
Ингредиенты:
Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.
Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».


На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.
Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?
- сытно, ароматно, необычно
В результате вы получите сочное мягкое и ароматное мясо со сладковатым вкусом! К тому же это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины. Также это блюдо отлично впишется в праздничное застолье: сытно, ароматно, необычно.

📌 Материалы:
• 2–3 цвета пряжи 🧶
• Крючок 2.25–2.5
• Глазки 5 мм 👀
• 3 магнита 🧲
• Холофайбер ☁️
• Ножницы ✂️ и игла 🪡

В России сегодня проживает около 200 разных народов. У каждого из них свои традиции, как обустроить и украсить жилище. Башкиры, к примеру, застилали юрты узорными войлоками, на Кавказе на стены поверх ковров вешали богато украшенное оружие, а у жителей Крайнего Севера в обычае было наряжать яранги и чумы подвесками из металла, бисера или жемчуга, а еще фигурками животных, вырезанными из кости, в качестве оберега.
Сегодня интерес к национальной культуре в России возрождается, и локальные дизайнеры предметов интерьера все чаще используют в своих изделиях мотивы родного народа. О том, что означают узоры на дагестанских коврах, о чем молчат чувашские кружки-шаманы и почему тарелка с надписью на татарском «Кирэкле кишер яфрагы» может стать дорогим сердцу подарком, - читайте далее.

На Филиппинах завершился Международный конкурс красоты «Мисс Земля». Его победительницей неожиданно стала модель Натали Пушкинова из Чехии. Это большая редкость: корона «Мисс Земля» редко достается выходцам из Европы, а девушка из славянской страны и вовсе не получала этот титул с 2012 года. В этот раз представительнице России удалось войти в топ-12 финалистов, а украинской участнице - в топ-8.
- такого не купить в магазине
![]()
Из бузины редко готовят варенье и зря. Да-да, именно из нее, это не шутка и не опечатка - варенье из бузины тоже бывает в природе, и я недавно его впервые попробовала и не разочаровалась: вкусно, интересно, аппетитно. А Вы хотели бы попробовать такое ВАРЕНЬЕ? Расскажу, как его приготовить.
| Время подготовки | Время приготовления | Порции |
| 10 минут |

Вкусный, нежный заливной пирог готовится просто и легко.Начинка ароматная и сочная.Такой пирог можно подать к первым блюдам, а также к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 220 гр
Натуральный йогурт – 300 гр
Яйца – 2шт+1 белок
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Для начинки:
Грибы шампиньоны – 250 гр
Капуста – 400 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 50 гр
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Кунжут
Форма для выпечки – диаметр 24 см.
|
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=575