• Авторизация


Простые и вкусные дрожжевые булочки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 30-04-2025 14:21


булочки из дрожжевого теста рецепт
Эти мягкие булочки на ужин просто неотразимы, а ингредиенты для них, скорее всего, всегда есть у вас в кладовке. Булочки не слишком сладкие, и их можно подавать как сладкие булочки с джемом и маслом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот простой рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для их приготовления:
4 стакана просеянной пшеничной муки
1 чайная ложка соли
300 мл молока
4 ст. л. несолёного сливочного масла
50 г сахара
1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить мягкие и вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostihe-i-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великая вода. Калининград. izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 30-04-2025 07:10


Водой покрыто 70,8% поверхности нашей планеты. И это действительно так, если учитывать только соотношение общей площади земной поверхности (около 510 млн.кв.км) и площадь Мирового океана (360 млн.кв.км).

4878453_avodda321at (700x513, 130Kb)

Однако Мировой океан – это далеко не вся гидросфера Земли. 3,2% земной поверхности занимают ледники (16,3 млн.кв.км), 0,45% – озера и реки (2,3 млн.кв.км), 0,6% – болота и сильно заболоченные земли (3 млн.кв.км). Если просуммировать, то получится, что всего под водой находится 75% или три четверти поверхности Земли.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пышные и вкусные узбекские лепешки – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 25-04-2025 14:38


узбекские лепешки рецепт
Узбекский хлеб - это традиционный узбекский рецепт, в результате которого получаются идеальные пышные лепёшки. В этом простом рецепте теста используются простые ингредиенты, которые нужно только оставить подниматься на два часа! Не успеете оглянуться, как у вас будет идеальный пышный хлеб, который станет дополнением к любому блюду. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт лепешек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
4 ст. л. несоленого сливочного масла
300 мл молока
100 мл воды
100 г сметаны
1,5 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
8 стаканов пшеничной муки
1,5 ст. л. соли.
 
Глазурь:
один яичный желток
одна столовая ложка молока
семена кунжута.
Из такого количества продуктов получится 3-4 лепешки. 
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних узбекских лепешек: https://yaumnica.ru/vihpechka/pihshnihe-i-vkusnihe-uzbekskie-lepeshki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классические шоколадные кексы – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 24-04-2025 16:40


шоколадные кексы рецепты
Этот классический рецепт шоколадных кексов - идеальный вариант для любого случая! Воздушное и влажное тесто для кексов с шоколадной глазурью - потрясающее сочетание вкусов. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам понадобится:
300 г пшеничной муки
100 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
150 г сахара
2 крупных яйца
100 мл молока
3 ст. л. сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
70 мл растительного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/klassicheskie-shokoladnihe-keksih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные ванильные кексы – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 23-04-2025 12:09


кексы рецепт
Все любят кексы. Это единственный рецепт ванильных кексов, который вам понадобится. Они очень простые в приготовлении, а их текстура лёгкая, воздушная и тающая во рту. Эти кексы идеально подходят для празднования дней рождения и детских праздников, и они всегда быстро расходятся. Они быстро и легко готовятся, а домашние кексы намного вкуснее, чем покупные.
 
Вот рецепт ванильных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
230 г пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайная ложка соль
0,5 стакана несолёного сливочного масла, размягчённого
120 г сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
2 чайная ложка экстракта ванили
0,5 стакана кефира комнатной температуры.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-vaniljnihe-keksih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные домашние эклеры с кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 22-04-2025 14:25


Если вы хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, попробуйте приготовить эти эклеры с кремом. Это классический французский десерт, наполненный сладким кремом и посыпанный сахарной пудрой. Получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт эклеров с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для заварного теста:
100 мл воды
100 мл молока
8 ст. л. несоленого сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакана муки пшеничной
4 крупных яйца комнатной температуры.
 
Для сливочной начинки:
2 стакана густых взбитых сливок для взбивания, охлажденных
4 ст. л. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
28 ягод малины, по желанию
1 ст. л. сахарной пудры для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные домашние эклеры с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnihe-domashnie-ehklerih-s-kremom.html 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний пирог с черешней – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Мировая_Кулинария : 16-04-2025 16:56



пирог с черешней рецепт


С домашними пирогами связаны приятные воспоминания, и есть что-то такое приятное в том, чтобы приготовить пирог с нуля. Единственный недостаток домашнего пирога в том, что нужно подождать, пока он остынет, прежде чем наслаждаться им. Чтобы было удобнее подавать, дайте пирогу остыть почти до комнатной температуры, чтобы сок загустел. Если разрезать горячий пирог, начинка вытечет. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог с черешней.


 


Вот рецепт пирога с черешней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


от 1,2 до 1,25 кг черешни без косточек


1 ст. л. лимонный сок


200 г сахара


5 ст. л. кукурузного крахмала


0,5 чайной ложки корицы


1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанное кубиками, для украшения сверху.


 


Для смазывания:


одно яйцо


1 ст. л. ложка молока или воды


1 ст. л. сахара.


Время приготовления: 2 ч 45 минут. 


Все нужные рецепты собраны. Начинаем готовить пирог с черешней: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-pirog-s-chereshneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По набережным Калининграда izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 16-04-2025 04:53


     Предлагаю совершить небольшую прогулку по набережным города.

4878453_pevel25 (700x526, 167Kb)

Сейчас мы на острове Эммануила Канта, по ту сторону реки находится набережная Петра Великого.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый и вкусный блинный торт – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Мировая_Кулинария : 14-04-2025 12:13


блинный торт рецепт
Блинный торт стал пользоваться популярностью в последние годы. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, на его приготовление уйдет не так много времени как это может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт блинного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для блинчиков (получается 15 штук):
100 мл теплой воды
200 мл молока
четыре крупных яйца
одна столовая ложка несолёного сливочного масла, растопленного, + немного для обжаривания
один стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
восьмая часть чайной ложки соли.
 
Для глазури для блинного торта:
16 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
340 г сгущенного молока с сахаром
225 г сливочного сыра комнатной температуры
2 чайных ложки ванильного экстракта
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашний торт из блинов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/krasivihyj-i-vkusnihyj-blinnihyj-tort.html
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная и вкусная курица по-французски – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Мировая_Кулинария : 10-04-2025 13:50


тушеная курица в соусе рецепт
Куриная грудка в легком кляре, обжаренная на сковороде, с изысканным лимонным соусом из белого вина. У нее потрясающая корочка, которая пропитывается соусом! Прекрасное блюдо, которое легко приготовить дома. Не имеет винного привкуса, потому что алкоголь выпаривается, оставляя волшебный аромат, который только вино может придать соусам.
 
Вот рецепт курицы по-французски. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 большие куриные грудки без кожи и костей по 250-300 г каждая
1/4 стакана муки пшеничной
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка черный молотый перец
2 крупных яйца
1 столовая ложка молока.
 
Для соуса:
3 столовые ложки растительного масла
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками толщиной 0,3 см
50 г несолёного сливочного масла
2 ст. л. муки пшеничной
2 стакана куриного бульона
1/3 стакана сухого белого вина
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки для украшения (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт курицы в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/sochnaya-i-vkusnaya-kurica-po-francuzski.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный и вкусный краффин – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 08-04-2025 15:47


домашний краффин рецепт
Краффин или кулич наизнанку стал пользоваться популярностью за последние годы. Эта необычная пасхальная выпечка привлекает к себе своей красотой. Но краффин не только красив, а еще и очень вкусен. В этом вы сами убедитесь, если попробуете его приготовить самостоятельно.
 
Вот рецепт краффина. Продукты, которые нам понадобятся для его приготовления: 
На два краффина:
110 мл молока
90 г сахара
7 г сухих быстродействующих дрожжей
одно яйцо
40 г сливочного масла
два желтка
350 г пшеничной муки высшего сорта
половина чайной ложки соли.
 
Начинка:
50 г миндальных лепестков
100 г вяленой клюквы
100 г сливочного масла
В качестве прослойки можно использовать любые сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква) и орехи.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить нежный краффин в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/nezhnihyj-i-vkusnihyj-kraffin.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Калининградские Хомлины izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 08-04-2025 07:02


Не так давно в Калининграде появились маленькие сказочные персонажи. Милые и симпатичные Хомлины сразу полюбились местным жителям и гостям города и стали новым символом города. Сказочные человечки путешествуют по побережью Балтийского моря.  "Хомлины" – от английского слова "дом", "home". 

4878453_8homm8 (700x430, 141Kb)

Они совершенно добрые мифологические существа, похожие на домовых, живут тысячелетиями благодаря силе янтаря. У Хомлинов смешные ушки, причем у всех разные (торчат вверх или опущены), что определяет их характер и настроение. Считается, что они приносят счастье. Туристы и местные жители очень трепетно относятся к этим героям.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фрикадельки без мяса из баклажанов – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Мировая_Кулинария : 04-04-2025 14:13


Вкусные вегетарианские фрикадельки с баклажанами. Каждый кусочек наполнен восхитительными средиземноморскими ароматами. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт фрикаделек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
две столовых ложки оливкового масла
один большой баклажан
100 г тертой моцареллы
100 г панировочных сухарей
25 г тёртого пармезана
25 г поджаренных кедровых орехов
один измельченный зубчик чеснока
одно яйцо
горсть листьев базилика.
 
Для соуса:
один раздавленный зубчик чеснока
две столовых ложки оливкового масла
440 г измельченных помидоров.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные вегетарианские фрикадельки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/frikadeljki-bez-myasa-iz-baklazhanov.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый яблочный десерт в форме розы – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Мировая_Кулинария : 02-04-2025 15:10


яблочный десерт рецепт
Этот яблочный десерт украсит любой праздничный стол. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот восхитительно вкусный яблочный десерт в форме розы. Готовы попробовать?
 
Вот рецепт яблочного десерта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 лист слоёного теста, размороженный
2 красных яблока
сок половины лимона
1 столовая ложка муки, чтобы посыпать столешницу
3 столовые ложки абрикосового джема
корица
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Время приготовления: около 20 минут на подготовку плюс 45 минут на выпекание.
По списку все продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления десерта из слоеного теста с яблоком: https://yaumnica.ru/desertih/krasivihyj-yablochnihyj-desert-v-forme-rozih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс красный бархат с сырной начинкой – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 27-03-2025 18:44


кекс красный бархат рецепт
Если вам нравится торт красный бархат, то и от кекса красный бархат вы тоже будете в восторге. Этот кекс готовится с сырной начинкой. Получается нежным и очень вкусным. В его приготовлении сложностей никаких нет. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт кекса красный бархат. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Для начинки чизкейка:
230 г сливочного сыра, размягченного
треть стакана сахарного песка
одно большое яйцо
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для красного бархатного бисквита:
два с половиной стакана пшеничной муки
полтора стакана сахарного песка
одна чайная ложка соды
дна чайная ложка соли
две столовых ложки какао-порошка
полтора стакана растительного масла
один стакан молока
два больших яйца
две столовых ложки красного пищевого красителя
одна чайная ложка ванильного экстракта
одна чайная ложка белого уксуса.
 
Для глазури из сливочного сыра:
115 г сливочного сыра, размягченного
два стакана сахарной пудры
одна чайная ложка ванильного экстракта
две-четыре столовые ложки молока.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить домашний кекс красный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/keks-krasnihyj-barkhat-s-sihrnoyj-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Остров Эммануила Канта izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 26-03-2025 08:25


Остров Иммануила Канта всегда был местом притяжения как для жителей старинного Кенигсберга, так и современного Калининграда.

4878453_kant10ti (698x518, 160Kb)

Это одно из древнейших мест города, образованное рекой Преголя. Историческое название острова – Кнайпхоф.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные заварные пирожные с кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 24-03-2025 19:02


заварные пирожные рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные заварные пирожные с кремом. Они прекрасно дополнят утренний кофе или ароматный чай. Эти пирожные готовятся просто. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт заварных пирожных с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для заварного теста:
половина стакана воды
половина стакана молока
восемь столовых ложек несоленого сливочного масла 
одна чайная ложка сахарного песка
четверть чайной ложки соли
один стакан пшеничной муки
четыре больших яйца комнатной температуры.
 
Для кремовой начинки:
два стакана густых взбитых сливок, охлажденных
четыре столовых ложки сахарного песка
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Дополнительно: 
28 ягод малины для начинки.
 
Для украшения:
одна столовая ложка сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить заварные пирожные с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-zavarnihe-pirozhnihe-s-kremom.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поездка в Калининград izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 24-03-2025 07:03


Калининград – город во многом уникальный, с потрясающей историей, окутанный множеством загадок и тайн.

4878453_kyon22t (700x329, 109Kb)

Кёнигсберг (прежнее название города) – такой же ключ к Балтике, как Крым к Черноморью. Они оба нужны для спокойной торговли России на морях и предотвращения в будущем ползущей экспансии потенциального противника.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеные пирожные с ванильным кремом и клубникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 13-03-2025 19:27


слоеные пирожные рецепт
Легкий и элегантный десерт на все случаи жизни. Готовится просто, а получается вкусным. Хотите в этом убедиться? Тогда попробуйте его приготовить сами и побалуйте свою семью.
 
Вот рецепт слоеных пирожных с клубникой. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Для слоеного теста:
одна упаковка замороженных листов слоеного теста
одно яйцо (взбитое для смазывания).
 
Для ванильного крема:
400 мл молока
треть стакана сахарного песка
три больших яичных желтка
три столовых ложки кукурузного крахмала
две столовые ложки несоленого масла
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения:
Свежая клубника (нарезанная)
Сахарная пудра.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожные с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloenihe-pirozhnihe-...jnihm-kremom-i-klubnikoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинный рулет со вкусом тирамису – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Мировая_Кулинария : 11-03-2025 14:27


блинный рулет рецепт
Блины и блинчики любят все. Особенно их много пекут на маленичной неделе. Рецептов этого вкусного блюда множество. Блины готовят на кефире и молоке, на сыворотке и простокваше. Кому-то нравятся тонкие блины, а кто-то предпочитает дрожжевые. Словом, кому как нравится. Большой популярностью стали пользоваться блинные торты и рулеты.
 
Я хочу вам предложить рецепт блинного рулета со вкусом тирамису. Продукты, которые нам нужны для его приготовления:
Для теста:
яйца – два штуки
сахара  - две столовых ложки
соль - щепотка
молоко – 250 мл
мука пшеничная – 160 г
какао – 10 г
кофе – 200 мл
растительного масла - 15мл.
 
Крем:
сливок 33-35% - 300 мл
маскарпоне – 250 г
сахарная пудра – 110 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь сам процесс приготовления домашнего рулета из блинов: https://yaumnica.ru/desertih/blinnihyj-rulet-so-vkusom-tiramisu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии