• Авторизация
Лента друзей Ваши_рецепты Дневник Ваши_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ЗАПРАВКИ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА: 7 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 25-05-2025 13:50


Винегрет — один из популярных овощных салатов в России, заправка для которого может быть самая разнообразная. Именно она добавляет вкус и аромат к готовому блюду. Многие винегретные заправки содержат здоровые ингредиенты, которые улучшают пищевую ценность салата, добавляют разнообразие в рацион и дают все необходимые питательные вещества и витамины.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВИШНЕЙ Жанна_Лях : 25-05-2025 13:47


Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции — и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ПТИТИМОМ И ГРИБАМИ Жанна_Лях : 25-05-2025 13:47


Сливочный суп с птитимом и грибами — быстрая версия итальянского грибного супа. Обжаривание помогает сконцентрировать вкус и аромат грибов, вустерский соус добавляет пряный солоноватый акцент, а сливки в составе делают суп сытным и нежным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТ С ВАРЁНОЙ КОЛБАСОЙ Жанна_Лях : 25-05-2025 13:46


Тарт с вареной колбасой — довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы часто или не очень, но едим вареную колбасу. Так давайте используем её для выпечки, тем более её нежный вкус и мягкая консистенция здесь идут только на пользу всему блюду. Такой тарт отлично подходит для завтрака, заменяя привычные бутерброды и яичницу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК НА ГРИЛЕ Жанна_Лях : 25-05-2025 13:45


Язык нежный, с насыщенным говяжьим вкусом, грильные полосочки так приятно похрустывают.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что едят испанцы? MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:39


«Первая трапеза на испанской земле – это каждый раз серьезное испытание: закуски, кушанье из яиц, два мясных блюда, овощи, салат, десерт и фрукты. Нужно много вина, чтобы все это одолеть». Эрнест Хемингуэй «Фиеста»

Что едят испанцы?

Все правильно! Как и сама Испания, еда этой страны обильна и разнообразна, а путешествие по Пиренейскому полуострову всегда превращается если не в испытание, то в целое гастрономическое приключение. Соберитесь с духом – на этом многотрудном пути вас поджидают огромные блюда, на которых горой возвышаются салаты, порожденные самой буйной фантазией, сочные поджаристые куски мяса, хрустящие рыбные корочки, диковинные моллюски, ароматные грибы и великолепные вина. Сочетание идеально свежих продуктов, вековых традиций и неподдельного интереса к новейшим гастрономическим веяниям позволяет Испании сохранять одно из первых мест в списке лучших кулинарных стран Европы. Причем отличает ее не столько изысканность, сколько изящная простота. Возможно, именно поэтому иногда испанскую кухню сравнивают с русской. 

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе "по-всемирному" MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:31


«А я, проспавши до полудня, курю табак и кофий пью»…

Гаврила Романович Державин

Кофе "по-всемирному"

Любите ли вы кофе, как люблю его я? По лицу вижу, что любите! И есть за что. Во-первых, сей напиток бодрит, во-вторых, он вкусен, в-третьих, процедура его потребления связана с неспешным приятным общением (глупо распивать кофий с врагами). Из последнего неожиданный вывод – кофе прекрасный афродизиак, иначе зачем бы кавалерам самых разных стран, провожающим домой свою спутницу, напрашиваться на вечернюю чашечку кофе, рассчитывая, на вторую чашечку утром... И это при том, что процедура потребления кофе и даже методика его приготовления у этих самый «кавалеров разных стран» настолько разнообразна, что порой кажется, что все они пьют совершенно разные напитки, называя их одинаково – «кофе».  Вот этой стороны вопросы мы сегодня и коснемся, впрочем, давайте по порядку… Первыми пристрастились к кофе арабы – с них, пожалуй, и начнем.

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе "по-всемирному" MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:23


Кофе "по-всемирному"

Продолжим наш разговор о вариантах варки и традициях подачи кофе в разных странах мира. Журнал «Ресторанное дело» от 15 апреля 1911 года сообщал читателям: «Люди, близкие к этому вопросу, бесспорно учитывают то огромное значение, которое имеет в ресторанном меню столь популярный теперь напиток – кофе. Кофе пьют все. Ни один завтрак, обед, ужин не обходится без этого напитка. Поэтому понятно, как важно для ресторатора иметь у себя идеально приготовленный кофе».

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет – пирог с секретом MISTER_MIGELL : 25-05-2025 07:01


«Мы разорвем простыни и в два счета сделаем Джиму веревочную лестницу. А переслать ее можно будет в пироге, – уж это всегда так делают. И похуже бывают пироги, да приходится есть»… 

 Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна»

Паштет – пирог с секретом

Отличная идея! Задумали вы, к примеру, переслать приятелю в темницу веревочную лестницу и ножовку. Обмазали вещички тестом, запекли в форме, дабы конструкция не развалилась (Том Сойер и Гек Финн использовали для этого медную грелку), остудили, и – в проходную местной каталажки. «Передайте, мол, дружку пирожку»! Тюремщики передачку приняли, проверять не стали, приятель пирог взломал, а там – то, что ему нужно. Решетку перепилил, лестницу подвесил и подался на свободу с не слишком чистой совестью. Будет он по дороге дожевывать тесто для пирога? Вряд ли! Начинка ему куда важнее – про тесто и не вспомнит!

3085196_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ваши_рецепты Дневник Ваши_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»