автор Любовь Брянцева
Я нашла этот рецепт в старой книге о русской кухне, которую храню очень бережно. Она у меня хранится без палитурки, без начала и конца, такой кусочек книги. Рецепт этого супа приписывают Игнатию Радецкому, знаменитому кулинару и автору трехтомной книги «Альманах гастрономов» вышедшей в 1852-1855 годах. Книга была рассчитана на людей разного достатка, для всех блюд были рассчитаны цены, количество продуктов в зависимости от ожидаемых персон за столом. Я пересчитала количество продуктов на 3-х литровую кастрюлю.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 4-5 средних картофелин, 6 горстей нарезанного щавеля, 3-4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 200 г белого хлеба, около 2 литров куриного бульона или воды, 2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.
Куриный бульон (в оригинальном рецепте – это вода), довести до кипения и положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить почти до готовности.
Затем бросить щавель и зеленый лук и после этого сделать заправку: разбить яйца, желтки отделить от белков и тщательно размешать сметану с желтками (я это делаю венчиком) и влить в кипящий суп. Варить 5 секунд, тщательно перемешать, а затем выключить огонь. Суп накрыть крышкой, он готов.
Приготовить хлебную заправку: на растительном масле поджарить нарезанный кубиками белый хлеб до золотистого цвета, в конце жарки перемешать гренки с взбитыми белками и посолить. Заправку нужно разложить по тарелками и залить слегка остывшим супом.
При подаче, в тарелки можно положить рубленую зелень укропа, хотя в оригинальном рецепте укроп и другая зелень отсутствуют.
Вкусное и очень нежное печенье, а готовится быстро, из недорогих продуктов.
Яиц – 2 штуки
Сахара – 70 грамм
Растопленного сливочного масла – 150 грамм
Лимонная или апельсиновая цедра
Соли – щепотку
Муки – 350 грамм
Разрыхлителя – 7 грамм
Грецкого или миндального ореха – 50 грамм
Яичного желтка – 1 штука
В большую емкость высыпаем сахар, выкладываем натертую на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру, хорошо смешиваем.
Выливаем растопленного сливочного масла и хорошо смешиваем.
Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем.
В несколько заходов насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем, сформировав из массы комок.
Раскатываем и вырезаем кружки с помощью любой формочки (либо маленького стаканчика).
Перекладываем кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем взбитым яичным желтком и делаем линии вилочкой.
Сверху украшаем измельченными орешками и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на пятнадцать минут.
Ингредиенты:
Творог - 800 г
Ананасы консервированные - 1 банка (580 г)
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл
Приятного аппетита!
Жизнь меняется и мы все чаще стремимся отмечать свои знаменательные даты на природе, а вот как придать таким мероприятиям торжественности и красиво задекорировать стол сейчас и посмотрим...
![]() |
Ольга Кваша – разноплановый художник, профессионально владеющая разнообразными техническими приемами и средствами. Она – прекрасный живописец, мастер книжной графики и акварели. Ее также по праву считают одним из наиболее популярных иллюстраторов детской книги. Ольга Кваша родилась в 1976 году в Луцке. Окончила Львовскую академию искусств. Начиная с 1996 года, приняла участие в более чем тридцати выставках, включая персональные. Произведения художницы хранятся в частных коллекциях во многих странах. |
Поздравляю с праздником весны и труда! Пусть в этот первый майский день ласковое солнце осветит вашу жизнь и вдохновит на новые трудовые свершения. Желаю вам мира, бодрого и радостного настроения, вечной весны в душе. Пусть ваши рабочие дни будут творческими и плодотворными, результаты труда приносят удовлетворение, а выходные подарят приятный и безмятежный отдых!
|
Ингредиенты на форму 27х27 см:
Бисквит:
4 яйца (с0)
120г сахара
120г муки
Яйца взбить с сахаром до светлой крепкой пены и добавить просеянную муку частями.
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
Крем шарлот:
2 желтка
260г сахара
200мл молока
Ваниль
Все смешать, довести до кипения уварить до легкого загустения. Остудить.
200г сливочного масла взбить добела, постепенно ввести остывший крем, добавить 1ст л какао с горкой !!!
Пропитка
3ст л сгущёнки
150мл воды , можно добавить коньяк или Ром !
Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !!
Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декора!! Так цвет крошки красивее !
Собираем тортик как показано в видео !
Для цветочков я отложила 2ст л крема до того как ввела какао !!!
Даем тортику настояться пару часиков !!!
Очень красивый и вкусный тортик !!!. Угощайтесь!
Маринованная мойва в домашних условиях — прекрасное дополнение к молодой картошке. Как говорится, вкусно и недорого. Такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а значительно вкусней. Кроме того в качестве маринада и его составе вы будете полностью уверены.
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Сгущенное молоко — 300 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 100 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Для крема:
Сметана 25% — 400 г
Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
Какао — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить сгущёнку, яйца, масло, соль и ванилин. Взбить венчиком.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
• Яйцо - 4 шт
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахар - 300 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Йогурт - 250 мл
• Растительное масло - 200 мл
• Апельсин - 3 шт
Форма 24 на 30 см