Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его - лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения - ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!
Если вы вернулись из долгого путешествия, чашка горячей лапши, приготовленной кем-то из близких, непременно будет ждать вас на столе - с пожеланием дальнейшего благополучного прохождения жизненного пути. И, скорее всего, это будет тянутая лапша, ведь, согласно распространенному суеверию, ее лучше не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь.
Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.
Раппорт - 4 петли + 3 петли симметрии, и 2 ряда.
1-й ряд: *3 изн, 1 петлю переснять - нить за работой,* 3 изн.
2-й ряд: 1 изн, 1 петлю переснять - нить за работой, *3 изн, 1 петлю переснять - нить за работой,* 1 изн.
Далее повторять 1-й-2-й ряды до нужной высоты.
Весь секрет в том, что при классическом вязании польской резинки, мы провязываем лицевую петлю, а в данном случае мы ее переснимаем.