• Авторизация


Самое главное в жизни - хранение мира в сердце. Любой ценой не допускайте в сердце тревогу. В нём должны царить мир и тишина.... СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 20-10-2025 17:18


IMG-20251017-WA0021 (393x700, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя работа. "Вкус осени" (вышивка крестиком) Oleska2112 : 20-10-2025 07:01


Моя работа. "Вкус осени" (вышивка крестиком)

collage (39) (503x700, 666Kb)


ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На смену Золоту приходит Серебро... Сегодня - Сергий Зимний... СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 20-10-2025 06:42


IMG_20251020_064109 (560x700, 72Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
20.10.2025 Утренний позитив... )) Oleska2112 : 20-10-2025 06:01



Утренний позитив... ))

ARwta-S_lN6pZDwDcOtP6Od2WG0IAOd0imjiQ8TTrcufrDzR42VRRiBOQFWD3GQ_KXIot1CSGhvLbqnxQKdU-Kaa (700x691, 279Kb)

Меня Наташа утеплила,
Но не по моде, просто так.
Пошила из того что было,
Какой то страшный лапсердак.
Коту, мол и такой сойдёт,
Пока не включат батареи.
Не на свидание идёт,
Не на парад, а душу греет.
Я не в претензии. Стерплю.
Хотя одет и не по форме,
Я всё равно её люблю.
Вот только рыбой редко кормит...

© Юлий Бессонов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как замечательно дышится! Воздух прозрачен и свеж! Музыка осени слышится... Осень... – красивый рубеж... СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 20-10-2025 05:06


IMG_20251020_050559 (392x700, 56Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Люди, которые хотят остаться в твоей жизни, всегда найдут способ это сделать. СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 20-10-2025 04:09


164461897_IMG20250625WA0028 (392x699, 35Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Раннее утро... Нужно ценить эту простую возможность проснуться, взять ароматную чашку на блюдце и восходящему дню улыбнуться.. СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 20-10-2025 04:07


.
IMG_20251010_100935 (400x700, 88Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если вы вдруг захвораете какой-нибудь ерундой — Ангарск : 20-10-2025 03:10


GUVoPzDkWfRoUJS_OBq7hUbQP-I90wDn0SBxUSRX5ytN2zVVBCUqimy-YzQfwDaMmMDVPqvXaWJRfePPJzDs48tm (466x700, 385Kb)

 

Если вы вдруг захвораете какой-нибудь ерундой —  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудесные десерты в жару: желе и сорбет "Мохито" Амиа : 20-10-2025 00:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудесные десерты в жару: желе и сорбет "Мохито"

Чудесные десерты в жару . Все просто и быстро. Самое долгое - ждать, когда застынет в холодильнике и в морозилке. Объединила потому, что рецепт аюсолютно одинаковый, но желе в холодильник, а сорбет в морозилку. Прекрасно освежает и охлаждает в жару. Желе нежнейшее, а сорбет просто шелковый и не растекается на жаре. Пробуем?

Рецепт: Желе и сорбет Мохито
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для гурманов: рецепт приготовления гювеча по-турецки Амиа : 20-10-2025 00:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Для гурманов: рецепт приготовления гювеча по-турецки

 

Если хотите, чтобы мясо было нежнейшим и сочным – просто положите его сырым и не трогайте до готовности.

Мясо приготовленное таким способом получается сочным, нежнейшим и прямо тает во рту. Овощи вбирают сок, мясо – вкус овощей. Блюдо само готовится, пока вы занимаетесь своими делами. Удобно и очень-очень вкусно. Набор овощей можно менять в зависимости от сезона. Также можно брать разные виды мяса.


scale_1200 (700x525, 332Kb)
.

698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее вино из крыжовника Амиа : 20-10-2025 00:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашнее вино из крыжовника

Часто те, кто пробовал домашнее вино из крыжовника, сравнивают его с виноградным. Если его правильно приготовить и выдержать несколько месяцев в заботе и внимании, то результат порадует прозрачностью и красивым цветом — от светло-желтого до розового и красного, в зависимости от цвета крыжовника. Крыжовник можно брать любого сорта, главное, чтобы он был спелый и сочный.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x381, 468Kb)

Если вы новичок в виноделии, то пропорции нашего рецепта позволят вам попробовать на небольшом количестве крыжовника. Запаситесь пятилитровой бутылью для активного брожения и трехлитровой банкой для тихого. Такую банку можно будет даже поместить в холодильник. Гидрозатвор и трубочку для снятия вина с осадка легко купить на маркетплейсах. Но можно обойтись и без них подручными народными средствами. Медицинская перчатка найдется в любом доме, а снять с осадка небольшое количество вина можно и при помощи многослойного фильтра из марли. На выходе у вас должно получиться около 2,5 литров вина примерной крепостью в 10–12 градусов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" Амиа : 20-10-2025 00:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.

Рецепт: Тефтели в бархатистом соусе Дело тонкое
698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкий мокрый шоколадный кекс: очень просто, но вкусно... Амиа : 20-10-2025 00:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Турецкий мокрый шоколадный кекс: очень просто, но вкусно...

 
 
Последнее время очень часто в соц. сетях мне попадался "мокрый шоколадный кекс по-турецки". Знала точно, что моим близким понравится подобный десерт, решила его приготовить. И не прогадала.
 
Я бы не назвала это кексом, по вкусу - это настоящий торт. Шоколадная основа, обильно пропитанная молоком и дополненная кремом - потрясающе!

РЎРЅРёРјРѕРє (618x582, 816Kb)

Из данного количество вышло 9 порций.
 
Заварной крем можно сделать с яйцом или желтками, но я не стала отходить от исходника.

0_905ff_50bf4efa_S (150x150, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями Амиа : 20-10-2025 00:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями

Это прекрасное мясное рагу наполнено вкусом Грузии. Это не какой-то традиционный рецепт типа чашушули или оджахури. Скорее вариация на тему с использованием традиционных для грузинской кухни специй. И это очень вкусно.
 
Основа моего рецепта - говядина. Тут можно использовать любые натруженные части - мякоть голяшки, грудинки или лопатки. Эти отрубы дадут самый насыщенный мясной вкус.
Если нет говядины, можете использовать свинину. Даже с курицей это будет вкусно.

tomlenaya-govyadina-s-gruzinskimi-speciami (547x700, 503Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлета-люля-кебаб Амиа : 20-10-2025 00:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлета-люля-кебаб


1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Котлета-люля-кебаб - это сочетание двух известных и любимых блюд: котлеты и люля-кебаб. Мясо и лук запекаются вместе, добавляя особый аромат и вкус. Это идеальное блюдо для быстрого и простого обеда или ужина. В конечном результате получается немалое количество шикарных котлет, сытность и вкус которых, было бы радостью для каждого, ощутить на работе или на длительной прогулке.

Попробуйте сами и убедитесь в том, как просто и вкусно можно приготовить это блюдо в домашних условиях!


scale_1200 (700x393, 314Kb)


b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дынная панна котта: очень нежный, воздушный, пикантно тающий во рту десерт Амиа : 20-10-2025 00:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дынная панна котта: очень нежный, воздушный, пикантно тающий во рту десерт

Хочу предложить ещё один летний вариант этого нежного десерта. Пока не закончился сезон дыни, рекомендую. Очень вкусно!

3187737_50286-710x550x (700x542, 255Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Минтай под необычным маринадом: блюдо заиграет по-новому Амиа : 20-10-2025 00:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минтай под необычным маринадом: блюдо заиграет по-новому

Я обожаю рыбу в маринаде, и чаще всего готовлю минтай. Нежное филе рыбы радует своим сладковатым вкусом. Хотя, в принципе, подойдет любая рыба, только без мелких костей. В этот раз я решила поэкспериментировать и внести в рецепт один неожиданный ингредиент, который удивительным образом дополнил блюдо.
 
Ранее я не осмеливалась на подобные кулинарные новшества, но теперь, узнав его гармонию со вкусом рыбы, намерена включить этот компонент в рыбу под маринадом. Рекомендую и вам попробовать, вот увидите, это блюдо заиграет по-новому.

scale_1200 (700x493, 704Kb)

132335819_5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии