• Авторизация


Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС / Чёрно_белый_мир : 10-06-2019 22:42





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС / свободу_психам : 31-05-2019 23:39





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кровотачащий мучительный орган _______Leslie- / Психология_для_чайников : 30-12-2010 19:08


Хочется изложиться коротко и емко.

Поэтому наверное придется обойтись без всякого рода мыльных историй и рассказов.

Я никогда не влюблялась по-настоящему и надолго и пока не планирую... Но проблема не в этом. Все молодые парни и девушки с которыми я когда-либо была в отношениях в итоге становились жертвами...моими жертвами...и я выходила монстром из всех этих ситуаций.

Обидно.

Я всегда заблаговременно где-то внутри знаю и чувствую что огонь в груди рано или поздно потухнет, что человек мне надоест, что я смогу найти в нем самый отвратительный недостаток. Я всегда предупреждаю что я - ветер, что я - не навсегда, что когда-нибудь все закончится.... И все равно...все равно люди привязываются, влюбляются...и в тот самый момент когда мне все остачертевает  и я пишу титры к очередному роману у бедной несчастной жертвы сердце обливается кровью... жалко, конечно жалко. И я виновата... ну конечно виновата ( хотя предупреждала)

но я не могу насильно быть с кем то.

я не могу долго быть одна.

и мне каждый раз все больше колит ноги от дороги разбитых сердец.

что делать.

?

 

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Поздравляю сообщество, организаторов и всех его участников с Днём рождения! Газировка_без_сиропа / Города-призраки : 30-12-2010 08:55


[460x650]

Долгих лет и интересных репортажей!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебство психологии Мираж_ок / Психология_для_чайников : 24-12-2010 22:40

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

 (113x113, 4Kb)
«А-а-а, психологи… Это те, которые говорильней занимаются? Как в анекдоте: “Может, поговорим об этом?” Нет, поговорить я могу и с друзьями…» – так примерно рассуждает среднестатистический гражданин, выражая собственное понимание психологического консультирования. Да, мы, психологи, часто начинаем с разговора. Но позвольте заметить: чтобы этот разговор был эффективен, мы учимся многие годы, сначала в вузах, а затем в ходе практики. Но обсуждение проблемы – это лишь небольшая часть комплексной работы. Значительную часть занимает то, что называют психологическим волшебством, когда путем применения определенных методик, без долгого «выговаривания», проблемы решаются.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ОЩУЩЕНИЙ
Эту методику можно использовать для снятия стресса и тревоги. Впрочем, с успехом она может быть применена для борьбы с любыми другими негативными чувствами и даже несильными болями.Читать далее


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
От слов - к делу. Но как? Analytical_psy / Психология_для_чайников : 24-12-2010 01:26


От слов - к делу. Но как?

"Не могу принять решение"

"Я все решил, но не могу начать действовать"

"Все понимаю, но не могу заставить себя что-то изменить"

"Не знаю, как тут поступить, поэтому ничего так и не делаю"

"Пора перестать, но не могу остановиться"...

Что делать, если сомнения, лень или страх не дают сдвинуться с мертвой точки? Что делать психологу, если клиент "все понял", но не может приступить к реальным изменениям своей жизни? Поговорить об этом с коллегой.

Мария Прилуцкая: В анализе и терапии, в любом процессе самопознания есть такое место, где заканчиваются размышления и поиски смысла и возникает вопрос действия. Делать или не делать. В принципе, это довольно частое событие в процессе психотерапии, когда психотерапевт ждет от клиента, что тот будет что-то делать, или клиент ждет, что сейчас наступит время действий (или момент, когда надо прекратить делать нечто). Иногда это очень ясно возникает в сознании: я слушаю клиента и думаю, когда же он остановится, нельзя уже это продолжать… Или когда уже он сделает решительный шаг. И я думаю: где есть основания и правильный момент для того, чтобы психотерапевт как-то помог клиенту сделать этот шаг, собраться, совершить переход к действиям?

Юлиана Пучкова: Еще вопрос, должен ли он совершать этот переход.

М.П.: Это довольно неопределенно, конечно. Но я сейчас имею в виду ситуацию, когда человек, вроде бы, созрел для действий и все еще тормозит, думает: как же мне это сделать?.. Читать далее

См. также:

* "Здоровый образ жизни с точки зрения психологов"

* "Психосоматика - с чем ее едят в аналитической психологии" (часть вторая - здесь)

(с) Клинический центр аналитической психологии, 2010

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анализ рабочих процессов Profkariera / Психология_для_чайников : 23-12-2010 22:04


[300x300]

Описание

Как провести анализ собственной работы, сквозь призму сложных рабочих процессов.

Вы можете проводить анализ «сверху вниз», начиная с процессов высшего уровня, тем самым раскладывая задачи в иерархическом порядке. Или можете проводить анализ «снизу вверх», в этом случае Вы сможете идентифицировать актуальные задачи и построить чёткую структуру из этих задач (возьмите на вооружение короткие заметки). А сочетание этих двух способов анализа, сверху вниз и снизу вверх, также может быть эффективным на практике.

Для каждого рабочего процесса рассмотрите выходящие (производящие) процессы, а так же входящие (требующие) рабочие процессы. Входящие процессы могут быть разделены на несколько общих категорий.



  • Трансформированные входящие процессы это те процессы, которые включают в себя часть выпускаемой продукции, а так же сырье и другие детали процессов.

  • Другие расходные материалы могут быть использованы в выходящем рабочем процессе, но не полностью.

  • Инструменты являются элементами, которые используются, чтобы помочь создать выходящий процесс, но которые, при этом не являются частью продукции.

  • Управление это вещи, которые используются для формирования и контроля над рабочими процессами, такие как спецификации и планы.

  • В анализе процессов людей также необходимо учитывать, для того чтобы профессионально выполнить работу, но в данном методе анализа процессов это не рассматривается т.к. придётся слишком сильно углубляться, но опять же некоторые методы содержат в себе инструменты для анализа людей, как отдельный рабочий процесс.


Кроме этого обратите внимание и на другие связанные с ними процессы и потоки входящей и выходящей информации между целевыми процессами, а так же связи с другими клиентами и поставщиками процессов. Процессы могут быть различными типами входящих источников, а следовательно, могут быть классифицированы как поставщик, процессов поддержки или контроля.


Читать статью полностью на profkariera.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Земляки, бомжа из Донецка в своё сообщество примете? Донецкий_Бомж / Лиру_Донецк : 23-12-2010 16:27

Это цитата сообщения Донецкий_Бомж Оригинальное сообщение

И снова всем приветик!

[243x243]
Знаете ли вы кто такие интернет-бомжи? Знаете ли вы что такое Бомжизм и как обыкновенный бомж может заработать в интернет себе на квартиру? А знаете ли вы что и вы, читая мой блог и выполняя все те вещи, о которых я буду писать в своем блоге, тоже можете заработать себе на квартиру - хоть в Киеве, хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке? Или хотя бы на личный автомобиль?
Если вы этого еще не знаете - то есть не знаете где, как и каким образом - то просто становитесь ПЧ моего блога и постепенно вы всё узнаете.
Первую сотню моих ПЧ обязательно сделаю своими друзьями - то есть тоже стану постоянным читателем ваших дневников. Ну а потом - извините. Буду подписываться только на самые интересные блоги. Так что спешите, чтоб не опоздать. :)
Так же, вы можете подписаться на рсс-канал моего блога и быть всегда в курсе всех обновлений блога. Или же, подписаться на получение рассылки статей с моего блога на ваш электронный ящик. Ищите окошко ПОДПИСКА ПО Е-МАЙЛ.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая уникальная церковь как в ДОНБАССЕ, так наверное и во всем мире. soledar / Лиру_Донецк : 22-12-2010 22:30

Это цитата сообщения soledar Оригинальное сообщение

Самая уникальная православная церковь.

В посте "САМАЯ УНИКАЛЬНАЯ ЦЕРКВОВЬ В МИРЕ!" ( http://www.liveinternet.ru/users/soledar/post104346999/ ) я как-то уже писал о нашей подземной православной церкви, находящейся на глубине несколько сотен метров в одной из соляных шахт г.п.о. АРТЕМСОЛЬ.
А сегодня прочел на сайте ДОНБАСС ПРАВОСЛАВНЫЙ статью под названием "В подземную церковь венчаться!" ( http://www.ortodox.donbass.com/text/kruchinin_sol.htm ) - тоже, как вы уже наверное догадались, именно о этой нашей церкви. Там так же немного и другой полезной инфо о Соледаре. Кому интересно - обязательно прочтитите.
ЗЫ: Кстати, мой пост САМАЯ УНИКАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ В МИРЕ на данный момент процитирован 37 раз. И это говорит о том, что пост мой многим понравился. Или, точнее - информация в нем. :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крутилка, метод мгновенной нейтрализации травм и шоков из прошлого (есть видео). Мираж_ок / Психология_для_чайников : 22-12-2010 16:54

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

 (121x114, 2Kb)
Влияние прошлого на жизнь человека
Это факт, что прошлые события уже сформировали вашу личность, повлияли на то, каким вы являетесь в данный момент. Но дело в том, что они продолжают вносить вклад в ваши ограничения и ограничивают вашу свободу каждый день. И это будет продолжаться, пока в подсознании находится энергетический заряд, связанный с прошлым.
Что касается прошлого, то "неразобранные" эпизоды обычно состоят из множества негативных ситуаций, связанных с родителями, отношениями в семье, в школе, институте, армии, на работе и так далее. Все неразобранные события оказывают влияния на жизнь, поскольку представляют собой некоторый заряд в подсознании.
Неразобранное прошлое, в первую очередь, влияет на ваш эмоциональный фон. Если посмотреть на упрощённую классическую шкалу эмоций (смерть, апатия, горе, страх, гордость, нейтральность, принятие, любовь, радость и мир) - то большинство людей, как показывает статистика, находится ниже уровня страха. Эмоциональный фон - это та эмоция, которую вы испытываете чаще всего в течение 24 часов. Дело в том, что ваше прошлое оказывает существенное влияние на эмоциональный фон, поэтому одна его нейтрализация уже даёт вам свободу подняться выше по шкале эмоций. Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаблон плана карьеры Profkariera / Психология_для_чайников : 16-12-2010 22:14


[300x200]

Вы не уверены, где будете работать через пять или десять лет? Напишите для себя план карьеры, используя шаблон, приведённый ниже, чтобы создать карту Вашего профессионального будущего.

Мы не умеем предугадывать собственное будущее, но не смотря на это важно планировать свой карьерный путь, который станет для нас экономической опорой и поможет достигнуть жизненных целей. Несколько предложений помогут Вам более чётко и ясно прописать карьерные цели. Для того чтобы спланировать собственную карьеру, необходимо уделить время чтобы подготовить пятилетний  или десятилетний план. Он поможет Вам держать в фокусе внимания краткосрочные и долгосрочные цели, а так же поддерживать высокую мотивацию.

Для начала, определитесь с той работой, которую Вы хотите делать. Чётко и определённо поймите для себя, действительно ли Вы довольны своей нынешней работой, или Вы готовы сменить работу? С помощью нескольких предложений, опишите свою профессиональную карьерную цель. Избегайте слишком больших подробностей иначе она будет очень громоздкой, запутанной и может получится, что Ваших прямых интересов не отразит. Вместо этого сфокусируйтесь на цели и излагайте свои цели проще.


Пример:


КАРЬЕРНЫЕ ЦЕЛИ:

ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ: Я хочу стать писателем статей в области медицины. Моя цель состоит в том, чтобы писать и опубликовывать медицинские статьи для журналов и помогать авторам, которые публикуют книги в этой области.

ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ: Я надеюсь стать редактором медицинского журнала, рассматривая и исправлять работы других писателей для публикации в журнале.


Читать статью полностью здесь

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Психосоматика - с чем ее едят в аналитической психологии Analytical_psy / Психология_для_чайников : 07-12-2010 21:07


Психосоматика: какое место занимает психологическая работа наряду с медицинской помощью?

"...процесс терапии – это процесс выстраивания такого понимания, и прежде всего это выстраивание языка: как перевести язык телесных проявлений на язык словесный. Важно, чтобы он при этом не просто головой понимал «это у меня от этого», а чтобы оба полюса собирались, чтобы он и чувствовал, и понимал в одной точке. Это довольно сложный процесс пути к этому. А нахождение языка для любых явлений, наполнение жизни смыслом – это то, что происходит вообще в любой терапии, просто есть специалисты которые это понимают и прикладывают определенные усилия – в аналитической психологии и психоанализе это составляет основу работы".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Структурирование анкеты Profkariera / Психология_для_чайников : 05-12-2010 21:01


[300x300]

Описание

Найм любого персонала начинается с вопросов. Для того что бы чётко себе представлять кого мы хотим отобрать для определённой работы, сначала необходимо составить список вопросов что бы можно было опрашивать кандидатов, претендующих на работу в Вашей компании. Составить опросник можно по-разному либо это могут быть сугубо профессиональные вопросы с использованием профессиональной терминологии, либо общий перечень вопросов для получения широкой области информации.

В свой опросник Вы можете включить вопросы для получения информации об личностных аспектах, когнитивных и познавательных особенностях, поведенческих и социальных предпочтениях. Например:



  • Вопросы о требуемом опыте работы, а так же как долго и какими методами кандидат развивался в профессиональной области;

  • Вопросы об основном и дополнительном образовании;

  • Вопросы о личностных качествах и особенностях;

  • Вопросы о религиозной вере и отношении к религиям;

  • Вопросы об интересах, увлечениях, целях и других мотиваторах;

  • Основные мотивы людей в той или иной ситуации, например «из чего складывается высокий уровень восторга у клиента»;

  • Вопросы о познавательных способностях, таких как логический анализ;

  • Вопросы о навыках межличностного общения, в том числе руководство коллективом сотрудников и умение работать в команде;

  • Вопросы о процессе структурирования работы;

  • Читать статью полностью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Структурирование анкеты Profkariera / Психология_для_чайников : 05-12-2010 20:55


Описание

Найм любого персонала начинается с вопросов. Для того что бы чётко себе представлять кого мы хотим отобрать для определённой работы, сначала необходимо составить список вопросов что бы можно было опрашивать кандидатов, претендующих на работу в Вашей компании. Составить опросник можно по-разному либо это могут быть сугубо профессиональные вопросы с использованием профессиональной терминологии, либо общий перечень вопросов для получения широкой области информации.

В свой опросник Вы можете включить вопросы для получения информации об личностных аспектах, когнитивных и познавательных особенностях, поведенческих и социальных предпочтениях. Например:



  • Вопросы о требуемом опыте работы, а так же как долго и какими методами кандидат развивался в профессиональной области;

  • Вопросы об основном и дополнительном образовании;

  • Вопросы о личностных качествах и особенностях;

  • Вопросы о религиозной вере и отношении к религиям;

  • Вопросы об интересах, увлечениях, целях и других мотиваторах;

  • Основные мотивы людей в той или иной ситуации, например «из чего складывается высокий уровень восторга у клиента»;

  • Вопросы о познавательных способностях, таких как логический анализ;

  • Вопросы о навыках межличностного общения, в том числе руководство коллективом сотрудников и умение работать в команде;

  • Вопросы о процессе структурирования работы;

  • Читать статью полностью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как ставить цели? Profkariera / Психология_для_чайников : 03-12-2010 22:23


[300x225]

Постановка целей важна для каждого из нас, т.к. это помогает измерять собственный успех. "Как ставить цели?", этот вопрос  часто задают начинающие профессионалы и карьеристы. На первый взгляд кажется достаточно легким занятием, но на деле люди чаще всего стараются избегать ставить перед собой цели в жизни. В этой статье я (Long Yun Siang) хочу поделиться своими соображениями по поводу того как необходимо ставить цели.

1. Пишите все цели

Самым большим камнем преткновения для большинства людей, которые пытаются установить для себя личные или профессиональные цели является их собственное ощущение неуверенности. Возможно, оно возникает из-за того, что когда человек пытается написать собственные цели на бумаге, то он или она может испытывать затруднения. Возможно, некоторые чувствуют, что их цель слишком маленькая и ничтожная. Но какие бы чувства Вас не одолевали – ни за что не отказывайтесь от них, пишите все цели, которые Вы хотите добиться.


2. Нет никаких маленьких целей

Вы должны знать совершенно точно и определённо - нет никаких маленьких целей. Нет никаких трудных целей. Есть только те цели, которые значимы для Вас! Так, независимо от того о чём Вы думаете в момент когда пишите цели, они отражаются Ваши ценности и Вашу энергию, которые Вы вкладываете в их достижение.


Читать статью полностью на profkariera.ru

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Счастье Olke / Психология_для_чайников : 27-11-2010 00:32


Ощущение счастья — это душевное переживание, а психология — наука, которая занимается изучением душевных переживаний. Может ли она научить человека быть счастливым? Об этом размышляют Виктор СЛОБОДЧИКОВ, доктор психологических наук, член-корреспондент РАО, и Александр КОЛМАНОВСКИЙ, практикующий психотерапевт, психолог, руководитель центра социально-психологической реабилитации «Наша жизнь».

[500x333]

 

Три уровня «счастья»

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии