• Авторизация
Лента друзей Лесной_ветерок Дневник Лесной_ветерок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 3. izogradinka / Фото_и_Арт : 15-11-2025 07:37


Внутреннее пространство Успенского собора поражает величественными размерами и насыщенностью светом, его интерьер воздействует на приходящих простором и яркими тонами росписи. 

4878453_s_100 (700x525, 318Kb)

В стенах собора могут собираться до пяти тысяч человек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 2. izogradinka / Фото_и_Арт : 13-11-2025 05:30


Многочисленные архитектурные сооружения Троице-Сергиевой Лавры выстроены лучшими зодчими страны в XV - XIX веках. 

4878453_s_048t (700x525, 596Kb)

Архитектурный ансамбль Лавры находится под охраной ЮНЕСКО.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 1. izogradinka / Фото_и_Арт : 11-11-2025 07:11


Чтобы понять духовный смысл России, обязательно нужно побывать в Троице-Сергиевой Лавре. Поездку в одну из самых важных православных святынь мы совершили впервые.

4878453_s1 (700x525, 243Kb)

Архитектурный ансамбль Свято-Троицкой Сергиевой Лавры формировался на протяжении шести столетий.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный десерт с клюквенным муссом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-11-2025 18:31


Этот десерт из клюквенного мусса состоит из основы из шелковистого ванильного мусса, покрытой воздушным клюквенным муссом, который аккуратно перемешан для придания лёгкой текстуры и яркого розового оттенка. По этому рецепту получаются мини-десерты, которые легко подаются и придают праздничному столу изысканный вид.
 
Вот рецепт десерта с клюквенным муссом. Продукты необходимые для приготовления:
Для клюквенного мусса: 
1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта
несколько капель розового или красного пищевого красителя (по желанию)
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина)
три четверти стакана жирных сливок (холодных).
 
Для ванильного мусса: 
1 стакан жирных сливок (холодных)
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина).
 
Для украшения: 
клюква в сахаре (по желанию)
свежие листья мяты.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клюквенным муссом: https://yaumnica.ru/desertih/prazdnichnihyj-desert-s-klyukvennihm-mussom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 04-11-2025 16:06


мини тарталетки с клюквой рецепт
Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.
 
Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадных тарталеток:
160 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
40 г сахарной пудры
1 крупный яичный желток
1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)
0,5 чайной ложки соли.
 
Для шоколадного ганаша:
200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного
180 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла.
 
Для клюквенной начинки: 
1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)
По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)
Время приготовления: около двух часов.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
что такое жизнь? Ira_Shelesnjak / притчи_мифы_сказки : 02-11-2025 15:21


Как правило, многие привыкли видеть лишь отрезок - период воплощения в этом мире от точки рождения до точки ухода, что принято называть смертью. Будто что-то вообще может исчезнуть...  Многие забыли, что пришли на Землю с определённой миссией, например, нести свет, Любовь... Вероятно по этой причине многие воспринимают уход, который является лишь переходом в один из миров Земли, смертью. Если взять за точку отсчёта момент, что смерти нет как таковой, а Жизнь - вечное путешествие из одного мира в другой, то всё принимает иной оборот.

Так что же такое Жизнь?

 Это вечный Живой Поток, Поток всевозможных Энергий, переходящий из одного мира в иной, из одного воплощения в другой, по разным измерениям как нашей Вселенной, так и по всему Космосу - Вечному безграничному и постоянно расширяющемуся Океану Любви... КАждый человек - это прежде всего энергетическая Сущность, Суть, которая выбрала путь воплощения на Земле именно в нашем с вами мире с определённой целью... КАждый из нас в состоянии всё узнать, двигаясь путём Любви к свету... КА = Дух... Живя в единстве с Духом, всё реально...

Я очень люблю Жизнь! Я всегда люблю жить, ибо ЖИЗНЬ - это Вечность. Жизнь - безграничный Космический Океан Любви... 
Как можно не любить Жизнь вообще? Это сродни отсутствию Любви к Творцу, к Творению вообще. Поэтому я никогда не поверю, если кто-то скажет, что любит кого-то больше жизни, ибо в переводе это значит, что человек не любит ни Творца, ни своё я... Ясно, что он не в состоянии любить кого-то другого.

Что касается любви к данному воплощению, то пройдя суицид дважды, поняла, правда, значительно позже, как это было близоруко с моей стороны и очень глупо... Благо, что вообще поняла, благодаря этому и живу в радости и счастливо. Как однажды заметил Гейне: звёзды счастья находятся в человеке... От своего я добавлю: всё дело в ракурсе и видении ситуации и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье в виде елки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 31-10-2025 18:41


печенье рецепт
Это сахарное печенье в форме ёлки придаёт столу особую структуру и блеск. У вас получится печенье, которое сохранит форму после выпекания и украшения, но при этом будет мягким, как и должно быть у сахарного печенья. Никакого жёсткого хруста. Никакой сухой серединки. Только маслянистая, насыщенная ванилью основа, которая хорошо сочетается с детальной глазурью и прочным силуэтом дерева.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
225 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 ст. л. порошка для безе
6 ст. л. воды
зеленый гелевый пищевой краситель
желтый гелевый пищевой краситель
Посыпка, съедобные блёстки и круглые конфеты для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить новогоднее печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-v-vide-elki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт тирамису из белого шоколада и клюквы – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 31-10-2025 13:58


Эти порционные стаканчики с тирамису из белого шоколада и клюквы - праздничная вариация классического тирамису, идеально подходящая для праздников. Они состоят из слоев мусса из белого шоколада, терпкого клюквенного сиропа и мягкого бисквита или коржа и подаются по отдельности в прозрачных стаканах, что придает им потрясающий вид.
 
Вот рецепт тирамису из белого шоколада и клюквы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для слоя из клюквы:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для начинки:
225 г сыра маскарпоне комнатной температуры
1 стакан жирных сливок для взбивания, холодных
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
115 г белого шоколада, растопленного и охлаждённого.
 
Сборка: 
12-14 штук Савоярди
0,5 чашки эспрессо или крепкого остывшего кофе.
 
По желанию: 
2 ст. л. кофейного ликёра
кусочки или стружка белого шоколада (для украшения)
клюква в сахаре (для украшения).
Время приготовления: 5 часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить десерт тирамису с белым шоколадом и клюквой: https://yaumnica.ru/desertih/desert-tiramisu-iz-belogo-shokolada-i-klyukvih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные кофейные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 29-10-2025 13:25


макаруны с кофе рецепт
Эти макаруны со вкусом кофе вот-вот станут вашей новой страстью. Макаруны скреплены густым шоколадным ганашем, который дарит изысканное наслаждение. Как и у всех хороших макарун, у них хрустящая корочка и тающая во рту начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кофейных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
3 яичных белка, выдержанные в течение 24–48 часов в холодильнике и доведённые до комнатной температуры
1/4 стакана белого сахара
2 стакана сахарной пудры
1 стакан миндальной муки
1 ст. л. растворимого кофе.
 
Для начинки: 
1 стакан шоколадной крошки
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 стакана жирных сливок для взбивания для начинки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны с кофейным вкусом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-kofeyjnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный торт Медовик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 28-10-2025 21:37


медовик рецепт
Медовый торт или медовик получается не только вкусным, но и красивым. Медовый торт состоит из хрустящих тонких коржей, которые разделены густой глазурью из сливочного сыра и варной сгущенки. В результате получается эффектный десерт, который точно произведёт впечатление. 
 
Вот рецепт медовика. Продукты необходимые для приготовления:
Коржи для торта:
70 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана муки.
 
Крем для торта:
200 г сливочного масла
225 г сливочного сыра комнатной температуры
500 мл жирных сливок для взбивания
340 мл вареной сгущенки. 
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj-tort-medovik.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные и вкусные шоколадные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 27-10-2025 20:28


шоколадные макаруны рецепт
У этих шоколадных макарун идеально мягкая серединка и лёгкая хрустящая корочка. Вам понравится, насколько прост способ их приготовления. Они идеально дополнят чашечку ароматного кофе или чая. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот простой рецепт шоколадных макарун. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста: 
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана миндальной муки
2 яичных белка выдержать комнатной температуры
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. сахара.
 
Для шоколадного крема:
115 г полусладкой шоколадной крошки
3 ст. л. сливочного масла.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить шоколадные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnihe-i-vkusnihe-shokoladnihe-makarunih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный бисквитный торт Прага – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 25-10-2025 15:38


торт прага фото рецепт
Этот оригинальный рецепт торта «Прага» настолько же изысканный, насколько и красивый. Ваш новый любимый рецепт шоколадного торта. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта Прага Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 стакана муки
100 г какао-порошка
1,5 ст. л. растворимого кофе
8 яичных белков
5 яичных желтков
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
250 г сахара
3/4 стакана воды
1/2 стакана растительного масла.
 
Сливки:
400 г сливочного масла комнатной температуры
8 ст. л. сгущённого молока
5 яичных желтков
1/3 стакана воды
85 г шоколадной крошки.
 
Для ганаша:
1/3 стакана шоколадной крошки
1/2 стакана сливок для взбивания.
 
Для пропитки:
1/2 стакана сгущённого молока с сахаром
1/2 стакана жирных сливок для взбивания.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта Прага: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-praga.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные жареные пирожки с начинкой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-10-2025 16:04


пирожки рецепт
Этот рецепт пирожков позволяет сократить время на подготовку теста, которое нужно оставить на ночь. Пирожки получаются идеально прожаренными, а в качестве начинки можно выбрать капусту или мясной фарш. Эти пирожки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт жареных пирожков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто: 
1 стакан теплой воды
1 стакан тёплого молока
2 яйца
1 ч. л. дрожжей быстродействующих
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахар
около 1 кг муки
1 ст. л. масла.
 
Капустная начинка:
половина кочана капусты
1 ст. л. масла
половина луковицы
1 морковка
3 ст. л. сливочного масла
соль и перец.
 
Мясная начинка:
450 г куриного фарша
одна луковица
соль и перец.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашние жареные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/vkusnihe-zharenihe-pirozhki-s-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные пончики с творогом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-10-2025 15:27


творожные пончики рецепт
Пончики очень просты в приготовлении, у них насыщенный вкус, а хрустящая корочка и пышная начинка просто восхитительны. Это слегка сладковатые пончики небольшого размера с сырной начинкой, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с творогом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 г домашнего творога
половина стакана сахара
полтора стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
два яйца
Масло для жарки.
Время приготовления: около часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусные творожные пончики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/pihshnihe-ponchiki-s-tvorogom.html 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Бухта Афродиты izogradinka / Фото_и_Арт : 21-10-2025 07:49


На острове Кипр есть особенное место, которое по праву считается одним из самых романтичных и загадочных во всем Средиземноморье. Это бухта Афродиты.

4878453_kipry_892t (700x524, 61Kb)

Здесь вышла из пены морской Афродита,
И ножкой изящной на камень ступив,
Окинула взглядом прекраснейшим горы,
Шикарный свой стан волосами прикрыв.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушное и нежное печенье с безе – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 19-10-2025 13:49


домашнее безе рецепт
Пышное, лёгкое и воздушное, нежное и изящное, идеально хрустящее и восхитительно сладкое угощение. Приготовить это причудливое печенье проще простого, если следовать нескольким простым шагам и рекомендациям. Отличный ностальгический рецепт, который стоит добавить в свою кулинарную книгу, и идеальное праздничное угощение!
 
Вот рецепт печенья с безе. Продукты необходимые для его приготовления:
4 крупных яичных белка, комнатной температуры
1/2 ч. л. винного каменя
3/4 ч. л. ванильный экстракт
150 г сахара
1/8 ч. л. соли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с безе в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vozdushnoe-i-nezhnoe-pechenje-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничное простое сахарное печенье – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 19-10-2025 13:21


Самый простой и быстрый рецепт сахарного печенья! Оно готовится из простого теста с использованием базовых ингредиентов, и вам не придётся часами ждать, пока оно остынет. Таким образом, с помощью этого упрощённого метода вы сможете приготовить сахарное печенье с декором примерно за час.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
350 г пшеничной муки (отмерьте и выровняйте ложкой)
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
225 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. экстракт миндаля (по желанию).
 
Глазурь:
360 г сахарной пудры
четверть стакана цельного молока
2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
1/2 ч. л. ванильный экстракт
1/4 ч. л. экстракт миндаля
Пищевой краситель (гелевый, жидкий, натуральный или порошкообразный).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное сахарное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnoe-prostoe-sakharnoe-pechenje.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 15-10-2025 20:56


новогодний салат рецепт
Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года. 
 
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат селедка под шубой: https://yaumnica.ru/salatih/salat-seledka-pod-shuboyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Лесной_ветерок Дневник Лесной_ветерок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»