Джагдиш об Интуиции.
"Опережение цензуры"
Устройтесь поудобнее, возьмите ручку и блокнот.
Постарайтесь уловить первую реакцию на каждое из слов данного вам списка. И сразу же записать ее напротив ассоциируемого слова.
Например: " стол - дом, кресло - дорога, больница - нога..."
Вот список слов: Дверь, комната, дом, забор, крыша, имя, действие, радость, связь.
Ингpедиенты:
Твopoг - 800 г
Сыpoй pиc - 100 г (300 г - отваpной)
Сметана - 100 г
Яйца - 4 шт
Сaхap - 110 г
Соль - 0,5 ч/л
Вaнильный сaхaр - 1 пaкетик
Изюм по вкусу
Приготовлeниe на видeо
Πриятного аппeтита!
Николас Спримонт (1716-1771) был серебряных дел мастером и предпринимателем, который стал первым директором успешной Фарфоровой фабрики Челси.
Родился в Льеже, но переехал в Лондон около 1742 года, где он изначально практиковал в качестве ювелира. Изготовленные им серебряные изделия исключительно редки. Главная заслуга мастера в том, что он создал первую фарфоровую фабрику в Англии.
Королевская коллекция включает в себя как серебряные, так и фарфоровые изделия в стиле рококо.
Ингредиенты:
Слоенное без дрожжевое тесто
Картофельное пюре
Тертый сыр
Зелень
Ветчина
Готовьте с любовью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА
Мука — 95 г
Какао алкализованный — 15 г
Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
Яйца С0 — 3 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 6 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА
Мука — 110 г
Яйца С0 — 3 шт
Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
Сахар — 90 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 6 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
Сгущёнка — 200 г
Сливочное масло — 350 г
Молоко — 250 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Яичные желтки — 3 шт
Сахар — 40 г
Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТОВ
1. Смешайте и просейте сухие ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до посветления и увеличения объёма.
3. Влейте растопленное сливочное масло и слегка перемешайте.
4. Введите сухие ингредиенты в три приёма.
5. Ванильный бисквит готовится по тому же принципу, но без какао.
6. Выпекайте в форме 18 см при 160°С около 40 минут до сухой шпажки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Смешайте желтки, ваниль, сахар и крахмал.
2. Нагрейте молоко, влейте часть в яичную смесь при постоянном помешивании.
3. Верните в сотейник и заварите крем до загустения.
4. Накройте плёнкой в контакт и охладите минимум 6 часов.
5. Введите тёплое сливочное масло, пробейте блендером.
6. Добавьте сгущёнку и снова взбейте, уберите в холодильник на 2 часа.
СБОРКА ТОРТА
1. Разрежьте каждый бисквит пополам, получится 4 коржа.
2. Пропитайте коржи сиропом, чередуя шоколадные и ванильные.
3. Промажьте кремом, разделив его на три части.
4. Оформите торт по желанию и уберите в холодильник на 6 часов.
СОВЕТЫ
• Для удобства крем можно заранее разделить на 3 части.
• Торт особенно вкусный после ночи в холодильнике.
• Украсить можно шоколадной крошкой или свежими ягодами.
Идея, согласно которой более тонкие уровни реальности достигаются посредством измененного сознания, относится также к основным постулатам традиции йоги.
Многие йогические практики рассчитаны специально на то, чтобы научить подобным путешествиям.
Люди, которые достигают успеха в этих практиках, описывают уже знакомый нам ландшафт.
Один из таких адептов йоги – Шри Юктешвар Гири, весьма почитаемый индуистский святой, умерший в 1936 году в г. Пури (Индия).
Нужно прежде всего отметить, что существует закон здоровья: «Я себя чувствую так, как я о себе думаю».
Каждый день в течение 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе положительные конструктивные мысли.
Говорите себе:
«Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая. Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые. Мозг функционирует прекрасно.
Все органы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше».