• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ *САХАРНЫЕ УЛИТКИ* Жанна_Лях : 18-09-2025 14:03


Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УТИНАЯ ГРУДКА: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 18-09-2025 14:03


Утиная грудка — настоящий деликатес и самая нежная часть тушки. Её можно приготовить на сковороде или запечь в духовке — в обоих случаях получится изысканное блюдо, которое обязательно покорит ваших гостей на праздничном застолье. Утка готовится не сложнее курицы, главное — чётко следовать инструкции. Для вас простые и вкусные рецепты блюд из филе утки, которые можно приготовить дома.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШПАЖКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ, МАНГО И МЯТНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 18-09-2025 14:01


Мятный соус с легкой кислинкой идеально дополняет дуэт манго и моцареллы, придавая блюду освежающий финал.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *СКАБЕШ* Жанна_Лях : 18-09-2025 14:00


Скабеш — традиционный соус национальной алжирской кухни, предназначенный для рыбных блюд. Готовится он довольно просто, обладает приятным ароматом и вкусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фридрих Ницше признал, что Достоевский был единственным автором-психологом, ставшим Taisia800 : 18-09-2025 06:31


Фридрих Ницше признал, что Достоевский был единственным автором-психологом, ставшим отчасти его учителем


20 лучших цитаты великого Федора Достоевского:⁣
1. Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен… И быть благодарным тем — кто тебя ценит.⁣
2. И никто, никто не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь – тайна божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло.⁣
3. Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.⁣
4. Человек находит время для всего, что он действительно хочет.⁣
5. Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека.⁣
6. Душа исцеляется рядом с детьми.⁣
7. Никогда не причиняй человеку боль, когда этот человек готов ради тебя на все.⁣
8. Со временем, устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе навстречу.⁣
9. В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво — не кисни, это тоже не навсегда.⁣
10. И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль.⁣
11. Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.⁣
12. Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя.⁣
13. Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.⁣

из  инета .
14. Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.⁣
15. Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.⁣
16. Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.⁣
17. Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.⁣
18. Жизнь задыхается без цели.⁣
19. Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.⁣
20. Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не было печали, просто уходило лето... галина5819 : 18-09-2025 04:29


Все, что летом зеленело, пожелтело, отзвенело,
И однажды побелело медленно.
Все, что было между нами: за дождями, за снегами,
Словно в старой сказке: Было - не было.
 
РЎРЅРёРјРѕРє3 (455x556, 581Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказала: "Я тебя люблю."
РЎРЅРёРјРѕРє (485x527, 812Kb)
Позабыты обещанья в нашей сказке без названья.
Все, что было, отпустило медленно.
Были в золоте деревья, как жар-птицы оперенье.
Только вот жар-птицы: было - не было.
d3b7c872623bfa7219393bad7af6994e (493x700, 307Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
527914408_24168770689411926_3862287874076587062_n (524x640, 289Kb)
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней! галина5819 : 18-09-2025 04:25




Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

РЎРЅРёРјРѕРє (652x431, 639Kb)
 

17а (150x98, 33Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 18-09-2025 04:23


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 18 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Ю.Петухов об историках-библеистах.РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

📗Сара Блэдэль "Зелёная пыль" Бусильда50

📕Ф. Г. Раневская "Огорчить могу. Обидеть-н...Книга-лучший_друг

Ах, осень, мое упоенье, моя золотая печаль!... Вл...МАРЬЯША7

Осень - время тихого созерцания...Капельки_души

Музыкальная пауза ...Булгакова_Татьяна

А женщина похожа на цветок, Он расцветает дивной к...Madam_Irene

🍁🍂Мелодия осени🍁🍂 Людмила_505

Она стала прообразом комиссара в "Оптимистической ...Aquila_reale

Как жить долго и не стареть...старик500

понравившееся в дневниках

Все своим чередомTrillian_McMillan

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами галина5819 : 18-09-2025 04:23


Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.

big_533814 (673x449, 229Kb)

big_533822 (673x449, 215Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сезон айвы, не упустите момент: свинина, запеченная с айвой галина5819 : 18-09-2025 04:21


От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов! 

Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой.

Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке.


Svinina-s-ajvoj (600x400, 295Kb)

Svinina-s-ajvoj15 (600x400, 217Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-новому: рубим, отбиваем, жарим с фаршем. Вкусный ужин за 30 минут галина5819 : 18-09-2025 04:19


Эти баклажаны – как горячие бутерброды, только полезнее и сытнее. Кусочек за кусочком – и не замечаешь, как вся сковорода пустая. Фарш берём куриный – он готовится быстро и не делает блюдо тяжёлым. Всё жарится быстро, продукты простые. Подойдёт и к обеду, и на ужин. Можно есть с гарниром, а можно просто со сметаной.


HsLuEG8YdZq5OGxmLlrErj6_6vaqUuMCrkwDa8BKYZyTMh8F3-xbggG0OS7ZhjVBFjWNmZEuVRsd1kPZMFs2rFszD5ArPSSJXXzYkxqvodu72o5W-zOnQ0sMN19UnwE_V4PfAToJfWKRtLjcKyQEplBHa84mGULqeZPHvPAqxsiLNvpwnhlEzkk4C3Wb-fXNvs4K9t-B8zT (700x525, 283Kb)

edaa-869 (107x109, 3Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботокс больше не нужен: этот ночной уход сделает кожу гладкой даже в 70 лет галина5819 : 18-09-2025 04:17


С возрастом кожа теряет влагу, упругость и эластичность, а морщины становятся все заметнее. Многие женщины хватаются за дорогостоящие кремы, а некоторые решаются на уколы ботокса, надеясь вернуть себе молодость. Но правда в том, что поддерживать кожу можно натуральными методами, без агрессивных процедур и больших затрат.
 
Я нашла простой, но действенный рецепт маски, который делаю перед сном всего 2 раза в неделю. Он дает потрясающий результат: морщины разглаживаются, кожа становится более упругой, свежей и сияющей. Все ингредиенты простые, натуральные и доступны в каждом доме. Главное – правильный уход и систематичность.

G7NmPFl2jxJfkxRPuhBxaz-OllqzGiFzvMjjEL6tgzsKS7pKfN0S3ewURG2nIqHSWpvSF3nCBGhOVeWfbHogJD5S55woA85Bu9dQn5vlpIvvK4c_8s5FMsz4knFaOIbtnvp6Tpk4ND18FMWfVYCQNRwZEVW-xROcDyDRz7lbkEWOR3JcqHe-Rq-Tc1wPsUG6ne4Fu4WJIOU (700x692, 297Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! галина5819 : 18-09-2025 04:15



Это один из моих коронных рецептов. Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!

А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).

1422 (700x467, 292Kb)


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфитюр из груш с лаймом и корицей галина5819 : 18-09-2025 04:13



Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.

konfitur_iz_grush_9 (600x400, 110Kb)

konfitur_iz_grush_10 (600x400, 81Kb)

 

Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.

0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный узор спицами для кардигана🌼 так просто, и так красиво! галина5819 : 18-09-2025 04:11



Супер классный двусторонний узор спицами для кардиганов, шапок, шарфов, снудов, свитеров, джемперов. Узор для пледа. Необычный оригинальный узор. Очень простой узор спицами!



maxresdefault (700x393, 334Kb)



https://www.liveinternet.ru/vgQ14V457/a5446eKX7Rxz/UekwvkY8P1lU0EpOqbMZ5SGr5QzPQ4UUQsUpC8DfKQL40pEqoJL0j9WVJif3WhpOTJWV_coxG0zHQHCR4zwNYgF4QXzEeaq5dDLZ7CtAekbyaSY6vIOglGcVuLuUeoxmvbYk76UnNP6nRk
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайны Залога Лиен : 17-09-2025 15:02


IMG_5813.JPG

Продолжаю свой рассказ о четвёртом дне пребывания в Якутске. Завершала его пешеходная экскурсия по историческому району города - Залогу. В отличии от Старого города, который сделан как туристическая зона и полон в основном новодела, Залог без экскурсии мы бы не увидели и не оценили бы.
О том, что это за район, написано на этом памятнике:
"Сим указом в лето 1678 мною, воеводою ..., положить разделить посад на 4 слободы, и определить жить торговым людям на юго-востоке, старообрядцам - на юго-западе, прочим к северу от монастырской ограды. А для детей боярских и служилых людей - к югу от крепости за логом"

То есть Залог сразу стал местом для привилегированных жителей Якутска.
IMG_5796.JPG
Благодаря Лидии, мы записались на экскурсию «Тайны Залога», которую проводил местный писатель и краевед Дмитрий Михайлов. Нам предлагалось открыть для себя старинный уголок Якутска, где сохранился дух прошлого. Он не выглядит таким чистеньким и аккуратным, как Старый город. Это всё ещё вполне живой уголок города.
дальше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СКУМБРИЯ С ГАРНИРОМ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ Жанна_Лях : 17-09-2025 14:00


Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с гарниром в средиземноморском стиле.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕЛЛИНГТОН ИЗ ФИЛО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Жанна_Лях : 17-09-2025 13:59


Выглядит очень празднично, а готовится так легко, что может стать и ярким будничным рецептом. Это горячее блюдо особенно придётся по вкусу тем, кто придерживается растительного питания. Продукты животного происхождения в нём не используются.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БАУНТИ МАРТИНИ*: ВОДКА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ Жанна_Лях : 17-09-2025 13:59


Коктейль «Баунти-мартини» на основе водки с кокосовым молоком изумительно смотрится в бокале и имеет мягкий сбалансированный вкус. Это своего рода альтернатива напиткам, где крепкий алкоголь дополняется сливочным ликером.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЯЩИЙ ИНДОНЕЗИЙСКИЙ САМБАЛ: 4 ЯРКИХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 17-09-2025 13:57


Самбал – традиционный индонезийский соус из перчиков чили. В местной кухне его добавляют к основным блюдам, рыбе, курице, а также к рису, лапше, супам и овощам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии