Мы часто судим о собаках по внешности — особенно о тех, чьи контуры кажутся «угрожающими». Но за мощной челюстью и мускулистой фигурой американского стаффордширского терьера скрывается невероятно чуткая, преданная и даже мягкая натура. Давайте раз и навсегда разберемся, кто он на самом деле — миф или надежный друг.
История любой породы — это не просто селекционные эксперименты. Это отражение эпох, человеческих желаний и, к сожалению, ошибок. Американский стаффордширский терьер (AmStaff) вырос из той же почвы, что и многие другие бультерьерные породы — из боев и состязаний XIX века.
На рубеже XIX–XX веков британские иммигранты привезли в США своих питбультерьеров — собак, выведенных для участия в собачьих боях. Но в Америке отношение к таким развлечениям быстро менялось. Активные заводчики начали переключать внимание с агрессии на устойчивость нервной системы, выносливость и привязанность к человеку. Именно тогда зародился уникальный тип: сильный, но уравновешенный.
Не только Австралия может порадовать нас потрясающие странными и совершенно удивительными зверями. Иногда на такие подвиги способна и Азия.

Друзья, перед вами линзанг. Род включает два вида – полосатый линзанг и пятнистый линзанг. Оба вида распространены в Юго-Восточной Азии и, как мне кажется, больше смахивают не на зверей, а на меховых змей, по чьей-то прихоти оборудованных лапками.
Чтобы вы понимали, насколько линзанг тонок и изящен, потребуется немного цифр. Длина полосатого линзанга с учётом хвоста – около 90 см, а вес – не более 700 г. А пятнистый – и того легче и более 500 г не наедает.

Говоря о линзангах, нельзя не заострить внимание на их систематическом положении, ведь оно необычайно интересно. Кто они такие вообще? Учёные долгое время не могли решить этот вопрос. Кто-то относил линзангов к кошачьим, большинство – к виверровым, что на первый взгляд кажется довольно обоснованным, ведь они и правда очень похожи на генет и циветт.
Бразилианит — относительно молодой минерал в истории науки. Впервые был найден в Бразилии, в штате Минас-Жерайс. Официально описание и признание открытию дали в 1945 году учёные Ф. Поу и Е. П. Хендерсон, назвав новый минерал в честь страны его происхождения.
Минерал представляет собой фосфат натрия и алюминия с химической формулой NaAl3(PO4)2(OH)4
В природе чаще всего образует призматические и короткостолбчатые прозрачные кристаллы со стеклянным блеском.
Когда я впервые увидела бразилианит и услышала его звучное имя, то предположила, что этот камень, должно быть, покоряет ювелирный мир. Как например, танзанит, открытый двумя десятилетиями позднее в африканской Танзании. Однако, на практике он крайне редко используется в украшениях.
Причин тому несколько:
✔️Ограниченная твёрдость и прочность
Минерал имеет твёрдость по Моосу около 5,5, что ниже, чем у популярных ювелирных камней (например, топаз или турмалин). Это делает его менее устойчивым к царапинам и повреждениям при повседневной носке.


Срывая обёртки: Это больше для женщин. И опять, мои Дзен-читатели это уже читали.
* * *
В Приморском парке я иду под вечер по дорожке.
Тепло и влажно море дышит.
Багрово-жёлтая листва асфальт узором покрывает.
И жить приятно, и дышать легко.

Развитие внутреннего туризма, вызванное как вполне конкретными внешнеполитическими обстоятельствами, так и вложением немалых средств в инфраструктуру российской провинции, в значительной степени стимулировало частную инициативу россиян. В небольших городах открываются ориентированные на внутренний турпоток частные базы отдыха, гостиницы, кафе, рестораны и… музеи. К примеру, в Торжке с населением 40 тысяч человек за год открылись уже четыре частных музея. О самом свежем из них - Музее народного костюма с круговой кинопанорамой и восемнадцатью чудесными платяными шкафами - расскажем сегодня.
Я тут семок советов отсыпал от щедрот своих для призывающихся в ряды ВС РФ. Но вот ещё надумал. Держи, не просыпь!
Ты перво–наперво прикинь хрен к носу и определись чем ты силён: сила, скорость, хитрость, ум, глазомер, эрудиция, спортивность, кулинария, артистизм, вокал, музицирование, рисование и прочие скилы. Характеристики поспособствуют тебе выбрать род войск (только не забывайся, это будет лишь твой выбор, а у командиров может быть более иное мнение), а навыки – способ облегчить себе службу. В армии есть ряд «тёплых и непыльных» местечек и занятий:
Читать дальше Кроме моих Дзен-подписчиков

[631x700]