• Авторизация


Найдет ли веру? Лара__Лариса : 24-11-2025 15:16



Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 18:7, 8.)
Если настойчивость вдовы сломила закостеневшую совесть неправедного судьи и заставила его заступиться за нее, то можно ли представить себе, что Судья праведный останется равнодушным к просьбам Своих «избранных»? Конечно, иногда Господь медлит с ответом на молитву даже избранных, испытывая их веру. Медлит, но все-таки отвечает и помогает.

Спаситель учит, что не может быть никаких сомнений в том, что Бог как Судья праведный исполнит Свое обещание и всегда будет отвечать на молитву верующих, хотя и не немедленно. Вопрос не в том, слышит ли Бог наши молитвы, но в том, сохранят ли избранные веру в ожидании ответа до конца. В этом никто не может быть абсолютно уверенным. Но Господь говорит в притче, что скорее праведные люди ослабеют в своей вере, чем Бог проявит Свою неверность.

Притча не говорит, что ответ будет моментальным, но что его, возможно, придется долго ожидать: вдова долго стучалась в двери правосудия, возможно, прошли многие годы, прежде чем она получила тот ответ, которого она ожидала. Господь настраивает своих избранных на то, чтобы сохранить веру в ожидании ответа. Даже если это ожидание выйдет за границы жизни, оно все равно исполнится, но уже в вечности.

Господь учит не унывать в молитве, если нет скорого ответа. Уныние происходит от сомнения в возможности получить от Бога ответ на свою просьбу, а сомнение и уныние несовместимы с верой в Его милость.

Конечно, промедление с ответом на молитву приносит скорбь. Но парадокс веры в Бога в том, что именно в скорбях мы можем закалить свою веру и по-настоящему встретить Христа. А это и есть цель веры — не просто получить от Бога все, чего только ни пожелаем, чтобы беззаботно прожить эту свою жизнь, но обрести Бога и остаться с Ним навеки.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/24/najdet-li-veru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитата из прочитанного Калий_О_Аш : 24-11-2025 15:10


В середине июля плановая группа туристов вышла с Северного приюта Бечо на одноименный перевал Центрального Кавказа, чтобы, преодолев его, спуститься на Черноморское побережье. Погода стояла жаркая, парило. На тропе группа нагнала местных жителей, перегонявших скот в Сванетию. Уставшие путешественники с радостью приняли предложение "подкинуть" их рюкзаки на южный склон и легко одетыми (большинство в купальных костюмах) пошли впереди каравана. На подходе к наиболее крутому месту снежно-ледового склона - "Куриной грудке" караван остановился из-за неполадки, а туристы ушли за перевал.
Погода испортилась. Подул холодный ветер, повалил снег, а потом на почти обнаженных людей обрушился град. Инструктор, допустивший ранее грубую ошибку, разрешив движение по снежно-ледовому участку без соответствующей одежды и оставив вещи далеко позади, понял серьезность создавшейся обстановки. Раздав из своего рюкзака все, что можно было надеть или чем укрыться, он повел туристов дальше. Три часа люди шли под снегом, градом и дождем.
Инструктор поддерживал слабых, не давал им останавливаться, не разрешал сильным увеличивать темп, не допускал ни малейшего разрыва в группе. Видя его спокойствие и уверенность, люди поверили ему и хоть в состоянии крайнего изнеможения, но без единой травмы дошли до теплого жилья. Никто из туристов не получил даже серьезного простудного заболевания.

Опасности в туризме, мнимые и действительные
Автор: Ю.А. Штюрмер
Москва, "Физкультура и спорт", 1983 г.

  Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ДИСКОТЕКА "ЛИХИХ" 90-ЫХ ОЦИФРОВКА С КАССЕТНИКА.Видео от Анатолия Калашникова Юрий_Дуданов : 24-11-2025 07:08




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
-Внученька,ты материлась в песочнице?...:)) Юрий_Дуданов : 24-11-2025 07:07




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 24-11-2025 07:02


 
аметистовая брошь начала 20 века
 
 
Брошь, Paul Flato, 1935, аквамарины и бриллианты, платина

 
Ожерелье "AUTUNNO" с листьями из розового турмалина, цветными сапфирами в розовом золоте от #Scavia
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 24-11-2025 07:01


 
Скульптура «Пастушка с гусями и лютней», фарфор, роспись, высота 13см. Германия, середина XX века
 
 
Чечулина Галина Дмитриевна (1926), Хомина Л.Д
.Статуэтка «Русский квас».
2000-е гг. "Белгородский государственный художественный музей".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
немного юмора Юрий_Дуданов : 24-11-2025 07:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Добрым утром и прекрасным днём! Юрий_Дуданов : 24-11-2025 06:59


 
 
По листьям опавшим деревья не плачут..
Им новые листья подарит весна..
Уметь не жалеть - вот поистине счастье..
Не плакать о том, что ушло навсегда.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классное фото Юрий_Дуданов : 24-11-2025 06:57


 
Трио. Автор фото-Фарид Тулеков
 
 
Звенигово.Закат над Волгой
 
«Лунная походка».

Фото: Artem Shestakov
 
 
Автор фото-Татьяна Спицина.
 
 
Заброшенная деревня Сидозеро
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живопись разных художников Юрий_Дуданов : 24-11-2025 06:56


 
Забытый предмет на кухне: заблюдник — хранитель посуды предков

В современной речи многие слова из старых толковых словарей звучат почти как архаизмы. Особенно это касается предметов, утративших свою актуальность в быту. Одно из таких слов — заблюдник. Звучит, словно вырванное из прошлого, но это слово хранит историю обычного, но крайне важного предмета на любой деревенской и городской кухне до революции.
Заблюдник — это открытая деревянная полочка, которую вешали на кухне, чтобы хранить повседневную посуду. Представьте: тарелки, чашки, ложки — всё аккуратно разложено и всегда под рукой. Это не просто полочка, это был практичный и незаменимый элемент кухонной утвари, гарантировавший быстрый доступ к необходимым предметам. Он был функциональным, компактным и, судя по всему, весьма удобным.
Такой заблюдник можно увидеть на картине Василия Малышева «У печки». Висящяя на стене небольшая полка с посудой и есть заблюдник.
В зависимости от региона, такая полочка также могла называться наблюдником, посудником, ложешником или тарелашником. Вариации названия богаты и разнообразны, как и русский язык. И вот, удивительно, но в некоторых деревнях заблюдники до сих пор используются, не забывая кухонных традиций прошлого. Хозяйки нередко отмечают их удобство, сравнимое, а порой и превосходящее, современную кухонную мебель.
Картина: Василий Малышев «У печки»
© HISTORY life
 
 
Художник Демьян Ленков
"Rain Dogs"
Дерево, акрил, масло, 25х40.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё интересное Юрий_Дуданов : 24-11-2025 06:54


 
«КАПИТАН БЕЛОДВОРЦЕВ»
В поселке Гыда одной из достопримечательностью в 2015-2016 годах стал корабль «Капитан Белодворцев». Судно выполняло работу по перевозке груза в порт Сабетта. Работа была выполнена в срок, но подрядчик отказался финансировать судно, ссылаясь на отсутствие средств почти сразу, как только экипаж прибыл к месту назначения в ямальский поселок Гыда. Экипажу несколько месяцев задерживали зарплату, закончились продукты и топливо. «Подрядчик судна «Капитан Белодворцев» объявил себя банкротом. В итоге корабль застрял на внешнем рейде без возможности передвижения.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юристы предупреждают: за новогодние гирлянды на окнах могут оштрафовать. Юрий_Дуданов : 24-11-2025 06:51


 

Юристы предупреждают: за новогодние гирлянды на окнах могут оштрафовать.

Установка украшений на фасаде здания разрешена только при согласии всех жильцов. В противном случае может быть наложен штраф за нарушение правил пожарной безопасности в размере до 15 тысяч рублей.

Кроме того, не рекомендуется оставлять гирлянды, не предназначенные для длительной непрерывной работы, включенными без присмотра.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не смейтесь над старостью человека, чьей молодости вы не видели»… Так грустно шутила Мария Капнист. Юрий_Дуданов : 24-11-2025 06:42


 

Не смейтесь над старостью человека, чьей молодости вы не видели»…
Так грустно шутила Мария Капнист.

Всегда удивлялся, когда говорили о ее какой-то демонической внешности. На экране я вижу только трагически прекрасное лицо актрисы. А на дореволюционных фотографиях – это просто невероятной красоты девушка.

 

Потомственная графиня из старинного греческого рода Капнистов. Родилась в Петербурге в богатейшей семье. Жила в особняке на Английской набережной.

 

После революции отец был расстрелян, а Мария первые восемь лет получила в 1941-м, за антисоветскую пропаганду и агитацию. Отбывала срок в самых страшных, в самых холодных и самых жарких лагерях – Карлаге, Степлаге, Джезказгане.

В 1953-м после смерти Сталина уголовников из лагерей отпустили, а «фашистов», - таких, как Капнист, отправили на поселение.
Второй срок она получила, избив до полусмерти воспитательницу, бившую в детском саду ее двухлетнюю дочь. Девочку отправили в детский дом, а Капнист еще на пять лет по этапу. В общей сложности

Мария провела в лагерях пятнадцать лет. В заключении познакомилась с Анной Тимиревой – гражданской женой Колчака, и продружила с ней всю жизнь.
Известность пришла после роли злой волшебницы Наины в фильме «Руслан и Людмила» - за Капнист тогда сразу закрепилась слава колдуньи.

 

Чародейки, цыганки, гадалки, таинственные монахини – вот ее амплуа.
«Ведьма…», - глядя на нее, шептались бабки у подъезда.
Ведьма, так ведьма. Поднявшись к себе, она сплетала веревку из простыней, спускалась на ней из окна третьего этажа, и, обойдя дом, вновь медленно проходила в подъезд мимо онемевших старух на лавке.

Я снимался с Капнист лишь в одном фильме – «Искушение Дон Жуана», где у нее был очередной характерный эпизод.
А в октябре 1993-го ее сбила машина на проспекте Победы. Она шла из Дома кино к своей любимой киностудии Довженко, шла не по подземному переходу, которых боялась – в казахстанском лагере ее ежедневно опускали в бочке в угольную шахту на 60 метров, и у нее развилась клаустрофобия... В общем, автомобиль не заметила.

 

В карете скорой помощи она все время повторяла: «Шофер не виноват…»
Мария выжила, но, как это часто бывает с пожилыми людьми, в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маргарита Викторовна Лобанова. Юрий_Дуданов : 24-11-2025 06:38


Невский проспект
 

Маргарита Викторовна Лобанова.

Родилась в 1965 г. в Ленинграде. Закончила художественно-графический факультет Ленинградского Педагогического института. Живописец. Член Союза Художников России. Участник многих городских, междугородних и зарубежных выставок. Многие работы приобретены в частные собрания в России, Швеции, Финляндии, США, Израиле. Активно выставляется с 1989 года. Работает в жанре натюрморта, портрета, городского пейзажа.

 
 
Набережная Мойки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии