• Авторизация


Мясо "По-офицерски": Алёна_Ганьжина : 03-05-2025 14:17

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Видео Могу поспорить, что это лучший рецепт мяса, который вы когда-либо  пробовали! | OK.RU

Этот рецепт мяса изменил мои представления о вкусной еде! Каждый кусочек тает во рту и дарит настоящую гастрономическую радость! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Рецепты с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные по-швейцарски Алёна_Ганьжина : 03-05-2025 14:14

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




Отбивные по-швейцарски

10-27 (700x466, 118Kb)
Отбивные по-швейцарски готовятся с добавлением острой горчицы
и спиртного, в данном случае используется коньяк.
Именно они делают мясо сочным, мягким и пикантным.
Ингредиенты:
►Свинина (мякоть) – 400 г.
►Горчица – 10-15 г.
►Коньяк – 30 г.
►Мука пшеничная – 150 г.
►Растительное масло – 40 г.
►Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление
1. Свинину промыть и хорошенько просушить на салфетках,
затем нарезать тонкими пластинами.
Чтобы получились отбивные толщиной 1,5 см.
каждый кусочек тщательно отбить молоточком –
отбивные станут ещё более тонкими
и прожарятся намного быстрее.

2. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
(Если любите острые блюда, то перца сыпьте чуть больше.)

3. Приготовить маринад: смешать коньяк, горчицу
и влить пару капель растительного масла,
чтобы размешать соус до однородности и гладкости.

4. Смазать мясо горчично-коньячным маринадом
(достаточно будет с одной стороны)
и отправить в холодильник на 30-40 минут.

5. Запанировать каждый кусочек отбивной в муке с двух сторон –
так мясо будет золотистым после обжаривания.

6. Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь.
Выложить отбивные и начать жарить.

7. Через 10 минут перевернуть каждый кусочек,
и жарить ещё минут 7 до полной готовности.

Горячие отбивные по-швейцарски сразу подавать к столу
с любым гарниром, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жить, товарищи, стало лучше lj_exler / lj_exler : 03-05-2025 10:00


Сказал ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ДОНАЛЬД ДЖ. ТРАМП в своей соцсети.

Бензин только что упал до 1,98 доллара за галлон, что является самым низким показателем за последние годы, цены на продукты (и яйца!) снизились, цены на энергоносители снизились, ставки по ипотечным кредитам снизились, занятость высокая, и есть еще много хороших новостей, поскольку миллиарды долларов поступают от тарифов. Все так, как я и говорил, и мы только в ПЕРЕХОДНОМ ЭТАПЕ, только начали!!! Потребители годами ждали снижения цен. НЕТ ИНФЛЯЦИИ, ФРС ДОЛЖНА СНИЗИТЬ СТАВКУ!!! DJT

Мне прям даже интересно: отуда сам Трамп знает цены на бензин? Он что, свою машину сам заправляет, что ли?

Ну, давайте глянем, что там с ценами на бензин в США, это же легко проверяется. Средняя цена $3.18 за галлон. Даже если брать самую низкую цену по стране, то это в районе трех долларов, никак не двух.

А цены на яйца? Ну, тут прям взрывное падение.

И у меня еще вопрос про "миллиарды долларов, поступающих от тарифов". Откуда они взялись-то, прости господи, если сам Трамп тарифы (конечно, это пошлины по-русски) ввел, а потом их заморозил на 90 дней? Так откуда, дядь Дональд?

Но зато Трамп сам запостил вот эту картинку. Хочу, говорит, быть владычицей морскою. Why not, как говорится! Кто остановит его? Надо отправить Джей Диванса на Конклав. Он там перетрет с кем надо, чтобы Трампа выбрали.

https://exler.ru/blog/zhit-tovarishchi-stalo-luchshe-3.htm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовая закуска праздничная Татьяна_Саксонова : 03-05-2025 12:55




 

Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 гр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с яблоками по самому простому рецепту. Вкусный рецепт из доступных продуктов, проще уже некуда Татьяна_Саксонова : 03-05-2025 11:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками9 (700x394, 490Kb)

Вкусный рецепт яблочного пирога на скорую руку. Чтобы рецепт стал ещё проще, готовить буду в мультиварке, это намного удобнее. В духовке такой пирог тоже получится.
Рецепт:
Сливочное масло 70 г
Щепотка соли
Сахар 150 г
Молок 120 мл.
1 яйцо
Мука 180 г
1 ч. л. разрыхлитель
1-2 яблока
Если будете готовить в духовке, форму на данное количество ингредиентов, используйте не более 20 см в диаметре.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие вафли из воздушного бисквитного теста Татьяна_Саксонова : 03-05-2025 11:21

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сладкие вафли из воздушного бисквитного теста понравятся взрослым и детям.
Очень вкусный и быстрый завтрак, красивый и аппетитный!


