Лично я никогда не встречала людей, которые бы не любили арбузы. А вот люди, которые не знают, что арбузные корки тоже обладают целебными свойствами, оказывается, еще встречаются!
Поскольку сыроеды, веганы, да и просто люди, которые привыкли заботиться о своем здоровье, предпочитают не использовать в своем рационе обычной магазинной соли, не имеющей в себе никаких полезных веществ, и обладающей, разве что, деструктивными свойствами, я решила рассказать вам об одном очень интересном продукте, которым привычную неорганическую соль можно полностью заменить. Продукт этот называется – живая соль сельдерея. Сельдереевая соль — это ноу-хау, которым я сейчас постоянно пользуюсь, о чем ни разу не пожалела!
[591x349]
Виктория Бутенко - домохозяйка и не имеет медицинского образования, но, излечившись сыроедением, начала коммерческую деятельность по распространению этого вида питания. Виктория, её муж и двое детей живут в Америке, они перешли на сыроедение в 1994 г, когда имели серьёзные заболевания. И хотя её книги нацелены на американского потребителя, тем не менее, для некоторых могут оказаться весьма полезными. 2 года назад Виктория Бутенко отказалась от идеи, что сыроедение в долгосрочной перспективе полезная диета.
Сейчас расскажу вкусный и полезный рецепт мороженого.
Для этого нам понадобится:
-апельсины( 3 шт)
-мед
-яблоко
-груша
Рассчитано на 3 порции.
Готовим:
Выскабливаем мякоть из апельсинов,взбиваем ее в блендере с медом ,яблоком мелко нарезанным и мелко нарезанной грушей.Смесь эту кладем в апельсины и убираем в морозилку пока они не застынут .Приятного аппетита!
И конечно прилагаю свои фоточки этой вкуснятинки.
И вот решила я пообедать и раз такие.. семкиии!! [показать]
Или как завтра сам себя готовит, пока вы спите. :)
А этот рецепт я взяла из одной очень хорошей книжки.
Итак,что нам понадобится:
-300 г кураги
-350 г фиников
-300 г фундука
-150 г грецких орехов
-200 г семян подсолнечника
-2 банана
-2 яблока
-2 апельсина
-кэроб (можно заменить кокосовой стружкой)
-мёд
-1/2 ч.л корицы
-1/4 ч.л мускатного ореха
Для украшения:
-1/2 апельсина
-40 г миндаля
-листья мяты
-1 ст ложка зерен граната
Приготовление:
Промываем финики,курагу и заливаем водой.Оставляем на 1.5 -2 часа Тем временем перемалываем в кофемолке фундук,грецкие,семена подсолнечника.Орехи послужат в качестве муки.Фрукты(яблоко,апельсин,банан) очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
В блендере перемалываем курагу с мускатным орехом и водой.Вода должна покрывать сухофрукты наполовину.То же самое проделываем с 280 г фиников с добавлением корицы.Остальную часть фиников перемалываем в блендере с водой,медом и кэробом.У нвас получился крем для торта.
Форму для торта весом около 2 кг выстилаем пищевой пленкой.На дно слоем в 1 см насыпаем молотый фундук,слой кураги,выкладываем ломтики бананов и промазываем тоненьким слоем кураги.Кладем смесь из семян подсолнечника и грецкого ореха.Промазываем этот слой кремом из фиников.Следующее сочетание слоев -фундук,курага,яблоко и грецкие орехи,подсолнечник,финики,апельсин.Засыпаем всё оставшимися молотыми орешками.Ставим в холодильник на полчаса.
Достаем торт и переворачиваем на блюдо для подачи.Снимаем тарелку и пещевую плёнку.Верх заливаем кремом из фиников,меда и кэроба.Украшаем миндалем,гранатом,листиками мяты,кокосовой стружкой.Половинку апельсина режем на тоненькие дольки и делаем из них розу.
Приятного аппетита!
Осень - последний шанс наградить себя самыми, как я считаю, живыми витаминами. Конечно, всемилюбимые малина-клубника-черника остались с летом позади, но зато появились осенние ягоды: калина, облепиха, черноплодная и красноплодная рябина. В силу кисловатого вкуса, есть их в чистом виде сложно. Но я нашла простой выход из ситуации:
Еще несколько полезных рецептов тут http://svetk1n.livejournal.com/
Решила попробовать сделать самый полезный чизкейк, который только можно придумать. Рецепт нашла салатшопе, за что им большое спасибо :)
Оба салата очень простые, но невероятно вкусные. Особенно мне понравился второй :)
Из моркови и яблока
морковь
половинка яблока
половинка апельсина
горсть пророщенной пшеницы
горсть изюма
ч.л. мёда
Далее трём все, что трётся, режем остальное :) Апельсин резала аккуратно, т.к. очень сочный попался.
прекрасный завтрак получился.
[показать]
Из грибов и винограда
горсть салата (у меня Мизуни)
виноград
шампиньоны
Режем мелко шампиньоны, чуть крупнее ягоды винограда. Заправляем лимонным соком, смешанным с маслом. Я еще использовала морскую соль и асфетиду (конкретно подсела на эту специю).
Приятного аппетита, сыроежки! :)
Есть в наших краях такая волшебная штука, как конфетное дерево. Растёт во многих местах, можно подходить и собирать, когда хочется. Очень оно вкусное, сладкое. Чем-то эта прелесть по вкусу напоминает ириски с шоколадом. Я уже давно мечтаю сделать из него варенье, а ведь и его можно использовать в качестве подстластителя ко всему, вместо нектара агавы или фиников. Но конфетное дерево созревает лишь к осени, поэтому надо запасать. На фото как раз "конфетка" в таком состоянии, в котором их надо собирать. Ну можно дать им ещё созреть, до ещё более коричневого оттенка.