• Авторизация
Лента друзей Оксана_Золотова Дневник Оксана_Золотова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Тыква — это не просто сезонный продукт, это настоящая поддержка для желчного пузыря и печени. Татьянка-Ижевчанка : 23-11-2025 16:43


И сегодня мы говорим о том, что помогает печени и желчному мягко работать — о тыкве 💛

Тыква — это не просто сезонный продукт, это настоящая поддержка для желчного пузыря и печени.
Она богата бета-каротином, магнием, клетчаткой и мягко очищает организм, помогая желчи двигаться естественно.

И главное — тыкву можно и НУЖНО есть сырой!

Так в ней сохраняются все ферменты, витамины и «живая энергия».

Вот несколько простых рецептов, которые вы можете попробовать уже сегодня 👇

🎃 Тыква + морковь

Ингредиенты:
150 г тыквы, 100 г моркови, 1 стакан натурального йогурта.
Приготовление:
Натрите овощи, добавьте йогурт, взбейте. Можно добавить щепотку корицы или немного мёда.

🎃 Тыква + апельсин + сухофрукты

200 г тыквы, 1 апельсин, 2 финика, 2 кураги, корица.
Смешайте всё в блендере — получится энергетический коктейль с мягким желчегонным эффектом.

🎃 Тыква + имбирь + банан

200 г тыквы, 1 банан, 2 ч. л. тёртого имбиря, 1 ч. л. мёда.
Смешайте всё до однородности — бодрит, очищает, насыщает!

🎃 Тыква + овсянка + молоко

200 г тыквы, 3 ст. л. овсянки, 200 мл молока, немного корицы и мёда.

Плотный завтрак для энергии и нормального оттока желчи.

Источник: https://t.me/dietolog_vunder
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очередной вариант обложки Ostreuss : 23-11-2025 16:33


Какая же тупая нейросеть - хоть кол процессору чеши, не слушает! Сколько раз можно объяснять, что девушка искусственная, создана специально, чтобы обаянивать земных мужчин - нет, грудь всё равно будет меньше, чем на образце (старом фото). Это напоминает мне рассказ о том, как мне, как чукотская мастерица в Уэллене шила тапочки маме. А у них ножки очень маленькие. Ну, она увеличила, старалась. С 32 до 34 аж... 

Ещё та работа - сделать надпись этим шрифтом. Там кириллицы нет, а нужен именно этот 1950-х. Чтобы книжка не казалась слишком серьёзной. Ещё хорошо, что я автор повести - могу её изменить так, что бы соответствовала картинке.

928775_Title_06 (498x700, 261Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Jean Michel Jarre - EQUINOXE (Cinematic) Водяной_1956 : 23-11-2025 11:25




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пупупупупу... Avel_Hladik : 23-11-2025 10:25


Из детства помню как в девять, примерно, лет прочитал собрание "Былин" в трех или четырех томах. В каждом томе было страниц 600 - 700. Выучил много новых слов - орати, оратарь, во городе стольном во Киеве. В былине "Вольга и Микула Селянинович" - были слова пабедье (время до обеда), омешник и сафьян (кожа). Как ответил принц Гамлет на вопрос, что читаете, принц - Слова, слова, слова. 
 
 Но поразила наш неокрепший детский ум былина про Илью Муромца. Поразила своей неправдоподобностью. Ну вы кншн, помните: Да старо´й казак да Илья Муромец, Илья Муромец да сын Иванович, Он сидел ли тридцать лет на седалище, Он не имел-то да ни рук, ни ног. 
 
 Соврешено неправдоподобна история. Этот былинный скуф Илья Иванович лежал себе спокойно на печи тридцать лет и три года, никого не трогал. Потом выпил отвар каких-то грибов, встал и пошел неотложные дела делать не покладая рук.(!!!!) Типо - Чот у меня, братие, дел накопилось, пойдук перелопачу, пока муд не пропал. 
 
Я побежал сразу к главному консультанту по моему чтению, к моей прекрасной бабушке Анастасии Ивановне и сказл ей чистым детским альтом, прямо глядя в ее большие васильковы глаза - Мама ( я звал бабушку мамой). Мама, - сказал я - Пикми. Здесь, паходу, какаят нереальная лажа. Смотри вот он лежал, лежал до старости - и это, да, нормис. А вот потом идет чисто бейнрот, мама. Потом встал и начал везде непрерывно ходить и что-то делать. Это же нереальный кринж, мама? Кринж, стрём и делулу. Не верю! Здесь все неправда. Ведь логично былоп так: - он бы чутка походил, покряхтел, поагрился. дропнул пару дел в лесу, а потом должен был через пару часов сказать себе в бороду:
 - Пупупупупу. Пойдк я прилягу обратно. 
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Плювиомания Ostreuss : 22-11-2025 16:30


928775_579089967_10225282350520889_2818730025733246524_n (700x700, 456Kb)

Хочется, не вылезая из-под тёплого одеяла, проспать лет пятнадцать-двадцать. И чтоб тут тепло, а за окном шумел дождь. 

Я плювиофил - люблю дождь, но бесконтактно.  Теперь уже, наверное, плювиоман. 

Из насущного упомяну, что барыгой оказался не Порошенко, а Зеленский. Славянские народы завистливы, и не понимают, что если вафли "Рошен" продаются по всей Европе, значит тот, кто организовал их производство не может не быть миллионером. Кондитерское дело - это едва ли не  кратчайший из путей к хорошим деньгам. Но украинцы избрали человека, который гарантированно соберёт вокруг себя тесную компашку, которая кроме умения нравиться бабам, подворовывать и клянчить, другими не обладает. Вот за это и получили. Завистливость наказуема. А вот тот, кто сделал на пустом месте "Рошен",способен на многое У него кругозор шире. Не жалкие два, а в двадцать вариантов.

Основные потери даже на откаты, а завышение цены на те же дроны в десятки раз. В России-то они не настолько брильянтовые.

Пошёл спать дальше.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Заяц и строгий философ Avel_Hladik : 22-11-2025 12:54


ксенкрта (497x700, 427Kb)
Сейчас на дворе такие милые тысячелетья стоят - мама не горюй. Абсолютное добро и не менее абсолютное зло вцепились друг в друга стальными когтями ненависти - говно летит - только успевай уворачиваться. Вот и захотелось нашей дорогой редакции написать чтонить про философию - пусть для кого-то это и удар ниже пояса. Только не там где рассуждают про вот это вот все абсолютное, а просто, про то, что даже в непросветном мраке иногда вспыхивают маленькие лучики добра, только не абсолютного. а обыкновенного, такие , что хочется улыбнуться. Поэтому садитесь поближе, выключайте фонарики и слушайте мою историю. Ее оставил нашей дорогой редакции античный доксограф Элиан, как раз на такой случай, когда все думают, что уже пиздец и тут я - весь в белом со своими пушистыми мимимишными историями.
 
Дело было в Афинах, уже после смерти Платона. Академию  тогда возглавлял один из самых строгих его учеников - Ксенократ .  Да и сразу оговорюсь _ Академия - это не  здание с колоннами, а сад, в котором Платон проводил свои занятия. И вот ученики гуляют на большой перемене по саду и вдруг слышат какой то тонкий писк в кустах. Подходят, а там маленький зайчонок, совсем малышка, глаза ещё чуть припухшие, нос дрожит. Мать, вероятно, погибла от хищников и малыш остался один. Ученики, кншн, сразу начали спорить, что с ним делать, каково его предназначение и не есть ли сие эйдоля. 
 
Мнения разделились Некоторые предлагали отнести малыша к городскому рынку, другие предлагали не трогать, ибо природа сама рассудит. И тут к спорящим подошел Ксенократ, которого в Афинах считали суровым как скала и твердым как лоб спартанца. О нём в городе ходила легенда: однажды он так строго смотрел на афинского гуляку, что тот протрезвел на месте.
 
И вот он подходит к ним, ученики тут же затихают как стая птиц перед грозой, и видит маленького зайчонка в траве. Студенты, конечно, ждали лекцию в стиле диалога "Федон", но вместо этого философ наклонился, осторожненько взял малыша в руки, прижал к груди и, распрямившись, ... улыбнулся.
 
Улыбка Ксенократа была настолько редким явлением природы,  феноменом, сравнимым разве что с северным сиянием в жаркую летнюю ночь. Ученики застыли, как завороженные, а Ксенократ сказал: - Если мы учим добродетели, то с неё и должны начинать.

