вкусный, полезный и, странное дело, сытный. В общем, сплошная радость, а не салат)).

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Зелёный салатик с арахисом:) бурая_мишка / Сыроедение : 23-12-2008 15:17


На 2 порции:

Огурец - 3шт.
Листья салата - 5шт.
Сладкий зелёный перец - 1шт.
Сырой арахис - полстакана
Растительное масло - 1ст.л
Свежемолотый черный перец
Морская соль

Нарезать огурец, перец, порвать руками листья салата, добавить арахис, масло и приправы по вкусу:)
...Салатик получился очень нежный и приятный=) Я в восторге!
[510x383]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыроедные трюфели=) бурая_мишка / Сыроедение : 17-12-2008 12:02


Грецкие орехи
Фундук
Мёд

Мелко смолоть в блендере грецкие орехи, добавить пару столовых ложек мёда и тщательно перемешать.
Разделить на маленькие кусочки и скатать их по очереди в шарик, закладывая в серединку цельный фундук:)
Для украшения можно использовать кунжут;)
[510x383]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с грибами и зеленью:) бурая_мишка / Сыроедение : 17-12-2008 12:01


На 2 порции:

Шампиньоны - 4шт.
Картофель (желтый) - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Морская соль - по вкусу
Черный перец - чуть-чуть
Свежий лук - 1 перо
Свежий укроп - веточка
Чеснок - 1 зубчик
Орегано (приправа)

Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец , орегано, порезанные лук и укроп...Мням!=)
[510x383]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные помидоры и голубцы:) бурая_мишка / Сыроедение : 17-12-2008 11:59


На 2 порции:

Грецкие орехи - 1стакан
Очищенные семечки - 1стакан
Стебли сельдерея - 3 палочки
Помидоры (крупные) - 2шт.
Растительное масло - 1ст.л.
Красный сладкий перец - половинка
Чилийский перец - половинка
Листья салата - 4шт.
Чеснок - 1 зубчик

Приправы:
морская соль
черный перец
петрушка
орегано
паприка

Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.
[510x383]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыроедческие ролы=) бурая_мишка / Сыроедение : 12-12-2008 14:25


1) Роллы с редиской, морковкой и огурцом

На кол-во как на фото:

Редиска - 9шт.
Огурчик - 1шт.
Морковь - 1шт.
Сельдерей - 1палочка
Листья Нори - 4 шт.
Васаби - чуть-чуть

Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить "рис" из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно).
Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:)
Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)
...Уверена, что понравится не только сыроедам;)
[510x383]


2) Роллы с грибами, сельдереем и имбирём

На кол-во как на фото:

Корень сельдерея - 300г
Корень имбиря - кусочек
Свежий огурец - 1 шт.
Сырые шампиньоны - 5 шт.
Листья Нори - 5 шт.

Дополнительные приправы:

Уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Черный перец
Петрушка
Карри
Паприка

Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори "рис" из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики:)
Тоже очень вкусно и думаю, что понравится даже не сыроедам;)
[510x383]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыроедческие салатики:) бурая_мишка / Сыроедение : 12-12-2008 13:56


1)Салатик из пророщенной чечевицы

2 порции:

Чечевица - пол-стакана
Огурцы - 3 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сок лимона - 1ст.л.
Перец, соль - по вкусу

Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.
Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)
[510x383]

2)Салат "Огонёк"

На 2 порции:

Морковка - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.

Приправы:
кориандр (кинза)
морская соль
карри

Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:)
[510x383]

3)Салат "Грузинский"

На 2 порции:

Морковь - 2 шт.
Свекла - 3 шт.
Капуста - чуть-чуть
Чилийский перец - 1шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свежая кинза - пучок
Растительное масло - 2 ст.л.

Приправы:
Карри
Кинза
Паприка
Морская соль
Перец чили

Мелко-мелко нашинковать кусочек свежей капусты (размером примерно 5*5см), присолить её и хорошенечко помять, чтобы она стала мягкой и дала сок. Натереть на тёрке для корейской морковки свеклу и морковь. Порезать кинзу, мелко порубить чеснок и стручок перца чили, добавить масло и приправы по пол-чайной ложки каждой:)
[510x383]

Читать далее...ещё 4 рецепта!:) =>>>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
зерно --Junona-- / Сыроедение : 06-10-2008 14:39


люди!

где можно купить зерно (пшеницу или какое другое), на проращивание?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
РИСОВЫЙ ХЛЕБ С ДИКОЙ АСТРОЙ Wesna / Сыроедение : 05-07-2008 18:22


КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Компоненты: 1 кг обычной рисовой муки, 200 г муки клейкого риса, 500 г диких астр, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки соли.

Приготовление: Дикие астры пропустить через мясорубку. Обычную рисовую муку смешать с дикими астрами, добавив воды, месить руками до появления в тесте цвета астры. Полученное тесто смешать с мукой клейкого риса и снова месить, а затем дать тесту отдышаться, около часа после чего  массу  , положить на доску и колотить скалкой, пока тесто не будет тянуться, как резина. Тесто нарезать на кусочки любого размера, смазать кунжутным маслом и подать на стол.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛНЕЧНЫЙ ЧАЙ Wesna / Сыроедение : 29-06-2008 12:18


В Америке этот напиток пьют везде и всегда, невзирая на время года и место нахождения. Этот чай подают в ресторанах, забегаловках, его пьют в машине и на пикнике. Он утоляет жажду, приятен на вкус и не требует особых кулинарных навыков. Ну а уж в жаркую солнечную погоду он просто незаменим. Как его приготовить? Очень просто. Наливаете в стеклянный или пластмассовый кувшин обычной некипяченой питьевой воды, кладете в воду несколько чайных пакетиков и ставите кувшин на пару часов на солнце. Затем добавляете в чай лед, лимон и сахар по вкусу и все. Солнечный чай готов!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ОПАСНОСТИ СЫРОЕДЕНИЯ Wesna / Сыроедение : 29-06-2008 12:17


Сыроедение вошло в моду. Для тех, кто в танке, поясним: имеется в виду не поедание сыров, а страсть к продуктам, не обработанным термически. От овощей и грибов до мяса и рыбы.
Рыбка а-la naturel
Суси-нигири, суси-маки и сасими (они же суши, роллы и сашими) знают сейчас, наверное, все. Вряд ли для кого-то станет открытием, что суси делают из риса и кусочка рыбы (чаще всего сырой), маки состоят примерно из тех же ингредиентов в «одежке» из морских водорослей нори. А сасими и вовсе нарезанное особым совершенно сырое рыбное филе. Останавливаться на рецептах этих блюд нет смысла, советам по их изготовлению посвящены целые сайты, хотя куда более реалистично научиться их изготовлению на специальных курсах.
А вот севиче пока пробовали не все. Эта латиноамериканская закуска готовится из сырой рыбы в цитрусовом соке. В каждой из стран Латинской Америки севиче готовят и подают по-своему, но мне больше всего понравился относительно простой рецепт одного из киевских шеф-поваров.
Для севиче понадобится 300 граммов свежего охлажденного лосося, зубчик молодого чеснока, свежеотжатый лимонный и лаймовый сок, немного растительного масла.
Рыбу нарезать тонкими полосками, смешать соки с щепоткой сахара и перца, добавить масло и мелко нарезанный чеснок (маринад должен полностью покрывать рыбу). Через 15 минут слить сок и подавать на листьях салата с нарезанным соломкой сладким перцем, сладкими сортами лука и помидорами.
 
Цевиче -
700 г филе из свежей морской рыбы, например, корвины (горбыря серебристого), морского угря, хиты, меро, соли, парго или хуачинанго ; 700 г помидор; 80 г нарезанных зеленых оливок ;400 мл свежего сока лимона ;минеральная вода ;70 мл оливкового масла;3 зубчика чеснока ;2 ложки оригана ;2 ложки мелко нарезанного свежего кориандра; 100 г лука ;100 мл кетчупа ;2 ложки порезаных маринованых чили серранос (chilli serranos) ;2 ложки пасты из паприки ;перец, соль и оливки для украшения. 

• Рыбные филе помыть, высушить и порезать кубиками. Выложить в стеклянную посуду. Залить соком лимона – и мариновать при комнатной температуре около 2, 5 часов.
• В небольшой по величине посудине разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить около 3 минут. Далее чеснок следует убрать, а оливковое масло остудить.
• С ошпаренных помидор снять кожицу, порезать на кусочки и очистить от семечек, стараясь при этом, чтобы сок помидоров сохранился. Очищенные помидоры порезать на маленькие кусочки.
• В стеклянной миске уложить помидоры, лук, кориандр, ореган, кетчуп, чили, оливки и пасту из паприки. Во время приготовления цевиче следует использовать исключительно стеклянную или эмалированную посуду. Помните, что ни в коем случае нельзя пользоваться металлической посудой. Затем все это следует залить остуженным оливковым маслом и соком из помидор. Соль и перец добавляется по вкусу, после чего следует все хорошенько перемешать и отставить.
• Рыбу вынуть из маринада и три раза прополоскать в холодной воде. Затем следует залить рыбу минеральной водой и подержать в не 5 минут. После того, как мы вынем рыбу из воды, ее следует хорошенько осушить и переложить в миску с помидорами и приправами. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 3 часа – в холодильнике.
Подавать следует в замороженных стеклянных мисочках. Готовое блюдо неплохо украсить оливками.


Салаты из сырой рыбы тоже постепенно перестают быть экзотикой. Из свежей семги можно приготовить очень недурной салат: 200 граммов свежей рыбы, 5-6 помидоров-черри, салат руккола (можно заменить на другой по вкусу), тертый сыр (желательно моцарелла), базилик. Соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и сахара, посыпать зеленым луком, подавать на гренках, смазанных чесночной пастой.
Ну, и напоследок о классической для северных народов строганине. Свежепойманная рыба замораживается и в таком виде нарезается на тончайшие лоскуты. Полученные «лохмотья» макают в смесь соли и перца. Говорят, отличная закуска.
Мясо: сырое – не значит несъедобное
Пока наши повара совершенствовались в способах термической обработки мяса, французы сделали популярным сырой бифштекс.
Один наш соотечественник заказал в парижком ресторане бифштекс по-татарски и возмущался тому, что вместо прожаренного куска мяса, которым можно накормить если не орду, то голодного мужчину, ему принесли обычный сырой фарш с яичным желтком (оказывается, такой изыск доступен любой хозяйке, которая пробует
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП НА ОГУРЕЧНОМ СОКЕ Wesna / Сыроедение : 29-06-2008 12:14


Ингредиенты:

* 600 г огуречного сока
* 4 свежих огурца
* 100 г овсяных или пшеничных хлопьев
* 2 ст. ложки очищенных грецких орехов или подсолнечных семечек
* 1 ч. ложка меда
* растительное масло

Огуречный сок смешать с хлопьями. Через 10 мин положить мелко нарезанные огурцы, молотые орехи, мед и растительное масло.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии