• Авторизация
Лента друзей Кулинар-конструктор Дневник Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Любимые курорты россиян накрыло мощнейшее наводнение Удар пришелся на страны, куда некоторые туристы из России готовятся ехать на Новый год: Таиланд, Zinur : 02-12-2025 06:21


Любимые курорты россиян накрыло мощнейшее наводнение
 
Удар пришелся на страны, куда некоторые туристы из России готовятся ехать на Новый год: Таиланд, Вьетнам, Бали… В Таиланде вода поднималась на 2-3 метра, жертвами стихии стали минимум 176 человек. В Малайзии погибли трое, но эвакуировали почти 30 тысяч граждан. В конце прошлой недели ливни затопили большую часть индонезийского острова Суматра и Шри-Ланку. Там число жертв исчисляется сотнями.
 
❓ Как сейчас обстоят дела с поездками у россиян KP.RU расспросил турагентов:
 
Мы видим точечные отказы от поездок, но это касается только тех регионов Юго-Восточной Азии, которые напрямую затронуты наводнениями, – заявила Майя Котляр. - Говорить о массовом падении спроса неправильно – туристы просто перераспределяются внутри региона. Пхукет, Паттайя, Бали, Малайзия, Сингапур, Япония и Корея работают в штатном режиме, туда бронирования идут в обычном объеме.
 
Генеральный директор туркомпании Михаил Абасов констатирует: несмотря на тревожные новости, панического массового отказа от новогодних туров в азиатский регион нет.
 
Читать нас в МАХ

https://max.ru/truekpru/AZrbEvE0BlY

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖНОЕ "БУШЕ": Floret_floret : 02-12-2025 05:51

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожное "Буше":

Очень лёгкое, нежно пирожное.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ПО ГОСТУ Floret_floret : 02-12-2025 05:48

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Молочный коктейль по ГОСТу

Молочный коктейль по ГОСТу


Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1)молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2)сироп использовать желательно апельсиновый, но можно и другой, лучше магазинный, который вы можете приобрести на www.top-sirop74.ru, или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Конечно можно использовать сироп с вашим любимым вкусом, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3)мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;


4)тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу.
Продукты:

(на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:

Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

Приятного аппетита!
145275411_Screenshot55 (623x323, 238Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ Floret_floret : 02-12-2025 05:47

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Блины с яблоками

Ингредиенты:

Яблоко крупное — 1 шт
Молоко — 600 мл
Яйца — 3 шт
Сахар — 25 г
Соль — щепотка
Мука — 175 г
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Натрите яблоко на тёрке.
В молоко добавьте яйца, сахар, соль и яблоко, перемешайте.
Подсыпьте муку, размешайте до однородного теста.
Влейте масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Жарьте блины по 25–30 секунд с каждой стороны.

Совет: подавайте со сгущёнкой или мёдом — вкус будет ещё ярче и ароматнее.
photo_2025-11-26_10-16-22 (700x481, 79Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАТРУШКИ Floret_floret : 02-12-2025 05:46

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Ватрушки

Ватрушки которые тают во рту и пахнут детством

Ингредиенты:

Молоко тёплое — 200 мл
Сахар — 50 г + 2–3 ст. л. в начинку
Дрожжи сухие — 7 г или свежие — 20 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло растопленное — 50 г
Соль — щепотка
Мука — 350–380 г
Ваниль — по желанию
Творог 5–9% — 400 г
Сметана — 1–2 ст. л.
Изюм — 40–50 г
Желток + молоко — для смазывания
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

В тёплом молоке разведите дрожжи с ложкой сахара и щепоткой муки, оставьте на 10 минут.
Добавьте яйцо, сахар, соль, масло и муку, замесите мягкое тесто, дайте подойти 1 час.
Для начинки смешайте творог, сметану, сахар, яйцо, ваниль и распаренный изюм.
Разделите тесто на 8–10 шариков, сделайте углубления, выложите начинку.
Смажьте бортики желтком, выпекайте при 180 °C 18–22 минуты до золотистости.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
photo_2025-11-26_10-17-52 (569x629, 72Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ ДЕЖУРНЫЙ "ТРИ СТАКАНА" Floret_floret : 02-12-2025 05:46

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Торт дежурный "Три стакана"

Торт дежурный "Три стакана" буквально тает во рту: Все смешали и в духовку..
Рецепт:
яйца – 1шт
кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)
мука -1ст. (160г)
сахар -1ст (200г)
какао порошок -2 ст.л. (30гр)
сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)
растительное масло -3ст.л.

Для крема:
сметана -500г
сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи – по вкусу



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Floret_floret : 02-12-2025 05:45

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Если вы еще не пробовали кабачковые оладьи, попробуйте приготовить этот самый летний вид оладий для семьи и родных.

Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Брынза - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Листья мяты - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса
Йогурт натуральный - 350 г
Огурец - 150 г
Свежий укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков

На терке натереть кабачки, посыпать солью, переложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, из кабачков удалить жидкость, тщательно отжать.
Мелко нарезать репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавить в кабачки.
Добавить измельченную брынзу и 2 яйца, перемешать. Затем добавить пшеничную муку и перемешать.
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, выложить ложкой тесто, сформировать оладьи.
Жарить с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом из йогурта.
Приготовление соуса: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать. Добавить в йогурт огурец, чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, перемешать. Перед подачей оладьи из кабачков можно посыпать свежей зеленью.
Без названия (232x130, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХРУСТЯЩИЕ БУЛОЧКИ С ТЯГУЧЕЙ МОЦАРЕЛЛОЙ Floret_floret : 02-12-2025 05:44

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Хрустящие булочки с тягучей моцареллой

Хрустящие булочки с тягучей моцареллой попробуешь одну и не остановишься

Ингредиенты:

Быстрорастворимые дрожжи — 8 г
Вода — 6 стаканов
Молоко тёплое — 1 стакан
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Мука — 3 стакана
Сода — 4 ч.л.
Ветчина (мелко порезанная) — 1/2 стакана
Моцарелла (мелко порезанная) — 1/2 стакана

Приготовление:

Смешать молоко с сахаром, добавить дрожжи и муку, замесить тесто, оставить на 2 часа
Разделить на 4 части, раскатать, выложить ветчину и сыр
Свернуть рулетом, нарезать кусочками, оставить на 30 минут
Отварить в воде с содой по 20 секунд
Запекать при 200°С около 15 минут, смазать маслом и посыпать солью
photo_2025-11-29_11-34-51 (604x604, 66Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛАЗАНЬЯ Floret_floret : 02-12-2025 05:44

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Лазанья

Итальянская классика в домашнем стиле приготовишь и удивишь всех

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 250 г
Куриное филе — 700 г
Грибы — 300 г
Помидоры — 500 г
Сыр — 300 г
Лук — 150 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Соус Бешамель:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 5 ст.л.
Молоко — 1 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук, добавить курицу, через 5 минут грибы, посолить и поперчить, тушить 15 мин
Приготовить бешамель: масло растопить, добавить муку, влить молоко, приправить, уварить до густоты
Помидоры измельчить, смешать с зеленью
В форму слоями: листы лазаньи → половина курицы с грибами → половина соуса → листы → оставшаяся начинка → соус → листы → помидоры
Запекать при 180°С 20 мин, посыпать сыром и готовить ещё 20–25 мин
photo_2025-11-29_11-37-26 (604x453, 53Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН Floret_floret : 02-12-2025 05:43

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Мокрый Наполеон

Мокрый Наполеон

Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:
Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто
Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.

Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.
Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ИЛИ КУРИНОЙ ГРУДКИ Floret_floret : 02-12-2025 05:41

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Пастрома из индюшиной или куриной грудки

Пастрома из индюшиной или куриной грудки

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу.

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
131773387_NspaCyUJDQ4 (699x524, 301Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«МАМИН СУП»: АРОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЁНОСТЯМИ — СЫТНОЕ УГОЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! Floret_floret : 02-12-2025 05:40

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

🍽️ 🍲 «Мамин суп»: ароматный суп с фасолью и копчёностями — сытное угощение для всей семьи! 🍲 🍽️ Домашние рецепты.

✨ Привет, дорогие любители вкусной еды! ✨

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа, который перенесёт вас в атмосферу домашнего уюта и детства. «Мамин суп» с фасолью и копчёностями — это:
🔹 насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным;
🔹 гармоничное сочетание нежной фасоли, ароматных копчёностей и свежих овощей;
🔹 идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

суп из фасоли/3071837_mamin_syp (700x466, 464Kb)

🍴 Почему стоит попробовать этот суп?
🔸 Он сытный и питательный.
🔸 Аромат копчёностей пробудит аппетит у всех членов семьи.
🔸 Нежность фасоли и свежесть овощей сделают суп лёгким, несмотря на его насыщенность.
🔸 Рецепт прост в исполнении и не требует экзотических ингредиентов.

👨‍🍳 Готовы окунуться в мир домашнего вкуса? Давайте готовить вместе!

👇 Следите за шагами рецепта, и ваш стол скоро украсит ароматный, аппетитный суп, который станет настоящим украшением семейного обеда.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 ВИДОВ ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА ДЛЯ КАЖДОГО КУЛИНАРА! Floret_floret : 02-12-2025 05:38

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!

 

1. Песочное тесто

 

Ингредиенты:

 

● 2 ст. муки;
● 150 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● ванилин по вкусу;
● щепотка соли.

 

Приготовление:

 

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ШАМПИНЬОНАМИ. Floret_floret : 02-12-2025 05:37

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами.

upload_2023_02_22_16_57_06_808-1024x1024 (700x700, 130Kb)

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:


1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" с Малиной, Floret_floret : 02-12-2025 05:35

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



3416556_ptichemolokosmalinovymjele_1432462334_0_max (491x327, 15Kb)

Птичье молоко с малиновым желе
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ Floret_floret : 02-12-2025 05:34

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Картофельные пышки


Картофельные пышки

kartofelnye-pyshki-images-big (600x450, 57Kb)

Ингредиенты:

►Картофель — 7-10 шт.
►Мука — 0,5-1 стак.
►Яйцо — 2-3 шт.
►Сухие дрожжи — 1 ч. л.
►Сахар — 1-2 ч. л.
►Растительное масло — для обжарки
►Масло сливочное — по вкусу
►Соль — по вкусу
►Молоко — по вкусу

Приготовление

1. Очищенный картофель отварить в подсолённой воде.
Добавить немного сливочного масла, горячего молока,
сделать пюре.

2. Остудить полученное пюре до тёплого состояния,
добавить муку из расчёта на 1 литр пюре ≈
0,5-1 стак. муки, яйца, сухие дрожжи, сахар.
Хорошо перемешать, накрыть тесто и
оставить его на 1 час в тёплом месте.
Тесто должно немного липнуть к рукам.

3. Стол присыпать мукой.
Выложить тесто и обвалять в муке.
Кусочки теста раскатать скалкой,
сделав несколько надрезов ножом.

4. Пышки жарить с двух сторон
на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АГАТА КРИСТИ "НЕМЕЗИДА" Floret_floret : 02-12-2025 05:32

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📓Агата Кристи "Немезида"

Безынемез (192x300, 80Kb)Мисс Джейн Марпл — пожилая жительница английской деревушки Сент-Мэри-Мид.
Её основные занятия — вязание, уход за растениями в небольшом садике и выполнение различных общественных поручений. Но ещё она известна своей наблюдательностью
и талантом раскрывать преступления.
✧ ✧ ✧
Она получила известие с того света – письмо от старого друга, недавно умершего миллионера мистера Джеймса Рейфила.
В своём завещании богач просит мисс Марпл раскрыть жестокое преступление, а в случае успеха она должна получить наследство в размере двадцати тысяч фунтов.
Но Рейфил не оставляет мисс Марпл практически никаких подсказок или зацепок. Она даже не знает, кто жертва да и само преступление было совершено много лет назад. Знаменитая леди-сыщик смело берётся за дело…

Читает Галина Чигинская
⌚️09:12:21
✽ ✾ ❃
Немезида — богиня мести и возмездия в древнегреческой мифологии.
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Кулинар-конструктор Дневник Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»