Близится Новый Год, и я решила сделать моим дорогим друзьям на ли.ру новогодний подарок - немного шуточный гороскоп для пользователя ли.ру на 2010 год. Конечно, не стоит воспринимать его слишком серьезно, мой дар предсказаний пока еще не сильно развит)
Кстати, если вам понравилось, мне будет очень приятно если вы процитируете эту запись =)
ОВЕН
Первая половина года ознаменуется приливом оптимизма, а соответственно массой радостных фоточек вас и ваших друзей в лиру. Также, лишний раз подтверждая свое звание прямолинейного и благодушного знака зодиака, овны обязательно помогут добрым советом своим Пчелкам, и не пройдут мимо просьбы поделиться интересными картинками.
Во второй половине года вам подвернется возможность заработать при помощи своего блога, но не торопитесь! Возможно, ваши прибыли буду не такими уж большими, а на читательской аудитории реклама скажется негативно.
Главное не забывайте – ваши читатели любят вас за радость, которой вы делитесь в своих постах. Так что не разочаруйте их =)
ТЕЛЕЦ
Открылось новое сообщество advice4u, в котором вы сможете задавать любые вопросы, а мы на них ответим))) (Мы - это я,
Kira_Winter,
Fei_Betina и
strayxxxx)
Вы можете задавать вопросы вообще, а можете - кому-то конкретно, например, лично мне :))) Не знаю, что из этого выйдет - но работа уже идёт полным ходом XD Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы!))
P.S. Поддержите нас, пожалуйста ^___^ Становитесь ПЧ, поставьте себе наш баннер в эпиграф и, пожалуйста, процитируйте это сообщение!
Проспала сегодня около 16 часов. В 9 утра легла, в час ночи встала. Снов было... тьма.
Я стою на перроне подземки вместе с папой. Перрон узкий-узкий, метра два, не больше. А учитвая ещё и разбаллансированною координацию во сне... меня клонит то к одному, то к другому краю. Мимо проезжают поезда. Это очень страшно. Я вот-вот упаду. Я начинаю плакать и капризничать, как маленький ребёнок. Все вокруг начинают оглядываться. В конце концов, рыдая, я бросаю папину руку и иду. Трудно сказать, маленькая я во сне, или большая. На мне детское платье в цветочек. Я поднимаюсь по узкой лестнице в одного человека, ведущей на переход над поездами. Но люди, идущие навстречу отталкивают меня. Я никак не могу пройти. В конце-концов, я решаюсь и иду. Я поднимаюсь довольно высоко - меня снова отпихивают. И я вываливаюсь из-за ограждения. Я вешу, держась одной рукой за поручень - а внизу приближается поезд. Падать не высоко, но если я упаду... Я плачу и кричу "я не хочу! Я не хочу!" Держать трудно. Вот уже поезд едет подо мной. Всего из двух вагонов почему-то.
Ещё мне снилось море. Пасмурное небо, серые волны, пустынный берег. Я с наслаждением плаваю далеко от берега. А на берегу меня ждёт человек в чёрной саже, копоти. Я пытаюсь его отмыть. С трудом это выходит. Чёрный слой иногда приходится срезать ножом. Кажется, в тех местах, где проходят вены на руках. Он там особенно плотный.
Сидим сегодня на ленте, практике по водоснабжению. Обсуждаем с Димкой одну нашу одногруппницу, которая ушла в декрет и восстановится лишь на курс младше.
Я: тююю тууупо.
Дима: да может она вообще не вернётся! Если у неё богатый муж - так смысл. Я б на её месте не возвращался.
Я: народ-народ! Дима ищет богатого мужа!
Дима: ну а что! Возьмёшь меня, Шура?.. Только ты будешь работать!
Я: а ты готовить умеешь?
Дима: нет...
Я: тююю!
Дима: я яичницу готовить умею!
Я: яичницу и я готовить умею! Зачем ты мне такой нужен!
*бурный ржач тех, кто сидел рядом*
...а в это время Саша Б. ехидно захихикал. "Мммм..." - переглянулись мы с Галей. - "Вот кто Диме подойдёт! Он и зарабатывать много будет!.."
Кстати, сегодня он был в вязаной крючком шапочке. Он её сам вязал))))))))
Теперь "Дима ищет богатого мужа" стало у нас мемом))))))
Ингридиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла (полпачки)
1 яйцо
5-6 звездочек гвоздики
1 мускатный орех
5-6 зерен кардамона
2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
5-6 капель ванильной эссенции
1 ч.л. молотой корицы
Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке или блендере. Разогеваем духовку до 180 С.
Смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо.
И отдельно муку, получившийся порошкок из специй, разрыхлитель, карицу, ванильную эссенцию и собственно имбирь. Из всего, что получилось замешиваем тесто. Если получилось слишком мягкое - поместите на полчаса в холодильник.
И теперь, разделив на порции, раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом (я еще и фольгу простилаю, чтобы процесс был как можно менее пачкучим). И в разогретую духовку...
Печеньки запекаются минут 13-15. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать. Пережаренные печенья тверже и менее вкусные
Скажу нескромно, что на вкус получилось изюмительно! Мне кажется, что это то самое печенье, которым надо хрустеть на кухне в холодные зимние вечера, когда за окном завывает, а внутри тепло и пахнет пряностями...
Приятного всем аппетита и уютно-кухонных зимних посиделок!
На этот раз я его засахарила. Рецепт довольно мудреный, готовится этот "деликатес" около суток, но я была очень заинтригована и не могла себе представить имбирь сладким. Итак, собравшись с духом и вооружившись рецептом я приготовила его. И когда попробовала, очень остро поняла высказываение с одного форума "не понимаю, у кого повернулся язык назвать засахаренный имбирь десертом". И правда, это сложно. Получилось вкусно, безусловно, но вот жжение имбиря ничуть не уменьшилось! Его нельзя просто так есть! Но я нашла выход - имбирь теряет свое жжение вприкуску с другой едой. С имбирным печеньем вместе получается восхитительно!
А вот и рецепт:
[показать]Корень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. В два раза большее по весу количество сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте 0,25 л воды. Доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов. Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.