После чего развернулся и пошел по своим дела, забрав с собой зайчика. Он отнёс его к себе домой. Там философ устроил для малыша маленькое гнёздышко из шерсти и сухой травы, велел ученикам принести молока, которое регулярно подогревал а потом кормил им зайчика из маленькой глиняной ложечки.

Ученики смотрели и не понимали: как этот строгий, мистически собранный человек может так нежно прижимать к себе маленького зверька?

Так маленький заяц стал учеником Академии.

Через пару недель зайчик окреп, стал прыгать по двору Академии, заходить в аудитории, садиться под лавками, когда Ксенократ читал лекцию, и временами пытался грызть табулы студентов. Те не сердились - наоборот, они называли его: «маленьким хранителем добродетели».

А еще они говорили - так пишет Элиан - что он напоминает всем: философия - это не только споры, но и добро к тем, кто слабее.

Много позже кто-то из учеников заметил: - Мы думали, что Ксенократ учит нас добродетели словами. Но оказалось, что он учил её руками  когда улыбался, прижимая к груди маленького зайца.

 
Миру мурр.




 

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый постоянный читатель Водяной_1956 : 22-11-2025 12:24


Уведомляем Вас, что пользователь Светлана_Ковалевска добавил Вас в список своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.

[557x700]

 

PS

Лучше поздно...

 

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Угадай страну по фотографии Водяной_1956 : 22-11-2025 11:43


[594x700]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Семена чиа. Татьянка-Ижевчанка : 21-11-2025 15:04


В одной ложке — целая витаминная фабрика.

Хотя семена чиа выглядят просто как мелкие черные или серые крупинки, их состав удивляет: этот продукт с высокой концентрацией питательных веществ — настоящий суперфуд, который ученые активно изучают.

Состав и питательная ценность семян чиа.
Каждая ложка семян чиа — это огромное количество растительного белка, который строит и восстанавливает ткани, и клетчатки, которая регулирует работу кишечника.
В 100 граммах семян содержится около 17 граммов белка и больше 30 граммов пищевых волокон — это в разы выше, чем в рисе или пшенице.

Чиа содержат альфа-линоленовую кислоту — это незаменимая омега-3 жирная кислота, которую организм не вырабатывает сам. Она поддерживает работу сердца, снижает «плохой» холестерин и триглицериды, уменьшает воспаление, улучшает кожу и перерабатывается в другие омега-3.
В 100 граммах семян — более 17 граммов жиров, и значительная часть приходится именно на омега-3.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из цикла "Красота то какая - лепота" Водяной_1956 : 21-11-2025 11:55


Брошечка

[525x700]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Куда добавлять лимонную кислоту? Татьянка-Ижевчанка : 21-11-2025 11:38


Собрали топ советов, где лимонка станет незаменимым помощником:

1️⃣ Спасите вещи от винных пятен
Приготовьте концентрированный раствор: столовая ложка кислоты на 100 мл воды. С помощью ватного диска нанесите его на пятно, слегка потрите. Оставьте на 5 минут, по возможности на солнце. Затем сполосните вещь и постирайте как обычно.

2️⃣ Удалите жир со сковороды
Лимонная кислота отлично убирает жирный нагар с алюминиевой сковороды. Приготовьте в большой кастрюле раствор: 2 столовые ложки кислоты на 2 литра воды. Поместите в него сковороду и прокипятите 15 минут. Аккуратно снимите нагар с помощью деревянной лопатки.

3️⃣ Продезинфицируйте поверхности
Слабый раствор лимонной кислоты поможет удалить грязь, разводы и известковый налет с самых разных поверхностей, а заодно устранит неприятные запахи и бактерии. Им протирают кафель, столы, пол, сантехнику, холодильник.

4️⃣ Добавьте в компот
Антисептические свойства лимонной кислоты помогают избежать брожения. Ее добавляют вместе с сахаром при варке или в банку с готовым компотом перед закрыванием.

5️⃣ Добавьте в домашний майонез
Лимонная кислота станет отличной заменой уксусу при приготовлении майонеза и других домашних соусов. Добавляют ее обычно из расчета 1 грамм на 1 литр.

Источник: https://t.me/cookpositive
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безопасность Avel_Hladik : 21-11-2025 09:42


Когда в вашем городе в целях безопасности отрубили на весь день интернет

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Оксана_Золотова Дневник Оксана_Золотова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»