• Авторизация
Лента друзей Лесной_ветерок Дневник Лесной_ветерок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Зимний праздник на Тверской. Москва. Часть 5. izogradinka / Фото_и_Арт : 21-12-2025 19:31


В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ!

4878453_DSCN3379 (700x525, 351Kb)

Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевые булочки с клубникой и корицей – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 20-12-2025 19:46


булочки с корицей рецепт
Эти сладкие и сочные булочки с клубникой и корицей сочетают в себе нежную текстуру булочек с корицей и яркую, сочную и сладкую свежую клубнику. Каждый кусочек - это идеальное сочетание пышного теста и кисло-сладкой фруктовой начинки. Каждая булочка покрыта аппетитной глазурью из сливочного сыра с ещё большим количеством клубники. От аромата во время приготовления до взрывного вкуса при первом укусе - эти булочки почти невозможно не попробовать!
 
Вот рецепт булочек с корицей и клубникой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
180 мл молока подогретого
70 г сахарного песка
чуть больше 2 ч. л. дрожжей быстрого приготовления
80 г размягченного сливочного масла
2 яйцо + 1 желток
700 г муки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сливок для смазывания.
 
Для клубничной начинки:
0,5 кг клубники, нарезанной
120 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. корицы.
 
Для глазури из сливочного сыра:
115 г размягченного сливочного сыра
2 ст. л. размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 ст. л. клубничной начинки
1-2 ст. л. молока или сливок.
Время приготовлени: 2 ч 30 минут.
Начинаем готовить булочки с корицей и клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/drozhzhevihe-bulochki-s-klubnikoyj-i-koriceyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашний бисквитный рулет с двойным кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 18-12-2025 20:25


рулет с кремом рецепт
Этот очень вкусный бисквитный рулет с двойным кремом получается очень вкусным. Наслаждайтесь воздушно-легким бисквитом с начинкой из светлого ванильного крема и густого шоколадного крема. Такой рулет отлично дополнит любой праздничный стол.
 
Вот рецепт бисквитного рулета с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца комнатной температуры
120 г сахара
100 г пшеничной муки
1 щепотка соли.
 
Для крема:
250 мл холодных взбитых сливок
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для крема из темного шоколада:
150 мл холодных взбитых сливок
30 г какао-порошка
30 г сахарной пудры.
 
Для посыпки:
какао-порошок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет с кремом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-biskvitnihyj-rulet-s-dvoyjnihm-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет с орехами и карамелью – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 15-12-2025 21:02


рулет с орехами рецепт
Попробуйте идеальный карамельно-ореховый бисквитный рулет, который гарантированно получится без трещин. Эта легкая выпечка с начинкой из сливочного крема и оттенком карамели, с добавлением хрустящих орехов и карамельного соуса – райский десерт на любой случай жизни.
 
Вот рецепт бисквитного рулета с орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквитного теста:
4 больших яйца комнатной температуры
100 г сахара
1 щепотка соли
90 г пшеничной муки
20 г крахмала.
 
Для начинки:
400 мл холодных взбитых сливок
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г мягкого карамельного крема.
 
Для начинки:
50 г измельченного арахиса или миндаля, по вкусу
2-3 столовые ложки карамельного соуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный рулет с орехами: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-rulet-s-orekhami-i-karameljyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний праздник на Тверской. Москва. Часть 1. izogradinka / Фото_и_Арт : 14-12-2025 06:42


Фестиваль "Путешествие в Рождество" с размахом проходит по всей Москве. Хочу поместить свои посты об этом празднике. Они сделаны несколько лет назад. Мы решили  пройтись по Тверской улице. 2 января на ней было полностью перекрыто автомобильное движение. Будем двигаться от Триумфальной площади до Большого театра.

4878453_DSCN3168t (700x523, 98Kb)

На новогодней Тверской гостей ждут музыкальные и танцевальные представления, флешмобы и мастер-классы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный бисквитный торт пряная помадка – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 11-12-2025 20:42


Вкусный праздничный шоколадный торт с пряничной нотой, заправленный кремом с каймаком и пряным печеньем. Этот торт украсит как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Готовится он просто. Получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
3 яйца
100 г сахара
60 г муки
25 г какао
30 мл масла
2 чайные ложки специй для пряников
три четверти чайных ложки разрыхлителя.
 
Для каймакового крема:
100 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
100 г каймака (хорошо охлажденный)
200 мл сливок (хорошо охлажденных).
 
Дополнительно:
210 г пряного печенья
200 г каймака
35 г сливочного масла.
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливки
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада
измельченное печенье.
 
Для смачивания бисквита:
60-80 мл крепкого кофе.
Продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусный шоколадный бисквитный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-pryanaya-pomadka.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 11-12-2025 19:53


Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.
 
Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца 
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
 
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.
 
Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кремом и повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-zavarnihm-kremom-i-povidlom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные пышные блинчики – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 10-12-2025 20:22



пышные блинчики рецепт


Эти пышные блинчики станут идеальным завтраком. Их можно подать со сметаном, медом или джемом. На их приготовление уйдет немного времени. Блинчики получаются пышными и очень вкусными. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами.


 


Вот рецепт пышных блинчиков. Продукты необходимые для приготовления:


250 г пшеничной муки 


2 столовые ложки сахара


16 г соды


1 щепотка соли


1 большое яйцо


240 мл молока комнатной температуры


3 столовые ложки топленого сливочного масла


жидкий мед для подачи


растительное масло для жарки.


Время приготовления: 45 минут.


Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления пышных блинчиков: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/ochenj-vkusnihe-pihshnihe-blinchiki.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытное и вкусное рагу из говядины – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 08-12-2025 20:42





Если вы не знаете, что приготовить на ужин, тогда попробуйте приготовить рагу из говядины. Это мясное блюдо получается сочным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт рагу из говядины. Продукты необходимые для приготовления:


800 г говядины, нарезанной кубиками размером примерно 3-4 см


600 г картофеля, сваренного до твердого состояния, очищенного и нарезанного кубиками размером примерно 2-3 см


3 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные толстыми ломтиками


2 луковицы среднего размера, нарезанные кубиками


3 зубчика чеснока, мелко нарезанные


1 литр говяжьего бульона


2 столовые ложки томатной пасты


2 столовые ложки растительного масла


1 столовая ложка пшеничной муки (по желанию, для связывания)


1 чайная ложка паприки


соль


свежемолотый черный перец


1 лавровый лист


2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной.


Время приготовления: 2 ч 30 минут.


По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное рагу из говядины: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/sihtnoe-i-vkusnoe-ragu-iz-govyadinih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматном томатном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 07-12-2025 16:15


котлеты в соусе рецепт
Попробуйте приготовить эти котлеты в томатном соусе. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Их можно приготовить на ужин. Такие котлеты отлично дополнят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт котлет в соусе. Продукты необходимые для приготовления:
500 г смешанного говяжьего фарша
1 черствая булочка или 60 г панировочных сухарей
100 мл молока или воды
1 яйцо
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
800 г пассерованных помидоров или кусочков помидоров (консервированных)
150 мл овощного бульона
1 чайная ложка сахара.
Время приготовления: около часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные сочные котлеты в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/sochnihe-...-aromatnom-tomatnom-souse.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные и вкусные домашние голубцы – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 06-12-2025 20:12


домашние голубцы рецепт
Что делает сочные голубцы такими неотразимыми? Это идеальное сочетание нежной, слегка сладковатой капусты, острой начинки из мясного фарша и насыщенного ароматного томатного соуса. Кроме того, сбалансированная смесь говяжьего фарша, риса и приправ в сочетании с томатным соусом, тушенным в течение длительного времени, создает непревзойденную гармонию вкусов, что делает ваши сочные голубцы настоящей изюминкой.
 
Вот рецепт домашних голубцов. Продукты необходимые для приготовления:
1 большой кочан белокочанной капусты (около 1,5 кг)
500 г мясного фарша
100 г предварительно отварного риса
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла 
400 г пассерованных помидоров
500 мл овощного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка порошка паприки
Соль
Свежемолотый черный перец
Свежий укроп.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные голубцы в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/sochnihe-i-vkusnihe-domashnie-golubcih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытные блинные рулетики с мясом – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 06-12-2025 19:05


рулетики с мясом рецепт
Основа рулетиков - это тонкие, как бумага, блинчики, которые должны быть нежными, но при этом достаточно крепкими, чтобы в них могла поместиться начинка. В основе рулетиков лежит ароматная сочная начинка из говяжьего фарша, тщательно приправленная специями. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт рулетиков с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для блинчиков:
2 яйца
200 мл молока
100 г пшеничной муки
1 щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла (для теста)
растительное масло для жарки.
 
Для начинки:
300 г говяжьего фарша
1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка тмина (молотого, по желанию для глубины вкуса)
Соль и черный молотый перец по вкусу
50 мл овощного бульона.
 
Подавать:
Салат из свежих листьев
Тертая морковь
Свежие листья базилика.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рулетиков с фаршем: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sihtnihe-blinnihe-ruletiki-s-myasom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стейк из говядины с овощами в духовке – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-12-2025 17:27


стейк из говядины рецепт
Этот говяжий стейк с овощами готовится в духовке. Блюдо получается сочным и вкусным. Такое мясное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт стейка с овощами в духовке. Продукты необходимые для приготовления:
500 г стейка из говядины
три разноцветных болгарских перца
одна большая красная луковица
2 столовые ложки оливкового масла для овощей
1 столовая ложка оливкового масла для стейка
Смесь приправ для стейка (например, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка порошка паприки, 0,5 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного перца).
один пучок лука-порея
два лайма.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить стейк с овощами в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/steyjk-iz...nih-s-ovothami-v-dukhovke.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елки из слоёного теста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 04-12-2025 13:08


закуска из слоеного теста рецепт
Слоёное золотистое тесто с расплавленным сыром и пикантной ветчиной, скрученное в виде самых милых праздничных ёлочек. Это идеальная закуска для новогоднего стола. Они выглядят изысканно, но готовятся быстро. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт выпечки из слоеного теста. Продукты необходимые для приготовления:
2 листа слоеного теста (размороженного)
12 тонко нарезанных ломтиков ветчины
12 ломтиков сыра (подойдет чеддер, гауда или моцарелла)
24 деревянных шпажки
 
Глазурь из чесночно-сливочного масла ( по желанию):
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. измельченной свежей петрушки.
 
Посыпьте кунжутом или маком (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные елочки из слоеного теста: https://yaumnica.ru/zakuski/elki-iz-sloyonogo-testa-s-vetchinoyj-i-sihrom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничный венок с имбирем – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 02-12-2025 20:26


Пряничные венки - это сочетание печенья, глазури и немного творчества для создания праздничного декора. Этот пряничный праздничный декор можно использовать в качестве центрального элемента или подвесного венка. Обязательно попробуйте приготовить и удивите свою семью.
 
Вот рецепт пряничного венка. Нам понадобятся вот эти продукты:
Для имбирного теста:
5 стаканов муки
1 стакан коричневого сахара (светлого или темного)
1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан патоки
2 больших яйца
2 чайные ложки соды
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка соли.
 
Для королевской глазури:
4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
6-8 столовых ложек теплой воды
Гелевый пищевой краситель (зеленый, красный, желтый).
 
Для украшения: 
Круглые конфеты (например, M&M’) красного, жёлтого и зелёного цветов
Посыпка или сахарная пудра
Съедобные блёстки (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пряничный венок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-venok-s-imbirem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочные елочки в шоколаде - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 29-11-2025 20:27


печенье елочка рецепт
Песочное печенье в шоколаде - это хрустящее, маслянистое печенье в форме маленьких новогодних ёлочек, покрытое густым шоколадом. Их легко нарезать, быстро украсить, и они красиво смотрятся в коробках для печенья или на десертных тарелках. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт песочного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
225 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
240 г пшеничной муки
четверть чайной ложки соли.
 
Для помадки и посыпки:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, нарезанного кусочками или в виде крошки
0,5 чайной ложки кулинарного жира 
3–4 измельчённых мятных леденца или чупа-чупса.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления песочных елочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/pesochnihe-elochki-v-shokolade.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Лесной_ветерок Дневник Лесной_ветерок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»