• Авторизация


Интересный способ обвязывания горловины tatMel : 09-05-2025 17:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Интересный способ обвязывания горловины

Как мне нравится такая обвязка горловины. Один ряд с дырочками – просто и изящно. Как раз для ажурных летних вещей. Изделие, связанное простой лицевой гладью такая планка тоже украсит.

interesnyi-sposob-obvjazyvanija-gorloviny-images-big (690x690, 469Kb)
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голос Победы День_рождения_любви / Только_для_женщин : 09-05-2025 16:21


Для праздничного подарка к 80-летию Великой Победы мы не стали особо фантазировать, просто воспользумся Большим музыкальным поздравлением стране от участников и наставников телепроекта «Голос» разных сезонов и версий со знаменитой сцены. Насладитесь шикарными песнями почти в трехчасовом концерте. Здоровья вам, процветания и мирного неба!



Лучшие голоса России поют для вас любимые песни >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

История фронтовой песни "КАТЮША" babeta-liza / Camelot_Club : 09-05-2025 15:32




Одним из самых ярких символов Великой Отечественной войны является «Катюша» — песня, которую в Красной Армии знал каждый боец. В отличие от большинства военных песен той поры, «Катюша» была создана в предвоенное время и впервые зазвучала в исполнении Валентины Батищевой 27 ноября 1938 года в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра под управлением Виктора Кнушевицкого.

Знаменитая «Катюша» появилась на свет за несколько лет до Великой Отечественной войны, в 1938 году, усилиями поэта Михаила Исаковского и композитора Матвея Блантера. По воспоминаниям авторов, Исаковский написал первое яркое и запоминающееся восьмистишие, а дальше у него наступил творческий ступор. Однако когда стихи попали к композитору и тот «нащупал» подходящую мелодию, Исаковскому волей-неволей пришлось писать продолжение. Как истинный художник, Михаил Васильевич дописал… восемь разных вариантов! Матвей Исаакович выбрал тот, что больше импонировал и самому поэту.

Несмотря на то что война в то время ещё не началась, предчувствие её уже было. На  этой почве и родилась романтическая идея сюжета о девушке, тоскующей по своему любимому, ушедшему на фронт. Первой исполнительницей песни осенью того же года стала солистка джаз-оркестра Валентина Батищева. И песня была трижды исполнена на бис! Лёгкая и запоминающаяся мелодия быстро стала популярной и ушла в народ.



Песня победы

Грянула война. «Катюша» в это лихолетье помогала выжить, поднимая боевой дух, укрепляя в бойцах веру в неизбежную победу. Весьма любопытную историю описывал военный корреспондент Илья Сельвинский, который участвовал в боях на Керченском полуострове:

Читать далее...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днём Великой Победы! Настоящие_мужчины / Только_для_женщин : 09-05-2025 15:28


00-1 (700x467, 201Kb)
Сегодня, 9 мая, в России отмечают 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. По данным опроса ВЦИОМ, 61 процент россиян считают этот праздник самым важным из числа государственных. Рассказываем об истории, торжествах и традициях жителей страны в этот день.

Россияне празднуют 80-летие Победы в Великой Отечественной войне >>>

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Перловка в духовке Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:32


 

500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

 

P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огранка цитрина 🌼 Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:31




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем сметанный крем заварной 👌 Отлично подходит для прослойки тортов и пирожных! Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:30




Понадобится:
Сметана 15% 350г
Сахар 140г
Ванильный сахар 10г
Яйца 2шт
Крахмал кукурузный 50г
Масло сливочное 82,5% 100г

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из чесночных стрелок с мясом по-корейски – пикантный и ароматный! Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:29




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайцы не перестают удивлять Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:28




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как восстановить работу поджелудочной железы Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:27




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый вкусный яблочный пирог 🔥 Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:26




 

Яйца-3 шт
Сахар-150 грамм
Теплое молоко-180 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180 градусов до сухой зубочистки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь к животным - один из верных признаков душевной полноценности. 🎨Симонова Ольга Георгиевна Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:25


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночные булочки Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:22


 
Ингредиенты:
*Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

*Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

*Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«ВАЛЬДОРФСКИЙ» САЛАТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:21


 

Ингредиенты:
• куриная грудка — 750 г
• яблоки — 500 г
• стебли сельдерея — 400 г
• майонез — 175 г
• йогурт — 175 г
• грецкие орехи — 125 г
• морковь — 100 г
• лавровый лист — 2 шт.
• половина лимона
• репчатый лук — 1 головка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Добавьте соль. Через 10–15 минут после начала варки выключите огонь, оставив мясо в бульоне еще на 10–15 минут.
2. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Очистите сельдерей от волокон и нарежьте кусочками с небольшим наклоном. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им яблоки. Противень выстелите пергаментной бумагой.
3. Разложите орехи на противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически перемешивайте орехи. Через 5–8 минут достаньте их из духовки. Куриное мясо выньте из кастрюли с бульоном и обсушите бумажными полотенцами. Разберите мясо на волокна.
4. Орехи нарежьте ножом на кусочки. Выложите две трети орехов к мясу. Добавьте яблоки и сельдерей. Залейте йогуртом и майонезом. Посолите и перемешайте салат. Охладите примерно час и подавайте «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав оставшимися орехами.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✏️ Салат «Русская красавица». 😍 Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:20


 

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1/2 шт.
- Ветчина - 150 г
- Огурцы (маринованные) - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Зелень - 20 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль по вкусу

 

Приготовление:
1. Нарежьте кубиками отваренную куриную грудку. Ветчину нарежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко порежьте зелень.
2. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Либо, если готовите слоеный салат "Русская красавица", укладывайте все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой сметаной с солью. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🎨Susan Bourdet Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:18


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маслята маринованные. Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:14


 

грибы вымыть, очистить. закидываем в кипящую воду, варим 15мин. сливаем грибы.

 

делаем маринад.
на литр воды 2ст ложки соли, 2ст ложки сахара,125гр уксуса 9%,специи укроп сушеный, перец горошком, гвоздика, лаврушка(поломать).

 

все соединяем. засыпаем в рассол грибы и варим еще 10мин с момента закипания.раскладываем по стерильным банкам, доливаем рассолом, закручиваем.

 

перевернуть и в тепло до полного остывания.по этому рецепту можно делать маслята,белые,моховики,подосиновики,подберезовики.

 

рецепт проверенный, грибы очень вкусные.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии