• Авторизация


Шоколадный десерт 31-10-2010 19:04


Ингредиенты:
1. 1/2 банана; 2. 1/2 стакана кешью; 3. 2,5 столовые ложки меда; 4. чайная ложка цедры лимона; 5. 3 столовые ложки (с верхом) какао; 6. 2 столовые ложки кокосовой стружки; 7. 1/6-1/5 стакана воды; 8. чайная ложка кокосового масла (не обязательно).

Время приготовления 20-30 мин (плюс 2-3 часа на заморозку), 1 порция
Рецепт десерта:
1. Перемалываем орехи в кофемолке или измельчителе. Добавляем банан, половину столовой ложки меда, цедру лимона, перемалываем снова.
2. Маленький контейнер, например, неглубокую кружку, выстилаем пластиковой пленкой, выкладываем сюда полученную массу. Оставляем на 1-2 часа в морозильной камере.
3. Кокосовое масло растапливаем вместе с медом (2 ложки) на водяной бане. Затем добавляем сюда какао. Кокосовую стружку перемалываем на измельчителе, добавляем воду, перемалываем снова. Полученное кокосовое молоко смешиваем с какао, медом и маслом.
4. Покрываем застывшую ореховую массу слоем шоколада, оставляем в холодильнике не 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Источник рецепта
[699x689]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виноградное мороженое для сыроедов и веганов 03-10-2010 11:19


см. предыдущий рецепт. ежевику заменяем на виноград.
приятного аппетита.
больше рецептов для сыроедов на www.real-meal.ru
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Любителям роллов посвящается 30-09-2010 22:02


Роллы с миндалем.
В этом рецепте вы не найдете риса. ничего против риса не имею, просто иногда хорошо поэкспериментировать. к тому же в миндале много кальция, и больше белка.
рецепт следующий:



Ингредиенты:
1. 1/2 стакана миндаля; 2. 1 средний помидор; 3. щепотка соли; 4. 1-2 зубчика чеснока; 5. 1 болгарский перец; 6. 1 огурец; 7. Зелень; 8. Водоросли для роллов , 1 лист;

Время приготовления 30-35 мин, 1 порция
Рецепт:
1. Предварительно замачиваем миндаль в воде на 3-4 часа.
2. Набухший миндаль измельчаем блендером или измельчителем. В измельченный миндаль добавляем помидор, чеснок и соль, снова прокручиваем все на блендере или измельчителе.
3. На половину листа водорослей выкладываем приготовленную массу, по центру размещаем нарезанные перец, огурец и зелень.
4. Вторую половину листа водорослей слегка смачиваем мокрыми пальцами. Плотно сворачиваем лист со всем содержимым в ролл, режим его на отдельные роллы, шириной 3-4 см. Все готово!

Источник: http://real-meal.ru/index.files/almond_roll.html
[699x626]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ежевичное мороженое для веганов и сыроедов 27-09-2010 16:41




Ингредиенты:
1. 1 замороженный банан 2. Полстакана ежевики 3. Чайная ложка меда 4. 2 столовые ложки кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)

Время приготовления 5-10 мин, 1 порция
Рецепт мороженого:
1. Очищенный от кожуры и порезанный на кусочки банан оставляем в морозильной камере на ночь. Ежевику можно заморозить, или же использовать свежую.
2. В измельчителе прокручиваем кокосовую стружку или свежий кокос.
3. К кокосовой массе добавляем мороженный банан, ягоды, мед и прокручиваем снова.

Источник: http://real-meal.ru/index.files/blackberry_icecream.html
[699x524]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырой абрикосовый торт с кардамоном 16-09-2010 21:07


[700x525]
Ингредиенты:
1. 3/4 стакана сушеных абрикосов с косточками (урюк); 2. 3/4 стакана бразильского ореха; 3. Щепотка соли; 4. Щепотка кардамона; 5. 1/2 стакана черной смородины; 6. Кокосовая стружка для украшения.

Время приготовления 15-20 мин, 3 порции
Рецепт:
1. Сушеный абрикос оставляем в воде на ночь, бразильский орех вымачиваем 1-2 часа.
2. Орех измельчаем в блендере, кофемолке или измельчителе, удаляем косточки из абрикосов, мякоть абрикосов (несколько абрикосок надо оставить, чтобы затем добавить в «крем») прокручиваем теперь в блендере, кофемолке или в измельчителе вместе с измельченным орехом, щепоткой соли и щепоткой кардамона.
3. Эта масса будет «тестом». По консистенции она будет напоминать коржи хорошо пропитанных тортов. Сырое «тесто» делим на 6 равных частей. Из каждой части формируем треугольник толщиной 1,5-2,5 см.
4. Измельчаем смородину вместе с оставшимися абрикосками. Это абрикосово-смородиновое пюре будет «кремом».
5. На треугольник теста выкладываем крем, сверху накрываем 2-ым треугольником, на который выкладываем 2-ой слой крема.

Проделываем это со всем «тестом» и всем «кремом». Кусочки торта можно украсить кокосовой стружкой. Все готово!
источник рецепта, real-meal.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вступление 12-09-2010 18:40


Здрасте:)
этот дневник, вероятно, будет интересен любителям здорового образа жизни, вегетарианцам, веганам, сыроедам и прочим нестандартно питающимся. постараюсь выкладывать интересные и оригинальные рецепты собственноручно приготовленных блюд без продуктов животного происхождения. тем, кто жаждет больше информации и больше рецептов с фотографиями, переходите на сайт http://real-meal.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Yuyuyuyu 12-09-2010 13:53


Администрирую сайт о вкусной и здоровой еде, альтернативных способах питания (сыроедение, вегетарианство, кислотно-щелочной баланс). На моем сайте real-meal.ru Вы найдете рецепты вегетарианских, веганских и сырых блюд с фотографиями.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии