Для праздничного подарка к 80-летию Великой Победы мы не стали особо фантазировать, просто воспользумся Большим музыкальным поздравлением стране от участников и наставников телепроекта «Голос» разных сезонов и версий со знаменитой сцены. Насладитесь шикарными песнями почти в трехчасовом концерте. Здоровья вам, процветания и мирного неба!
Одним из самых ярких символов Великой Отечественной войны является «Катюша» — песня, которую в Красной Армии знал каждый боец. В отличие от большинства военных песен той поры, «Катюша» была создана в предвоенное время и впервые зазвучала в исполнении Валентины Батищевой 27 ноября 1938 года в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра под управлением Виктора Кнушевицкого.
Знаменитая «Катюша» появилась на свет за несколько лет до Великой Отечественной войны, в 1938 году, усилиями поэта Михаила Исаковского и композитора Матвея Блантера. По воспоминаниям авторов, Исаковский написал первое яркое и запоминающееся восьмистишие, а дальше у него наступил творческий ступор. Однако когда стихи попали к композитору и тот «нащупал» подходящую мелодию, Исаковскому волей-неволей пришлось писать продолжение. Как истинный художник, Михаил Васильевич дописал… восемь разных вариантов! Матвей Исаакович выбрал тот, что больше импонировал и самому поэту.
Несмотря на то что война в то время ещё не началась, предчувствие её уже было. На этой почве и родилась романтическая идея сюжета о девушке, тоскующей по своему любимому, ушедшему на фронт. Первой исполнительницей песни осенью того же года стала солистка джаз-оркестра Валентина Батищева. И песня была трижды исполнена на бис! Лёгкая и запоминающаяся мелодия быстро стала популярной и ушла в народ.
Песня победы
Грянула война. «Катюша» в это лихолетье помогала выжить, поднимая боевой дух, укрепляя в бойцах веру в неизбежную победу. Весьма любопытную историю описывал военный корреспондент Илья Сельвинский, который участвовал в боях на Керченском полуострове:
Сегодня, 9 мая, в России отмечают 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. По данным опроса ВЦИОМ, 61 процент россиян считают этот праздник самым важным из числа государственных. Рассказываем об истории, торжествах и традициях жителей страны в этот день.
500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!
Понадобится:
Сметана 15% 350г
Сахар 140г
Ванильный сахар 10г
Яйца 2шт
Крахмал кукурузный 50г
Масло сливочное 82,5% 100г
Яйца-3 шт
Сахар-150 грамм
Теплое молоко-180 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180 градусов до сухой зубочистки
Ингредиенты:
• куриная грудка — 750 г
• яблоки — 500 г
• стебли сельдерея — 400 г
• майонез — 175 г
• йогурт — 175 г
• грецкие орехи — 125 г
• морковь — 100 г
• лавровый лист — 2 шт.
• половина лимона
• репчатый лук — 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Добавьте соль. Через 10–15 минут после начала варки выключите огонь, оставив мясо в бульоне еще на 10–15 минут.
2. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Очистите сельдерей от волокон и нарежьте кусочками с небольшим наклоном. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им яблоки. Противень выстелите пергаментной бумагой.
3. Разложите орехи на противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически перемешивайте орехи. Через 5–8 минут достаньте их из духовки. Куриное мясо выньте из кастрюли с бульоном и обсушите бумажными полотенцами. Разберите мясо на волокна.
4. Орехи нарежьте ножом на кусочки. Выложите две трети орехов к мясу. Добавьте яблоки и сельдерей. Залейте йогуртом и майонезом. Посолите и перемешайте салат. Охладите примерно час и подавайте «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1/2 шт.
- Ветчина - 150 г
- Огурцы (маринованные) - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Зелень - 20 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками отваренную куриную грудку. Ветчину нарежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко порежьте зелень.
2. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Либо, если готовите слоеный салат "Русская красавица", укладывайте все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой сметаной с солью. Приятного аппетита!
грибы вымыть, очистить. закидываем в кипящую воду, варим 15мин. сливаем грибы.
делаем маринад.
на литр воды 2ст ложки соли, 2ст ложки сахара,125гр уксуса 9%,специи укроп сушеный, перец горошком, гвоздика, лаврушка(поломать).
все соединяем. засыпаем в рассол грибы и варим еще 10мин с момента закипания.раскладываем по стерильным банкам, доливаем рассолом, закручиваем.
перевернуть и в тепло до полного остывания.по этому рецепту можно делать маслята,белые,моховики,подосиновики,подберезовики.
рецепт проверенный, грибы очень вкусные.