• Авторизация


новый коллаж Лиен : 19-11-2025 14:04


IMG_6076.jpg
Попробовала сделать коллажный портрет по демоуроку из курса «Основы коллажа» Киры Мрик из Школы Вероники Калачевой. Курс посвящён истории коллажа и приёмам его создания. В демоуроке упор сделан на создании портрета-коллажа в духе абстракции, с элементами сюра.
Кира предлагала собирать всё лицо из деталей с намеренным отходом от реализма.
Мне понравилась идея, но так как очень понравилась эта половинка лица из каталога, то и взяла его за основу.
Кира использовала в качестве основы отдельный квадратный лист серой пастельной бумаги. Так как я решила делать свой коллаж в чёрном скетчбуке, то решила добавить и вторую половину разворота, где использовала вырезанный силуэт мужчины, оставшийся после скетч-замеса.
IMG_6075.jpg
Получился такой сюрреалистичный разворот.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КУРИЦА БАРБЕРТОН*: ЖАРЕННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПО-СЕРБСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:10


«Курица Барбертон» (англ. Barberton chicken), также известен как жареный цыплёнок по-сербски — блюдо из жареной курицы, возникшее в американском городе Барбертон в округе Саммит, штат Огайо.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ПЕЙШИНЮШ ДА ОРТА: ОВОЩИ В КЛЯРЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:09


«Пейшинюш да орта» (порт. Peixinhos da horta) — традиционное блюдо португальской кухни, представляющее собой обжаренные во фритюре овощи. Название дословно переводится как «рыбки из сада», так как блюдо напоминает маленьких разноцветных рыбок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕЙНАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:08


Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЩЕЙ «ТМИННАЯ» Жанна_Лях : 19-11-2025 13:05


Эта пряная смесь больше подходит к щам с квашеной капустой, чем к обычным, поскольку вкус и аромат тмина – пряный и слегка обжигающий – обычные щи сделает слишком острыми на вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Социологи М. и М. Пенсон: Французские „элиты” действуют НЕ ТО, ЧТОБЫ на мафиозной основе, но... РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 19-11-2025 07:55


Управление наукой в библейском проекте
В цивилизациях древности, а также и в наши дни вне региона распространения культур, в основе которых лежат вероучения исторически реальных авраамических религий, — какая ни на есть самобытная наука и своеобразная местная религия — две взаимно дополняющие и проникающие друг в друга компоненты культуры общества.

Разделение иерархий деятелей науки и иерархий деятелей религии и сопутствующий ему конфликт науки и религии — характерная особенность библейской культуры.

Это разделение возникло в католицизме как реакция общества на тиранию «гуманитолухов-богословов», которые, будучи невольниками библейских писаний и традиции их истолкования, пытались под свои корпоративную дисциплину, невежество и познавательно-творческую импотенцию отпрессовать в обществе всю научно-исследовательскую деятельность и её результаты.

На протяжении нескольких веков инквизиции удавалось держать науку под контролем иерархии церкви, но когда «количество перешло в качество», — наука обрела самостоятельность, став в обществе опорой антиклерикализма и материалистического атеизма, хотя до начала ХХ века большинство учёных по-прежнему исповедовали исторически сложившиеся вероучения идеалистического атеизма.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борьба с бедностью или Как волка назначили пастухом РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 19-11-2025 07:53


Вот и отметили очередной День борьбы с бедностью.

Борьба с бедностью или Как волка назначили пастухом.webp
Но для чего он существует, этот День борьбы с бедностью? Наверно, для борьбы с бедностью? Нет! Буржуазная «борьба с бедностью» — подлая ложь и фарисейская уловка господствующего класса. Как все высокопарные буржуазные стереотипы, она имеет совершенно противоположный смысл, чем тот, который заявлен. Цель этой «борьбы» — не уничтожить бедность, а сохранить ее. Сохранить, обманув бедных, сделав вид, что о них заботятся, и что с их бедностью «борются».

Давайте посмотрим, КТО борется с бедностью? Заявления делаются в таком духе, что «общество должно бороться с бедностью», или что «государство борется с бедностью».

Но из кого состоит общество и кому принадлежит государство? Государство принадлежит правящему классу богатых и имеет одну цель – отстаивать их интересы. А общество, если в нем есть богатые и бедные, само собой понятно, состоит из богатых и из бедных.

Так кто же из них борется с бедностью – бедные или богатые? Могут ли с бедностью (как с общественным явлением) бороться сами бедные? Естественно, нет. Как могут бороться с общественной бедностью уборщица, дворник, санитарка, которые получают пять с половиной тысяч в месяц? Если они всю свою жизнь только и делают, что борются с собственной бедностью (утраиваются на вторую-третью работу, держат огород, не рожают детей и т.п.)?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Провальная попытка путём лжи и фальсификации обелить конец царской эпохи, принизив достижения СССР РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 19-11-2025 07:52


В предлагаемой ниже публикации - критика утверждений ниспровергателя достижений СССР Д. Сапрыкина. В Сети, помимо данного интервью, Сапрыкин также известен как автор книги „Образовательный потенциал Российской Империи“.

Провальная попытка путём лжи и фальсификации обелить конец царской эпохи, принизив достижения СССР 1.webp
Чтобы лучше понять методы ведения полемики Сапрыкиным, предлагаем ознакомиться с мнением Cherurbino, одного из участников дискуссии в Википедии по данной книге. Аргументы, основанные на фактах, впечатляют, и становится понятным, каких человеческих качеств люди подвизаются на ниве антисоветчины.

*

[Ознакомиться с мнением рецензента]
**
Провальная попытка путём лжи и фальсификации обелить конец царской эпохи, принизив достижения СССР
«Интервью Дмитрия Сапрыкина «В треугольнике «промышленник – ученый – инженер главным является промышленник» интересно попыткой выделить из явных социально-экономических неудач Российской империи конца XIX – начала ХХ века ее удачи в области образования и науки.

Однако описание удач растворено во множестве неточностей, которые вызывают разочарование. Да и сам подход к изложению, основанный на противопоставлении промышленности, образования и науки в России при царе и при Ленине со Сталиным, на мой частный взгляд, в данном случае не конструктивен хотя бы потому, что это сравнение производится крайне субъективно.

Проекция упомянутого в заголовке треугольника на обе исторические эпохи оказывается искаженной.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рекомендованный Фурсовым доклад В.Полеванова. Того, кто не пускал американцев в кремлёвские кабинеты РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 19-11-2025 07:51


Рhttp://www.oilexp.ru/question/interview/kak-golfst...liyaet-na-rossiyu/66009/Доклад в ИДК бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П. Полеванова.

(Часть первая. Продолжение статьи «Европа готовится к ледниковому периоду«)

Если четко представлять себе всего две вещи: доллар США – вовсе не доллар США, а доллар частной фирмы под названием «Федеральная Резервная Система», а также грядущее в ближайшие годы катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики, то можно уверенно разбираться в кажущемся невообразимом хаосе так называемой мировой политики.

Хаоса нет! Есть четкие действия ФРС (как уже сказал – частной организации) по будущему устройству себя любимой на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе, в аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый «золотой миллиард».

О частной мировой валюте – долларе (она же «баксы», «зелень», «капуста» и т.д.) поговорим отдельно. Начнем с климата.
Теплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен отепляющим действием океанического течения «Гольфстрим», мощностью 50 млн. м3 теплой воды в секунду – десять в пятнадцатой степени киловатт (полтора петаватта) тепловой энергии. А это эквивалентно по мощности одному миллиону атомных электростанций, которые столетиями обогревают Европу, США и Канаду (прилегающие к Атлантике районы).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ВЕЧЕРНЕЕ СПОКОЙСТВИЕ* Жанна_Лях : 18-11-2025 13:06


Это идеальная смесь для расслабления после долгого дня. В ее основе лежит зеленый чай, который сам по себе обладает мягким действием, а травы и цитрус усиливают успокаивающий эффект.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *КАВКАЗСКАЯ* ПРЯНАЯ С КУРКУМОЙ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Эта соль станет незаменимой добавкой к любому блюду, благодаря наличию такой пряности, как куркума. Её яркий вкус и насыщенный аромат помогут разнообразить и обогатить вкус мясных, рыбных, овощных блюд, маринадов и свежих салатов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*РОЛЬМОПС*: РУЛЕТИК ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Рольмопс (нем. Rollmops — «завёрнутый мопс») — рулетик из маринованного в уксусе с солью филе сельди с начинкой из корнишонов или шпревальдских огурчиков, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБА-ШАРПАНИНА: РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Баба-шарпанина — старинное славянское блюдо, рыбная запеканка. Название происходит от слова «шарпать», что означает «драть», «разрывать на мелкие части». Обычно для приготовления используют пресноводную рыбу, например тарань или чебака, но в праздники могут брать судака.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕМОХОН: ИСПАНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:07


Ремохон (remojn)– это испанский апельсиновый салат, который считается одним и типичных блюд андалусской кухни и органично сочетает в себе жгучее, сладкое и солёное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСНАЯ РЫБА В ТЕСТЕ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:05


Горбуша — это тоже лосось, но вполне бюджетный. А горячее из неё может быть ничуть не хуже, чем из сёмги, форели или кижуча. Если выбрать правильный способ приготовления — например, запечь в тесте со шпинатом, а подать с тыквенным хумусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ* Жанна_Лях : 17-11-2025 14:02


«Францу́зский связно́й» (англ. French Connection) — алкогольный коктейль на основе коньяка и миндального ликёра Амаретто. Относится к категории десертный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
NLDsOcx6mbm4YDEZLUkhJLI5yL-yS-RrViv9JN30OwVVOkrrYzcdYVzfAEkhOGaPCvd7QeUvSBITc5ZTQb2lTRmq (700x350, 233Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХОЙ МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ *КРЕПКИЙ ОРЕШЕК* Жанна_Лях : 17-11-2025 14:00


Прекрасная ароматная смесь для приготовления птицы, овощей и говядины.
3a1b38bf6a2b22ce19a6b806f36c83b5 (583x292, 226Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ*, КАК В KFC (АДЕПТ) Жанна_Лях : 16-11-2025 13:12


«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
*ТОМ ЮМ ГУН*: ТАЙСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТОК Жанна_Лях : 16-11-2025 13:12


Том юм гун — тайский суп из курицы и креветок, одна из вариаций супа «том ям». Готовится на кокосовом молоке, с имбирём и чили. 
tajskij-sup-iz-kuricy-i-krevetok-8 (480x240, 120Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ НАЧОС Жанна_Лях : 16-11-2025 13:11


Хрустящие и острые чипсы в сочетании с курицей, приправленной специями, и плавленым сыром — идеальное блюдо для семейных и дружеских поседелок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии