![]() Утро. Кофе. И зеркало, снова нельстящее пью не морщась. Глядит на меня отражение Я с утра сомневаюсь, а кто же из нас настоящая И в гляделках опять, как всегда, я терплю поражение Утро. Кофе. Суммарный итог пережитого. Недосмотренных снов облетает с души мишура. Расписание рву - переписанное, позабытое, Видно сердцу теперь и не до распорядков с утра. Утро. Кофе. Обычное, ранневосходное. А на гуще кофейной гадаю как было бы, если бы... Если выйти из дома одной, но одной и Свободною? Если дело в Свободе, то что ж от нее мне не весело? Утро. Кофе. Часы в ожидании свесились, И глядит отражение хмуро и неодобрительно. И пульсирует веко - держусь. И держу равновесие. Между миром твоим и моим я крадусь осмотрительно. Утро. Кофе. Плывет как в тумане явление: Собираю любовь в чемодан, уплываю как-будто, И уносит с водою и страхи, и горечь сомнения, А осадком на дне остается лишь Кофе... да утро... Nusy ![]() |
Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
- готовые тонкие блины - 10-12 шт.
- творог - 500 г.
- сахар - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- курага или изюм
для заливки:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Пышная и воздушная драчена готовится в духовке – идеально на завтрак – поставил на 10 минут, а сам занимаешься другими делами. После запекания практически не оседает, т.к. в составе есть мука. Самое трудоемкое в процессе приготовления – разделение яиц на белки и желтки, но при определенной сноровке и это не составляет никакого труда. Чтобы драчена получилась высокой и пышной, берите сковороду или форму не очень большого диаметра либо используйте большее количество яиц.
Показываю, как готовлю быстрые ленивые пирожки: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки.
Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри. В нашей семье этот рецепт прижился и иногда выручает, когда нет времени заводить дрожжевое тесто.
Картошка по-вкусу как мясо - делюсь секретом приготовления вкусного картофеля
Обожаю картошку во всех ее видах, и всегда с нетерпением жду когда уже вырастет молодой картофель. Именно из него получаются все самые вкусные картофельные блюда. Сегодня хочу показать как я делаю картошку со вкусом мяса. Нужно всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. А подаю я ее в "деревенским" соусом...
Картофельная запеканка с мясными шариками
Продукты:
►500 г готового мясного фарша,
►1 кг картофеля,
►200-300 г помидоров черри,
►2 яйца,
►1 большая луковица,
►1 морковь,
►3 зубчика чеснока,
►3 ст. ложки манной крупы,
►5 ст. ложек майонеза,
►1 ч. ложка куркумы,
►2 ч. ложки горчицы,
►соль, перец – по вкусу,
►небольшой пучок укропа,
►растительное масло.
Как приготовить:
1. Пассеровать в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельчённый чеснок и тёртую на средней терке морковь,
присыпав всё куркумой. Немного остудить.
2. Картофель натереть на тёрке.
Соединить с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельчённой зеленью и перемешать
3. Добавить в картофельную массу зажарку из моркови,
лука и чеснока, всё тщательно перемешать.
4. Из фарша сформировать шарики (фрикадельки).
5. Массу выложить в смазанную растительным маслом форму.
6. По поверхности, слегка вдавливая,
равномерно выложить мясные шарики и помидоры черри.
7. Запечь до готовности в предварительно нагретой до 180° С духовке.
Приятного аппетита!
Простой в приготовлении пирог из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!