

![]()
![]()
![]()
Пейзаж с путешественниками — вид на Раппольцвайлер в Эльзасе
![]()
Пейзаж Гарца

Ёлка в Кремле
|


Художник Татьяна Чепкасова
|
"Родилась в 1973 г. в городе Чайковском Пермской области. В 1990-х годах работала в мастерской народных промыслов, специализировавшейся по художественной росписи. В 2004 г. переехала в Москву. Здесь получила высшее экономическое образование, но стремление к творческой деятельности привело меня в МГАХИ им. В.И.Сурикова, где я получила дополнительное профессиональное образование и по итогам обучения в 2017 г. защитила диплом по программе «живопись»". https://dzen.ru/a/ZlpP5_0oJR23hLrT?ysclid=mjiod64u48236926051
Натюрморт с ветками голубой ели
|

Самые богатые купеческие династии: Рябушинские, Мамонтовы, Морозовы, Громовы, Третьяковы, Гучковы, Кузнецовы, Коноваловы, Хлудовы, Солдатенковы. Их имена связаны с золотым веком меценатства в России. Они жертвовали свои средства на науку, просвещение, здравоохранение, искусство. Благодаря им у нас есть Московский художественный театр, Третьяковская галерея. Эти люди внесли огромный вклад в русскую культуру.
Стремительное обогащение — феномен русского купечества
Все эти знаменитые купеческие династии имеют одинаковую историю накопления первичного капитала. Их родоначальники из крестьян как-то очень быстро приобретали миллионный капитал.
Драматург А.Н.Островский — знаток купеческого сословия. Его рассказ «Записки замоскворецкого жителя» начинается так: «Как он {купец} сделался богатым, этого решительно никто не знает. Самсон Савич, по замоскворецким преданиям, был простым набойщиком в то время, как начали заводится у нас ситцевые фабрики; и вот, в несколько лет он миллионщик».

Лирические пейзажи современного российского художника Алексея Савченко можно узнать по их «русскости» и настроению.
За свой 20-летний творческий стаж он был участником всероссийских и зарубежных выставок и форумов, где приобрел многочисленных поклонников своего творчества, покорив их этюдной живописью.
Автор применяет минимум деталировки и максимум реальной цветовой гаммы северных пейзажей России в своих этюдах. А если учесть, что реальный колорит их очень и очень сдержанный, то «берет» художник зрителя даже не цветом, а лирическим настроением.


Ингредиенты:
10 картофелин;
2 ст. л. муки или панировочных сухарей;
1 репчатый лук;
2 куриных яйца;
4 ст. л. сливочного масла.
Для фарша:
200 гр. свежих грибов;
1 репчатый лук;
молотый черный перец и соль — на вкус.
Рецепт приготовления:
Почистите и сварите до готовности в подсоленной воде картофель. После слейте воду.
Картофель, пока он горячий, разомните в пюре без комочков.
В немного охлажденное картофельное пюре разбейте яйца и добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук. Теперь все хорошенько перемешайте и разделите на несколько круглых лепешек.
Далее приготовьте фарш из нарезанных соломкой вареных грибов и обжаренного репчатого лука. Все посолите и поперчите по вкусу.
Теперь берете фарш и кладете его на каждую лепешку из пюре, заворачиваете края, панируете в муке или сухарях и жарите с обеих сторон на растительном масле.
Подавать готовые зразы следует с грибным или томатным соусом
