Журнал по вязанию со схемами Let's knit series M-L 25 sp-kr скачать тут -
https://turb.cc/s7fn3n2umxs6.html
Все картинки в журналах в большом размере, тут размещаю как пример, пакетной загрузкой, поэтому размер картинок не соответствует
Все скачивания бесплатные, переходя по ссылке выбираете "простое скачивание", если выскакивает страница с просьбой ввести телефон или рекламой, просто закройте её, скачивание на соседней вкладке. Некоторые файлы могут оказаться довольно объемными, при скачивании наберитесь терпения, от скорости Вашего интернета это не зависит.
1.

Журнал для любителей рукоделия, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стран. Вы можете сами воплотить в пряже эти замечательные проекты, используя различные техники: от традиционного жаккарда и интарсий до вязания замысловатых аранов, "кос" и ажура. Наряду с более простыми вещами вы найдете здесь совершенно виртуозные модели - как для женщин, так и для мужчин.



Пряжа: для пуловера: 100% шерсти; 80м/50г.
Спицы: 4,5 и 5мм.
Пряжа: для сумки: 100% шерсти;
Спицы: 8мм.
Самое время порадовать своих близких шоколадными десертами. Предлагаю два проверенных рецепта, где не используется добавочный сахар, желатин, жирные сливки.
Понятно, что в рецептах есть шоколад и соответственно - сахар, поэтому они получаются сладкими, но в меру.
Не забывайте, что десертами лучше лакомиться после основного приёма пищи, чтобы не нанести вред своему здоровью. Не ешьте их в виде перекуса, соблюдайте меру.



РАЗМЕРЫ
36–40 (42–46)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (75% шерсти, 25% полиамида; 125 м/50 г) – 400 (450) г голубой; крючки № 4,5 и 5,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕБРИСТЫЙ УЗОР (НА 3 П.)
Количество петель начальной цепочки кратно 3 + 2 + 3 в.п. подъема.
Вязать крючком № 4,5 по схеме 1. Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н.
В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.
В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
УЗОР С РОМБАМИ (НА 12 П.)
Количество петель начальной цепочки кратно 12 + 1 + 3 в.п. подъема.
Вязать крючком № 5,5 по схеме 2. Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.
В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
12 п. х 8 р. = 10 x 11 cм, связано узором с ромбами крючком № 5,5;
14 п. х 6 р. = 10 x 7 cм, связано ребристым узором крючком № 4,5.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Крючком № 5,5 выполнить эластичную начальную цепочку из 73 (85) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором с ромбами.
Через 46 cм оставить непровязанными для горловины средние 27 (29) п. и далее обе стороны вязать раздельно.
Для закругления горловины убавить с внутреннего края еще 1 раз 1 п.
Через 55 (58) cм от начальной цепочки закончить работу.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 46 (49) cм от начальной цепочки оставить непровязанными средние 17 (19) п. и далее обе стороны вязать раздельно.
Для закругления горловины оставить непровязанными с внутреннего края в каждом ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
Работу закончить, когда длина переда будет равна длине спинки.
РУКАВА
Крючком № 4,5 выполнить для каждого рукава по 1 эластичной начальной цепочке из 73 (85) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать ребристым узором.
Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. сначала 8 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 3 раза по 1 п.
Через 37 cм от начальной цепочки работу закончить.
СБОРКА
Детали увлажнить, растянуть по размеру, наколов на выкройку, и оставить до высыхания.
Выполнить плечевые швы.
Крючком № 5,5 обвязать горловину 1 р. ст. б/н (количество петель обвязки должно быть кратно 3). Далее вязать по кругу ребристым узором бейку.
Через 4 р. выполнить еще 2 р. крючком № 4,5 и работу закончить.
Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Швы слегка отпарить.
АНДРЕЙ БЕЛЫЙ
ОЖИДАНИЕ
Посвящается С. М. Соловьеву
Как невозвратная мечта,
сверкает золото листа.
Мука 400 г (+/-)
Масло слив 250 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. без горки(под нож)
Ванильный сахар 5 г
Соль щепотка
Начинка:
Масло слив 100 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Ванильный сахар 5 г
Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка.
Если взять горсть начинки и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться.
Начинку положить в холодильник на 1 час.
Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания.
Белок для смазывания пласта теста.
Приготовление:
В миску просеять муку, масло подмороженное обвалять в муке, натереть на крупной тёрке, перемешивая каждый раз, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались, добавить ванильный сахар, соль.
В сметане погасить соду, перемешать, добавить яйцо, взбить вилочкой, влить в масляно- мучную смесь.
Замесить тесто, собрав в шар, не вымешивать долго до однородности, положить в пакет, убрать в холодильник минимум на час.
Я тесто приготовила вечером, а утром выпекала гату.
Готовое тесто разделить на две равные части.
Стол и тесто присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, толщина раскатки 1,5 -2 мм.
Смазать пласт теста белком, для того, чтобы начинка прилипла и при сворачивании рулета не выпала. Выложить 1/2 начинки, равномерно распределив, аккуратно ладонью слегка вдавить начинку в тесто.
Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета.
Смазать смазкой из желтка + 1 ч.л. молока, вилкой сделать узор, разрезать на треугольники ножом для фигурной нарезки.
Выложить на противень, застеленный бумагой
Выпекать при t 170 гр 20-25 мин до золотистости.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
