Этот рецепт мяса изменил мои представления о вкусной еде! Каждый кусочек тает во рту и дарит настоящую гастрономическую радость! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
|
Сказал ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ДОНАЛЬД ДЖ. ТРАМП в своей соцсети.
Бензин только что упал до 1,98 доллара за галлон, что является самым низким показателем за последние годы, цены на продукты (и яйца!) снизились, цены на энергоносители снизились, ставки по ипотечным кредитам снизились, занятость высокая, и есть еще много хороших новостей, поскольку миллиарды долларов поступают от тарифов. Все так, как я и говорил, и мы только в ПЕРЕХОДНОМ ЭТАПЕ, только начали!!! Потребители годами ждали снижения цен. НЕТ ИНФЛЯЦИИ, ФРС ДОЛЖНА СНИЗИТЬ СТАВКУ!!! DJT
Мне прям даже интересно: отуда сам Трамп знает цены на бензин? Он что, свою машину сам заправляет, что ли?
Ну, давайте глянем, что там с ценами на бензин в США, это же легко проверяется. Средняя цена $3.18 за галлон. Даже если брать самую низкую цену по стране, то это в районе трех долларов, никак не двух.
А цены на яйца? Ну, тут прям взрывное падение.
И у меня еще вопрос про "миллиарды долларов, поступающих от тарифов". Откуда они взялись-то, прости господи, если сам Трамп тарифы (конечно, это пошлины по-русски) ввел, а потом их заморозил на 90 дней? Так откуда, дядь Дональд?
Но зато Трамп сам запостил вот эту картинку. Хочу, говорит, быть владычицей морскою. Why not, как говорится! Кто остановит его? Надо отправить Джей Диванса на Конклав. Он там перетрет с кем надо, чтобы Трампа выбрали.
Эти отбивные можно делать из свинины, телятины или курицы. Я обычно делаю их из свинины.
Киноэкраны гаснут, а искренние улыбки живут в сердце вечно. Эта подборка из 30 кадров — не о персонажах, не о славе, не о гриме. Она — о тех редких мгновениях, когда перед объективом они были просто людьми. Без масок, без постановок, без прикрас — только правда, которая прекраснее любого вымысла.
Картина русского художника Ивана Крамского «Неизвестная» стала одним из самых значимых его произведений. Но почти сразу после представления публике она получила скандальную репутацию и неоднозначную оценку критиков. Узнаем, почему это случилось, а заодно познакомимся с возможными прототипами красавицы Неизвестной.
Картина была написана Крамским в 1883 году, за четыре года до его смерти. Материалы – холст и масло, размер полотна – 75,5 × 99 см. Публике ее впервые представили на 11-й выставке передвижников в Петербурге. В настоящее время «Неизвестная» выставляется в Третьяковской галерее в Москве.
На картине изображена привлекательная молодая женщина, сидящая в открытом экипаже. Место действия – Невский проспект в Петербурге, это можно заключить по фону: павильоны Аничкова дворца и Александринский театр.
Женщина одета в соответствии с последней модой 1880-х годов. Интересен взгляд, который она обращает на зрителя: величественный, даже надменный, но и слегка печальный. За эту сложность эмоций героини «Неизвестную» иногда величают «русской Джокондой».
Встреча с ним перевернула её скучную однообразную жизнь. Простая официантка, разносящая угощения посетителям – разве о такой участи она мечтала? Нет, Бонни Паркер хотела перемен, яркости, славы. И всё это она получила, встретив Клайда Бэрроу. Вот только каким путём?
Об этой преступной парочке будет рассказано немало, о них станут снимать фильмы, романтизируя историю убийц и их банды. Но что превратило отличницу и умницу Бонни в кровожадную преступницу? Действительно ли их союз с Клайдом держался на большой любви? И кем были эти двое – хладнокровными убийцами или народными героями? Стоит ли романтизировать их историю?
Бонни Элизабет Паркер появилась на свет в 1910 году в штате Техас. Её отец работал каменщиком, мать была швеёй. Когда девочке исполнилось четыре года, глава семейства умер. Вместе с детьми вдова перебралась к своим родителям в пригород Далласа.
Молодой музыкант взглянул на вошедшую даму, возле которой уже столпились поклонники. «Боже, кто эта отвратительная женщина? – спросил он у своего приятеля. – Да и вообще: женщина ли она?». Тогда Шопен (а это был именно он) не подозревал, что в это самое мгновение происходит встреча, которая в дальнейшем изменит его жизнь. В тот день он познакомился с Жорж Санд.
Знаменитая французская писательница, она умела интриговать публику не только своими новыми произведениями и готовящимися к изданию романами. Жорж Санд действительно была необыкновенной женщиной. В обществе она появлялась с неизменной сигаретой в зубах и в мужском костюме.
Её творения порой шокировали даже искушённых парижан, но многие коллеги едва ли не боготворили Жорж Санд. Но как писательница едва не стала монахиней? Почему носила мужскую одежду? И как пострадала от «злого гения», которого очень любила?
Genesis - Land of Confusion. Из старенького классического.
В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.
Оказывается, на этом цирке с Медведевым "Знание Первые" не только Медведев зажигал. Там был еще кинорежиссер Оливер Стоун - большой поклонник Пыни, он о нем даже целую киношечку слабал. Теперь приперся на "Знание Первые". Я было нашел все его выступление, но там целый час этой дребедени, поэтому лучше послушать только самые избранные моменты, которые подобрала замечательная Люся Грин для своей очередной передачи "Фантастические твари" (очень рекомендую посмотреть целиком, там не только про Стоуна заслуживает внимания).
Вот кусочек про Стоуна. Ну прелестно же!
И тут Трамп вспомнил, что это именно он выиграл Первую и Вторую мировые войны. И часовню - тоже он!
Многие наши союзники и друзья отмечают 8 мая как День Победы, но мы сделали гораздо больше, чем любая другая страна, для достижения победы во Второй мировой войне. Настоящим я переименовываю 8 мая в День Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября — в День Победы в Первой мировой войне. Мы выиграли обе войны, никто не мог сравниться с нами по силе, храбрости или военному гению, но мы никогда ничего не празднуем — потому что у нас больше нет лидеров, которые знают, как это делать! Мы снова начнем праздновать наши победы!
Тут, как я считаю, недоработочка. Он должен был 9 мая назначить Днем Победы Америки во Второй мировой. И приглашать на 9 мая мировых лидеров - все же к нему слетятся на зов. Представляете, как Пыню при этом перекорежит?
Требуется помощь зала, не могу разобраться. У меня были всякие мультиварки, я писал их обзоры. Лично для меня у мультиварок самый важный режим - обычное тушение. В режиме обжарки обжарил мясо, добавил немного бульона, лук и овощи, поставил тушиться на час - получается отлично. Засунул туда фаршированные перцы, добавил немного воды, поставил тушиться на час - получается отлично.
Однако когда у меня стали появляться более продвинутые кухонные машины - Rommelsbacher MD 1000, а потом Ninja Foodi SmartLid, - то выяснилось, что у них почему-то нет режима обычного тушения. Есть готовка под давлением пара, есть аэрогриль (у Ninja), есть Slow Cooking, есть су-вид и прочие режимы, а вот обычного тушения - нет.
Причем у Rommelsbacher что-то похожее на обычное тушение можно было включать вручную в режиме жарки (просто температуру на минимум), а у Ninja и вовсе только Slow Cooking. А ведь Slow Cooking - это совсем не тушение, правильно? Slow Cooking - это когда надо готовить 4-6 часов (а то и больше), тогда как обычное тушение - это где-то час-полтора.
Так вот, главный вопрос - чем отличаются эти режимы? Правильно ли я понимаю, что только температурой, потому что иначе - чем же еще?
И мне, конечно, не нравится, что я в такой навороченной машине как Ninja Foodi SmartLid не могу протушить, например, баранину с овощами. Я могу это приготовить под давлением пара, но оно все не то - мясо будет нормальным, а овощи уже распадутся на молекулы. А в режиме аэрогриля - овощи не доготовятся, потому что мясо приготовится за 15 минут.
Так что делать? Нет, я могу, конечно, купить какую-нибудь самую простую мультиварку, поставить ее в кладовку (на кухне все равно места нет) и в ней готовить блюда, требующие тушения. Но это точно не самый изящный и удобный вариант.
Что скажете?
Upd: Чем в теории отличается тушение от томления - я знаю. Попробовать сделать тушение в режиме Slow Cooking - пробовал, не получается совсем. За час в Slow Cooking продукты еще почти сырые.