Screenshot_46 (700x471, 563Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кордон Блю Galche / Моя_кулинарная_книга : 03-05-2025 11:00



кордон-блю.2022.08.03-4 (512x380, 192Kb)

Эти отбивные можно делать из свинины, телятины или курицы. Я обычно делаю их из свинины.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
32 шикарных и редких фото известных актрис, которые вы могли пропустить. MISTER_MIGELL : 03-05-2025 10:28


 Коби Смолдерс/3085196_20250503_102858 (700x392, 420Kb)

Киноэкраны гаснут, а искренние улыбки живут в сердце вечно. Эта подборка из 30 кадров — не о персонажах, не о славе, не о гриме. Она — о тех редких мгновениях, когда перед объективом они были просто людьми. Без масок, без постановок, без прикрас — только правда, которая прекраснее любого вымысла.

3085196_cvetochki (181x110, 33Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
"Неизвестная". 5 интересных фактов об удивительной картине Крамского MISTER_MIGELL : 03-05-2025 10:11


Картина русского художника Ивана Крамского «Неизвестная» стала одним из самых значимых его произведений. Но почти сразу после представления публике она получила скандальную репутацию и неоднозначную оценку критиков. Узнаем, почему это случилось, а заодно познакомимся с возможными прототипами красавицы Неизвестной.

Сюжет картины

Картина была написана Крамским в 1883 году, за четыре года до его смерти. Материалы – холст и масло, размер полотна – 75,5 × 99 см. Публике ее впервые представили на 11-й выставке передвижников в Петербурге. В настоящее время «Неизвестная» выставляется в Третьяковской галерее в Москве.

"Неизвестная". 5 интересных фактов об удивительной картине Крамского

На картине изображена привлекательная молодая женщина, сидящая в открытом экипаже. Место действия – Невский проспект в Петербурге, это можно заключить по фону: павильоны Аничкова дворца и Александринский театр.

Женщина одета в соответствии с последней модой 1880-х годов. Интересен взгляд, который она обращает на зрителя: величественный, даже надменный, но и слегка печальный. За эту сложность эмоций героини «Неизвестную» иногда величают «русской Джокондой».

3085196_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Бонни и её Клайд. Как умница-отличница стала преступницей? MISTER_MIGELL : 03-05-2025 10:00


Встреча с ним перевернула её скучную однообразную жизнь. Простая официантка, разносящая угощения посетителям – разве о такой участи она мечтала? Нет, Бонни Паркер хотела перемен, яркости, славы. И всё это она получила, встретив Клайда Бэрроу. Вот только каким путём?

Об этой преступной парочке будет рассказано немало, о них станут снимать фильмы, романтизируя историю убийц и их банды. Но что превратило отличницу и умницу Бонни в кровожадную преступницу? Действительно ли их союз с Клайдом держался на большой любви? И кем были эти двое – хладнокровными убийцами или народными героями? Стоит ли романтизировать их историю?

Бонни и её Клайд

Способная девочка

Бонни Элизабет Паркер появилась на свет в 1910 году в штате Техас. Её отец работал каменщиком, мать была швеёй. Когда девочке исполнилось четыре года, глава семейства умер. Вместе с детьми вдова перебралась к своим родителям в пригород Далласа.

3085196_daleesinka (53x53, 6Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Жорж Санд: почему её боялись мужчины XIX века, а женщины восхищаются до сих пор MISTER_MIGELL : 03-05-2025 09:46


Молодой музыкант взглянул на вошедшую даму, возле которой уже столпились поклонники. «Боже, кто эта отвратительная женщина? – спросил он у своего приятеля. – Да и вообще: женщина ли она?». Тогда Шопен (а это был именно он) не подозревал, что в это самое мгновение происходит встреча, которая в дальнейшем изменит его жизнь. В тот день он познакомился с Жорж Санд.

Знаменитая французская писательница, она умела интриговать публику не только своими новыми произведениями и готовящимися к изданию романами. Жорж Санд действительно была необыкновенной женщиной. В обществе она появлялась с неизменной сигаретой в зубах и в мужском костюме.

Жорж Санд: почему её боялись мужчины XIX века

Её творения порой шокировали даже искушённых парижан, но многие коллеги едва ли не боготворили Жорж Санд. Но как писательница едва не стала монахиней? Почему носила мужскую одежду? И как пострадала от «злого гения», которого очень любила?

3085196_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятнишная песенка lj_exler / lj_exler : 02-05-2025 19:00


Genesis - Land of Confusion. Из старенького классического.



https://exler.ru/blog/pyatnishnaya-pesenka-409.htm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну так, чисто поржать lj_exler / lj_exler : 02-05-2025 18:40


Тут Гриша заявил. Только чур не ржать.

Ну и, конечно, песенка в тему.



https://exler.ru/blog/nu-tak-chisto-porzhat.htm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветочные схемы оформления ПОЭЗА / Темы_и_схемы : 03-05-2025 00:09



Название: Весеннее цветение
Автор: ПОЭЗА
Создана: 02.05.2025 23:47
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Голубые цветы
Автор: ПОЭЗА
Создана: 02.05.2025 23:57
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще 3 весенние схемы... Elmayle / Темы_и_схемы : 02-05-2025 23:28


Название: Голубая....
Автор: Elmayle
Создана: 02.05.2025 22:59
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Запах сирени душистой...
Автор: Elmayle
Создана: 02.05.2025 23:09
Скопировали: 1 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Ландыши...
Автор: Elmayle
Создана: 02.05.2025 23:14
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жители Ленинграда чудом выжили в блокаде и отстояли свой город. Настоящие_мужчины / Только_для_женщин : 02-05-2025 19:53


Читайте также: О женщинах Великой Отечественной войны * Медики Великой Отечественной. Они приближали Победу СССР * Юные мстители * Животные на войне * Подвиг в тылу: всё для фронта!

00-1 (700x379, 80Kb)
В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.

«Немцы никого кормить не собирались» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Оливер Стоун на "Знание Первые" lj_exler / lj_exler : 02-05-2025 14:45


Оказывается, на этом цирке с Медведевым "Знание Первые" не только Медведев зажигал. Там был еще кинорежиссер Оливер Стоун - большой поклонник Пыни, он о нем даже целую киношечку слабал. Теперь приперся на "Знание Первые". Я было нашел все его выступление, но там целый час этой дребедени, поэтому лучше послушать только самые избранные моменты, которые подобрала замечательная Люся Грин для своей очередной передачи "Фантастические твари" (очень рекомендую посмотреть целиком, там не только про Стоуна заслуживает внимания).

Вот кусочек про Стоуна. Ну прелестно же!

https://exler.ru/blog/oliver-stoun-na-znaniye-pervyye.htm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И тут Трамп вспомнил lj_exler / lj_exler : 02-05-2025 12:40


И тут Трамп вспомнил, что это именно он выиграл Первую и Вторую мировые войны. И часовню - тоже он!

Многие наши союзники и друзья отмечают 8 мая как День Победы, но мы сделали гораздо больше, чем любая другая страна, для достижения победы во Второй мировой войне. Настоящим я переименовываю 8 мая в День Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября — в День Победы в Первой мировой войне. Мы выиграли обе войны, никто не мог сравниться с нами по силе, храбрости или военному гению, но мы никогда ничего не празднуем — потому что у нас больше нет лидеров, которые знают, как это делать! Мы снова начнем праздновать наши победы!

Тут, как я считаю, недоработочка. Он должен был 9 мая назначить Днем Победы Америки во Второй мировой. И приглашать на 9 мая мировых лидеров - все же к нему слетятся на зов. Представляете, как Пыню при этом перекорежит?

https://exler.ru/blog/i-tut-tramp-vspomnil.htm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вареники с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 02-05-2025 14:14


домашние вареники рецепт
Если вы любите вареники, то попробуйте приготовить вареники с черникой. Они получаются сочными и очень вкусными. Понравятся не только детям, но и взрослым. Готовятся легко и просто, и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт вареников с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 мл теплой воды
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
400 г пшеничной муки. 
 
Для начинки:
200 г черники
треть стакана сахара + немного для посыпки сверху.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вареников с черникой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-vareniki-s-chernikoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушение и Slow Cooking lj_exler / lj_exler : 02-05-2025 11:00


Требуется помощь зала, не могу разобраться. У меня были всякие мультиварки, я писал их обзоры. Лично для меня у мультиварок самый важный режим - обычное тушение. В режиме обжарки обжарил мясо, добавил немного бульона, лук и овощи, поставил тушиться на час - получается отлично. Засунул туда фаршированные перцы, добавил немного воды, поставил тушиться на час - получается отлично.

Однако когда у меня стали появляться более продвинутые кухонные машины - Rommelsbacher MD 1000, а потом Ninja Foodi SmartLid, - то выяснилось, что у них почему-то нет режима обычного тушения. Есть готовка под давлением пара, есть аэрогриль (у Ninja), есть Slow Cooking, есть су-вид и прочие режимы, а вот обычного тушения - нет.

Причем у Rommelsbacher что-то похожее на обычное тушение можно было включать вручную в режиме жарки (просто температуру на минимум), а у Ninja и вовсе только Slow Cooking. А ведь Slow Cooking - это совсем не тушение, правильно? Slow Cooking - это когда надо готовить 4-6 часов (а то и больше), тогда как обычное тушение - это где-то час-полтора.

Так вот, главный вопрос - чем отличаются эти режимы? Правильно ли я понимаю, что только температурой, потому что иначе - чем же еще?

И мне, конечно, не нравится, что я в такой навороченной машине как Ninja Foodi SmartLid не могу протушить, например, баранину с овощами. Я могу это приготовить под давлением пара, но оно все не то - мясо будет нормальным, а овощи уже распадутся на молекулы. А в режиме аэрогриля - овощи не доготовятся, потому что мясо приготовится за 15 минут.

Так что делать? Нет, я могу, конечно, купить какую-нибудь самую простую мультиварку, поставить ее в кладовку (на кухне все равно места нет) и в ней готовить блюда, требующие тушения. Но это точно не самый изящный и удобный вариант.

Что скажете?

Upd: Чем в теории отличается тушение от томления - я знаю. Попробовать сделать тушение в режиме Slow Cooking - пробовал, не получается совсем. За час в Slow Cooking продукты еще почти сырые.

https://exler.ru/blog/tusheniye-i-slow-coocking.htm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии