Поклонницей творчества Фрэнка Патона была сама королева Виктория. Хотя художник никогда не был членом королевской академии, его картины выставлялись на её ежегодной выставке-продаже с 1878 по 1890 годы.

1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины
2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.
3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.
4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!
5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.
6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.
7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.
8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.
9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

Я на гастроли в поезд никогда не беру ни спортивного костюма, ни тапочек. Меня всегда пугает такая картина — через пять минут после отхода поезда в коридоре появляется какая-то странная спортивная сборная очень пузатых мужиков.
Я очень давно играю спектакль "Афинские вечера" и часто езжу в одном купе с Ольгой Александровной Аросевой. И если ночью я решал прогуляться, то надевал ее красивые, расшитые золотом тапочки, снимал с вешалки ее халат, тоже надевал его на себя и тихо-тихо пробирался по коридору.
Однажды, когда Ольга Александровна утром пошла в туалет умываться, она услышала себе вслед такую реплику: "Ну надо же, в парике такая красивая, такая изящная, а ночью ты б ее видела! Лысая, ножки тоненькие! Ну что ты хочешь, актриса. Преображается".
Лев Дуров

Самородок весом более двух килограммов назвали «Рекордсмен». Это самый большой камень, добытый за последние четыре года, и огромная редкость.
красоте, которая ждала своего часа миллионы лет


Замечательный цвет этого камня, русское название которого орлец, ассоциируется со статусом императорского самоцвета. Не даром месторождение родонита на Урале являлось собственностью императорской фамилии.
Фирма Карла Фаберже выпускала множество ювелирных изделий из родонита – от больших чаш и подносов до мелких фигурок животных, письменных приборов и ручек зонтиков. Гранильные работы для фирмы Фаберже, как правило, выполнялись на заводе Верфеля, а мастера фирмы снабжали изделия изысканными ювелирными оправами. Большое количество работ Фаберже с родонитом хранится в Британской Королевской коллекции.







Эти котики радуют зрителей уже не первый век. Frank Paton -английский художник - родился в 1855 году, а ушёл из жизни в 1909. Популярный и успешный при жизни, он был известен своими картинами с изображением различных животных и сцен из сельской жизни.
Поклонницей творчества Фрэнка Патона была сама королева Виктория. Хотя художник никогда не был членом королевской академии, его картины выставлялись на её ежегодной выставке-продаже с 1878 по 1890 годы.

Весна. Ферапонтово

Октябрь. Бородаевское озеро




Художник Daniel Maclise (1806 – 1870).


Имя Ивана Владимировича Мичурина окружено почти мифическим ореолом. Мы представляем себе седобородого ученого, выводящего новые сорта в лабораториях, и часто забываем, что он был прежде всего практиком. Его гений заключался в глубочайшем понимании природы растений и их взаимосвязей. Сто лет назад он сформулировал принципы, которые сегодня, в эпоху органического земледелия и осознанного садоводства, звучат удивительно современно.

Один из краеугольных камней его метода — подход к сеянцам. Мичурин утверждал, что будущее дерево закладывается в самом раннем возрасте. Он не просто высевал тысячи косточек, он тщательно отбирал лишь те ростки, что уже в младенчестве проявляли признаки выносливости: мощный корень, короткие междоузлия, насыщенный цвет листвы. Он понимал, что из хилого сеянца никогда не получится сильное, плодоносное дерево, сколько бы его ни удобряли и ни холили. Этот принцип «жесткого отбора» применим и сегодня. Выбирая рассаду для своего огорода, мы часто жалеем слабые растеньица, пытаясь их «выходить». Мичурин бы посоветовал без сожаления отказаться от них, освободив пространство и ресурсы для самых перспективных, сильных экземпляров. Это не жестокость, а рациональность, проверенная временем.
Грустно, нежно, красиво!

Рябина, осень, тихий листопад,
Лесов притихших, золотой наряд.
И сердце замирает в ранний час,
Когда туман окутывает нас.
Наступление осени всегда вносит коррективы в настроение и даже в образ жизни. В этом ее некая уникальность. Одни предпочитают укутаться в плед и наблюдать за тем, как небо меняет одни серые тона на другие, другие наслаждаются разнообразием осенних красок, листопадом и едва согревающим солнцем, а третьи довольствуются осенними фотосессиями. Это время, когда жизнь хочется замедлить и отложить ежедневную спешку. Предлагаем подборку мудрых и красивых цитат про осень.

Осень — необыкновенная пора. С одной стороны она заставляет погрузиться в себя, размышляя о насущном, а с другой — это время, в котором видится начало чего-то нового. Многие писатели и поэты разных эпох видели в ней нечто уникальное, своего рода, возможность перевернуть страницу и начать все с чистого листа. А еще она завораживает своими красками, которых не встретишь ни у одного другого времени года.
Теодор Гиллик - автор этих красивых скульптур. Да, это - скульптуры! Яркие, эмоциональные, живые и, порой, очень трогательные произведения искусства привлекают и захватывают наше внимание.

Зайцы. Скульптор Теодор Гиллик

Полет. Скульптор Теодор Гиллик
Он родился в 1972 год в творческой семье. Вопреки ожиданиям своей дружной семьи, погружённой в мир искусства и творчества, мальчик выбрал для изучения естественные науки в Абердинском университете. Закончив его с отличием, он получил стипендию для обучения в Ботаническом саду Иерусалимского университета.
Осень у русских художников — это больше чем пейзаж. Это целая история, где яркая красота смешана с легкой грустью. Иван Шишкин, как никто другой, чувствовал душу русской природы. В его осени нет суеты, только сила, мудрое спокойствие и удивительная красота зрелости.
Золотые леса Шишкина кажутся живыми. В них хочется замедлиться, дышать полной грудью и просто молча смотреть, как мимолетное мгновение становится вечным.
Давайте просто посмотрим на эти изумительные осенние пейзажи.
Лес перед грозой
Картина "Лес перед грозой" была написана в 1872 году.
Перед нами березовый лес в самом начале осени. Листва только-только начинает желтеть, в ней еще много летней зелени.

«Лес перед грозой», 1872 год. Холст, масло. 48 x 58 см