• Авторизация
Лента друзей Домовушка_Луша Дневник Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Woolly Hugs Maschenwelt №1 2024 Лейла_Хилинская : 12-05-2025 18:33


0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утро. Кофе. Marushka / Coffee_by_S-Irena : 12-05-2025 18:20



image_561502161544212046641 (700x466, 326Kb)

Утро. Кофе. И зеркало, снова нельстящее
пью не морщась. Глядит на меня отражение
Я с утра сомневаюсь, а кто же из нас настоящая
И в гляделках опять, как всегда, я терплю поражение

Утро. Кофе. Суммарный итог пережитого.
Недосмотренных снов облетает с души мишура.
Расписание рву - переписанное, позабытое,
Видно сердцу теперь и не до распорядков с утра.

Утро. Кофе. Обычное, ранневосходное.
А на гуще кофейной гадаю как было бы, если бы...
Если выйти из дома одной, но одной и Свободною?
Если дело в Свободе, то что ж от нее мне не весело?

Утро. Кофе. Часы в ожидании свесились,
И глядит отражение хмуро и неодобрительно.
И пульсирует веко - держусь. И держу равновесие.
Между миром твоим и моим я крадусь осмотрительно.

Утро. Кофе. Плывет как в тумане явление:
Собираю любовь в чемодан, уплываю как-будто,
И уносит с водою и страхи, и горечь сомнения,
А осадком на дне остается лишь Кофе... да утро...

Nusy
[390x73]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Блинный пирог с творожной начинкой pavelka11 : 12-05-2025 17:59


Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:
- готовые тонкие блины - 10-12 шт.
- творог - 500 г.
- сахар - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- курага или изюм
для заливки:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.

приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Драчёна» pavelka11 : 12-05-2025 17:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Драчёна»🍴нереально пышная вкуснятина из обычных яиц 🍴с омлетом не сравнится🍴

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Пышная и воздушная драчена готовится в духовке – идеально на завтрак – поставил на 10 минут, а сам занимаешься другими делами. После запекания практически не оседает, т.к. в составе есть мука. Самое трудоемкое в процессе приготовления – разделение яиц на белки и желтки, но при определенной сноровке и это не составляет никакого труда. Чтобы драчена получилась высокой и пышной, берите сковороду или форму не очень большого диаметра либо используйте большее количество яиц.

drachena_iz_yaic_8 (600x400, 176Kb)


drachena_iz_yaic_9 (600x400, 169Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пирожки pavelka11 : 12-05-2025 17:25


Показываю, как готовлю быстрые ленивые пирожки: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки.

 

Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри. В нашей семье этот рецепт прижился и иногда выручает, когда нет времени заводить дрожжевое тесто.

 

Для приготовления понадобится:
 
Начинка:
 
Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец.
 
Тесто:
 
Пшеничная мука – 120-130 г
Кефир – 150 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
 
Начинаем готовить...
 
Первым делом нужно уделить внимание картошке, потому что потребуется время для ее варки и остывания, а тесто готовится быстро и не требует созревания. Итак, выбираем крахмалистый, хорошо развариваемый картофель. Чистим его от кожуры, моем, удаляем изъяны, крупно режем, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания солим и немного снижаем интенсивность нагрева, чтобы картошка постоянно, но несильно кипела. Варим до готовности в течение 20-30 минут. Затем сливаем воду.
 
А пока картофель варится, мелко режем лук. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, и выкладываем в него луковую нарезку. Готовим, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой.
 
Сваренную картошку разминаем мялкой и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.
 
Еще раз хорошо
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка по-вкусу как мясо pavelka11 : 11-05-2025 17:20


Картошка по-вкусу как мясо - делюсь секретом приготовления вкусного картофеля

 

Обожаю картошку во всех ее видах, и всегда с нетерпением жду когда уже вырастет молодой картофель. Именно из него получаются все самые вкусные картофельные блюда. Сегодня хочу показать как я делаю картошку со вкусом мяса. Нужно всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. А подаю я ее в "деревенским" соусом...

 
 
Ингредиенты:
 
Картофель 5-6 шт
Растительное масло 4-5 ст. ложки
Аджика 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Панировочные сухари 3-4 столовые ложки
 
Для соуса:
 
сметана, свежий огурец, соль, зеленый лук, лимонный сок
 
Как приготовить:
 
Картофель я всегда чищу даже если он молодой, и режу на небольшие кусочки. В это раз использовала фигурный нож, так картофель получается рифлёный и лучше держит на себе специи. 
 
Далее все совсем просто: к растительному маслу я добавляю аджику по-абхазски, она мне нравится больше всего. Добавляю немного соли и хорошо перемешиваю, отправляю получившуюся смесь к картофелю.
 
Остается добавить только панировочные сухари. Я никогда не покупаю их в магазине, а делаю дома сама. 
 
Теперь отправляем картофель запекаться при температуре 180 градусов около 40-50 минут. 
 

 

А пока можно быстренько приготовить соус, для этого я добавляю в сметану натертый свежий огурец, мелко рубленный зеленый лук, соль и каплю лимонного сока. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник пока картофель не будет готов.

156160994_Screen_Shot_090321_at_0859_AM_003 (700x360, 349Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная запеканка с мясными шариками pavelka11 : 11-05-2025 17:17


Картофельная запеканка с мясными шариками

 

Продукты:

 

►500 г готового мясного фарша,
►1 кг картофеля,
►200-300 г помидоров черри,
►2 яйца,
►1 большая луковица,
►1 морковь,
►3 зубчика чеснока,
►3 ст. ложки манной крупы,
►5 ст. ложек майонеза,
►1 ч. ложка куркумы,
►2 ч. ложки горчицы,
►соль, перец – по вкусу,
►небольшой пучок укропа,
►растительное масло.

 

Как приготовить:

 


1. Пассеровать в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельчённый чеснок и тёртую на средней терке морковь,
присыпав всё куркумой. Немного остудить.

2. Картофель натереть на тёрке.
Соединить с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельчённой зеленью и перемешать

3. Добавить в картофельную массу зажарку из моркови,
лука и чеснока, всё тщательно перемешать.

4. Из фарша сформировать шарики (фрикадельки).

5. Массу выложить в смазанную растительным маслом форму.

6. По поверхности, слегка вдавливая,
равномерно выложить мясные шарики и помидоры черри.

7. Запечь до готовности в предварительно нагретой до 180° С духовке.

Приятного аппетита!

 

 

156190885_kartofelnajazapekankasmjasnymisharikamiimagesbig (500x332, 43Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустные котлеты pavelka11 : 10-05-2025 17:13


РЕЦЕПТ:
 
- капуста 800 г
- манная крупа 0,5 стакана
- пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) - 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
- мука 2 ст.л.
- морковь
- лук
- зелень свежая (у меня укроп)
- специи (у меня смесь из сухих овощей и черный перец)
- соль
- сухари панировочные
- подсолнечное масло для поджарки
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Капусту нарезаю на кусочки. Опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю 3 минуты.
 
Затем отбрасываю капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
 
Даю капусте немного остыть и измельчаю ее в мясорубке.
 
Мелко нарезаю свежую зелень. Когда нет свежей зелени, использую замороженную.
 
На мелкой терке натираю морковь. Лук нарезаю мелко. Конечно, можно лук измельчить и в мясорубке, но мне нарезанный нравится больше в этих котлетах.
 
К измельченной капусте добавляю специи и соль. Чаще всего я использую для этих котлет приправу и сухих овощей и зелени + черный перец. Но специи можно взять любые. Сюда же - манная крупа. Перемешиваю.
 
Добавляю подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено. Именно с пшеном мне такие котлеты нравятся больше всего. Но можно вместо пшена взять любую кашу - рис, гречку или овсянку. Чаще всего использую оставшиеся с ужина каши. Но можно и специально сварить. Это того стоит!
 
Перемешиваю все. И влажными руками формую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропариваю под крышкой.

157491017_Screen_Shot_031222_at_1042_AM (700x393, 394Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из лаваша с сыром и зеленью pavelka11 : 10-05-2025 17:08


Простой в приготовлении пирог из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

 
 
Ингредиенты:
 
Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);
Домашний творог - 300г;
Брынза - 150г;
Сыр твёрдый - 150г;
Яйцо - 3шт;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Масло сливочное - 50г;
Соль и перец по вкусу.
 
Как приготовить:
 
1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

132014437_content_sloenyy_pirog1_1__econet_ru (699x525, 143Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕННЕ С ЖАРЕННЫМИ ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И МАСЛИНАМИ Жанна_Лях : 12-05-2025 13:28


Быстрый и невероятно вкусный рецепт пасты.
OQOLNqiH38w (700x349, 342Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Домовушка_Луша Дневник Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»