• Авторизация
Лента друзей Ириша_христианка Дневник Ириша_христианка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Старые открытки к католическому и протестантскому Рождеству Буала / Camelot_Club : 25-12-2025 06:14


Первую рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. На карточке, которую он подарил своему другу, был изображён зимний пейзаж и семейная сценка возле елки. Другу открытка понравилась, и на следующий год Добсон напечатал несколько дюжин подобных карточек и разослал их всем знакомым в виде рождественского подарка.

А вот первая открытка к Рождеству напечатанная в типографии:

0_0 (700x446, 520Kb)

Здесь изображена семья сэра Коула, сидящая за рождественским столом, и подпись: «Веселого Рождества и счастливого Нового года!». Просто Сэр Генри Коул, не успевая написать поздравительные письма друзьям, в начале 1840-х заказал художнику Джону Хорсли напечатать эту открытку литографским способом. Вероятно, их напечатали довольно много, т.к. оставшиеся открытки еще были распроданы всем желающим, причем разошлись они очень быстро.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Магии на Н. Арбате. Часть 1. izogradinka / Camelot_Club : 25-12-2025 05:30


Мы любим музеи и все необычное. Поэтому захотели прикоснуться к миру волшебных иллюзий, узнать все секреты легендарных фокусов.  

4878453_DSCN1589 (700x525, 259Kb)

В Музее Магии спрятан настоящий портал в мир волшебства, где возможны любые чудеса.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШОКОЛАДНАЯ *ПАВЛОВА* Жанна_Лях : 24-12-2025 13:10


Этот воздушный десерт покорит вас своим сочетанием терпкого и сладкого, сливочного и хрустящего.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕБЕШКИ С ПОМЕЛО И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 24-12-2025 13:09


Сыры с плесенью дают сложные вкусовые сочетания. Если вы любите «погурманить», блюдо вам наверняка придётся по душе.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС К МОРЕПРОДУКТАМ: 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ Жанна_Лях : 24-12-2025 13:08


Шеф-повара предлагают рецепты соусов к морепродуктам, которые подчёркивают вкус морепродуктов и усиливают их аромат.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА *СУШЁНЫЕ ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ, ЧЕСНОКОМ И ОРЕГАНО* Жанна_Лях : 24-12-2025 13:07


Универсальная приправа на основе сушеных томатов с чесноком и ароматными травами, которая добавит в ваши блюда нотки средиземноморской кухни.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заметки в мороз (и ответ на загадку в предыдущем посте) ka82 : 24-12-2025 10:20


1. 24 декабря - это день варежки (брррр, морозец, однако), день путешествия по витринам (лепота!) и день украшения ёлки (почему именно сегодня? ну да ладно...)
Так что вот они, витрины:
3001 (525x700, 145Kb)
>>>>>
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
САМАЯ РОССИЙСКАЯ, САМАЯ ЗИМНЯЯ liudmila_leto / Camelot_Club : 24-12-2025 10:08


РЅРѕРІ РіРѕРґ 7 (700x393, 384Kb)
Спокойная русская природа вдохновляла многих музыкантов на
создание потрясающих по красоте и живописности произведений. Не исключением является и Петр Ильич Чайковский. Симфония «Зимние грезы» - это не только первое симфоническое сочинение в творчестве композитора, но и первая в истории отечественной музыки лирико-психологическая композиция.


Уже будучи маститым композитором, признанным мастером оперного и симфонического жанров, Чайковский писал: «…Симфония… самая лирическая из всех музыкальных форм… Не должна ли она выражать все то, для чего нет слов, но что просится из души и что хочет быть высказано».

И можно только поражаться, как он, только что окончивший Петербургскую консерваторию, весной 1866 г. принялся за сочинение своей Первой симфонии, одной из самых элегических лирических своих исповедей. Ее композитор назвал «Зимние грезы».

Музыку этой симфонии Чайковского можно сравнить с элегическими полотнами Левитана.
чай ков ский (252x400, 29Kb)




1. «Грёзы зимнею дорогой». Allegro tranquillo g-moll
2. «Угрюмый край, туманный край». Adagio cantabile ma non tanto
3. Скерцо. Allegro scherzando giocoso
4. Финал. Andante lugubre
Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Что это? ka82 : 23-12-2025 18:17


Сегодня увидела в ванной эту чистенькую новенькую бордовую штуку. Как думаете, что это?
0000а (525x700, 193Kb)
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
АННА КУРНИКОВА – ЧЕТЫРЕЖДЫ МАМА: ПЕРВОЕ ФОТО МАЛЫША СЕМЬЯ УЖЕ ОПУБЛИКОВАЛА apostol_nik : 23-12-2025 13:12


Анна Курникова – четырежды мама: Первое фото малыша семья уже опубликовала

В 44 года теннисистка Анна Курникова снова стала мамой. Родился четвёртый малыш в семье с Энрике Иглесиасом. Первое фото крохи счастливая мамочка уже показала.

По всей видимости, родился мальчик. Впрочем, сама Аня не даёт никаких комментариев. Публикует только фотографию малыша. А поклонники уже сами додумывают – очень многие уверены, что на свет появился мужчина!

ДАЛЕЕ>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Умер певец Крис Ри. apostol_nik : 22-12-2025 22:52


Крис Ри в молодости

 

 

Умер певец Крис Ри. Он был одним из самых популярных артистов 1980-х. Его песни обожали в России.

ДАЛЕЕ>>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздник к нам приходит ka82 : 22-12-2025 19:47


1 Привет-привет!
0001 (524x700, 81Kb)
>>>>>
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ириша_христианка Дневник Ириша_христианка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»